Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Это не я!

Не знаю, тематическая проблема это, возрастная или может быть вообще не проблема.
Ариша на все на свете первым делом сообщает: "Это не я! Я это не делала!"
До смешного - у меня пустая кастрюля стояла на полу, Арина сидела на стуле, задела ее ногой, кастрюля пошатнулась. Не опрокинулась, не разлилась, то есть вообще ничего дурного произошло. Секундный эпизод, не стоящий никакого внимания, но деточка тут же кричит: "Это не я!" и убегает.
В случае с кастрюлей это просто забавно, а когда я чего-то не видела, а она так же отпирается, это уже выглядит как вранье. Я допустим потерплю, а в школе прилепят ярлык врушки, не разбираясь, и отмывайся потом.
Разъяснительные беседы я веду, но пока без особого успеха. Просто ждать или может какие рецепты есть?
26.07.2013 15:56:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой домашний ребенок отпирается точно так же, ему почти 14 лет. Только скажу - а вот сломалось/порвалось/валяется, он сразу - это не я! басом. 26.07.2013 19:24:47, Tulsa
Моя племяшка, взятая в 3,5 года, пробыв дома пару месяцев, случайно хлопнула об пол пятилитровую банку засоленных сестрой помидоров-огурцов. И впала при этом в неудержимую истерику на час. Через час плясок всей семьи (папы, мамы, брата и двух сестер) удалось выяснить причину. Предыдущая приемная семья ее наказывала, каждый раз угрожая вернуть в ДР, при любой провинности, наказывала серьезно. Была она тогда при этом двухлетним клопом.
Ваша, возможно, тоже боится возврата.
26.07.2013 19:09:36, Елена_Марианна
Ольга Оводова
Ну вообще-то она возвратная, да... 26.07.2013 19:30:53, Ольга Оводова
Natalya d'Enretat
умственное развитие соответсвует возрасту? можете поиграть с ней в игру "да нет не говорить черное белое не называть"? 26.07.2013 18:02:04, Natalya d'Enretat
Нормально все. А зачем что-то делать?! Все правильно, не помню точно как на юридическом языке, но даже там есть, что имеешь право не свидетельствовать против себя.
Это обвинение должно доказать, что Вы виновны, что это Вы сделали, а не кто-то другой.

То есть взрослые не обязаны свидетельствовать против себя и говорить, что это сделали они, а дети обязаны что ли?! Нет.
Ваша девочка все делает правильно. Это не вранье. Это обыкновенная самозащита.

Вранье, это когда: "А кастрюлю толкнул Петя!"
И не вранье, а самозащита: "Это не я!"

За первое в школе повесят "врушка"
За второе, ничего не скажут, так как они все так говорят, что это НЕ Я.
26.07.2013 17:12:50, Lussi01
Ольга Оводова
Не согласна категорически. Не собираюсь иметь в семье юридических отношений, я им мать, а не прокурор. 26.07.2013 17:28:57, Ольга Оводова
Corgik
Но девочка то, судя по всему, пока думает иначе. Она пытается защищаться таким нехитрым способом. Рефлекторно уже, не думая. Нужно время, чтобы она расслабилась и привыкла жить в безопасности. 26.07.2013 17:35:06, Corgik
Да причем тут прокурор-то?!
Вы называете враньем то, что враньем по сути не является.

Вы думаете такая "честность" Вашей девочке поможет в школе?! Нашалят все вместе. Все разбегутся. Ваша останется. Ее спросят - ты это сделала?! Она скажет и я и другие! Но те другие, скажут - нет, это не мы!
Вы думаете кто-то будет разбираться, если есть одна признавшаяся?! Никто не будет, поверьте. И станет она не врушкой, а козлом отпущения. За всех.
26.07.2013 17:33:32, Lussi01
Это на уровне рефлекса. только временем и постоянным проговариванием лечится. Ещё очень хорошо зеркальное отражение помогает. Начните точно так же , уронив ложку или стукнув кастрюлей её интонацией говорить "Это не я" Ну, только не обидно, конечно, а легонько, не перегибая палку. Тогда ребёнок увидев, как это нелепо выглядит со стороны начнёт понемногу себя контролировать. У нас хоть и пятилетний ребёнок был, но 2 года понадобилось, чтобы отучить его от такой реакции. 26.07.2013 16:03:32, О-к-с-а-н-а
Ольга Оводова
Ооо, мы уже делаем успехи. Только что уронила расписанное яйцо - ой, разбилось! Типа само, но уже без "Это не я!". Прогресс налицо. 26.07.2013 18:57:04, Ольга Оводова
хе, у меня так же, стоит чему-то произойти, раздается возглас "а это не я". не парюсь) 26.07.2013 15:59:04, все впереди

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!