Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"У нас на раЁне" орки и тролли
Нужен мозговой штурм. Переехали мы в свежекупленную квартиру с тремя девочками из серии "лилии не прядут", незабудки, а не дети. Когда принималось решение о покупке жилья, нас подкупило большое количество детей, зеленое место и цена-качество квартиры. Сделали ремонт, красота и долги. Дети стали заводить друзей. Выяснилось, что дети с 4 лет разговаривают ТОЛЬКО на мате, в 12 прилюдно лапаются в стиле "половой акт в одежде", семьи в округе, несмотря на хорошие ремонты и машины, настоящие орки, агрессивный примитив. Возможно, где-то таятся приличные семьи и дети, но их пока за лето не видела. Посему вопрос: что делать? Сбегать на съем в другое место?Для нашей семьи это большие финансовые и моральные потери, но воспитывать детей "на раЁне" невозможно...
10.07.2013 09:09:04, восьмерка
37 комментариев
О, прямо моя тема! Думала я взять ребенка постарше, но с моим районом и "аулом" в подъезде, я чувствую, что придется брать только малюсенького совсем, чтобы "плохому" не научился! А потом когти рвать куда-нибудь в район поприличнее. Беда только - фих его знает где такой район найти ((
11.07.2013 00:13:14, Mash89

Окружение, очень много значит. Трудно поверить, что все прям орки и дети матершинники. Прям интересно стало где это если не секрет?
У моих детей такая жизнь, что не успевают во дворе просто играть. Вообще не играют с соседями. Ходим в гости к моей подруге и ее детям. Так спокойнее.
В школе дети очень разные: есть хорошие, есть из маргинальных семей. Но вроде класс у старшей подобрался нормальный. Надо, чтобы к детям плохое не липло. Плохого очень много вокруг было, есть и будет. Увы. 10.07.2013 17:14:41, Ёжик горделивый
У моих детей такая жизнь, что не успевают во дворе просто играть. Вообще не играют с соседями. Ходим в гости к моей подруге и ее детям. Так спокойнее.
В школе дети очень разные: есть хорошие, есть из маргинальных семей. Но вроде класс у старшей подобрался нормальный. Надо, чтобы к детям плохое не липло. Плохого очень много вокруг было, есть и будет. Увы. 10.07.2013 17:14:41, Ёжик горделивый
Если детей занять под завязку - типа студия-музыкалка и т.п., то у них не будет возможности общаться с дворовыми детьми, только с теми, кто в ту же музыкалку ходит.
10.07.2013 16:52:00, ага
Мне кажется, что дело в каникулах летних. Основная масса детей, наверное, не в городе. Дождитесь сентября, может.
10.07.2013 12:54:23, ВенераС
К сожалению, такой контингент не исключен в любом месте. Я живу в «приличном» районе, но такое поведение у соседей у нас тоже есть. Как пример, у нас два дома с дворовыми площадками по соседству, в одном приличные дети на площадке и их родители, а в нашем, сидящие на лавке с пивом и водкой 2 мамашки со своими собутыльниками, орущие матом на своих детей. Их дети ведут себя соответственно. Из-за них на своей площадке мы не гуляем никогда, остальные родители тоже стараются детей уводить детей в другие места.
В прошлую субботу мы гуляли в Нескучном саду. Одна бабушка, еще достаточно молодая и прилично одетая, влезла в песочницу и устроила разборки с 2 и 3-летними детьми. Она матом орала на одного 3-х летнего мальчика, что выкинет его сейчас же из песочницы только за то, что он позволил себе сказать ее внучке, что домик его, и он один будет в нем сидеть. 10.07.2013 12:00:16, secile_f
В прошлую субботу мы гуляли в Нескучном саду. Одна бабушка, еще достаточно молодая и прилично одетая, влезла в песочницу и устроила разборки с 2 и 3-летними детьми. Она матом орала на одного 3-х летнего мальчика, что выкинет его сейчас же из песочницы только за то, что он позволил себе сказать ее внучке, что домик его, и он один будет в нем сидеть. 10.07.2013 12:00:16, secile_f
[пусто]
10.07.2013 11:56:18
Мой муж армянин. Скромный и мега спокойный. Все наши армянские родственники сплошь положительны, высокообразованны и порядочны. Чего не могу сказать о своих русско-украинских корнях. Есть такое...что не дай Боже (((
В Абхазии много народностей. 10.07.2013 12:29:23, мама шестилетки
В Абхазии много народностей. 10.07.2013 12:29:23, мама шестилетки
У нас соседи армяне очень приличные и обеспеченные люди! Детей не много. Все красавцы как на подбор. Армяне особый народ. По-моему, так очень симпатичный и образованный.
10.07.2013 12:09:54, Макарония
[пусто]
10.07.2013 13:08:20
а огромное,это сколько?
у наших все стандартно, 3 это максимум. Обычно2. 10.07.2013 13:44:16, мама шестилетки
у наших все стандартно, 3 это максимум. Обычно2. 10.07.2013 13:44:16, мама шестилетки
[пусто]
10.07.2013 15:39:17
Да, печально (((((
Мы тоже недавно переехали и очень выбирали район. И инфраструктуру и контингент (насколько это возможно выбрать). У нас, конечно, всякая молодежь встречается, но это уже старшаки, мелкие все гуляют с родителями или родители бдят их с балкона (лет с 7-8-9). В принципе, нормальные семьи вокруг, хорошие соседи, живем 3-й месяц тут. Школа рядом, ребенок в нее пойдет, не гимназия, но считается неплохой.
Я бы искала пути, что бы переехать. 10.07.2013 11:18:33, мама шестилетки
Мы тоже недавно переехали и очень выбирали район. И инфраструктуру и контингент (насколько это возможно выбрать). У нас, конечно, всякая молодежь встречается, но это уже старшаки, мелкие все гуляют с родителями или родители бдят их с балкона (лет с 7-8-9). В принципе, нормальные семьи вокруг, хорошие соседи, живем 3-й месяц тут. Школа рядом, ребенок в нее пойдет, не гимназия, но считается неплохой.
Я бы искала пути, что бы переехать. 10.07.2013 11:18:33, мама шестилетки
Несмотря на большие финансовые и моральные потери советую потихоньку присматривать жилье в другом месте.По-моему,несмотря на кружки-секции-занятость такое окружение-не для приличной семьи,не для воспитания детей.Все равно со временем они будут проситься гулять сами *во дворе*,это не запретишь,да и за ручку водить-не всегда возможно.
кто-то ниже написал,что окружение важнее метража или планировки-абсолютно согласна.Как говориться,при покупке квартиры важны только 3 вещи-location,location and location (местоположение) 10.07.2013 11:13:41, Dubrava
кто-то ниже написал,что окружение важнее метража или планировки-абсолютно согласна.Как говориться,при покупке квартиры важны только 3 вещи-location,location and location (местоположение) 10.07.2013 11:13:41, Dubrava
У нас небольшой городок, который, наверно, по размеру не превышает среднего района столицы. Население очень разное, дома - многоквартирные, по соседству живут и нормальные, и асоциальные семьи. Может, для приезжего человека из элитного района крупного города и "ужас-ужас", но я тут выросла. Со старшей во дворе никогда не гуляем, ходим на "приличные" игровые площадки. Одного ребёнка никуда не выпускаю, хотя во дворах полно самостоятельно гуляющих 5-7 летних детей.
Но мои, конечно, ещё малыши, а вообще у нас младших школьников из нормальных семей в школу провожают, из школы - встречают. Свободное время стараются забить кружками-секциями. В этом случае обычно к средним классам у детей уже сформирован "правильный" круг общения и "здоровая" сфера интересов.
А так да - и мат из садика могут принести, и на улицах можно "лапающихся" лицезреть... Но жить можно, главное - стараться контролировать ситуацию. 10.07.2013 10:34:08, Сканди
Но мои, конечно, ещё малыши, а вообще у нас младших школьников из нормальных семей в школу провожают, из школы - встречают. Свободное время стараются забить кружками-секциями. В этом случае обычно к средним классам у детей уже сформирован "правильный" круг общения и "здоровая" сфера интересов.
А так да - и мат из садика могут принести, и на улицах можно "лапающихся" лицезреть... Но жить можно, главное - стараться контролировать ситуацию. 10.07.2013 10:34:08, Сканди
Мы переехали из такого городка, там сумела бы сформировать круг, знаю родителей, школы, детей, если бы не нужда -переезжать не стали бы. Здесь реально жуть. Без родителей гуляют 90 процентов детей, родители подтяговаются с пивом после 18 часов. Три ребенка приехали на каникулы из интерната.
10.07.2013 10:51:02, восьмерка
мы были в похожей ситуации - вернули детку в прежнюю школу и возим ее туда на машине по утрам, днем она либо возвращается сама, либо мы заезжаем если есть возможность, гулять ходит так же к старой школе, точнее ездит. Квартиру конечно не сменили, но у нас у дома своя территория охраняемая, а у метро или с любого другого транспорта встречаем... Так четыре года уже :) на новом месте жительства она общается на уровне "привет-пока" а вся жизнь идет по старому адресу - хотя школа в которую она пошла по новому месту жительства не самая простая, ее окончил господин Медведев, она вся напичкана техникой-электроникой и к сожалению детками в том же стиле, что Вы описали.
10.07.2013 10:12:29, мухлик
В нашем случае все осложняется тем, что старший ребенок школьник из восьмерки, недавно в семье и только формирует круг общения, наивная и очень контактная девочка. Решение надо принимать до школы, куда оформлять ее...
10.07.2013 10:37:54, восьмерка

Во дворе не гуляем совсем - ни старший мой, ни младшая.
Старшему было 12, когда переехали, ходит гулять со своими друзьями к лицею, но и это редко, т.к. во время учебного года - школа-музыка-бассейн - в общем, некогда.
А летом на даче, на море - тоже нет потребности гулять во дворе.
С младшей уходим гулять на детскую площадку в квартале-двух от дома.
В общем, дворовые компании мимо нас получаются. 10.07.2013 09:51:12, lidmig

У нас аналогичный вариант, в первых двух новостройках нормальный контингент, в нашем третьем доме - полдома выходцев с южных республик. Дети около дома не гуляют, в учебное время даже нет на это ни минуты. 10.07.2013 09:34:24, Бирута
Стесняюсь спросить, а что такое орк? Т.е. по контексту я догадываюсь, но как-то не попадалось мне это слово раньше...
10.07.2013 09:29:55, Ура!
Властелина колец не смотрели?:)))
10.07.2013 10:28:38, Ну Вы даете!:)
Не-а, не люблю фэнтези. И как придуманного лысого уродца увижу-сразу канал переключаю. Я про людей люблю. Хотя догадываюсь, что раз это произведение так популярно-значит что-то в нем есть, но смотреть (читать) всё равно не буду.
10.07.2013 15:28:41, Ура!
Пока у вас даже нарочито будет раЁн, вы ничем не отличаетесь от местного контингента. Абсолютно!
А вообще у нас такая же ситуация, купили квартиру, в новом доме, а потом быстренько понастроили рядом дома.....
Контингент как у вас.
Квартиру сдаем, но уже созрели что бы там продать и поближе к своему району купить.Конечно мы потеряем в метраже, но лучше так, чем насиловать себя таким окружением.
Вывод: Даже если у вас реально финансовые потери все равно ищите возможность переехать, продать квартиру - купить в другом месте.
Иначе вы рискуете нравственным здоровьем ваших дочурок, потерять их как любящих, здравомыслящих и ласковых детей.
Ведь окружение в формировании личности играет очень большую роль. 10.07.2013 09:28:50, Тетрик
А вообще у нас такая же ситуация, купили квартиру, в новом доме, а потом быстренько понастроили рядом дома.....
Контингент как у вас.
Квартиру сдаем, но уже созрели что бы там продать и поближе к своему району купить.Конечно мы потеряем в метраже, но лучше так, чем насиловать себя таким окружением.
Вывод: Даже если у вас реально финансовые потери все равно ищите возможность переехать, продать квартиру - купить в другом месте.
Иначе вы рискуете нравственным здоровьем ваших дочурок, потерять их как любящих, здравомыслящих и ласковых детей.
Ведь окружение в формировании личности играет очень большую роль. 10.07.2013 09:28:50, Тетрик
"На раЁне" - цитата из песни с яндекс музыки, которая полностью отражает жизнь в новой квартире...
10.07.2013 10:22:47, восьмерка
Вообще да.Район имеет большое значение.Либо съезжать в нормальный район,либо отдавать в школу детей в тот самый нормальный а после школы занимать их время всяческими кружками.Чтоб не было времени на общение с соседями. Но вообще-дети растут,скоро они все равно будут передвигаться сами и сами решать чем им занять время.Поэтому к району у меня всегда высокие требования были,контигент важнее гораздо чем качество или планировка жилья.Правда не утешу-квартиры не дешевые в нормальных районах.Что снять,что купить.
10.07.2013 09:19:18, Ямамба
Если вы православный человек-можно попробовать найти ближайший к вам Храм.Там есть воскресная школа.Другой круг общения.Конечно если это приемлимо для вас.
10.07.2013 09:42:55, миряночка
К сожалению, я агностик. Храм старинный, школа отличная воскресная, но я буду неловко чувствовать себя перед детьми за непосещение церкви. Мысль ваша пришла в голову первой.
10.07.2013 10:25:37, восьмерка
[пусто]
10.07.2013 12:03:44
Не надо так обобщать.Может именно в той школе что рядом все не так и плохо.Это как средняя температура по больнице.Неинформативно.
10.07.2013 12:17:55, миряночка
Логично и честно.Но если что-поробуйте.Я в церковь за дочкой пришла.А до этого научный атеизм на отлично сдавала в институте и искренне была с ним ( научным атеизмом ) согласна.У дочки был период очень сложный в школе и она сама пришла в воскресную школу.Только не думайте что там как в секте.Никто не агитировал.Я следом пошла чтоб понять где она теперь.Сама читала два года книги и во всем пыталась сама разобраться.Не знаю как б у дочки все сложилось если б та ситуция.
10.07.2013 11:06:20, миряночка
+1. Нужда заставит-поверишь хоть в черта,хоть в бога.Тут главное чтоб очень надо было.Если воскресная школа решит проблему-можно туда. И в школу в другом районе возить.Но я б банально сдала тут и сняла квартиру в нормальном месте-например рядом с выбраной школой чтоб не возить.Так логичнее и проще.Город как понимаю не маленький,варианты есть.
10.07.2013 11:29:39, Ямамба
Про "нужда заставит..." - это не так немножко.Просто нас Господь обстоятельствами жизненными к вере подводит.А дальше мы сами.Кто отбрыкивается а кто и заинтересовывается.Как котят учат пить с блюдца-мордочкой к блюдцу с молоком подталкивают.Но дальше все от котенка зависит.юИли будет пить или отойдет.Как то так.Но это я не по теме автора.
10.07.2013 21:38:59, миряночка
Тот кто уже "попал"-тот так и называет "господь обстоятельствами приводит к вере". Тот кто еще не там-у того могут быть самые разные выражения,русский язык богат. "Нужда заставит"-это и есть то же самое что для верующего "господь приведет".
11.07.2013 10:09:44, Ямамба
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание