А вот расскажите мамы, у кого дети учатся в 8-ке - как их там читать учат? Неужели правда говорят, что читать нужно так, как написано, а не так как произносится?
То есть у меня мальчик читает "сОбака пьёт мОлОко" вместо "сабака пьёт малако". Сегодня опять долго обсуждали тот факт, что читается так, как произносится, а пишется - иначе. На что мне сынка сказал, что их так учили читать и так велят читать. Дозвониться до учительницы пока не могу, поэтому интересно, у кого как :-)
ПС. Спасибо доброму человеку, который рассказал про приложение на планшет "училка" для обучения таблице умножения. Приложение шикарное, ребёнок сидит и УЧИТ!! Уже сдал таблицу на 2, 3, 4, 5 и 10 !! За два дня!!
Заодно тоже поделюсь свеженайденным - программа "Кузя грамотей" для заучивания словарных слов. У нас прекрасно пошла!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас не восьмерка. Читает как и мы, взрослые, как слышится. Никаких возражений от учителя. Перешел во 2 класс.
28.07.2013 09:38:16, Lussi01

Хорошо, что подошло) оно всем детям ндра) а в конце грамоту дадут, именную.
27.07.2013 23:33:05, Елена-Пена
[ссылка-1]
Отзывы такие, мдя( по мне, лишь бы ребенок таблицу выучил эту ужасную) 27.07.2013 23:42:15, Елена-Пена
Отзывы такие, мдя( по мне, лишь бы ребенок таблицу выучил эту ужасную) 27.07.2013 23:42:15, Елена-Пена
А эти программы только для планшетников или для компа есть тоже?
28.07.2013 12:35:12, ага
Про восьмерку не скажу, но в обычной школе в началке мне учительница сказала от Макса отстать и пусть читает так, как написано. Он года два так и читал.
27.07.2013 23:28:18, ДраКошка
А потом как перешёл к нормальному чтению? самостоятельно или с посторонней помощью?
Я просто вижу, что ребёнок читает совершенно механически, и озабочен он не смыслом, а тем, чтобы правильно слово в слоги сложить. Когда читает про себя - смысл понимает быстрее. 28.07.2013 00:31:50, Sheba77
Лена, вы читайте каждый день понемногу, чтобы он не устал. Можно по очереди. Постепенно наладится.
28.07.2013 10:05:44, Corgik
Да-да, мы теперь каждый день после обеда читаем коротенькие рассказы - 1-2 странички, потом прошу не пересказывать, а просто в двух словах рассказать, о чём прочитал. Сначала взялся за детскую энциклопедию про машины, но не осилил - половина слов незнакомых. А вот книжки попроще нормально пошли. Вчера вот прочитал "Мишкину кашу" - нормально рассказал, но так и не понял, что значит "тайное становится явным", потом разбирали.
28.07.2013 11:09:16, Sheba77
Мы начинали с самых простых детских книжек - Н. Носов - рассказы, "Витя Малеев...", "Приключения Незнайки" (1-я книга), Гераскина "В стране невыученных уроков", Медведев "Баранкин, будь человеком".
Потом Астрид Линдгрен очень хорошо пошла.
Если сложно, пусть хоть стихи для малышей читает пока. 28.07.2013 13:03:43, Corgik

Я просто вижу, что ребёнок читает совершенно механически, и озабочен он не смыслом, а тем, чтобы правильно слово в слоги сложить. Когда читает про себя - смысл понимает быстрее. 28.07.2013 00:31:50, Sheba77

Потом Астрид Линдгрен очень хорошо пошла.
Если сложно, пусть хоть стихи для малышей читает пока. 28.07.2013 13:03:43, Corgik
Мой самостоятельно. Тоже про себя лучше понимает. Но как-то количество в качество перешло :)
28.07.2013 01:13:40, ДраКошка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.