Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто о чем а я опять про еду

Кидайте в меня тапками, ругайте , но и посоветуйте что нибудь. Я уже тихо вешаюсь. Но не было в моей семье никогда человек чтобы совсем не ел.. Рацион моего ребенка: Утро- часов так в 15, или в 16, в лучшем случае в 13. Мой вопрос что будешь завтракать?
ответ- я ничего не хочу
я-выпей хотя бы чаю, воды , молока
ребенок- у меня нет аппетита
18,19, 20- я с тем же вопросом
-мне в ответ: ну что ты ко мне пристаешь с едой, когда захочу скажу.
С большим трудом удается впихнуть, бутерброд или макароны, или кусок колбасы.
в 22 ,23 в лучшем случае стакан молока- а так может просто воды. уже начала бить тревогу- ( не хочет пусть не ест не проходит) мне кажется у неё уже нет сил не шевелиться ни чего то хотеть.
Я пляшу вокруг с едой, ребенок даже в макдональдс не просится. Ну сколько так может продолжаться?
Сказала что буду будить её хотя бы в 10.11 чтобы приучить к школе потихоньку. остался месяц она ж вообще в 7.3 не встанет. Так мне её не разбудить. Она просто на руках повисает.ей не встать. Если начинаю будить усиленно чуть не плачет чтобы я дала ей поспать. День проходит до ужаса однообразно. Встанет- в телевизор, потом если разрешу комп не надолго, и опять телевизор, или книжку на ночь почитает. Ложиться в 12 к 1 часу засыпает. уложить раньше не спит - может и до 3-х ночи пролежать с открытыми глазами. Что мне с этим делать ума не приложу. уже и гулять заставляю- не идет- говорит не с кем, хотя все её одноклассники уже здесь. Беру с собой по делам- очень быстро устает, клонится полежать где нибудь, дома помогает и квартиру убирать и посуду помыть,но потом долго отдыхает и падает без сил. Стала давать витамины, подозреваю анемию какую нибудь, потащу завтра к врачу- хотя говорит что не пойдет что с ней все в порядке. Ну и что мне с этим всем делать? И не могу сказать что она худеет - вроде вес тот же. Но от такой жизни и заболеть не долго. Что не предложу- ответ один - не хочу. Хочу только играть в комп или планшет. Но я не могу сказать что она заигрывается- я не даю долго в компе сидеть, но она может и просто так лежать глаза в потолок. Ну и что это такое?
04.08.2013 18:44:49,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
'У меня парень 14 лет, в выходные и каникулы спит, пока сам не проснется, не будим. Может в 11 проснуться (редко), может в 17.30, обычно - к обеду. Ест то очень неплохо, то тоже весь день ничего не хочет. Мы не трогаем - переходный возраст. Иногда у него все тело ломит, мышцы болят, иногда голова. Объясняю ему, что организм растёт, причём, неравномерно, перестраивается. Правда, он физически активен, спортсмен - привычка. Гуляет часами, турники, паркур, ролики, футбол, девушка, кино. То есть, никакой депрессии. В школе спокойно в 6.30 встаёт, в 22.00 ложится, засыпает мгновенно. Сейчас у нас отбой в 23.00, но может лежать, музыку слушать. Нагрузка не та - сразу не отрубается.
Я сознательно даю ему отдохнуть, выспаться. Помню себя в этом возрасте, когда хотелось спать, а будили в девять.
В лагере был - жил по режиму.
Я бы проверила все анализы, сводила к психологу на предмет депрессии и, если все хорошо, расслабилась бы. А то взрастите в дочке чувство вины, она вон уже извиняется.
Мне, кстати, тоже ничего не нужно было в этом возрасте, лишь бы дали с книжкой поваляться'. Читала собраниями сочинений. Двигалась мало, но совсем не атрофировалась, вес нормальным держался. Темперамент такой. Я и сейчас не электровеник, хотя гулять могу часами. Но медленно ))).
05.08.2013 20:04:27, МайяСт
Как все правильно ВЫ ВСЕ НАПИСАЛИ Я чувствую что это не капризы и не манипуляция, просто она действительно растет, тут были месячные, так с неё льет ещё будь здоров. Ну сходила я к врачу, получила направление на общий анализ крови, смотрю на врача и диву давлюсь. Говорю дайте направление на ферритин, на железо и гормоны. Чего мне это СОЭ с гемоглобином- уже давно не так актуально. Глисты травила только в мае.Пойду в медцентр платно все делать, толку от наших врачей 0. Но вы меня хоть успокоили. Действительно это наверно возраст такой. Переживем как нибудь, если медицинский аспект отпадет= все будет в пределах возрастной нормы. Тогда успокоюсь. Врач говорит: у вас все нарушено и сон и питание. Я спрашиваю: мне ребенку глаза заклеить в 11 часов? а утром как гестапо поднимать часов в 8? Я и так сегодня думала не разбужу в 8 к врачу ходили, вот пришли - она тюкнулась и спит уже. Значит так организму нужно.В школу сама вставала без проблем. А сейчас так же говорит: у меня каникулы- дайте отоспаться и отлежаться. 05.08.2013 12:03:22, skorpioha
Для ее возраста это ненормально.Наоборот дети много едят,поскольку растут.Наша подружка 13-летняя сейчас худеет-ее диета такова что не ест после 18.По ее признанию-есть ей хочется очень сильно,еле сдерживается. С одной стороны-надо ее выгонять на воздух и на какое-нибудь движение на нем.С другой-сходила бы к врачу,проверила щитовидную,как раз гормональная перестройка же идет у нее.По поводу дедпрессии не скажу,думаю надо гнать е енпа улицу+ гормоны проверить. 05.08.2013 08:55:12, Ямамба.
ОАК+сахар, ОАМ, расширенная биохимия, гормоны щитовидной железы. осмотр у окулиста (глазное дно) и бегом к эндокринологу со всеми анализами. А, зподно для полного счастья кал (брать из конца колбаски (тот, который последним из попы вышел) и из середки - искать глистов и цисты лямблий. Заодно кал на копрограмму + скрытую кровь. 04.08.2013 23:45:12, Криптан
Что-то не то со здоровьем, проверяйте как следует. Это не лень и не неправильный распорядок дня. Температуру не мерили? Попробуйте в 6 утра, дальше 9-12-15-18 и т.д. 04.08.2013 22:38:32, Vasilisa_2011
Проверить на физическое здоровье, если все ок, копаться дальше, что-то прозошло?? кто-то обидел - девочка не рассказывает?? искать причину. Дай Бог, чтобы все обошлось. 04.08.2013 22:13:31, pumuckl.
Там у вас в фотоальбоме ребёнок танцует ещё в ДД. А нельзя ей танцевальные нагрузки обеспечить? Ей нужно движение по-любому, иначе она впадает в анабиоз)))Когда спишь, сидишь за компом или телевизором, отключается функция "думать", к этому стремятся люди у которых в голове вертятся неприятные, не по силам размышления. Наверняка для неё 9 месяцев - это не срок, чтобы всё по полочкам разложить, случившееся с ней, вот она у вас и зависает, как комп первого поколения. С одной стороны надо дать ей время всё осознать, с другой надо её тормошить приятными физическими нагрузками.Может вам вместе куда-нибудь на шейпинг или танцы записаться, чтобы и полезно и приятно и время вместе провести лишнее.
А анализы на скрытую анемию сдайте, конечно, но , думаю, дело не в этом.
04.08.2013 21:58:56, О-к-с-а-н-а
По симптоматике может быть и депрессия. По крайней мере, когда у меня таковая была в подростковом возрасте, я совсем не хотела есть, ничего не хотела делать, быстро утомлялась. После курса антидепрессантов все наладилось. Но показывать надо хорошему психиатру, возможно платному, потому как при такой симптоматике очень важно правильно поставить диагноз. Может быть, причины где-то еще. 04.08.2013 21:15:41, депрессия?
Правда, потом прочитала про 4 часа в день компьютера и выпала в осадок. Вечером комп вообще весь сон сбивает. Так что как минимум вечером комп отмените. У меня ребенок за комп (максимум час в день, и ему не 12. а 15 лет) садится только после того, как поест и помоет за собой посуду. 04.08.2013 21:22:51, депрессия?
Так поняла- комп сокращу до 2 часов в день как было в школе. Я думала на каникулах по больше можно, она там книжки читает. Про депрессию- подумаю, может быть правда. 04.08.2013 21:32:06, skorpioha
Так и телевизор сократить необходимо. И перед сном выгуливать, хотя бы по полчаса ходьбы, т.е. не сидеть на лавочке в скверике уставившись в экран мобильного телефона, а ходить. Это как минимум на тот период, пока будете здоровье обследовать. А там уже видно будет. 05.08.2013 15:59:30, IS
Лучше пусть гуляет вечером (в допустимых пределах, ес-но), или пробежка километра два, если она озабочена своей фигурой и если таки нет депрессии. С депрессией двигаться очень тяжело - как будто стоит какой-то внутренний стопор. 04.08.2013 21:38:15, депрессия?
Хочу добавить про манипуляцию. Прихожу домой с работы, все на мыто, пыль убрана,а у нас пардон 2 туалета и три этажа. ребенок усталый но довольный что помогла мне и радуется вместе со мной. Кровать убирать, стирать носки , трусы, ложиться в оговоренное время- вообще без напоминаний. У нас для конфликтов не стало тем. Мы друг друга с полуслова понимаем.И если это манипуляция- то мне нравится. Вот еда и сон - это единственное. 04.08.2013 20:36:02, skorpioha
Я не помню параметры вашего ребёнка: возраст, рост, вес. Уточните, если нетрудно.
Похоже ваш ребёнок -астеник. Это могут быть проявления вегетососудистой дистонии.
Надо показаться неврологу, сдать анализы.
Зря вы ребёнка в лагерь хороший не отправили, ей нужны физические нагрузки, которых вы ей обеспечить не в силах.
04.08.2013 19:25:33, О-к-с-а-н-а
12 лет Рост 152, вес 39-40 кг. Широкая кость , но ребра торчат, щеки пухлые, а вид замученного ребенка. Только в мае проходили диспансеризацию- все анализы хорошие и кровь. Я потому и стала подозревать скрытую анемию. С такой едой не откуда брать ни железо ни другие минеральные вещества. сейчас даю комплевит. В лагерь не поехала, дома девятый месяц- и мы с психологом решили пусть побудет дома. 04.08.2013 19:58:10, skorpioha
Вилюйская
Я поняла.У нас разные представления о "замученности":)))
Если кровь "хорошая",то разве может быть "скрытая анемия"?
Наташ,серьезно,пересмотрите своё отношение.Я к вам отношусь с большой симпатией,и если честно уже немножко жалею)))
04.08.2013 20:09:31, Вилюйская
Да как ни странно есть такое понятие скрытая анемия. Сама попалась на таком же. Стала в прямом смысле падать от усталости. иду к врачу они на меня смотрят и говорят- вы что дама с таким гемоглобином только в космос летать. а причем здесь железо- если это вообще другой показатель. Только один врач смне сказал что надо сдать на ферретин. И он оказался на столько ниже нормы что я села на таблетки почти на год. очень медленно поднялся до нужных единиц. Вот и здесь так же. И потом на счет еды. Ребенок живет как" хочет". ну ни очень то. ведь на моё предложение поесть ничего другого кроме еды не предлагается. Я не заменяю обед ничем вкусным. Или обед или ничего. так ведь и ничего, Ни хлеба ни печенья ни конфет. НИЧЕГО. один день пила одно молоко с утра до вечера. И не худеет она- она считает что у неё все в норме. Стала жаловаться что у неё в глазах темнеет. Суп ест чтобы меня не обижать. ну разве это еда? Ужас да и только 04.08.2013 20:17:26, skorpioha
[пусто] 04.08.2013 19:30:59
Ну, да, как вариант - это диета у красавицы)))))) 04.08.2013 19:32:23, О-к-с-а-н-а
[пусто] 04.08.2013 19:37:05
Вилюйская
Ир,не увидела ничего общего между твоей племянницей и ребенком ТС.
Разве она себя чем-то изнуряет?Просто живет так,как ей хочется,совершенно не заморачиваясь на страдания мамы.
04.08.2013 19:39:35, Вилюйская
Догадалась посмотреть в фотоальбом, всё вышенаписанное мной к вашей дочери не относится))))))
Вам надо искать причину с психологом. Похоже ребёнок из вас верёвки вьёт или у неё есть серьёзная причина для депрессии( внизу писали про любовь, взаимоотношение со сверстниками итд)
04.08.2013 19:30:08, О-к-с-а-н-а
Вилюйская
=Хочу играть только в комп или планшет(?),хочу ложиться в 12-01,вставать в 15-16=
Наташа,не обижайтесь,вам уже писали об этом.Ребенок вами манипулирует,вы полностью подчинены ему.Надо было раньше действовать,когда вы впервые начали создавать свои темы.Вам давали очень много полезных советов,на которые вы просто не обратили внимания.Сейчас конечно остается открытым только вопрос об анемии...:)
=От такой жизни и заболеть недолго=Ну да.Вам.(((
Очень жаль,что вы пропустили всё мимо.
Даже не представляю ситуации,когда мне выдают подобные фразы,типа вот этих:=Хочу играть только в комп или планшет(?),хочу ложиться в 12-01,вставать в 15-16=
В любом случае,попытайтесь перечитать прошлые свои посты.Там реально было много полезного.Удачи.
04.08.2013 19:03:46, Вилюйская
Ларис! Я много хорошего под черпнула в свое время из ответов на мои посты. Я не могу сказать что она мной манипулирует, она переживает что я расстраиваюсь из -за такой еды. Она все время просит прощения и говорит что не испытывает чувства голода. Говорит что не виновата что не хочет есть. Я много и долго с ней боролась из -за сна, разговаривала с психологом, и директором ДД. Обе сказали чтобы я пока оставила её в покое- пусть типа отоспится , это само собой пройдет. Начинаю расспрашивать а как же с таким режимом можно было жить в ДД. оказывается можно. Просто утром в выходные не будят, завтрак и обед оставляют( я думаю почему ребенок не приучен к теплому, все норовит съесть холодным) так она и встает когда захочет далеко за полдень. А потом спать всех уложат, воспитатели уходят, и они полночи развлекаются. Сейчас дочка понимает что я не могу принять такой режим, и уверяет меня что войдет в рамки как только пойдет в школу. Начала её будить в 11, вроде подняла- ушла готовить завтрак- прихожу она спит ничком- как стояла так и тюкнулась обратно. И не могу сказать что всю ночь колобродит. в 12 в пастели почитает и спать. Раньше 12 укладывала- толку ноль , только хуже. пока в кровати лежит раз мается и вообще пол ночи не спит и боится пошевелится чтобы мне не мешать. Трудно назвать это манипуляцией. Ребенок в остальном послушный. Комп 4 часа в день с перерывом. Я же не сказала что она все время в компе. я сказала что больше ничего не интересно. Ездили в Петергоф. пробежала 2 фонтана шутихи и все - поехали домой устала и больше тут не интересно 04.08.2013 20:08:37, skorpioha
Вилюйская
Четыре часа в день???????????????Ну без комментариев...........
Наташ,вы своим постом ответили на многие мои вопросы.Ну этож жесть,чесслово((
Поверьте,они не жили так в ДД,или это на самом деле какой-то инопланетянский ДД нового типа,о котором еще нигде не писали.....
У ребенка явные нарушения режима питания,в следствие нарушения общего режима...Вы что,правда сейчас не понимаете о чем речь?
04.08.2013 20:14:11, Вилюйская
А как Вам такое? Завтраков в ДД в субботу и в воскресенье нет- просто печенье с молоком или с булкой. Как мне сказали повара с утра в выходные не приходят- как Вам это? И это не от детки я наслушалась а не посредственно от взрослых. И про режим тоже.Я так понимаю- спит- значит меньше проблем. А ночью взрослые иногда совсем уходят.Благо живут рядом, остается может быть один на весь ДД. Потому как кому то плохо стало- ели взрослого нашли. Это к слову о ДД 04.08.2013 20:26:42, skorpioha
Правда, причем я не понимаю как это сломать- это настолько стиль жизни что я в шоке. Да я правда не понимаю о чем речь? Они сейчас все сидят в компе. Моя 2 часа днем и 2 часа вечером- это много? Сейчас дочка не орет ни скандалит, принимает все мои условия. Но со сном я не представляю что делать. Психологи хором кричат ломать нельзя- так а что делать то? 04.08.2013 20:18:27, skorpioha
Как это стиль жизни?Она же ходила в школу-рано вставала,рано ложилась.Сейчас каникулы-расслабилась.По-идее,обычный подросток-в меру ленивая,любит поспать (гормоны зреют),проблемы с аппетитом-энергию тратить не куда,подпитка не нужна.Сложность будет в переходе от такого ритма к школьному,надо потихоньку перестраиваться,до сентября не далеко!Сова,что сказать!Сама такой была,да и сейчас в отпуске день на ночь в момент переходит,беда просто,т.к. долго спать не дают!
Смотрела как то передачу,так вот там америкосы доказывали,что у подростков,в связи с гормональной перестройкой,именно так и должно быть-спать,спать,спать,вставать ложиться позже и лениться!Не знаю,насколько это правильно,но сама была именно такой.
04.08.2013 23:23:00, dekla
Вилюйская
"Не читайте перед обедом совецких газет"(с)====не ходите к психологам.
Мне было достаточно трех раз более шести лет назад.НИКОГДА я больше не пойду ни к одному психологу с приемным ребенком.Слушайте себя и свое сердце.Вы же не новичок,вы вырастили вполне успешного сына,да и сама,как я понимаю вполне успешный и самодостаточный человек.Зачем вы туда ходите столько времени?Разве за эти 9 месяцев что-то изменилось с помощью этих "психологов"?Судя по вашей новой теме-нет.
04.08.2013 20:33:46, Вилюйская
Да много чего изменилось, я не хожу я звоню- если у меня вопросы возникают. Например с принятием моих родственников, ребенок на отрез отказывалась с ними общаться, или например сравнения себя с моим сыном- типа ему можно а почему мне нельзя.Восприняла его как старшего брата и никак в голову не брала что старший брат уже взрослый мужчина и ей в отцы годится. Мне с психологом повезло. она много мне хорошего подсказала. Во всяком случае как реагировать на такие вещи и не "прибить ")))) ненароком. Переходный возраст тоже как бы не игрушки))) Так вот и сердце мне подсказывает что она нуждается в таком сне. Что это не капризы. Если рано встает- днем спать ложится. Зато не орет , не капризничает, перестала дергаться и все отрицать. все таки нервная система получше стала. И мы за это время сблизились. 04.08.2013 20:42:38, skorpioha
Вилюйская
Ну тогда не знаю.Вам виднее,как матери.
Только вот беда-"лицом к лицу"....
04.08.2013 20:44:28, Вилюйская
Ларис- она послушная девочка. если говорю нет- значит нет- ни криков ни угроз. Воспринимает как надо. Не понимаю правда в чем беда. Про её обязанности я написала в начале темы. У неё их много. и она справляется- я не могу сказать что у меня трутень живет. 04.08.2013 20:46:44, skorpioha
А обязанности у нее какие-нибудь есть? Ну например раньше встать чтоб выгулять собаку или убрать за кошкой,или в магазин за продуктами сходить,или полы помыть,или обед помочь сварить.Что-то по-вашим постам складывается впечатление,что она у вас живет как ей хочется,а вы только предлагаете -подаете- убираете еду и ....
А насчет компьютера,то моя восьмилетка не то что 4 часа,а и на 4 минуты в сутки не имеет компьютера.Дай ей на 3-4 часа компьютер,так и она аппетит потеряет.А так скачет целыми днями по аллеям на даче,да с собакой во дворе дома,встает в 6-7 утра,в 9 вечера падает замертво,со стола все сметает за минуты.
04.08.2013 20:31:30, НИБР
Это тип жаворонка, я такая и сын мой такой. а вот муж у меня был- если не будить - может до вечера спать. А ночью будет или книжки читать или работать в компе. 04.08.2013 20:44:03, skorpioha
вот если б меня никто не будил, я б как ваш муж наверное смогла бы.., т.к. ночью всегда третье дыхание открывается и фик уснешь... А девочку пади если будить рано, будет лунатить, как я еще час и все на автопилоте... Я иногда думаю, а когда я дочь в школу отвезла, вроде бы и не возила... Страшно становится... С утра я полный тормоз, к 22ч мне надо посидеть, а потом можно и не ложиться вовсе. Сестра моя иногда весь день спит и добудиться бесполезно.
Тут действительно тип такой, явно детка не жаворонок.
Кушает маловато действительно, может из-за маленькой физ нагрузки, дела она дома делает, передохнет и снова делает, а вот бы ее на тот же хип-хоп отправить и оставить дела по дому в том же объеме, да посмотреть, как есть будет.
04.08.2013 22:31:17, Diana05
Вилюйская
))))))))))))) 04.08.2013 20:34:43, Вилюйская
У нас сейчас такая же почти проблема. Наша доча влюбилась, а мальчик дружит с другой девочкой. Вот уже неделю сохнем.Может у вас тоже самое? В любом случае надо поговорить, выяснить почему такая апатия у дитя. 04.08.2013 18:59:12, маманатта
Да я бы не сказала что апатия. Книги читает запоем "Котов воителей" не успеваю покупать. На ДР подарили ей шиншилу- ухаживает возится с ней. Но гулять не хочет. Со мной не интересно я взрослая, с детьми не интересно - они другие. Конечно на следующий год поедет в лагерь. 04.08.2013 20:10:30, skorpioha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!