Все-таки решилась завести темку здесь т.к. нет больше сил находиться в таком состоянии...
Дева моя выросла, поступила в колледж в обл.город. А у меня "зуд" не проходит, хотя реально понимаю что опека 100% не даст новое заключение, что могу быть опекуном или усыновителем((( Не знаю как в мою "чудесную" голову пришла эта мысль...короче я устроилась на подработку в дошкольный д/дом ночной няней(((((
Сказать в какой "КОШМАР" я вляпалась, это почти ничего не сказать. В группе 14 деток, в основном 5лет(есть несколько человек постарше и помладше), среди них 5 СДВГшек! Моя задача уложить их спать в 21ч. Никто не пробовал,нет? Короче, по-хорошему (и даже по плохому) это задача не выполнимая!Я отработала только 5 смен, и ни разу мне не удалось это. Каждый раз мне приходилось в 23ч.идти за подмогой в др.группу, и др.няня приходила "цыкала", кого "шлепала", на кого "рычала" и через 15мин.детки спят.
Варианта только 2: или самой становиться "орущей","шлепающей" (хотя мой крик дети воспринимают с улыбкой,наверно не по-настоящему ору чтоли, т.к. в этот момент борятся 2 чувства: прибить и обнять); или увольняться...что почему-то не хочется.
Собственно вопрос: может есть третий вариант? Может кто знает чем можно занять несколько СДВГшек хотя бы на час? Сказки(чтение), песенки, мультики - не проходит (не интересно им это).
Или у меня профнепригодность? Как же выглядит тогда "профессионал" который за 5тыс, может адекватно работать и не свихнуться при этом??
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу кроме "тапков" услышать конструктив
17.07.2013 17:53:20, не дружу с головой14 комментариев
Побывала на вашем месте, правда у меня в группе было только двое СДВГшек, но 7-летних (в этом возрасте они еще более активны и разрушительны).
Уволилась.
Система, в которой воспитатели работают посменно - это казарма для детей. Как бы она не выглядела внешне, и сколько её не облагораживай попытками человечного отношения. Кто-то должен работать и в таких условиях, но не все на это способны.
У детей должен быть один воспитатель (либо семейная пара) и сколько угодно помощников. Наличие нескольких воспитателей, работающих посменно - это и есть основной травмирующий фактор для детей. Сознавать свое бессилие хоть что-то изменить и улучшить, и при этом оставаться внутри этой системы я не смогла. 18.07.2013 04:38:59, tremadok
Уволилась.
Система, в которой воспитатели работают посменно - это казарма для детей. Как бы она не выглядела внешне, и сколько её не облагораживай попытками человечного отношения. Кто-то должен работать и в таких условиях, но не все на это способны.
У детей должен быть один воспитатель (либо семейная пара) и сколько угодно помощников. Наличие нескольких воспитателей, работающих посменно - это и есть основной травмирующий фактор для детей. Сознавать свое бессилие хоть что-то изменить и улучшить, и при этом оставаться внутри этой системы я не смогла. 18.07.2013 04:38:59, tremadok
Есть еще один вариант, стать для них "авторитетом". Сложно но можно. Пока Вы только пришли, они будут Вас "изучать" на степень дозволенного.
Кроме "прибить и обнять" надо еще попробовать найти третий вариант ровного отношения,не равнодушия (это очень сложно но возможно).
Правильно Вам говорили 1-2 месяца надо постараться держать себя в руках - внимание, участие + "строгость". Дети должны Вас уважать а не считать "подружкой" или "доброй тетей". Вы всегда должны оставаться старшей.
Со временем найдете к каждому подход и все нормализуется. не обязательно быть "плохой".
В общем как-то так.
Имела небольшой опыт работы с детьми, правда в д/саду. Поверьте, 30 детей уложить спать в обед то же не просто. 18.07.2013 00:02:19, ЕкНик
Кроме "прибить и обнять" надо еще попробовать найти третий вариант ровного отношения,не равнодушия (это очень сложно но возможно).
Правильно Вам говорили 1-2 месяца надо постараться держать себя в руках - внимание, участие + "строгость". Дети должны Вас уважать а не считать "подружкой" или "доброй тетей". Вы всегда должны оставаться старшей.
Со временем найдете к каждому подход и все нормализуется. не обязательно быть "плохой".
В общем как-то так.
Имела небольшой опыт работы с детьми, правда в д/саду. Поверьте, 30 детей уложить спать в обед то же не просто. 18.07.2013 00:02:19, ЕкНик

Еще вариант - тут уволиться, а пойти работать в другое место. Хорошо продумать, куда - может, вам будет уютнее в ДР, где все дети младше 3х лет? Да, так как я работаю в ДД, и у нас нет проблем "уложить малявок в постель", поделюсь нашим "секретом": рано будят/дневной сон не сколько хошь, а часа 2, ну, и укладывать начинают в 8 вечера, чтоб они спали к 21-30 - 22-00.
Те, на кого вышеперечисленное не работает, находятся на медикаментозной "подмоге".
Вот с подростками сложнее, бесятся пока не выдохнутся..... 17.07.2013 18:23:37, Natalya d'Enretat
Странно, мне казалось что с постарше будет легче: 7-10лет, они же наверно хоть что-то понимают? А пятилетки тоже - пока не выдохнутся...
Я предложила воспитателям часов в 18-19 давать им побольше физ.нагрузку, чтоб хоть какая-то усталость появлялась - посмотрели как на дуру. Сама один раз попробовала, правда в 20-30, приседания, прыжки,приседания, так потом вообще не могли успокоиться (второе дыхание открылось:))
Конечно не хватает им движения, эмоций.... все им принесут, уберут, кормят как на убой, а движения, выхода энергии мало((( 17.07.2013 18:38:45, не дружу с головой
Я предложила воспитателям часов в 18-19 давать им побольше физ.нагрузку, чтоб хоть какая-то усталость появлялась - посмотрели как на дуру. Сама один раз попробовала, правда в 20-30, приседания, прыжки,приседания, так потом вообще не могли успокоиться (второе дыхание открылось:))
Конечно не хватает им движения, эмоций.... все им принесут, уберут, кормят как на убой, а движения, выхода энергии мало((( 17.07.2013 18:38:45, не дружу с головой
10 часов можно выматывать СДВГшку без тихого часа.И через 16 часов бодроствования его невозможно уложить.Я тренируюсь уже 2 года
18.07.2013 19:00:52, Ануш
как бы Вам не испортить отношения с коллективом... Вы же только что пришли. Мне в таком случае дали когда-то полезный, как я думаю, совет: ознакомиться сначала с опытом тех, кто работает, а уж потом придумывать что-то новенькое.
17.07.2013 20:28:16, Sidera

У наших детей в течение для физ нагрузки полно.
А как ваша предшественница справлялась ( или не справлялась) у той, другой, няни разузнать нельзя? 17.07.2013 18:46:24, Natalya d'Enretat
Почти все няни прошли через серьезные срывы, слезы и т.п. Все сначала начинают по-хорошему, но очень быстро понимают что нельзя сразу показывать "слабинку" или доброту. И ведь предупреждали меня директор и завхоз, что сначала месяц или 2 "террора" и строгости, а потом только можно позволить себе "быть хорошей". Но я не поверила что маленькие детки могут быть такими "монстриками"(((
И сейчас няня которая со мной на пересменке (отработала уже год)говорит, что только она с ними не перепробовала хорошего - ничего не воспринимают, особенно когда их больше 8 чел.и один из них глухонемой СДВГшка
Правда есть надежда что одного "особого" заберут через неделю, и троих в начале августа, но не известно какие еще поступят(( 17.07.2013 18:57:31, не дружу с головой
И сейчас няня которая со мной на пересменке (отработала уже год)говорит, что только она с ними не перепробовала хорошего - ничего не воспринимают, особенно когда их больше 8 чел.и один из них глухонемой СДВГшка
Правда есть надежда что одного "особого" заберут через неделю, и троих в начале августа, но не известно какие еще поступят(( 17.07.2013 18:57:31, не дружу с головой
это ещё Корчака "рецепт" - "напугать" в первые дни, а потом можно вожжи отпускать. И ещё нужно сразу выучить имена всех детей. Теперь давайте набирать строгости. Нехорошо, что дети считают Вашу строгость ненастоящей. Ставьте границы.Потом и Вам и детям будет легче. Кстати, и со зверюшками так же :). Не нервничайте, так почти у всех бывает по началу.
17.07.2013 20:19:52, Sidera
Спасибо! Значит думаете что пройдет? С именами не проблемы, кроме цыганского) А вот как поставить границы, чтобы дети почувствовали мою строгость? Очень уж я орать не люблю и пытаюсь строгим голосом глядя в глаза донести до ребя что я хочу. Он делает вид что понял, я отворачиваюсь - а за спиной опять пляски и задирания начинаются(((
17.07.2013 21:57:03, не дружу с головой
Скажу то, что говорю молодым учителям: не так важно, что именно вы делаете, важно, чтобы вы были уверенны, что нужно делать именно это. Потом, без детей, надо разобраться, где прав, где нет, дать себе по шее, если надо. Но в момент общения с детьми, пока авторитет не наработан - только уверенность.
18.07.2013 12:51:49, ЮлияС
Перед сном наоборот надо меньше физ и эиоцион нагрузки.Предлагаю чуть раньше в кровать и читать им вслух что-нибудь интересное.Но видимо они мало что будут на слух сначало воспринимать т у не приучены.Самые простые стихи и сказки с картинками.Каждое предложение оюбъяснять, показывать картинку.И еще я в группе самых беспокойных находила и возле них стояла.Кого-то поглажу, кого-то укрою, кого-то может и поругать как-то.Но я няней в садике работала.Там конечно полегче.
17.07.2013 20:42:38, миряночка
А почему уверены, что опека не даст заключение? Я так Вас услышала, что Вы туда за этим "третьим вариантом" и пришли - забрать "своего" ребенка и уволиться. Хороший вариант. Работайте над заключением и выбирайте ребенка.
Как "на постоянку" работать в том, что Вы описали, и не свихнуться - не знаю ((( 17.07.2013 18:17:44, Ленка--пенка
Как "на постоянку" работать в том, что Вы описали, и не свихнуться - не знаю ((( 17.07.2013 18:17:44, Ленка--пенка
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.