Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жилусловия
Как проводится обследование жил. условий? Кому надо присутствовать при процедуре? У нас такая ситуация: мы (3 чел)живем в 3-х комнатной кв. (общая 45,2) вместе с моей сестрой. Она бывает наездами, день-два в неделю. На мое имя также куплена 2-х комн. кв., где на данный момент живут мои родители. Соответствуем ли мы установленным стандартам на оформление опеки/ а усыновления? Заранее спасибо за ответ!
04.02.2003 19:02:07, мама Юлиана
16 комментариев
Ой, ошиблась. Это двухкомнатная - 42,5, а 3-х комнтантая где-то 58.
05.02.2003 16:54:11, мама Юлиана

А в опеке нам сказали, что обследование будет по фактическому месту жительства. Дело в том, что по месту прописки фактических "детских мест" (кроваток, места для игр, спортивного комплекса) нет.
04.02.2003 20:44:33, мама Юлиана

ТАСЯ, расскажи, как все было, ладно? (на "ты" как-то лучше, не обижаешься?)
05.02.2003 17:16:48, мама Юлиана

это несколько ободряет, т.к. боюсь мой отец, а может и сестра (к-рые прописаны, но не проживают по нашему факт. месту жительства) могут заартачится и не подписать никаких согласий. А если такое случится и они не подпишут, неужели нам не разрешать взять малыша под опеку (ведь мы живем АБСОЛЮТНО независимо)?
04.02.2003 22:01:14, мама Юлиана
Если Вы будете оформлять опеку, то регистрировать ребенка по месту жительства не нужно, соответственно разрешения родственников не понадобится. Если будете усыновлять, то ребенок прописывается к одному из родителей без учета согласия/несогласия родственников, на сколько я знаю.
Присутствия родственников они требовать не могут, да и врядли будут, если Вы сами не станете слишком настойчиво выспрашивать об этом. В нашей опеке ходят обычно по двое, но ко мне приходил только один человек.
Детских вещей и мебели на тот момент не было да и не должно быть. Пальцем наличие пыли и чистоту унитаза и ванны не проверяли. Оценили лишь наличие места для ребенка, ну, и то, что "не помойка". Не бойтесь! 04.02.2003 22:45:21, tanya
Присутствия родственников они требовать не могут, да и врядли будут, если Вы сами не станете слишком настойчиво выспрашивать об этом. В нашей опеке ходят обычно по двое, но ко мне приходил только один человек.
Детских вещей и мебели на тот момент не было да и не должно быть. Пальцем наличие пыли и чистоту унитаза и ванны не проверяли. Оценили лишь наличие места для ребенка, ну, и то, что "не помойка". Не бойтесь! 04.02.2003 22:45:21, tanya

И я полагаю это совершенно разумно. Более того при усыновлении относительно взрослого ребёнка это так же имело бы смысл. Поскольку неизвестно какая в той же квартире могла бы жить злобная бабушка, или бритоголовый племянник, усыновив против их воли, они, как часто это происходит, будут гадить тому, кому смогут и ребёнок очень сильно может пострадать. 05.02.2003 10:26:52, OleLukoe
Алексей, а согласие должны дать все кто прописан на данной жилплощади или только те, кто с нами проживает? И как дается это согласие - лично или мы должны принести подписанное ими согласие?
05.02.2003 17:14:56, мама Юлиана

Согласие можно письменно, только как заверить подпись надо подумать, ... скорее всего нотариально, но тогда "дешевле" привести их за руку или собрать к моменту появления комиссии. 05.02.2003 19:49:41, OleLukoe
Нашего мальчика сейчас усыновлять нельзя, с даты суда (лишение прав) не прошло пол года, поэтому мы сначала возьмем его под опеку, а потом, наверное после лета, подадим документы на усыновление.
06.02.2003 18:52:34, мама Юлиана
06.02.2003 18:52:34, мама Юлиана

А как же быть с тайной усыновления? У меня опека требовала согласия брата, мамы и я не знаю кого-еще ей там вздумалось бы, может быть Майкла Джексона, например. Я ее послала очень далеко и очень конкретно. И ничего, прекрасно обошлись без брата и мамы. Возможно при опеке по закону согласие проживающих и нужно, но при усыновлении этого требования нет. В СК я об этом не читала. Мою жилпдощадь проверяла опека по месту фактического проживания. 05.02.2003 14:21:02, елена волк

При усыновлении это ИМЕЛО БЫ СМЫСЛ. Но законодательно это не требуется. 05.02.2003 19:51:57, OleLukoe
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание