Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж и дети

Девочки читаю давно, но ни у кого не вижу проблем с принятием мужом детей? неужели у всех гладко?
04.08.2013 11:46:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Тигруля единственный ребенок, тч муж привыкал к смене образа жизни и обрушившейся на него ответственности. Но принял и полюбил. Все мои подружки дивятся какой золотой у нас папа (тьфу-тьфу).
Хотя порой так вдвоем побыть хочется (именно не без Тигрули, а просто вдвоем) :)
15.08.2013 03:25:11, Polena
А у нас папа не принял приемного( в 9 взяли), два года последних(из 4х) вообще не разговаривают, параллельно ходят.
А сейчас папа вообще умывает руки. Детей 3е кровных, один приемный.
Как дальше... страшно...
05.08.2013 23:51:22, у нас не гладко
ДевятиМамка
Муж согласие дал, но сомневался и метался в течении всего процесса, пока я в Москве сидела.
Сомнений его хватило вот ровно до того момента как он увидел девчонок, на мне висевших, выгнувшись назад, в двух кенгурах.
Он этот момент снимал на камеру, так можно прямо слышать на записи как папин голос тает, тает:"Смотрят, смо-о-отря-а-т...".
И фсе, любофф.
Со второй партией не было ни сомнений, ни колебаний, честно скажу, меня по диагнозам больше потряхивало, чем мужа.
Приезжал в процессе три раза, дома дети для него уже были "свои".
05.08.2013 10:07:05, ДевятиМамка
Уговаривала почти год, боялся, оказывается, наследственности и генов... После бесед с врачом и психологом в ДД резко сменил мнение и уже сам меня настраивал на то, что "ничего страшного, всё разрешимо будет". Во время адаптации поддерживал, помогал, всегда спрашивал про форумы, на которых я торчала ночами: "Ну, что пишут? у других как? Это нормально?". А самое главное, выбор ребенка основывался на желании мужа - пол, возраст, внешность. Вот как взял на руки, сказал что НАШ, так и понеслись всё оформлять. Мне, конечно, тоже очень приглянулся. Видимо, за столько лет совместной жизни даже вкусы сходятся во многом! )))))) С папой спим, с папой кушаем, с папой строим и пилим... Мужики ведь оба! 05.08.2013 08:38:17, Ариша68
ЖенаПолковника
Ещё мужчинам очень надо гордиться, ну хоть чем-то в ребенке, дайте ему погордиться, очень помогает... 05.08.2013 01:04:31, ЖенаПолковника
У меня муж сына сам выбрал и принял хорошо и гладко, а дочь я настояла взять. К дочери привыкал год -но она очень слабаябыла, плакала все время, никого ообенно к себе не подпускала (включая папу). Сейчас очень дочь любит. 04.08.2013 22:43:47, К+4
[пусто] 04.08.2013 21:18:11
мой тоже принял сразу без всякой адаптации. Им проще они на работе целый день, а уж вечером пару часов с милым пупсом поиграть за радость, ну а потом малыш растет и приходит безумная любовь 04.08.2013 21:35:09, lesia85
У моего мужа было глаже, чем у меня, намного, хотя дети ему достались старше, чем мне, и сразу два. У меня адаптация закончилась, когда я увидела отношение мужа к тому же самому ребенку. 04.08.2013 20:33:55, Tulsa
Vulpes
О, как раз моя тема.
Год муж его терпел. Рассказывает мне о ребеночьих подвигах, а на лбу прямо написано: "Ну, балбес, балбесом и вырастет. Но раз уж взяли, че поделаешь..."
А теперь нет-нет, да и другая картина. Начинает вроде как обычно: "Вот, он то-то и то-то сегодня сделал!" а потом, гордо так, расправив плечи: "МУЖИК!" Это так смешно и так приятно.
04.08.2013 15:15:41, Vulpes
у меня похоже. балбесина балбесиной, но видно что фефочка, совсем другой коленкор для папы 05.08.2013 00:58:57, все впереди
Муж переваривал решение принятия детки больше года (я до этого два года думу-думала), вот тогда у нас баталии были, а когда он уже с белым флагом капитулировал :-)...стало все проще. А уж когда нашу принцессу на ручки взял, то вообще расплылся. Детей не разделяет, относится одинаково...Тут надо четко просчитать пол и возраст, а так же я считаю внешность и учитывать желания мужа, чтобы всем, а не только маме было легко адаптироваться. У нас вообще не было адаптации, дети очень похожи и доча наша-наша изначально. 04.08.2013 12:51:28, Ольчик-36
Мужчины они вообще другие им и к родным то детям нужно привыкать, у них условная любовь, а у женщин безусловная (ну это я имею ввиду нормальных женщин и рожденных ими детей)) а тут то ситуация другая и мама и папа привыкают к ребёнку и оба учатся его любить, с одним только но: мама почти всегда рядом с малышом, а папа несколько часов в день, в лучшем случае. По этой причине мои дети все обожают папу и конечно он им отвечает взаимностью:) 04.08.2013 11:58:55, Незнакомая
Как по приезду лялка мужа папой назвала, с тех пор он и папа. Под потолок бросает, люстру трогать дает и пр. мелочи, что мама бы и не придумала и не смогла б сделать. Купаем вместе. А недавно дитя целовала, так он аж вздрогнул: "Осторожно, голову свернешь!!!" Главное мужа меньше отпускать к негативно настроенным родственникам, тогда всегда все хорошо будет! ИМХО 04.08.2013 11:52:57, Diana05
Муж оказался значительно добрее и благополучнее в плане адаптации,чем я.Очень помог мне, когда меня выкручивало.Так что могу только гордится им)))) 04.08.2013 11:49:17, О-к-с-а-н-а
+ миллион! Точно так же :) 04.08.2013 12:53:59, ДраКошка
мамаВера
И у нас так! А еще он не хотел никаких приемных детей, но всех троих принял сразу, безоговорочно, любит; очень разумен, ясно видит любую детскую ситуацию, не впадает в психоз как я - словом, прекрасный отец оказался.
Очередной сюрприз для меня на 4-м десятке брака.
Тоже прям горжусь им, мужем-то.
05.08.2013 07:25:13, мамаВера

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!