Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну сил нет!!!!
Сижу в инете, как раз на сайте сидят две дочки. одна кровная, вторая приемная одногодки. Одна кушает порезанные персики и яблоки, берет по одному. Вторая хватает сразу горсть, говорю - бери по-одной, не торопись, швыряет вообще все на пол, типа мне тогда вообще не надо, подавитесь. !!!!!!!!! Блин!!!!!!!!! Выгнала из комнаты, стоит орет!!!!!!!!!!!!!!! Где ж силы взять????????????
12.08.2013 08:45:55, tlena751
283 комментария
Автор, а что Вы будете делать, когда некровная начнет колошматить кровных или кусать их, обижать?
17.08.2013 03:39:12, Криптан
у меня кровному 5, до сих пор не могу приучить брать ягоды с моей ладони по одной, а не хватать горстью роняя, размазывая по себе и маме :)
я даже и не знала что это должно бесить 8-) 14.08.2013 08:31:28, Кошка Лена
я даже и не знала что это должно бесить 8-) 14.08.2013 08:31:28, Кошка Лена
Позволю себе предположить что маму вывел из себя даже не факт поедания горстями (она на это отреагировала почти спокойно), а то что девочка оказалась с характером, не покорная. А сироте надлежит быть покорной и непритязательной. Вот тут-то силы и кончились. ТС, ну не поняла девочка что Вы ее облагодетельствовали, мала еще.
14.08.2013 00:35:32, Маргаритка
маму вывел факт ", типа мне тогда вообще не надо, подавитесь. !!!!!!!!! Блин!!!!!!!!! Выгнала из комнаты, стоит орет!!!!!!!!!!!!!!! Где ж силы взять????????????"
Эх, Мы ж его на помойке нашли. Приютили, отмыли... А он нам фигвамы рисует © 14.08.2013 00:51:34, Криптан
Эх, Мы ж его на помойке нашли. Приютили, отмыли... А он нам фигвамы рисует © 14.08.2013 00:51:34, Криптан
Да, именно этот момент. Сиротка позволила себе быть недовольной и взбунтовалась. То что мама эти чувства испытывает в принципе нормально, плохо что не осознает этого и не контролирует свои действия. И боюсь без посторонней помощи ей не справится, слишком сильные эмоции она испытывает по отношению к ребенку.
14.08.2013 01:03:08, Маргаритка
Вот именно поэтому нужно сопровождение семей.
Мне вот лично нужно. проблему я свою тут описывала. И тянется она из ДД. 14.08.2013 13:51:50, Криптан
Мне вот лично нужно. проблему я свою тут описывала. И тянется она из ДД. 14.08.2013 13:51:50, Криптан
Нужно это не то слово! Просто как представлю каких спецов могут на это сопровождение направить, то опять опасаюсь за результат.
14.08.2013 14:33:15, Маргаритка
Причем этот факт и особенно его интерпретацию мы знаем исключительно со слов мамы.
А что было на самом деле - а кто его знает, может, дите с перепугу ладошку разжало и все на пол уронило... 14.08.2013 00:53:55, мдя
А что было на самом деле - а кто его знает, может, дите с перепугу ладошку разжало и все на пол уронило... 14.08.2013 00:53:55, мдя
Или другое. Мне всегда, когда я вижу, когда дети лет так до 3,5 кормят голубков, стишок вспоминается:
пионер антон
воробьев кормил.
бросил им батон -
10 штук убил.
дети именно бросают горстью в голубков хлеб. Порой очень метко. 14.08.2013 00:57:30, Криптан
пионер антон
воробьев кормил.
бросил им батон -
10 штук убил.
дети именно бросают горстью в голубков хлеб. Порой очень метко. 14.08.2013 00:57:30, Криптан
а вообще. 3 недели-это очень мало и для нее и для Вас.и 2 летка может свести с ума. да.и не факт, что она не бесила бы Вас, если б ела как английская леди.не заостряйте внимание на мелочах. и устройте, наконец ,и для нее комфортный дом.Вам же станет легче, не придется дергаться каждый раз по мелочи.Вы же знали на что шли? знали же?Дайте ребенку почувствовать себя спокойно и уверенно, без постоянных окриков, нельзя и выставлений из комнаты и ее рёва. Это только усугубит адаптацию и растянет по времени, и Вы и она вытрепете все нервы. Не призываю к полной вседозволенности, но мелочи Вы способны нивелировать и на что-то закрыть глаза.А уж постоянное сравнение с домашней-это ж ни в какие ворота.Этак вы привьете комплекс вечной золушки, не так летишь, не так свистишь.Ну что в голове у ребенка, когда ее выставили за дверь, по сути, ни за что. Она ела, как и другой ребенок( КАК она не понимает, она просто тоже ела)и ее выгнали, а другой ребенок ест и дальше . И тарелка была одна. То есть это была ЕЁ тарелка. у Вас теперь две девочки и они разные и подстраиваться должны Вы, под обеих.
13.08.2013 10:26:16, ИлонаИлона

Я там n-ой по счету присоединюсь......Ужас... 13.08.2013 02:51:48, Barika
У нас была такая же история с персиками. Тоже год и десять, месяца не прошло, как забрали из ДР. Персики были консервированные, малышка наша хотела одна съесть их все из трехлитровой банки. Когда ей не позволили слопать третий персик, а банку убрали в холодильник. она бросилась валяться с криком у дверцы холодильника, а потом встала и, глядя на меня исподлобья, наложила в штаны. Это совершенно точно была акция протеста с ее стороны. Со своей стороны я подмыла ее под душем без лишних церемоний (она душ в ту пору сильно не любила) и инцидент был исчерпан.
12.08.2013 22:38:31, atusik31
Я тоже про старших подростков подумала. Эхх...
12.08.2013 22:14:27, masha__usa
Господи. Вам жалко фруктов?! пусть ест как хочет. она маленькая же совсем.Ягоды своего есть учила, сначала орал и плевался, теперь за уши не оттащишь. даю плошку, обкладываю все салфетками и любуюсь, как лопает . или в саду одеваю что не жаль и запускаю пастись. весь в ягодах, но счастья полные штаны.В ДД им давали по куску яблока или банана. вкусно,но мало.А швыряют, орут , везде лезут и ходят хвостом с бесконечным "мама" все 2 летки!У Вас ребенок так мало дома...мой в этот период вообще ел все подряд, как мясорубка , аж ручонки тряслись. Прошло.А есть аккуратно -это дело времени и возраста.
12.08.2013 19:35:49, ИлонаИлона
кого воспитывают, те швыряют один раз. Второго уже не будет. Если будет, то самих персиков не будет . И это правильно. С едой нельзя обращаться,к ак с грязью.
В данном случае не важно, кто кровный, а кто нет. Ей просто подсказали, как нужно есть. Не хочешь -не надо, твое де6ло, без персика не умрешь. А в следующий раз выбор снова за тобой. Не в Поволжье и не в блокадном Ленинграде живем. 12.08.2013 23:42:30, Oazis
А было такое правило? То есть за столом все хватали,у страивая свалку? Или все же было больше похоже на детский сад?
Нестыковочка - голодный не бросает еду, он ее хватает и убегает, запихивая за щеку. Сомневаюсь, что в ДД та же девочка бросала еду НЕСКОЛЬКО раз. Думаю, единожды она могла это попробовать, а дальше воспитатели пресекли. Либо вообще такой попытки не было - вокруг никто не бросал или боялась. 13.08.2013 01:28:58, Oazis
Да не хочется, конечно, чтоб таким же оставался. И пусть ест много. Но не по-свинячьи сразу, с первого дня. Много, с твоей отдельной или не отдельной тарелки, не по расписанию или наоборот, по расписанию, как тебе комфортнее, но все равно аккуратно и прилично. То есть обозначить нужно сразу, чего нельзя. Тут, кстати, нормы тоже разные в разных семьях. Я, например, с пола дома спокойно возьму и съем что-то непачкающееся. На улице нет. И дети поступают так же, ессно. Кого-то подбор с земли коробит, а меня "горстями" коробит. Думаю, всех задела эмоциональность мамы, а по сути-то она права. да, нужно терпение, терпение, разные хитрости и приемы корректировки поведения, это для меня само собой разумеется.
13.08.2013 16:30:35, Oazis
Чтобы эта мама поняла,к ак ей действовать, может быть, лучше объяснить ей (а не мне), что и как делать, а не писать "я фигею"? Это не к вам, вы написали наконец нужное после 200 ответов почти не в тему (" я думала, что подростки, а что у нас в 6,5 творится". Вот только сейчас подтянулись люди с терпением и мудростью. :)
18.08.2013 12:27:51, Oazis
А там никогда (как и в саду) не дают всем из одной тарелки. Потому что налетят, кто-то съест за двоих, а кому-то не хватит. Все выдают только порционно, каждому.
13.08.2013 01:34:50, Владина
Возможно, почитав эту тему, автор так и будет делать, каждой свою тарелку. Возможно, есть смысл так делать, пока не привыкнет.
13.08.2013 01:58:23, Oazis
Это было бы замечательно, если бы автор прислушалась к советам тут. Ведь это уже вторая тема, в которой обычное по сути поведение маленького ребенка рассматривается как ужас-ужас, а в отношении к девочке сквозит отчетливая неприязнь.
13.08.2013 02:03:34, Владина
Прошли, потому что вам это неважно. Я не разрешаю есть вне кухни, бросать и тп. Давать даю, конечно, или сами берут. Все попытки баловства с едой были пройдены и забыты с первых разов, всякие размазывания каши по себе или столу, тыкания в кашу пальцем и тп.
13.08.2013 16:35:25, Oazis
Порции, расписание, истерики - это вполне понятно. А вот то, что "ситуация впервые" вместо исследования вызывает истерику - это, имхо, повод показаться специалисту... имхо. еще раз. Для ребенка 2-х лет очень многое впервые. дверки шкафчиков и мобилки истерик не вызывают, а просьба есть аккуратнее - вызывает... Интересно. Это уже не физиология (порции и расписание), а вполне себе манипуляция,да,неосознанная, со стороны детеныша.
13.08.2013 01:34:08, Oazis

В данном случае не важно, кто кровный, а кто нет. Ей просто подсказали, как нужно есть. Не хочешь -не надо, твое де6ло, без персика не умрешь. А в следующий раз выбор снова за тобой. Не в Поволжье и не в блокадном Ленинграде живем. 12.08.2013 23:42:30, Oazis
"подсказать" ребенку, которому нет и 2 лет?который эти персики ,скорее всего, видит впервые? и рядом эту вкуснятину кто-то ест еще? да хватать и лопать горстями пока не кончились или не отобрали. А картина еды детей из ДД очень схожа с голодающими. Они , простите, жрут-с. Много, быстро и как только видят еду-закатывают истерику.Это проходит. Но можно и по ж...надавать, тогда ,может, и не пройдет вообще.
13.08.2013 06:01:45, ИлонаИлона
Вы палочками хорошо едите? не умеете - марш из-за стола!
ЗЫ: я умею. И правой, и левой рукой. ухвачу любой кусочек размером от мелкой горошинки перца.
А Ваши дети умеют есть палочками?
можно подсказать, когда человек не только знает, но и умеет есть. Но когда до этого ВСЮ жизнь было правило - кто первый встал, того и тапки, то будешь захватывать как можно больше.
И дети из ДД за столом, верно, как блокадники или голодающие Поволжья. 13.08.2013 00:36:29, Криптан
ЗЫ: я умею. И правой, и левой рукой. ухвачу любой кусочек размером от мелкой горошинки перца.
А Ваши дети умеют есть палочками?
можно подсказать, когда человек не только знает, но и умеет есть. Но когда до этого ВСЮ жизнь было правило - кто первый встал, того и тапки, то будешь захватывать как можно больше.
И дети из ДД за столом, верно, как блокадники или голодающие Поволжья. 13.08.2013 00:36:29, Криптан

Нестыковочка - голодный не бросает еду, он ее хватает и убегает, запихивая за щеку. Сомневаюсь, что в ДД та же девочка бросала еду НЕСКОЛЬКО раз. Думаю, единожды она могла это попробовать, а дальше воспитатели пресекли. Либо вообще такой попытки не было - вокруг никто не бросал или боялась. 13.08.2013 01:28:58, Oazis
дети там и дети дома-это очень разные дети.я поражалась насколько такой маленький ребенок послушный. Он знал все слова со словом нет, нельзя, все запреты и выполнял тут же, махом, с первого слова.Наблюдала полдник. Ребенок уронил кусок печенья на пол , тут же схватил его и в рот. Воспитатель потребовала выплюнуть и отдать. Он отдал, но как же он орааал после.Неужели кому-то хочется, чтобы ребенок остался таким же как в ДД?!Зачем оттуда тащить и оставлять привычки, несвойственные детям.К слову, мой тоже пытался с пола собирать и выл, если упало что-то.Решилась проблема тем, что упавшее выбрасывалось, а новое давалось еще.Еда-это крайне трепетная тема для детишек из ДД.И пенять на малышку за то, что она ест не как домашняя принцесса-это свинство, да и только.Да. и голод здесь не при чем. И наестся предлагают детям не потому что они заморенные голодом, а утолить этот психологический голод и понять, что еда есть всегда и дадут всегда и не обязательно по расписанию и есть можно спокойно и никто не отберет, не уберет со стола раньше времени и в рот не напихает, чтоб ел быстрее.и даже вкусняшки бывают часто.
13.08.2013 09:48:35, ИлонаИлона

еще раз спрашиваю, Вы палочками есть умеете? Из общего блюда пронесете, не насвинячив?
13.08.2013 23:55:29, Криптан
У Вас ведь нет приемных детей?Неужели Вы всерьез полагаете, что все здесь полные профаны в воспитании детей и только наш тесный кружок постоянно терпит фиаско, дети и едят у нас черте как "по-свинячьи" и мало что понимают и истерят и не могут выбрать сейчас им пить хоцца или после сна и элементарных вещей не знают, что можно, а что нельзя. Вот все знают как детей нужно воспитывать, а мы ,курицы ,не знаем.Просто поверьте, что то, с чем сталкивается автор-это классика, только Вам и не тематическим психологам она неизвестна..и автору, видимо, тоже.
У меня свекровь как-то взяла малыша в гости в пору "жральни", я предупредила, что еда должна быть готова заранее и подана быстро, дабы избежать истерики. Она, как и Вы, решила, что воспитывать нужно с первого дня. Накрыла, положила ложку, посадила ребенка и начала варить кашу, чтобы все было чинно и благородно. Он орал тааак, упал со стула, бился головой об пол..пока она варила,да студила...а потом жрал, захлебываясь и давясь, не до конца остывшую кашу.Потом был срыв стула и боли в животе.Свекровь была в ужасе. Она не верила, пока не увидела сама, что так бывает.С тех пор ребенка я ей не доверяю вообще, да и жор уже почти прошел)))понадобилось 5 месяцев.Ребенок не обязан знать как новоиспеченной маме нравится, чтоб она ела, спала, пила. А маме нужно иметь терпение и понимание. И только так.И мама не права ни в чем. Ни в том, что дала общую тарелку, ни в том, что запретила есть, как ребенок умеет на данный момент, ни в том, что выгнала, ни в том, что ребенок у нее там орет, а она тут пишет, что сил у нее уже нет.Да здесь многие пишут, что сил нет. Но ребенок здесь при чем?Взрослые не могут перестроится, а малышка обязана..а то очень проигрывает домашней. Будет тема как она еще и навтыкала домашней? или игрушки отобрала? 13.08.2013 17:47:32, ИлонаИлона
У меня свекровь как-то взяла малыша в гости в пору "жральни", я предупредила, что еда должна быть готова заранее и подана быстро, дабы избежать истерики. Она, как и Вы, решила, что воспитывать нужно с первого дня. Накрыла, положила ложку, посадила ребенка и начала варить кашу, чтобы все было чинно и благородно. Он орал тааак, упал со стула, бился головой об пол..пока она варила,да студила...а потом жрал, захлебываясь и давясь, не до конца остывшую кашу.Потом был срыв стула и боли в животе.Свекровь была в ужасе. Она не верила, пока не увидела сама, что так бывает.С тех пор ребенка я ей не доверяю вообще, да и жор уже почти прошел)))понадобилось 5 месяцев.Ребенок не обязан знать как новоиспеченной маме нравится, чтоб она ела, спала, пила. А маме нужно иметь терпение и понимание. И только так.И мама не права ни в чем. Ни в том, что дала общую тарелку, ни в том, что запретила есть, как ребенок умеет на данный момент, ни в том, что выгнала, ни в том, что ребенок у нее там орет, а она тут пишет, что сил у нее уже нет.Да здесь многие пишут, что сил нет. Но ребенок здесь при чем?Взрослые не могут перестроится, а малышка обязана..а то очень проигрывает домашней. Будет тема как она еще и навтыкала домашней? или игрушки отобрала? 13.08.2013 17:47:32, ИлонаИлона

Ей уже писали в первой теме - терпеть и еще раз терпеть. И убрать опасные и ценные предметы.
18.08.2013 12:44:40, Криптан
Самый прикол, что, борясь за правильное воспитание по Оазису/Гиппенрейтер, со временем, наверное, и доборолись бы до хороших манер и пр., да только ВРЕМЕНИ этого у семейства не будет. Потому что за полгодика-годик воспитательной борьбы дите протащат по неврологам-психиатрам и наставят диагнозов, бабушки наотрез откажутся сидеть с этим монстром, муж свалит в более пригодное для жизни место, а мамо будет заламывать руки и обвинять социальную рекламу, слюнявую конфу, галактический дух и лично Путина В.В. за то, что втянули ее в это усыновление этих кошмарных детей.
Вместо того, чтобы на время (бо не будет психически здоровый человек всю жизнь плеваться персиками и хватать чужие мобильники) забить на все, что "на скорость не влияет" и обеспечить всему семейству максимум покоя и комфорта на самый трудный период.
Но вооруженные книжками доморощенные педагогини-психологини не ищут легких путей. 13.08.2013 21:25:12, OlgaStPb
Вместо того, чтобы на время (бо не будет психически здоровый человек всю жизнь плеваться персиками и хватать чужие мобильники) забить на все, что "на скорость не влияет" и обеспечить всему семейству максимум покоя и комфорта на самый трудный период.
Но вооруженные книжками доморощенные педагогини-психологини не ищут легких путей. 13.08.2013 21:25:12, OlgaStPb
Сядь и ешь и побыстрее. У моего вот в характеристике написано было "Может отобрать хлеб у более старшего ребенка". Много ли этих детей после одного отобранного куска потом сидят и аккуратно с толком едят? Он и сам ел расставив локти, чтоб не лез никто и прикрыв кусок рукой, выгрызая из ладошки. а моя рука возле его тарелки вызывала рефлекс-наклониться над тарелкой как можно ниже и закрыть ее, ну и начать ныть.Вылитый дет сад!По команде мог еду отдать, но ор был невыносимый.Приказа ослушаться нельзя, но протест сильный.Сто раз это писано, перенаписано, но у автора глаза никак не открываются на эти простые вещи.
13.08.2013 06:13:12, ИлонаИлона
А моя пила, расставив локти и взяв чашку двумя руками. Я сперва решила, что чашка тяжела и сменила на более легкую. Но когда я дала рюмочку и рюмка была взята двумя руками, я поняла, что дочь так отвоевывала личное пространство. ТО же самое было с едой за столом - локти.
Но я интуитивно поступила верно, купив дочке ЕЁ набор столовой посуды, дав личную ложку, вилку и чашку. И определив раз и навсегда место за столом. 13.08.2013 09:07:25, Криптан
Но я интуитивно поступила верно, купив дочке ЕЁ набор столовой посуды, дав личную ложку, вилку и чашку. И определив раз и навсегда место за столом. 13.08.2013 09:07:25, Криптан
Интересно про личное пространство. Моя тоже расставляет локти во всю ширь, получает замечание, убирает и через полминуты раскладывает их снова. Действительно похоже на завоевание места за столом.
13.08.2013 16:35:25, atusik31
А Вы в аэропорту или на вокзале за людьми понаблюдайте, как они садятся. Сколько пространства оставляют и как часто ставят с собой полупустой пакет, чтобы отвоевать пространство. :)
Идея не моя, а дамы с психологическим образованием, которая как раз про Ленкины локти объяснила 13.08.2013 23:59:16, Криптан
Идея не моя, а дамы с психологическим образованием, которая как раз про Ленкины локти объяснила 13.08.2013 23:59:16, Криптан
да нет. те, кто съедал первым, видать, выхватывал у других. Потому как воспитатель, когда я выразила беспокойство по поводу того, что Лена пропускает со мной ужин, а я тогда поздновато приехала, сказала: "ужин никто не тронет. А пирог я спрячу и прослежу, чтобы она спокойно его съела"
Да, голодный еду не бросит. Но вот послушный ребенок, как бы он голоден не был - бросит. Из длинной речи мамы девочка поняла одно - ей запретили брать персики из тарелки.
Да, Вам слабо в рот запихнуть половину большого банана? моя это делала. Смаковать пищу она научилась позже.
ну, и в ДД швыряться нечем. У каждого своя порция. Хочешь, не хочешь - норма. И жричтодали. 13.08.2013 05:41:18, Криптан
Да, голодный еду не бросит. Но вот послушный ребенок, как бы он голоден не был - бросит. Из длинной речи мамы девочка поняла одно - ей запретили брать персики из тарелки.
Да, Вам слабо в рот запихнуть половину большого банана? моя это делала. Смаковать пищу она научилась позже.
ну, и в ДД швыряться нечем. У каждого своя порция. Хочешь, не хочешь - норма. И жричтодали. 13.08.2013 05:41:18, Криптан
блин.я могу засунуть в рот половину банана.и небольшой помидор,и сливу.вишня,черешня-по несколько штук,так вкуснее.я домашняя девочка,лет мне много.из нормальной семьи.
13.08.2013 09:52:02, ох...
Ну дак Вам лет сколько? А если ротишко маленький?
Вы еще забыли все то, что перечислили, ложкой сметаны с сахаром сдобрить. ))))) 13.08.2013 09:59:13, Криптан
Вы еще забыли все то, что перечислили, ложкой сметаны с сахаром сдобрить. ))))) 13.08.2013 09:59:13, Криптан

Будем надеяться, что у автора адаптация и состояние ее временное. А вообще, ребенок должен быть долгожданным, драгоценным и единственным в своем роде, тогда и выходки его будут переноситься легче. Взятый в пару кровному для каких-то неведомых причин - чтобы кровному не было скучно, потому что мама в детстве мечтала о двойне, еще зачем - то - чревато последствиями, как у автора. Приемный ребенок кажется невыносимым на фоне кровного, да еще и обделяет и обижает его. Это редкая мама сможет перенести спокойно. А то, что ребенок из ДР в год и десять месяцев может довести до белого каления - я верю. И еду бросать на пол надо отучать, с кровными младенцами мы ведь также делаем: начал кидаться едой - значит, наелся.
13.08.2013 06:36:11, atusik31
Моя просит печенье после еды, ходит с ним спокойно по квартире и в итоге крошит где-то, роняет кусочками, мне как-то дофени, я еще дам, а то, что издержки соеру позже. Главное дите спокойно и знает, что мама даст, если оно попросит. А бросать и ронять она еще не долго будет - подрастет! Так что и пятый и 25й раз мы уже прошли...
13.08.2013 09:47:35, Diana05

Интересно узнать, какими способами можно отучить с первых разов от баловства с едой? Мне на ум только непедагогичные приходят - остальные далеко не с первых разов действуют :)
13.08.2013 22:55:29, Luloka
Тоже сижу в задумчовости вот после кормежки темпераментного младенца... И как его отучить руками размахивать, чтобы каша не летала с ложки по всей комнате? И как объяснить, что лезть всей пятерней в тарелку - не есть культурно? Я ему объясняю конечно, а он смотрит хитро, а пото хлобыыыыыысь двумя руками по столу с размаха, и визжит....
14.08.2013 11:09:48, мимо шла
гм.. а вот что делать сотруднице? деть нашел шоколад (год с небольшим) и грызет кусочек и ест. А если в еде попадется что-о непротертое, выплевывает. И смотрит тоже хитро.
14.08.2013 12:09:37, Криптан
Дык... Это прокол сестры старшей. К ней парень пришел извиняться и 15 шоколадок припер. Дева их и оставила в зоне видимости )))))
14.08.2013 13:43:01, Криптан
кажется подобный вопрос только непедагогичным убийством решить можно, я других вариантов не вижу.(((
13.08.2013 23:17:04, Diana05
А у меня был заперт на еду в комнатах. Соблюдается сейчас периодами - чай и фрукты можно.
и тотальный запрет на игрушки на кухне. 13.08.2013 09:53:52, Криптан
и тотальный запрет на игрушки на кухне. 13.08.2013 09:53:52, Криптан
Дочка дома с марта, только на этой неделе стала рассказывать, что зайка плачет на полу на кухне, хочет на полочку к друзьям - несу, она смотрит куда и сажаем. Думаю привыкнет скоро жалеть и зайку и пр. зверье. До этого времени просто свобода была в бросании игрушек.
В комнате мои иногда могут чай попить, но редко. А мелкой ПОКА можно, перед приходом мужа пылесос. Просто , если на кухне будет печеньки трескать, мне придется ее в стульчик и сидеть ждать, пока доест, а так я свободно перемещаюсь по квартире - мне так удобнее. Позже займемся и этим. А пока говорю иногда, это ктоже тут накидал и в том же духе, но не зло, а с укором легким... 13.08.2013 11:39:17, Diana05
В комнате мои иногда могут чай попить, но редко. А мелкой ПОКА можно, перед приходом мужа пылесос. Просто , если на кухне будет печеньки трескать, мне придется ее в стульчик и сидеть ждать, пока доест, а так я свободно перемещаюсь по квартире - мне так удобнее. Позже займемся и этим. А пока говорю иногда, это ктоже тут накидал и в том же духе, но не зло, а с укором легким... 13.08.2013 11:39:17, Diana05
Что за чушь.........вот именно не в блокдном Ленинграде.
Вот именно в возрасте приемной автора 2 года назад я взяла младшую.
Она ела как с блокадного,порциями нашего папы,и даже больше.Она вопила по расписанию-есть просила.Целый год ребенок наедался,только потом отпустило...
А про истерики молчу.
Истерики это отдельно,она очень маленькая,любая ситуация где она впервые-выдает разнообразные реакции.Вплоть до потери сознания.И это прошло за год примерно
У автора ребенок три недели!!!!!какое нафик воспитание
они слов не понимают половины так как с ними там не разговаривали почти. 12.08.2013 23:48:59, DiLaiLa
Вот именно в возрасте приемной автора 2 года назад я взяла младшую.
Она ела как с блокадного,порциями нашего папы,и даже больше.Она вопила по расписанию-есть просила.Целый год ребенок наедался,только потом отпустило...
А про истерики молчу.
Истерики это отдельно,она очень маленькая,любая ситуация где она впервые-выдает разнообразные реакции.Вплоть до потери сознания.И это прошло за год примерно
У автора ребенок три недели!!!!!какое нафик воспитание
они слов не понимают половины так как с ними там не разговаривали почти. 12.08.2013 23:48:59, DiLaiLa

Вы не знаете о чем пишите.Дети с ДРсильно травмированные,не все но очень многие.почти 2 года в ДР это много..
На физиологич.уровне начинаются нарушения да.
Но помогают не специалисты,а семья.Только вот времени надо не менее года-полтора.
А специалисты большей части такие же теоретики,психологическую травму выдадут за диагноз.
Первые месяцы вообще к тому,что говорит врач о ребенке можно не прислушиваться.Шелуха отпадает без таблеток.
Поведение любой психиатр может назвать ненормальным))только это в большинстве случаев все связано с ДР,а не нарушениями.
Да я сознательно взяла дочку зная о ее особенностях реакций,они известны были и в ДР.
Но сейчас это обычный ребенок.Даже выше))Интеллект,эмоции,все на высоком уровне.Привязанность))
Пришлось пострадать первый год,пока ребенок расслабился. 13.08.2013 09:54:18, DiLaiLa
На физиологич.уровне начинаются нарушения да.
Но помогают не специалисты,а семья.Только вот времени надо не менее года-полтора.
А специалисты большей части такие же теоретики,психологическую травму выдадут за диагноз.
Первые месяцы вообще к тому,что говорит врач о ребенке можно не прислушиваться.Шелуха отпадает без таблеток.
Поведение любой психиатр может назвать ненормальным))только это в большинстве случаев все связано с ДР,а не нарушениями.
Да я сознательно взяла дочку зная о ее особенностях реакций,они известны были и в ДР.
Но сейчас это обычный ребенок.Даже выше))Интеллект,эмоции,все на высоком уровне.Привязанность))
Пришлось пострадать первый год,пока ребенок расслабился. 13.08.2013 09:54:18, DiLaiLa
Думаю, что вы детей видели только на картинках, если рассуждаете о походе к врачу в данной ситуации.
13.08.2013 09:50:48, Diana05
Какая манипуляция в неполных два года, окститесь!
13.08.2013 09:17:18, мдя
Вы просто себе не отдаете в каком постоянном стрессе живет ребенок в учреждении и какой стресс для него потом переезд в семью.
13.08.2013 08:36:57, мимо шла
Вот поддержу! все чужое и незнакомое. Если нас забросить внезапно в племя мумбу-юмбу мы с вами еще и не то наворотим - в их понимании.
13.08.2013 08:41:46, silverheartcats
У нас одна русская в китайскую клинику приехала. её натурально трясло от всего: от запахов, от чужой речи, от акцента переводчика, от жары, от того, что стены не покрашены, а побелены (в палатах тоже), от того, что еда другая, движение на дороге другое и лица другие.
на то, что клиника хорошая и детей там действительно лечат, она внимания не обращала. Ей все было плохо. И никакие наши доводы, что надо потерпеть, что то, что она хочет найти из еды, есть в магазинах и мы туда проводим, не действовали.
Она не обратила внимание на то, что у мальчика за пару недель сняли спстику с ног и он стал ходить медленнее, но правильно - опираясь на всю стопу и без отклячивания зада. Мама считала, что сын стал ходить хуже (да, медленнее, но правильно). прокляла все. Сказала, что больше не поедет.
вроде, взрослый человек, а ради сына переступить через некоторых тараканов не может. 13.08.2013 09:12:32, Криптан
на то, что клиника хорошая и детей там действительно лечат, она внимания не обращала. Ей все было плохо. И никакие наши доводы, что надо потерпеть, что то, что она хочет найти из еды, есть в магазинах и мы туда проводим, не действовали.
Она не обратила внимание на то, что у мальчика за пару недель сняли спстику с ног и он стал ходить медленнее, но правильно - опираясь на всю стопу и без отклячивания зада. Мама считала, что сын стал ходить хуже (да, медленнее, но правильно). прокляла все. Сказала, что больше не поедет.
вроде, взрослый человек, а ради сына переступить через некоторых тараканов не может. 13.08.2013 09:12:32, Криптан
Это большой и жирный таракан со стороны матери.
И дверки тоже истерики вызывают, и мобилки. темы автора почитайте. Вернее, не истерики, а простест.
истерики со стороны матери. и интерпретация, что все назло и нарочно - удивляет. 13.08.2013 05:44:02, Криптан
И дверки тоже истерики вызывают, и мобилки. темы автора почитайте. Вернее, не истерики, а простест.
истерики со стороны матери. и интерпретация, что все назло и нарочно - удивляет. 13.08.2013 05:44:02, Криптан
Вот Вы загоняетесь от мелочи такой...
Ну выдайте каждой свою тарелку нарезки и пусть хоть ногами едят, почему по одному кусочку-то надо, не поняла я?
Я бы тоже сказала "Подавитесь!" если бы мне кто-то начал указывать, как кушать... как в том анекдоте - "намазывайте масло, намазывайте!" - "Да мы намазываем!" - "Да вы не намазываете, вы его прям кусками огромными кладете!" 12.08.2013 15:08:14, мимо шла
В 2 года ВСЕМ объясняют, КАК надо есть, ибо еще не все умеют делать это аккуратно, прилично и правильно (рыбьи кости, вишневые и виноградные косточки, холодное-горячее, крошки, локти, облизывать тарелку или нет, чавкание и так далее). Нет? У вас дети сами постигли без единой указки все премудрости приличной трапезы? Редкостный случай. А остальные таки размазывают то кашу по столу, то персики по щекам. Никто ногами не ест, однако.
12.08.2013 23:45:31, Oazis
С года припускала треску без соли почти. Разбирала и все равно опасалась, что может быть косточка...
18.08.2013 11:59:00, Oazis
Я имела в виду, что в 2 года не заканчивают, а продолжают учить есть. Переучивать, конечно, это понятно. Но ниже советуют "дать наесться", при этом позволяя (или не реагируя на плпытки) бросать еду на пол, хватать горстями.
И год и десять - такой пластичный возраст, она обязательно научится новым нормам в еде. Новым стандартам, новым примерам. Зачем позволять повторять старые привычки? Мягко, но настойчиво их заменять. 13.08.2013 01:39:36, Oazis
Адаптация -да, понимаю.
А истерика и переворачивание - не валите в кучу. Переворачивания могут быть ради исследования -это у всех. А в виде протеста- я уже писала -только у тех, чьим мамам это допустимо наблюдать.
Истерика- тоже как ПРИВЫЧНАЯ реакция наблюдается только у тех, чьим мамам она не мешает. И у нездоровых. Кому истерика мешает -после двух-трех попыток лечится игнором. Так что про многих обобщать не нужно, у довольно большой части детей истерик вообще не было в жизни, характер такой.
Двухлетний ребенок не равен новорожденному по пониманию, по мнению физиологов и педагогов :). Он по ОПЫТУ может быть равен, по поступкам. Если он отстает от своей возрастной нормы из-за ДР, то все равно никак не новорожденный.
И речь тут не при чем, если я правильно поняла топик автора. Если дите швырнуло персики из-за того, что ПОНЯЛО замечание, значит, с речью в данном случае все в порядке. Если это было баловство -другой вариант. Если девочка отреагировала не на слова, а на лицо или интонацию мамы -значит, с пониманием тоже все ОК. Непорядок с поведением, тяжелое наследие ДР и тп. 13.08.2013 01:48:45, Oazis
Ну выдайте каждой свою тарелку нарезки и пусть хоть ногами едят, почему по одному кусочку-то надо, не поняла я?
Я бы тоже сказала "Подавитесь!" если бы мне кто-то начал указывать, как кушать... как в том анекдоте - "намазывайте масло, намазывайте!" - "Да мы намазываем!" - "Да вы не намазываете, вы его прям кусками огромными кладете!" 12.08.2013 15:08:14, мимо шла
А ещё: кладиде гости в чай сахар, кладите, я не считаю, положили шесть, берите седьмую...
А вообще мне не очень смешно от темы еды. Из четырех малышей Анжелу нашу (дома 2года и 4 мес)просто не накормить, она готова есть всё, всегда и в любых количествах. Дай волю - она вообще не остановится, так и будет жевать беспрестанно. Самая пухляшка, а ей лишний вес ни к чему, ООО у неё. 13.08.2013 01:28:19, светланадевятимама/
А вообще мне не очень смешно от темы еды. Из четырех малышей Анжелу нашу (дома 2года и 4 мес)просто не накормить, она готова есть всё, всегда и в любых количествах. Дай волю - она вообще не остановится, так и будет жевать беспрестанно. Самая пухляшка, а ей лишний вес ни к чему, ООО у неё. 13.08.2013 01:28:19, светланадевятимама/
Правильно, поэтому и автору надо понять, что она сама сейчас может нагородить проблем, которые в будущем будет разгребать. Хотя в дочери тоже всегда замечания делаю за столом - не чавкай, ешь аккуратно, не размахивай вилкой и т.д. И у меня она с младенчества дома, и ей не 2, а скоро уж 4 года, все равно до сих пор ест не как леди, а как в садик пошла, то стала хуже себя за столом вести - вот чавкать начала, хотя раньше не чавкала - насмотрелась на других детей и подражает. Но беситься так из-за поведения маленького ребенка за столом, с едой ну нет никакого резона.
13.08.2013 08:16:48, мимо шла

какие рыбьи кости и вишневые косточки в 2 года? вы детей на картинках только видели, да?
17.08.2013 00:42:56, Rainmaker

не в два, а как только ребенка садят на прикорм - до полугода.
Вы видели, как детей в ДД кормят с ложки? Я видела.
моя в 4 года ложку в рот несла через равные промежутки времени, как заведенная. и неважно, что проливалось, изо рта падала полупережеванная пища и она перла ложку в рот не прожевав и не проглотив предыдущей порции. Глаза при этом были пустые. и в тарелку дочь не смотрела.
Этих детей приходится ПЕРЕУЧИВАТЬ есть правильно.
Холодное-горячее? У меня дочь в ЧЕТЫРЕ ГОДА УЗНАЛА, ЧТО ЧАЙ В ЧАШКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОРЯЧИМ и что на ложку порой дуть надо. Локти - локти - наше все было.
Моя что бутер, что кусок фруктины-овоща держала так, чтобы кисть прикрывала еду, а не была под низом. Знаете, почему - более сильные дети могли выдрать. воспитатели пресекали, но за 14 человеками в группе разом уследить трудно. Мне это дочь позже рассказала.
дети в семье учатся правильно есть, наблюдая за взрослыми. Изо дня в день, из года в год. А если примера перед глазами нет (воспитатели едят отдельно), то как учиться?
и не забывайте - ребенку всего год и десять. 13.08.2013 00:43:19, Криптан
Вы видели, как детей в ДД кормят с ложки? Я видела.
моя в 4 года ложку в рот несла через равные промежутки времени, как заведенная. и неважно, что проливалось, изо рта падала полупережеванная пища и она перла ложку в рот не прожевав и не проглотив предыдущей порции. Глаза при этом были пустые. и в тарелку дочь не смотрела.
Этих детей приходится ПЕРЕУЧИВАТЬ есть правильно.
Холодное-горячее? У меня дочь в ЧЕТЫРЕ ГОДА УЗНАЛА, ЧТО ЧАЙ В ЧАШКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОРЯЧИМ и что на ложку порой дуть надо. Локти - локти - наше все было.
Моя что бутер, что кусок фруктины-овоща держала так, чтобы кисть прикрывала еду, а не была под низом. Знаете, почему - более сильные дети могли выдрать. воспитатели пресекали, но за 14 человеками в группе разом уследить трудно. Мне это дочь позже рассказала.
дети в семье учатся правильно есть, наблюдая за взрослыми. Изо дня в день, из года в год. А если примера перед глазами нет (воспитатели едят отдельно), то как учиться?
и не забывайте - ребенку всего год и десять. 13.08.2013 00:43:19, Криптан

И год и десять - такой пластичный возраст, она обязательно научится новым нормам в еде. Новым стандартам, новым примерам. Зачем позволять повторять старые привычки? Мягко, но настойчиво их заменять. 13.08.2013 01:39:36, Oazis
может моя такая умничка, но заталкивание в рот половины банана для пережевывания закончилось через месяц, ребенок стал просто откусывать. Неужели у кого-то это просто не проходит? Она просто поняла, что никто не отнимет, что еще дадут, если хочет и стала есть как человек и еще и отказываться, если наелась, а предлагают еще.
Да, я считаю, что надо дать наесться, т.к. не война сейчас и еда есть. Да, по моему мнению, только после этого ребенок сам начинает понимать сколько он хочет сам съесть и перестает жрать. Если упустить момент с наеданием, ребенок будет думать, что больше не дадут и он может остаться голодным, тогда ему все время будет страшно, что никогда не наестся...
Например, сколько раз замечала, что когда в холодильнике полупусто - всех на жор пробивает, а когда он полон - всем пофигу на него. Худеющие начинают чаще есть и им постонно хочется. Ограничения в сигаретах приводят к внутренней панике также и человек начинает чаще курить. Есть др. примеры. Суть в том, что если ребенок никогда не видел, что есть добавка, он будет думать о ней и ему тяжело будет наесться своей порцией. 13.08.2013 10:03:38, Diana05
Да, я считаю, что надо дать наесться, т.к. не война сейчас и еда есть. Да, по моему мнению, только после этого ребенок сам начинает понимать сколько он хочет сам съесть и перестает жрать. Если упустить момент с наеданием, ребенок будет думать, что больше не дадут и он может остаться голодным, тогда ему все время будет страшно, что никогда не наестся...
Например, сколько раз замечала, что когда в холодильнике полупусто - всех на жор пробивает, а когда он полон - всем пофигу на него. Худеющие начинают чаще есть и им постонно хочется. Ограничения в сигаретах приводят к внутренней панике также и человек начинает чаще курить. Есть др. примеры. Суть в том, что если ребенок никогда не видел, что есть добавка, он будет думать о ней и ему тяжело будет наесться своей порцией. 13.08.2013 10:03:38, Diana05
"""Да, по моему мнению, только после этого ребенок сам начинает понимать сколько он хочет сам съесть и перестает жрать"" И потом начинается цирк. моя-то жрала. Но вот до определенного момента. потом рыдала, что больше не лезет. Смотрит на тарелку, пробор краснеет, лицо краснеет, на носике соплюшка и слезы из глаз градом.
- лена, ты чего?
- я есть котю.
- так ешь!
- я наевась.
- так не ешь.
- я добавку хотю!
- так вот перед тобой тарелка!
- я наевась
- так чего рюмишь?
и вот так про белого бычка. Потом меня осенило. Я клала буквально столовую ложку еды. И дочь просила добавку. И я раза три давала добавку )))) 13.08.2013 10:13:38, Криптан
- лена, ты чего?
- я есть котю.
- так ешь!
- я наевась.
- так не ешь.
- я добавку хотю!
- так вот перед тобой тарелка!
- я наевась
- так чего рюмишь?
и вот так про белого бычка. Потом меня осенило. Я клала буквально столовую ложку еды. И дочь просила добавку. И я раза три давала добавку )))) 13.08.2013 10:13:38, Криптан
Да, по поводу банана я сделал проще: нарезАла на кружочки и давала фруктовую вилку. вилка была внове и поэтому дочь ела вилкой. Смешно было поначалу наблюдать бурю чувств на лице: и банан схватить хочется, все кружочки разом запихать, и вилочка )))
13.08.2013 10:15:55, Криптан
Да, дать наесться. И девочка бросила персик на пол только после запрета. Она сделала то, что хотела мама. на пол не нарочно. С таким же успехом персик мог оказаться на тарелке, столе или диване.
А по поводу горсти - Вы не подумали, что у девочки может быть плохая мелкая моторика? Ну-ка, когда появляется "пинцетный" захват? К 10-11 месяцам. ДО этого ре хватает все горстью, ладошкой.
А уж обособить три пальца - другой уровень развития. 13.08.2013 05:47:49, Криптан
А по поводу горсти - Вы не подумали, что у девочки может быть плохая мелкая моторика? Ну-ка, когда появляется "пинцетный" захват? К 10-11 месяцам. ДО этого ре хватает все горстью, ладошкой.
А уж обособить три пальца - другой уровень развития. 13.08.2013 05:47:49, Криптан
Да ладно, я больная мамаша, моя с 10 лет стала только курицу с костью получать - была удивлена! А рыбу не ест, т.к. там кости мама не выбирает и самой противно! Хорошая девочка.
13.08.2013 00:37:29, Diana05
Вы о чем...чет не поняла.
У автора ребенок дома 3 недели,девочке еще нет и 2х лет.
Ей все новое,вплоть до тогочто большую часть речи она еще усвоить то не в состоянии..по причинам отсутствия этой речи в ее жизни.
Истерика и переворачивание чего либо-это как раз возрастная проблема,проблема многих детей,которые с рождения с мамами.
Что то хочет,донести не может-истерика,от него хотят того что непонятно-снова.
а на это все накладывается адаптация.Ребено=новорожденному по пониманию действительности. 13.08.2013 00:02:57, DiLaiLa
У автора ребенок дома 3 недели,девочке еще нет и 2х лет.
Ей все новое,вплоть до тогочто большую часть речи она еще усвоить то не в состоянии..по причинам отсутствия этой речи в ее жизни.
Истерика и переворачивание чего либо-это как раз возрастная проблема,проблема многих детей,которые с рождения с мамами.
Что то хочет,донести не может-истерика,от него хотят того что непонятно-снова.
а на это все накладывается адаптация.Ребено=новорожденному по пониманию действительности. 13.08.2013 00:02:57, DiLaiLa

А истерика и переворачивание - не валите в кучу. Переворачивания могут быть ради исследования -это у всех. А в виде протеста- я уже писала -только у тех, чьим мамам это допустимо наблюдать.
Истерика- тоже как ПРИВЫЧНАЯ реакция наблюдается только у тех, чьим мамам она не мешает. И у нездоровых. Кому истерика мешает -после двух-трех попыток лечится игнором. Так что про многих обобщать не нужно, у довольно большой части детей истерик вообще не было в жизни, характер такой.
Двухлетний ребенок не равен новорожденному по пониманию, по мнению физиологов и педагогов :). Он по ОПЫТУ может быть равен, по поступкам. Если он отстает от своей возрастной нормы из-за ДР, то все равно никак не новорожденный.
И речь тут не при чем, если я правильно поняла топик автора. Если дите швырнуло персики из-за того, что ПОНЯЛО замечание, значит, с речью в данном случае все в порядке. Если это было баловство -другой вариант. Если девочка отреагировала не на слова, а на лицо или интонацию мамы -значит, с пониманием тоже все ОК. Непорядок с поведением, тяжелое наследие ДР и тп. 13.08.2013 01:48:45, Oazis
А вот когда ребенок получит все что должен и научиться этим пользоваться как должно, когда в семье поживет не 3мес., только тогда можно со 100% уверенностью определить, что истерика не из-за голода, не из-за игрушки, а по такой-то или такой-то причине и если мама не видит причину - только тогда к доктору. ИМХО. Ребенка надо изучить и понять, для того, чтоб знать с чем к врачу идти.
13.08.2013 10:28:22, Diana05
Вы просто теоретик?))
подозрения что еще и психологией увлекаетесь)
Дети с ДР-это инопланетяне,и ждать и просить воспитанности в 2 года только с ДР-быть самой ненормальной 13.08.2013 09:33:41, DiLaiLa
подозрения что еще и психологией увлекаетесь)
Дети с ДР-это инопланетяне,и ждать и просить воспитанности в 2 года только с ДР-быть самой ненормальной 13.08.2013 09:33:41, DiLaiLa
не надо путать истерику и простое проявление недовольства. Но недовольство может легко перерасти в истерику.
истерика, это когда человека уже несет и остановиться он не может, как бы он ни хотел.
Истерика, лечащаяся игнором - не истерика, а манипулятивное поведение.
Я давала возможность выразить свои чувства и поорать. настоящая истерика была пару раз. Я виновата - не проследила за эмоциями и пережала. 13.08.2013 05:53:01, Криптан
истерика, это когда человека уже несет и остановиться он не может, как бы он ни хотел.
Истерика, лечащаяся игнором - не истерика, а манипулятивное поведение.
Я давала возможность выразить свои чувства и поорать. настоящая истерика была пару раз. Я виновата - не проследила за эмоциями и пережала. 13.08.2013 05:53:01, Криптан
[пусто]
12.08.2013 12:47:45
Я вспомнила как мы с двоюродной сестрой-погодкой клубнику ели. Нам было 3-4 года, наверное. Бабушка ее выдавала в отдельных мисочках. Сестра засовывала свое быстро в рот, а я ела себе по полягодки. Потом у сестры заканчивалось и я ее угощала, по полягодки. Потом ей так понравилась игра, что она тоже стала оставлять, чтоб угостить. Еще соломку так ели, лежали на даче на чердаке и угощали дрг-друга "съэкономленной" соломкой
12.08.2013 12:13:47, fuselia
Для истории "Здравствуйте, мы забрали дочку из дд всего 10 дней назад, я понимаю еще очень рано и ребенок травмирован, но может кто-то подскажет как объяснить ребенку элементарное слово "нельзя". Она берет все подряд и ножи (пока не привыкли убирать, домашние дети просто не берут) и телефоны и айпад. Открывает шкафы, берет все что захочется. если начинаешь ей объяснять , пытаться забрать или поменять на другую вещь - падает на пол и орет. Сидит на руках постоянно, садишь на диван, что бы пойти к другим детям или элементарно в туалет - опять падаем на пол и орем. Вытаскиваешь с ванны (после сидения в ней целый час) - падает на пол и орет. Постоянно что-то жует (за 10 дней набрала 700 гр) - не даешь очередное печенье - опять все по схеме!!!! За вечер так раз 20, кстати спать идем тоже с криком. Короче все что не по ее - крик, даже не так - ор, дикий с валянием на полу, и без единой слезинки!!! Просто дрессирует нас что-ли? По здоровью у нас все отлично, развивается хорошо, каждый день прогресс - или новое слово или умение, улыбчивая обнимашка. Но вот эти крики - просто выводят из себя!!! Скоро соседи опеку вызовут, скажут дитя мучаем. Подскажите что нибудь, может успокоительное? И мне заодно... Девочке 1 год и 10 месяцев"""
Ну может и пройдет, просто как то дико прям вседозволенность у них в дд была? хотя ручки на уровне моих глаз, теперь я понимаю почему
Я ей тоже объясняю, сажусь на уровне глаз и говорю-говорю. Она вообще только нет говорит, спрашиваю кушать будешь?-нет, гулять пойдем?-нет и т.д. Тут то же Катюша ты поняла? глаза в сторону скосит, брови сведет и весь ее ответ. Кошмар!!! Почему вторая домашняя дочка так не делала??? Она наоборот если нашкодит с улыбкой несется обниматься."""
А с "нет" - вообще классика. С кровными. ты пить будешь? - "неть". Ты есть будешь конфетку? "неть" )) 12.08.2013 11:46:09, Криптан
Вместо вопроса "пить будешь?" есть смысл спрашивать"пить будешь воду или чай?", "пить будешь сейчас или после прогулки/через 5 минут?" и атк по всем вопросам. Тогда слова нет не будет в большинстве случаев.
Вместо вопроса "ты поняла?" лучше сказать "думаю, ты теперь знаешь". 12.08.2013 23:49:06, Oazis
работают замечательно в большинстве случаев, с большинством детей. В некоторой части случаев нужен прямой приказ (Криптан выше пишет), что тоже некоторыми расценивается как насилие, а на самом деле успокаивает ребенка. Суть в выборе правильного маминого поведения, когда мягче, когда строже.
13.08.2013 16:43:58, Oazis
Работает с упрямыми и характерными, с послушными и робкими нет. Зачем вы обобщаете? У разных педагогов куча работающих приемов, порой противоположных, вопрос в подборе ключика к конкретной девочке в конкретном состоянии и семье.
13.08.2013 16:45:47, Oazis
Ну может и пройдет, просто как то дико прям вседозволенность у них в дд была? хотя ручки на уровне моих глаз, теперь я понимаю почему
Я ей тоже объясняю, сажусь на уровне глаз и говорю-говорю. Она вообще только нет говорит, спрашиваю кушать будешь?-нет, гулять пойдем?-нет и т.д. Тут то же Катюша ты поняла? глаза в сторону скосит, брови сведет и весь ее ответ. Кошмар!!! Почему вторая домашняя дочка так не делала??? Она наоборот если нашкодит с улыбкой несется обниматься."""
А с "нет" - вообще классика. С кровными. ты пить будешь? - "неть". Ты есть будешь конфетку? "неть" )) 12.08.2013 11:46:09, Криптан

Вместо вопроса "ты поняла?" лучше сказать "думаю, ты теперь знаешь". 12.08.2013 23:49:06, Oazis
Моя подходит к столу и показывает на него, зная что там в т.ч. и вода, а я ей воду показываю, по лицу понятно, что именно ее она и просила жестами, мимикой и улыбкой в итоге... При этом я проговариваю, что пить захотела, водички хочет девочка и в том же духе, чтоб дите знала, что просит то.
13.08.2013 10:31:24, Diana05
представляю как мой в 1г 10 мес( ровнехонько когда дома оказался)делал бы выбор между через 5 минут и после прогулки. особенно, если учесть, что ни 5 минут, ни слова прогулка он знать не знал))))еще и не говорил вообще)))
13.08.2013 09:32:44, ИлонаИлона
А моя сопротивлялась одеванию на прогулку. Орала и падала. До тех пор, пока я её не придавила на диванчике, не заткнула рот и не сказала: "Лена, сейчас мы пойдем гулять. После мы придем, ты поешь и будешь спать на этой (вдавливаю тушку в кровать) кроватке".
тушка перестает выдираться. В голове явно скрипят шестеренки. Я добиваю: "я тебе ключи от дома дам".
Все. С тех пор гуляли только после оглашения списка: есть+спать на этой кроватке + ключи.
позже дочь подтвердила мою догадку - она боялась, что я везу её обратно. 13.08.2013 09:40:58, Криптан
тушка перестает выдираться. В голове явно скрипят шестеренки. Я добиваю: "я тебе ключи от дома дам".
Все. С тех пор гуляли только после оглашения списка: есть+спать на этой кроватке + ключи.
позже дочь подтвердила мою догадку - она боялась, что я везу её обратно. 13.08.2013 09:40:58, Криптан
Жуть, мне тоже кажется, что внутри малышей уже столько страха, что весь и просчитать не возможно.
13.08.2013 11:46:10, Diana05
Фигвам! С этими детьми надо просто: "Сейчас ты будешь пить чай", "сейчас ты пойдешь в туалет", "быстро спать".
Это все равно, что умирающего от жажды спросить, что он будет: воду или чай. Ему пить надо. Жидкость нужна. 13.08.2013 09:15:39, Криптан
Это все равно, что умирающего от жажды спросить, что он будет: воду или чай. Ему пить надо. Жидкость нужна. 13.08.2013 09:15:39, Криптан
эти советы прекрасны в книге, но на пракике работают далеко не всегда.
13.08.2013 09:15:02, химчанка

Мы говорим о разных вещах. абсолютно о разных. Домашний ребенок и ребенок из ДД - две разные вселенные.
Прямой приказ не успокаивает ребенка. А становится понятным.
Второй день Ленка дома. Четыре года и три дня, если что. Вечер
- лена, пора собирать игрушки. За окном фонарик зажгли. Киса спит и Лена спать идет. Давай, чисть зубки, стели постельку и баиньки.
пара минут, дите также играет.
- Лена, игрушки устали, у тебя ручки и ножки устали, надо идти спать.
ноль рекации.
- Лена, быстро зубы чистить и в постель спать.
Галопом дочь в ванную пошла зубы чистить. 14.08.2013 00:03:56, Криптан
Прямой приказ не успокаивает ребенка. А становится понятным.
Второй день Ленка дома. Четыре года и три дня, если что. Вечер
- лена, пора собирать игрушки. За окном фонарик зажгли. Киса спит и Лена спать идет. Давай, чисть зубки, стели постельку и баиньки.
пара минут, дите также играет.
- Лена, игрушки устали, у тебя ручки и ножки устали, надо идти спать.
ноль рекации.
- Лена, быстро зубы чистить и в постель спать.
Галопом дочь в ванную пошла зубы чистить. 14.08.2013 00:03:56, Криптан
Это Вы прочли Гиппенрейтер? ПОхвально. Но не работает. С приемными почти всегда.
13.08.2013 08:13:49, Gloria

Гипенрейтер работает и с послушными, и с характерными детьми из ДД. Только дети пару лет должны побыть в семье. И стать домашними.
А про дочку ТС уже тут сказали - адаптация. Перетерпеть, на многое забить.
Я - человек достаточно жесткий и если бы я к дочке подходила в вопросах воспитания с позиции умных книжек (а как же - начиталась психологии по возрасту, Гиппенрейтер и прочих Песталоцци), то сейчас бы у меня был невротик с роскошным ЗПР и кучей неушедших вредных привычек.
Но мне умные люди накидали кучу советов и посоветовали относиться к дочке, как к двухлетке. Я взяла умную книжку про психологию младшего дошкольника и все встало на свои места. Только развитие дочки шло семимильными шагами.
Если в июле 2008 г. она была развита на ясельную группу, но ходила в среднюю, то в марте 2009 она была переведена в группу по возрасту.
За 9 месяцев дочь догнала практически сверстников. И все потому, что я забила на некоторое и закрыла глаза. 14.08.2013 00:11:15, Криптан
А про дочку ТС уже тут сказали - адаптация. Перетерпеть, на многое забить.
Я - человек достаточно жесткий и если бы я к дочке подходила в вопросах воспитания с позиции умных книжек (а как же - начиталась психологии по возрасту, Гиппенрейтер и прочих Песталоцци), то сейчас бы у меня был невротик с роскошным ЗПР и кучей неушедших вредных привычек.
Но мне умные люди накидали кучу советов и посоветовали относиться к дочке, как к двухлетке. Я взяла умную книжку про психологию младшего дошкольника и все встало на свои места. Только развитие дочки шло семимильными шагами.
Если в июле 2008 г. она была развита на ясельную группу, но ходила в среднюю, то в марте 2009 она была переведена в группу по возрасту.
За 9 месяцев дочь догнала практически сверстников. И все потому, что я забила на некоторое и закрыла глаза. 14.08.2013 00:11:15, Криптан
Че й то жалко дитятко, если ему не дадут привыкнуть к жизни в новом доме в спокойной атмосфере, будут все отбирать и орать нельзя, выставлять в другую комнату и пр. резкие движения - ребенок дальше пойдет к психиатру травмированный не ДР, а семьей.
Моя за 3мес. дома привыкла к быту и не делает ничего того, что может вызывать нашей подобной реакции - своя в доску. Но для этого мы все опасное убрали, подстроились под нее, а она под нас. Если б я ее в другой комнате в 1,6 заперла - думаю она б орала только от этого... Даже собакам нельзя двери комнат запирать, что тут о детях говорить. 12.08.2013 13:25:27, Diana05
Моя за 3мес. дома привыкла к быту и не делает ничего того, что может вызывать нашей подобной реакции - своя в доску. Но для этого мы все опасное убрали, подстроились под нее, а она под нас. Если б я ее в другой комнате в 1,6 заперла - думаю она б орала только от этого... Даже собакам нельзя двери комнат запирать, что тут о детях говорить. 12.08.2013 13:25:27, Diana05
Жуть какая то... Ребенку нет и 2-х лет... Я вот сижу и думаю: А может хорошо, что у нас с мужем вся ШПР за один день была пройдена? И никто нам мозги на протяжении 2-х месяцев не засорял "научными наблюдениями за детьми из системы" (как за кроликами, ей богу!) Психолог спросила: Как воспитывать будете? Ответили: Как своих. А что, большая разница? Нам буквально за пол-часа объяснили основную разницу и тут же утвердили метод "как своих", выслушав краткий рассказ о том, как именно своих воспитывали в этом возрасте... И всё!!! И понеслись дни за днями, месяц за месяцем. Где-то почитывала литературу, в основном помогали форумы, из которых я почерпнула очень много полезного. Но, чтобы сравнивать? Хотя нет, сравнивала и не раз, но... пока выигрывает по поведению "в пору детства" наш последний малыш... усыновленный...
12.08.2013 11:58:00, Ариша68
Показано 105 комментариев из 283
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.