Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про приданое чтоли : ))
Девы, добрый день! скажите, а полуторагодовалому ребенку вы бы стали покупать стульчик? А кроватку с бортиками? Коляску? Все раздала, а теперь думаю, точно ли все это надо заново : ))
23.07.2013 12:25:52, Зимняя вишня
55 комментариев
Мы брали 1,5летнего. Всё надо. Коляска, наверно, уже нам не нужна, так что напишите мне на конвертик - подарим.
23.07.2013 22:30:19, НадеждаШ
у моих детей до сих пор такие стульчики (младшей как раз в полтора, когда забирали, тоже купили). мы очень довольны до сих пор
[ссылка-1]
коляску ей же мы купили такую- и много пользовались
кроватка была с бортиками (но это зависит от ребенка, она СДВГ-шка, ей нужно было с бортиками, но можно и такого типа
[ссылка-2]
[ссылка-3] 23.07.2013 22:00:09, Ata
[ссылка-1]
коляску ей же мы купили такую- и много пользовались
кроватка была с бортиками (но это зависит от ребенка, она СДВГ-шка, ей нужно было с бортиками, но можно и такого типа
[ссылка-2]
[ссылка-3] 23.07.2013 22:00:09, Ata
стульчик скорее нет. в кроватке мой кровный спал почти до 6 лет (в 4 года передний бортик снимали). коляской до 5 лет пользовались хотя бы иногда. полуторагодовалому точно купила бы.
23.07.2013 21:29:23, Tulsa
Зависит от ребенка. Мой перестал ездить в коляске после года, но до сих пор спит в детской кроватке (с бортиками) и еду поглощает, сидя в стульчике Кико Полли...
Ему 28 месяцев. Но в полтора года я бы не стала все это покупать. Нам отдали кроватку после того, как деть друзей из нее вывалился в 18 месяцев. А мой в 28 из нее даже не пытается вылезти.
Кроватки у нас 52-дюймовые, а деть - 38 дюймов, так что влезает по длине. :) 23.07.2013 16:47:15, Rainmaker
Ему 28 месяцев. Но в полтора года я бы не стала все это покупать. Нам отдали кроватку после того, как деть друзей из нее вывалился в 18 месяцев. А мой в 28 из нее даже не пытается вылезти.
Кроватки у нас 52-дюймовые, а деть - 38 дюймов, так что влезает по длине. :) 23.07.2013 16:47:15, Rainmaker
я полуторагодовалого переложила в нормальную кровать, приделала бортик, чтоб не вывалился, а малышковая кроватка ушла его сестре.
Нормально, так по сегодня в ней и спит 23.07.2013 16:02:43, fuselia
Нормально, так по сегодня в ней и спит 23.07.2013 16:02:43, fuselia
Мы в полтора года отказались сидеть на стульчике (хотя он у нас модный,со всякими прибамбасами). Сейчас (год и 9) сидим на обычном стуле за взрослым столом (я сижу рядом страхую). Это для нас кайф! Мы взрослые)))
Думаю купить обычный пластиковый столик и стульчик (как в детских садиках). За ним и есть,и рисовать, и лепить можно.
Что касается кровати, то наша с бортиками стала мала (рост 87 см.), упираемся головой или спим с поджатыми ногами. Сейчас перелегли на обычную кровать,а возле кровати на пол кладем мягкие подушки от дивана.
Вот что бы я вам действительно посоветовала - это уделить внимание коляске. Многие советуют трость,соглашусь,она здорово выручает. Но это летний вариант, зимой по снегу,по грязи,по сугробам на ней далеко не уедешь. А когда сам в шубе и тащить на себе тепло одетого младенца 1,5-2 лет... Хотя если вы гуляете только во дворе и не ходите на дальние расстояния - трости будет достаточно. 23.07.2013 15:39:03, Просто-Мария
Думаю купить обычный пластиковый столик и стульчик (как в детских садиках). За ним и есть,и рисовать, и лепить можно.
Что касается кровати, то наша с бортиками стала мала (рост 87 см.), упираемся головой или спим с поджатыми ногами. Сейчас перелегли на обычную кровать,а возле кровати на пол кладем мягкие подушки от дивана.
Вот что бы я вам действительно посоветовала - это уделить внимание коляске. Многие советуют трость,соглашусь,она здорово выручает. Но это летний вариант, зимой по снегу,по грязи,по сугробам на ней далеко не уедешь. А когда сам в шубе и тащить на себе тепло одетого младенца 1,5-2 лет... Хотя если вы гуляете только во дворе и не ходите на дальние расстояния - трости будет достаточно. 23.07.2013 15:39:03, Просто-Мария
Выходит, что все надо.... наверное. Ладно, познакомимся с детем- решим поконкретнее. Спасибо вам!
23.07.2013 14:56:23, Зимняя вишня
Моему 3,5 до сих пор спит в детской кроватке, не решусь ни как поменять, вертится ужасно, коляску покупали обычную тость ( но надо было лучше взять с лежачим положением еще, так как много путешествуем, и это очень удобно) вот про стульчик очень жалею что не купили, он бы и сейчас в него помещался, и мне удобно, в отелях всегда пользуемся детскими стульчиками в ресторанах, так что для 1,5 лет точно бы взяла
23.07.2013 14:31:51, Оренбург
Я уже тоже задумываюсь...Кроватку да, однозначно. Коляску да. А вот стульчик уже как пойдет.
23.07.2013 14:31:00, мама шестилетки
Я и своей не покупала стульчик. А в полтора года Пуф была размером с хорошего такого слоненка и в стульчик категорически не помещалась. Вот кровать с бортиками вещь, пока даже не решаюсь менять, потому что вертится во сне, боюсь, что упадет.
23.07.2013 13:42:51, Елена_Марианна
Мои все (три хвоста и котята, которые рождаются в питомнике) тоже знают - обеденный стол - ни-ни, а компьютерный и ученический - всегда пожалуйста:)
23.07.2013 23:47:40, Винни
Кстати, моя с года дома и наотрез отказывалась спать с нами. В кроватке она спит, высунув ноги между решеток, поперек спального места, перед тем, как уснуть, несколько раз меняет положение и для этого прутики ей нужны. С взрослой кровати при резких движениях сыпется и все тут. Да еще попробуй ее там уложить..
Ездили к знакомым в загородный дом, так пришлось на большую кровать притащить все лишнее постельное и делать ограждение со всех сторон высотой до головки (если встанет), не упали, но и уснула не сразу. 23.07.2013 13:47:27, Diana05
Ездили к знакомым в загородный дом, так пришлось на большую кровать притащить все лишнее постельное и делать ограждение со всех сторон высотой до головки (если встанет), не упали, но и уснула не сразу. 23.07.2013 13:47:27, Diana05
Положите ортопедический матрас прямо на пол - тогда не страшно, если и упадет. Кровати - это наши предрассудки и атавизмы (со времен земляного пола ;-))) У меня все дети спали на матрасах на полу, и я сама, когда они маленькие были - это оч удобно и безопасно!
23.07.2013 13:52:35, Ленка--пенка
не знаю про безопасно. Деть проснется в своей комнате и пойдет шастать по ней, выдергивая все из розеток, или выйдет из комнаты - и вниз головой с лестницы... У нас ворота только внизу стоят.
Днем он спит на матрасе в гостинной. Ночью - в детской кроватке с бортиками у себя в комнате. 23.07.2013 16:50:59, Rainmaker
Днем он спит на матрасе в гостинной. Ночью - в детской кроватке с бортиками у себя в комнате. 23.07.2013 16:50:59, Rainmaker
Думала об этом, но за 5мес. ребенок привык ко многому, в т.ч. к подушке и одеялу в кровати и тут привыкнет. А приучать просыпаться с кошками и песиком как-то не рекспект, ведь они сразу на матрас примастятся!!!)
23.07.2013 14:40:50, Diana05
Про кошку не знаю, а собаке однозначно доступно понимание, куда можно ложиться, и куда нельзя. Мой пес прекрасно знает все запреты и границы - и не нарушает никогда. Не ходит в комнату к ребенку-аллергику - вот дверь открыта - а собака невидимую линию порога не переступит. И не ложится на кровати, даже те, которые выглядят как матрасы на полу. Мне легче собаку отдрессировать, чем ребенка ловить с кровати каждую ночь )))
23.07.2013 14:49:44, Ленка--пенка
Так у Вас пес наверное, а у меня ШИ-тцу, веселая глуповатая добродушная кукла, которая спит рядом с кроватью, будет или рядом с матрацем спать или на нем, а на мне ночью спят две персидские колор-поинт и если б я была против - а я только за.
А вот овчарка когда была - тут хоть рисуй линии хоть не рисуй, она и без них все понимала. 23.07.2013 17:07:25, Diana05
А вот овчарка когда была - тут хоть рисуй линии хоть не рисуй, она и без них все понимала. 23.07.2013 17:07:25, Diana05
Как пожизненные владелец кошек могу утверждать, что кошка тоже прекрасно понимает куда ей можно, а куда нельзя. Ни один мой кот не лез на кухонные/обеденный стол. При этом на письменном можно.
Нинешний кот, которому 9 лет от роду четко знает, что к нам на кровать можно, а к дитю нельзя. 23.07.2013 14:55:18, Нэцкэ
Нинешний кот, которому 9 лет от роду четко знает, что к нам на кровать можно, а к дитю нельзя. 23.07.2013 14:55:18, Нэцкэ

И соблюдают?
У родителей коты знают, что ни-ни, при маме и близко не подойдут, но когда никого дома..... И меня, заразы, за человека не считают - если захожу со своим ключом, даже не шелохнется, пока силой попу толстую не спихну. 23.07.2013 23:52:37, Гарпистка
У родителей коты знают, что ни-ни, при маме и близко не подойдут, но когда никого дома..... И меня, заразы, за человека не считают - если захожу со своим ключом, даже не шелохнется, пока силой попу толстую не спихну. 23.07.2013 23:52:37, Гарпистка
:)) У меня лабрадор на диване дрыхнет, когда никого нет. А при нас - ни-ни :)
24.07.2013 01:00:12, ДраКошка
Да, кухонный стол табу, а у дочки под лампой могут валяться, сколько влезет. Ну и что им на кухонном делать, Хилсом там не пахнет, а остальное для них не еда...
24.07.2013 00:04:50, Diana05
Они там просто лежат, нагло растянувшись!
24.07.2013 00:56:48, Гарпистка
В уголке кот лежит, ему это место нравится и то, только когда хочет, чтоб заметили..! Редко. Он старшую очень любит, поэтому ищет возможность хоть иногда быть к ней ближе! Она и сама его иногда туда кладет. Недавно видио показала, я упала, приделала из пластилина к флакончику носик, обернула его целофаном и скотчем закрепила, получилось что-то типо бутылочки и кот из нее пьет, как ребенок, лежа у дочки на руках на спине... До чего же у них доверительные отношения!!!
24.07.2013 01:01:39, Diana05
Блин, а наш кот отличается исключительной наглостью....На стол не лезет, правда, но спит с нами или с сыном на кровати. Как приучать, что бы не лез в кровать к ребенку,даже ума не приложу....
23.07.2013 14:58:58, мама шестилетки
Наш просто в шоке был когда мы мелкую домой принесли. Перепугался страшно. 2 месяца в комнату не заходил вообще. Один раз в кроватку залез пока мы гуляли, я его шуганула.
С тех пор ни разу не лез в кроватку, если кто-то дома. Но если мы уезжаем куда то на долго, он дрыхнет в ее кроватке, а потом делает вид, что ничё не было. При нас ни-ни. Только шерсть за собой убирать не умеет, а так бы я и не знала. 23.07.2013 15:05:41, Нэцкэ
С тех пор ни разу не лез в кроватку, если кто-то дома. Но если мы уезжаем куда то на долго, он дрыхнет в ее кроватке, а потом делает вид, что ничё не было. При нас ни-ни. Только шерсть за собой убирать не умеет, а так бы я и не знала. 23.07.2013 15:05:41, Нэцкэ
А у нас подошли, понюхали и разошлись по своим углам. Просто обходят ребенка, если она подходит - они тактично снова уходят, но пару раз погладить дадут. А когти - ни-ни.
23.07.2013 17:18:46, Diana05
мой никого понюхать не успел. Мы ее принесли. в кроватку положили. Он в комнату зашел позырить, чем там, ну и нюхнуть наверное. Дошел до середины комнаты, а она в кроватке пискнула. Так кот с пробуксовкой вылетел из комнаты и на кухню на шкаф. Сидел там несколько дней, только поесть и в туалет спускался.
23.07.2013 17:35:09, Нэцкэ
)))!
Когда я своерождееную принесла домой, дома кошка была сибирская, так она залазила на край кроватки в голове ребенка и смотрела, как на мышь... Выдержала я это испытание три дня и отдала кошку. С персидскими колорами вообще проблем нет (для некоторых шерсть проблема - я привыкла), умные, покладистые, не навязчивые и культурные очень.
А овчарку, моя как ходить научилась, на поводке типо водила, из-за собаки не видно дитя было... А собака шла тихо тихо, постоянно оглядывалась, чтоб не уронить дитятко! Какие же они умнющие собачки! 24.07.2013 00:09:00, Diana05
Когда я своерождееную принесла домой, дома кошка была сибирская, так она залазила на край кроватки в голове ребенка и смотрела, как на мышь... Выдержала я это испытание три дня и отдала кошку. С персидскими колорами вообще проблем нет (для некоторых шерсть проблема - я привыкла), умные, покладистые, не навязчивые и культурные очень.
А овчарку, моя как ходить научилась, на поводке типо водила, из-за собаки не видно дитя было... А собака шла тихо тихо, постоянно оглядывалась, чтоб не уронить дитятко! Какие же они умнющие собачки! 24.07.2013 00:09:00, Diana05
))))))))))))Бедный кот, представляю!
Ну, наш закаленный в плане детей, сын его в тонусе держит,да и двое племянников мелких спуску не дают ))))
Планирую кроватку детскую в нашу спальню рядом с нашей кроватью и бдить.
Так то пусть спит, когда дитя там нет, он у нас на улицу не ходит, за его здоровьем следим. 23.07.2013 15:10:04, мама шестилетки
Ну, наш закаленный в плане детей, сын его в тонусе держит,да и двое племянников мелких спуску не дают ))))
Планирую кроватку детскую в нашу спальню рядом с нашей кроватью и бдить.
Так то пусть спит, когда дитя там нет, он у нас на улицу не ходит, за его здоровьем следим. 23.07.2013 15:10:04, мама шестилетки
Если сидит хорошо и устойчиво - я бы сразу покупала высокий стул вот такого типа, а не "для малышей" - они удобней, дешевле, выглядят лучше, и места меньше занимают:
[ссылка-1]
Кроваткой с бортиками я ни с одним ребенком не пользовалась - все спали со мной, а потом откладывались на нормальную кровать.
Коляску бы взяла - хорошую трость типа макларена. Люблю качественные вещи. Мне пригождалась до 3 лет, особенно в отпуске. 23.07.2013 13:36:46, Ленка--пенка
[ссылка-1]
Кроваткой с бортиками я ни с одним ребенком не пользовалась - все спали со мной, а потом откладывались на нормальную кровать.
Коляску бы взяла - хорошую трость типа макларена. Люблю качественные вещи. Мне пригождалась до 3 лет, особенно в отпуске. 23.07.2013 13:36:46, Ленка--пенка
Ну это действительно, если малышка очень хорошо сидит. У такого еще плюс - сажать/снимать сильно проще, даже пока сама не залазит, через бортики не тягать.
Но я и в 2,5 пацанов с трудом решилась на такой. Падать-то высоко! 23.07.2013 13:59:30, Гарпистка
Но я и в 2,5 пацанов с трудом решилась на такой. Падать-то высоко! 23.07.2013 13:59:30, Гарпистка
Вот и я смотрю на эти стульчики без бортиков и красочно представляю, как при первом подпрыгивании моя краса будет сыпаться на пол в 1,5
23.07.2013 14:46:18, Diana05
В икее в разделе детской безопасности ремешки отдельные продаются для таких стульчиков. Привязываешь их к спинке - а спереди они застегиваются у ребенка на талии. Держат вполне крепко, если по талии отрегулировать, а сам стул устойчивый - не перевернется. Вполне безопасная конструкция получается.
23.07.2013 14:43:52, Ленка--пенка
Двухлетнему. Не покупали высокий стульчик и кроватку с бортиком. Коляску прогулочную трость нам дали. Купили детский стульчик со столиком за которым и ел и лепил и рисовал и обычную детскую Икеевскую кровать со снимающимся бортиком-перекладиной.
примерно такую:
[ссылка-1] 23.07.2013 13:06:06, Lussi01
примерно такую:
[ссылка-1] 23.07.2013 13:06:06, Lussi01
Это кому как))) мне вот со старшими всё нужно было)) а с младшими активно нужен только стульчик, коляска не нужна, так как гуляем мы давно без неё, а на дальние расстояния есть машина, в кроватке не спим, только с мамой, хотя сынуля спал до года в кроватке, так что смотрите сами, может лучше купить велосипед, для малышей, сейчас такие модели разные есть в продаже и столики со стульчиками обычные для маленьких деток разные, выбрать по росту именно для вашей крохи.
23.07.2013 13:00:03, Незнакомая
А не угадаете. Моей в год и пять из всего этого только стульчик понадобился.
В кроватке она орала, спала только со мной до трех лет, в коляске тоже орала и вырывалась, ходила пешком или на руках.
Но заранее не угадать, так-то с коляской и кроваткой было бы сильно проще конечно! 23.07.2013 12:56:47, Гарпистка
В икеа стулья для детей высокие, но без бортиков, чем-то на барные похожи, очень удобно.
23.07.2013 13:06:43, мурмур
В кроватке она орала, спала только со мной до трех лет, в коляске тоже орала и вырывалась, ходила пешком или на руках.
Но заранее не угадать, так-то с коляской и кроваткой было бы сильно проще конечно! 23.07.2013 12:56:47, Гарпистка
У нас наоборот, стул к 1,5 года отвезли в гараж. На обычный стул поставили коробку, чтобы до стола нормально доставала, а остальное было нужно.
Не угадать, факт. 23.07.2013 13:03:14, Нэцкэ
Не угадать, факт. 23.07.2013 13:03:14, Нэцкэ
Моя шилопопость с такой конструкции летала бы по 10 раз за один обед:) Ее и сейчас хочется скотчем к стулу примотать!
В 2,5 год стульчик при переезде не влез в оч.маленькую кухню, пришлось сажать ее на коленках на обычный стул, жестко распертый в углу:) 23.07.2013 13:57:28, Гарпистка
В 2,5 год стульчик при переезде не влез в оч.маленькую кухню, пришлось сажать ее на коленках на обычный стул, жестко распертый в углу:) 23.07.2013 13:57:28, Гарпистка

да, я такой хотела купить:) Но она нам в текущий интерьер не вписывается. Сам по себе прикольный стул, белый который.
Мне вообще у икеи нравится все для детей. 23.07.2013 13:10:28, Нэцкэ
Мне вообще у икеи нравится все для детей. 23.07.2013 13:10:28, Нэцкэ
Я взяла кроватку и коляску. Пользуемся активно)) На стульчики вот все смотрю, никак не решу... толи взять.. толи не взять..
23.07.2013 12:38:48, Рыбачка Соня
Кроватку - нет. Стульчик - у меня когда-то был комбинированный, можно высокий делать, а можно низкий со столиком - нужная вещь. Коляску - вряд ли. Мои дети в колясках не сидели :))
23.07.2013 12:36:31, ДраКошка
а где спать???? Они же не спят с родителями сразу. Не привыкли...Проще в кроватку, мне кажется.
Так то проще в свою кровать положить, конечно.... 23.07.2013 14:33:16, мама шестилетки
Так то проще в свою кровать положить, конечно.... 23.07.2013 14:33:16, мама шестилетки
Оне разные все:) Моя сначала так радостно бросилась к привычной кроватке с решетками, как к родной! Но когда ее стали туда засовывать!!! Что тут началось:(((
В общем, привыкла-не привыкла, а хоть как-то (не сказать чтоб хорошо) засыпала она только на руках, и хоть сколько-то спала только на мне. Потом постепенно сон наладился, но еще долго только со мной в кровати.
Как ее ТАМ укладывали - сама не знаю, может просто орала, пока не вырубится... 23.07.2013 15:59:38, Гарпистка
В общем, привыкла-не привыкла, а хоть как-то (не сказать чтоб хорошо) засыпала она только на руках, и хоть сколько-то спала только на мне. Потом постепенно сон наладился, но еще долго только со мной в кровати.
Как ее ТАМ укладывали - сама не знаю, может просто орала, пока не вырубится... 23.07.2013 15:59:38, Гарпистка
Да....бедные дети (((( Никто одеялко не поправит, не накроет (((
я только за, что бы спал с нами. Мы привычные, да и кровать большая теперь, не то что диванчик был с первым ))) 23.07.2013 16:05:22, мама шестилетки
я только за, что бы спал с нами. Мы привычные, да и кровать большая теперь, не то что диванчик был с первым ))) 23.07.2013 16:05:22, мама шестилетки
Нет, в смысле кроватку без бортиков - такую, чтобы и дальше в ней спать.
23.07.2013 15:44:03, ДраКошка
Не в год, а в полтора. Мне кажется - не вывалится. В крайнем случае к стене одной стороной, а с другой стороны ковер. Но это на любителя, конечно.
23.07.2013 15:57:32, ДраКошка
Да, тут полгода - большая разница уже.
У меня до 2 спал в кроватке, а потом переехал к нам и почти до 6 лет спал с нами.
Но у него и сейчас борты есть в кровати, иначе бы каждую ночь вываливался ))) 23.07.2013 16:00:51, мама шестилетки
У меня до 2 спал в кроватке, а потом переехал к нам и почти до 6 лет спал с нами.
Но у него и сейчас борты есть в кровати, иначе бы каждую ночь вываливался ))) 23.07.2013 16:00:51, мама шестилетки
У меня 1,5г. - взяла бы кроватку с бортиками и все остальное по списку
23.07.2013 12:34:50, Diana05
Кроватка - чтоб проснулся и вас разбудил, а не пошел себе приключения искать самостоятельно. Стульчик - можно покормить - не сбежит никуда, можно мелок дать и листик порисовать, а у мамы есть возм. поесть приготовить, можно что-то пачкающее дать поесть, но при этом ограничивается пространство для уборки дальнейшей, ну и учить кушать там удобнее, не всю квартиру убирать придется.
Коляска- если готовы на себе таскать, то здорово, но иногда так здорово, когда руки свободны и спина не всегда болит...
ПС. Вчера первый раз гуляли пешком до парка и обратно. Туда нормально дошли, а назад скандалила, видимо устала и спать захотела - пришлось тащить на руках. 23.07.2013 12:50:31, Diana05
Коляска- если готовы на себе таскать, то здорово, но иногда так здорово, когда руки свободны и спина не всегда болит...
ПС. Вчера первый раз гуляли пешком до парка и обратно. Туда нормально дошли, а назад скандалила, видимо устала и спать захотела - пришлось тащить на руках. 23.07.2013 12:50:31, Diana05
И стульчик и кроватка, даже прогулочная коляска нам понадобилась. На стуле сидим до сих пор(почти 4 уже)
23.07.2013 12:31:31, makaorel
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание