Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже кипят мозги

Сама я уже не разумею, по этому наверное и пишу сюда в надежде, что тут поддержат и дадут правильный совет.
Ситуация такова: нашим младшим погодкам три и почти два годика. В ФБД нашлись детки которые очень понравились и надо же оказалось, что они сиблинги: братик постарше, а сестричке нет ещё и годика и тоже погодки, сердце ёкнуло "МОИ" узнала состояние здоровья у малыша ДЦП, а я хочу их взять аж не могу и даже этот диагноз меня не напугал сильно, но все вокруг твердят, что я сошла с ума!!! А может и правда я не верно рассчитала свои силы, ведь эти маленькие, а те ещё меньше, значит малая ещё не может ходить и малыша видимо нужно на руках будет носить, а ведь это ежедневные поездки на лечение, с двумя, а не дай бог заболеют кто сидеть с ними будет, а этого кто на лечение возить будет, папа у нас единственный добытчик, а я с детками помощников у меня нет...
Вот и думаю неделю, ночей не сплю уже полюбились эти малыши, хотя вживую их ещё не видела, доки не готовы, а вдруг муж не согласится на такой риск, мы ведь с ним говорили о детях относительно здоровых, а вдруг мы не сможем восстановить его и он никогда не сможет быть таким как другие, как мы это сможем пережить? Если я хоть как то могу себе это представить, то мой муж может от этого надломиться, я думаю мужчины в этом плане гораздо ранимее, так стоит ли рисковать родным любимым человеком с которым вместе уже четверть века? Но меня грызёт червяк, что я испугалась, я даже не попробовала, хотя в нашем случае и не попробуешь и если уж решишь то это навсегда, ведь что в нашем деле значит попробовать??? В общем чем больше я думаю тем хуже всё запутываю. Если бы не было так много времени на раздумья всё было бы гораздо проще, пошёл взял и уже ничего не изменить, а тут чем больше думаю тем страшнее!
Вы бы как поступили на моём месте???
15.06.2013 12:51:10,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всех прочитала, всем спасибо, я поняла ваши позиции, и с мужем поговорила, но для себя решила, что мой вопрос остаётся открытым и как только я получу разрешение сразу поеду смотреть деток, а уж там по ходу будем решать, что да как) может и правда придётся отказаться, но я к ним всё же поеду, а вдруг найдутся пути обходные и двое малышей обретут семью, ведь время идёт и детки растут, а временные трудности бывают у всех и я их не боюсь:) 16.06.2013 13:12:51, Незнакомая
"а Васька слушает, да ест"
удачи!
16.06.2013 13:24:23, Ata
А может она просто Васильевна, как я?!)))))) 16.06.2013 14:13:01, светланадевятимама/
Я тоже Васильевна). Это о чем-то говорит?) 16.06.2013 16:47:53, Маргаритка
Ага, "Васька слушает, да есть" - гены у нас Васькины ))) 16.06.2013 17:33:55, светланадевятимама/
Не в бровь, а в глаз)))))))))). 16.06.2013 18:57:37, Маргаритка
:-))) 16.06.2013 22:37:03, светланадевятимама/
я думаю что кроме того, что ваши еще маленькие, серьезный минус, что вы живете не в крупном городе, в котором можно было бы лечить и реабилиторовать ДЦП-шного ребенка. пр наличии своих малышей и только поликлиники думаю не надо брать. надорветесь. 16.06.2013 12:59:42, Ata
Да есть, вероятно, более "продвинутая" медицина на доступном расстоянии. Будут временами реабилитировать там, зато дома ребенка будет семья ждать. 16.06.2013 14:16:26, светланадевятимама/
На мой взгляд это как то черезчур! И конечно муж надломится,просто сломается мужик! У вас же эти совсем крошечки.Займитесь ими))) Удачи Вам! 15.06.2013 21:47:03, mama-choli
Делайте так как считаете нужным. Вам могут посоветовать каждый со своей колокольни. Для кого то ребенок с ДЦП проблема, для кого то 4 детей проблема, а для кого то погодки страшно. Но как на самом деле будет знаете только Вы. Заболеют дети, только Вы и знаете кто с ними будет сидеть и будет ли Вам помощь от близких, рассчитаете ли свои силы или нет.

В свое время я тоже завела подобную тему, насоветовали кучу, в итоге значилось что если я не замужем то дети не увидят модель семьи и следовательно у них тоже будет другой взгляд на брак и т д., и квартира маленькая, и если дети беспроблемные то это не говорит что в будущем с детьми не будет проблем. Но я не послушала таких умных советов, сейчас у меня две дочки погодки я счастлива, они здоровые, в квартире места достаточно и вообще все хорошо.

Так что я желаю Вам принять верное решение ДЛЯ СЕБЯ. Удачи.
15.06.2013 14:42:32, Бывшая
Насчет аргумента про незамужем в шоке. Хорошо, что Вы не послушались. ))) 15.06.2013 14:48:01, думаю
Почему в шоке?
Если человек не смог создать свою семью,значит у него трудности с коммуникацией и общением,нет опыта,желания жить с кем-то,а тут еще чужих детей брать собрался.
16.06.2013 08:47:38, тиранака
Что за ерунда? Какая тут связь с общением? А если развелась, тоже проблемы с коммуникацией? 16.06.2013 18:03:45, Почему?
Тьфу ты, бред какой. Даже аргументировать не стану, до того немыслимые утверждения. 16.06.2013 17:11:15, Gulya_S
Знаете такую пословицу "Замуж выйти - не напасть. Как бы замужем не пропасть"? Не дурнее нас люди были, понимали что выйдя абы за кого, женщина может не слабо испортить себе жизнь. А уж в наше время выходить замуж только ради статуса замужней уж и совсем глупо. А ребенка хотеть для женщины более чем норма. 16.06.2013 13:20:48, Маргаритка
Жестоко вы написали. Уж в нашей стране как раз-таки по другой причине женщины не выходят замуж. Мужчин мало, за которыми хочется быть замужем. Вот и вся причина. И многие, кстати, рассуждают так,что лучше одной быть, чем с кем попало. Да и самодостаточных женщин сейчас просто очень много. 16.06.2013 10:37:03, Макарония
ОльгаЛ
Вот-вот. У меня все бывшие обратно просятся)) А дети не чужие. Они там ничьи. И девочка моя старшая теперь умница и красавица мамина. 16.06.2013 12:54:29, ОльгаЛ
Тока старшая?))))))) 16.06.2013 14:18:10, светланадевятимама/
ОльгаЛ
Умницы и красавицы мамины все, старшая быстрее всех управилась с превращением. А уж соображает точно быстрее всех:" Мам тебе помочь или Олю забрать?"))) 17.06.2013 02:24:35, ОльгаЛ
Как Вы сразу всех одиноких женщин диагнозом припечатали. Даже не хочется влезать в этот спор, пусть на Вашей совести будет.
Интересно, Вы тоже из тех, кто считает, что детям лучше сидеть в ДД, пока не найдется правильная бездетная семейная пара миллионеров?
16.06.2013 10:12:05, думаю
Подпишусь.
Диагнозы у нас тут все умеют ставить.И главное не знают ведь, был ли человек замужем, есть ли опыт, и почему женщина приняла взять ребенка одна.Наверное сразу после развода нужно было замуж выходить за другого срочно, чтоб статус был, ибо это норма.
В социальной сети я познакомилась с девочками из группы усыновление, в один год мы взяли себе малышей, и две пары после взятия ребенка распались через 2 года. Уж не буду судить что и как произошло, был ли причиной ребенок, обе пары прожили вместе более чем достаточно ДО взятия ребенка, но ПОСЛЕ не выдержали мужья. Так и хочется спросить, как же у них там с коммуникацией, опытом (который кстати большой вопрос, пригодился или нет).
16.06.2013 14:51:21, Бывшая
Разошлись , возможно, почему и с рождением кровных разводятся. Это же кризисный этап для семьи - появление ребенка. Мама уходит в заботу о ребенке, папа чувствует себя лишним.
Ест пример мужчины, который в третий раз женат, предыдущие 2 брака распались именно после 1-2 лет после рождения ребенка. Сейчас и новая жена родила... Может, поумнеет мужик.
16.06.2013 15:19:19, Макарония
Да я и не спорю. Это к вопросу о диагнозах при которых одинокая женщина не имеет морального права брать детей в семью. 16.06.2013 15:22:20, Бывшая
Ага. Кстати, тогда и у тех, кто родил без мужа, тоже детей отбирать надо. Чо уж там. 16.06.2013 15:29:09, думаю
Ах да, и сразу после развода тоже. Не сумела сохранить семью - значит, проблемы с коммуникацией и тыды. 16.06.2013 17:15:20, думаю
Мне кажется, надо просто начинать что-то делать, а там посмотреть, что получится.
ДИагноз ДЦП тоже бывает очень разный. Я знаю одну девочку с ДЦП, так она просто ножку подволакивает, когда идет, все остальное компенсировали еще в ДД. Ну и конечно есть совсем тяжелые - лежачие дети с неясной перспективой. Так что надо, наверное, встречаться с врачами и говорить. К тому же при встрече, дети Вам могут и не показаться Вашими. Реальный реебнок и фото, это часто разные вещи.
Ну и насчет помощи и сил - смотрите сами. Если, например, речь идет о Москве, то на выплаты, вполне можно найти помощницу. Если в регионах, то конечно сложнее.
ДА тут очень много параметров. Старшие дети, я так поняла еще есть постарше. Машина, есть ли она у ВАс и где живете, насколько реально реабилитировать ребенка в Вашем городе... В обещм много вопросов, на которые нет ответов у нас. Смотрите сами, взвешивайте, считайте. только соберите для начала всю информацию о ребенке.
Ну и вообще доверьтесь провидению. У меня на этапе сбора документов тоже было похожее. НА опеке веб наткнулась на девочку - копию меня в детстве. вот один в один. позвонила РО. Сказали, что у нее инвалидность, но больше только по запросу и обмену документами (которых у меня не было). Я тогда столько думала... Ну в итоге, когда у меня были документы готовы - девочку забрали уже.
15.06.2013 14:39:14, angellll
я тоже с выше сказанным согласна.по фото и реальность это разные вещи.на фото моя была красавична глаз не оторвать.на фото её было 3 года.я когда пришла знакомиться и мне её привели я подумала что мне перепутали.ей было уже 4.но ничего берём вот такую какая есть. 15.06.2013 15:16:55, согласная я
Взятие заведомо больного ребенка и одновременная установка "мы не переживем, если он не выправится" лично у меня вызывает когнитивный диссонанс. Конечно, степень ДЦП может быть и легкой, но что будет, если ребенок никогда не сможет быть таким, как все?
Четверо погодок, из которых один младенец, один ДЦП-щка, единственный добытчик муж, не готовый к такому ребенку, других помощников нет... Высок риск остаться одной с 4-мя детьми на руках.
15.06.2013 14:38:29, Елена_Марианна
Помощников нет и кровные еще маленькие - однозначно нет. Хотя прочитала -"младшим погодкам", значит, есть еще и старшие? Неполная информация в исходном посте, но все равно, скорее нет, чем да. Хоть до сада младшего кровного дорастите. 15.06.2013 13:46:07, prostoMaria
Через месяц младший идёт в сад) но видимо двоих, один из которых требует повышенного внимания, это уже перебор, наверное я всё таки переоценила свои силы. Жаль, что в сутках всего 24 часа, а у мамы только две руки. 15.06.2013 13:52:32, Незнакомая
вам "затмило", как тут выразились.
впрочем, также как и мне самой.
просто... это очень сложно. но уверена, что "глаза боятся, а руки делают", но это ОЧЕНЬ сложно.
если муж вас поддержит, то вы справитесь. если поддержки мужа нет, то лучше не надо. и, честно скажу, не сидите в ФБД.
у вас затмевать это будет постоянно. пройти мимо деток, тем более мамам много-деток с опытом, с чувством - не возможно!!!
однако, если ДЦП у ребенка, как и советовали выше - не катастрофическое, и есть хороший реальный прогноз, и наличие специалистов, то, думаю все возможно. но сложно будет, держитесь!
имхо
15.06.2013 13:32:19, закалка
Да я в ФБД и не сижу, однажды выбрала деток, точнее детку, а оказалось их двое, вот и ёкнуло сердце, решила, что смогу справится, но реальность злая штука:( 15.06.2013 13:43:40, Незнакомая
ПО сути - надо узнавать степень тяжести по ДЦП. Наличие у вас в досягаемости специалистов и мест реабилитации. ну и куча мелких - то еще испытание. 15.06.2013 13:06:33, караул
Городок у нас небольшой и кроме обычной ДП нет ничего, какие тут реабилитационные центры, только в другой город, но по пробкам каждый день думаю не реально... 15.06.2013 13:45:23, Незнакомая
На Вашем бы месте я бы вообще не стала усыновлять, пока свои детки еще настолько маленькие. Очень сложно даже просто приемные дети в такой ситуации, тем более двое совсем маленьких погодок (в результате будет четверо погодок, просто представьте себе), тем более с таким диагнозом.
А насчет "полюбились эти малыши" - Вы их еще даже вживую не видели, а влюбляться по фото - последнее дело в теме усыновления.
Поговорите с мужем, но не с целью уговорить - а с целью выслушать, что он скажет. Мужчины чаще способны взглянуть на вещи трезво, это у нас материнский инстинкт (захапать под крылышко побыстрее, а там трава не расти) может затмить разум.
15.06.2013 13:01:09, думаю
Вот видимо мне и затмило:( мне все говорят, что это тяжело, но я не боюсь трудностей, тем более у меня такой опыт, но всё же четверо совсем малявок это даже для меня может стать перебором... 15.06.2013 13:04:06, Незнакомая
Какой у вас опыт? Двое кровных мелких? Это не опыт. Особенно в сравнении с двумя травмированными детьми из системы. Да еще и с серьезным диагнозом. ДЦП имеет разные формы - есть очень тяжелые, есть вполне реабилитируемые.
На мой взгляд, детей однозначно надо брать в ПС, чтоб шли какие-то деньги на них. В помощь себе обязательно брать няню. Ну и как вам уже написали, прикиньте свои возможности и возможности вашего места проживания для реабилитации инвалида ДЦП.
И без горячей поддержки мужа, я бы в принципе не рассматривала этот вопрос.
15.06.2013 13:30:35, silverheartcats
Нет не двое, а шестеро) но двое уже выросли и имеют свои семьи, один из деток усыновлённый, так что я знаю всё это наяву, а не понаслышке 15.06.2013 13:39:48, Незнакомая
Четверо погодок- это жесть. У меня было трое почти погодок, ну правда няни не было. Любой поход за луковицей, что б суп сварить( ну вот стала готовить, обнаружила, что чего-то не хватает), превращался в многоходовую операцию :) А ребенка в ДЦП надо будет еще и на реабилитацию таскать, часто тоже всем колхозом придется ходить, а это то еще развлечение. 15.06.2013 15:31:30, Фикус
Если у автора есть дети в "сознательном" возрасте (10-14 лет), то "сбегать" или просто отлучиться куда-либо не такой уж тяжкий труд )))). Скинуть на некоторое время старшеньким младших - для всех будет полезным.
А мне нравится с четырьмя погодками, а "выпады из обоймы" и с двумя мелкими случались, сейчас стало ... ну чуть-чуть посложнее временами. Но согласна, что если ТОЛЬКО четверо малышей-погодок, без временной помощи хотя бы старших детей - это выполнимо, но достаточно тяжко. Многое зависит ещё от сложности ДЦП у ребеночка. Здесь вот узнавать автору надо.
16.06.2013 15:33:20, светланадевятимама/
имхо, без луковицы вполне можно перетерпеть до вечера или попросить соседку и тд. это не аргумент. без обид.
к врачу, если необходимо, или что то "на грани" - да, тяжело. пока всех соберешь...
15.06.2013 15:43:23, ясамая
Да в принципе можно всё :) И перетерпеть, и переждать, и совсем обойтись. Другой вопрос- зачем.
Но это не только лук, это вообще любая мелочь, за которой в "обычной жизни" сбегать минуты три, а с кучей детей уходит полтора часа.
15.06.2013 16:17:28, Фикус
Лето нам в помощь (особенно на время адаптации к новым условиям жизни), одежды на каждого надеть минимум. Ура лету!))) 16.06.2013 15:35:22, светланадевятимама/
)))! 16.06.2013 22:20:18, Diana05
Ну при наличии мужа купить лук и другие продукты не проблема вообще. 15.06.2013 16:01:58, мимо шла
Винни
Не лук. Прокисло имеющееся дома молоко, а дети только молочную кашу, допустим, едят на ужин. Или у ребёнка высокая температура, а жаропонижающего дома нет. 15.06.2013 18:24:18, Винни
Ну как-то планировать надо покупки... это исключительно вопрос самоорганизации... жаропонижающее, в доме, где есть дети, должно быть всегда, как и ряд других препаратов неотложного применения, а остальные лекарства потерпят, пока муж их купит по пути с работы. А сухое молоко или запасы тетра-пакетов долгого хранения в холодильнике, если дети едят только с молоком, должны быть тоже дома всегда... тем более, к ужину уже и муж приходит, ничего не мешает позвонить ему, чтобы купил по пути домой молока для каши. 15.06.2013 18:38:13, мимо шла
да мало ли что может случиться. Вот у моего мужа открылось кровотечение, и не остановить никак, мы - бегом в скорую, папа с мамой через 2 минуты были у нас - остались с ребенком. А тут 4 малолетних ребенка, и один из них - с ДЦП - если с мужем-кормильцем что-то случилось, или маме плохо стало, или еще что-то - с двумя справиться намного легче (хотя по мне - тяжело), а уж 4х сбагрить кому-то, пока вы по больницам бегаете - попробуйте только.
Или каждый день ездит на занятия физической терапией с ДЦП-шкой - с 4-мя детьми в охапку, ну-ну. Тяжело.
16.06.2013 07:01:23, LucyMO
Не... я все понимаю... но почему в скорую "бегом"? Обычно она сама на дом приезжает. И зачем в стационар с мужем - обычно мужей без жен кладут, в стационар только с детьми можно и то не всегда... Ну то что в двумя легче, чем с четырьмя я и не возражаю, никто и не станет возражать. 16.06.2013 09:27:49, мимо шла
Да не в покупках дело. Вернее не только в них. Просто на надцать лет, пока старший не подрастет на столько, что можно младших хоть на полчаса оставить, надо учитывать, что за дверь вы будете выходить только в составе +3( в моем случае). Это иногда ну очень неудобно. И число тех, кого приходится с собой тащить таки имеет значение :) Двоих хоть за руку или на руки можно взять, больше уже рук не хватает. 15.06.2013 21:49:29, Фикус
У меня, конечно, не трое, а двое. Но наличие машины за дверью решает эту проблему. Не принципиально, мне кажется 2 или 3 в машину загружать. 16.06.2013 09:25:22, мимо шла
ппкс 15.06.2013 20:24:03, закалка
Затмило вам это точно)))).Правильно вам написали четверо малышей,да еще один с ДЦП,это не для слабонервных,так и муж убежит))). Мы тут щенка завели,так я третий месяц с ним гуляю в шесть утра и в десять вечера,да дочка несколько раз днем,так уже достало не высыпаться да мыть за ним и чистоту наводить,но больно щенок по душе,а тут четверо малышей! это надо иметь пару помощниц ввиде бабушек-нянь,и очень хорошо думать. У моей сестры двоюродной дочка старшая с ДЦП,только к пяти годам пошла сама,куда они ее только не возили,каждое лето на море на 3 месяца,массажи,неврологи,а если дома еще трое.О,это тихий ужас! 15.06.2013 13:19:27, НИБР
Да уж( девчонки вправили вы мне мозги! С мужем поговорила он не в восторге и это мягко сказано:( думаю надо поберечь его НС не то и правда убежит:) 15.06.2013 13:48:52, Незнакомая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!