Ребёныш не из ДР, ДД. Ребёнышек из ДДИ, хорошо, если обучаем.
Ребёнок-инвалид с отметкой раз в 1-2 года- не обязательно получит инвалидность после 18-ти. Ребёнок- инвалид детства в 90 процентах случаев получит инвалидность после 18 с формулировкой "инвалид с детства". Как сказал один доктор- чем хуже скажете, тем лучше...хоть пенсия будет. Это я о реальных инвалидах, которым пенсию ПОСЛЕ 18 надо Пробивать чуть не лбом.
НИКАКИХ пособий, ПС- потом у нас не будет. Да, вытаскиваем наудачу...
Так вот, вопрос к ПОСВЯЩЁННЫМ в тему после 18 - у кого как, хоть со стороны, хоть на личном опыте?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привыкнет- будет и дальше, без нас уже работать (надеюсь).
Так же потихоньку буду приучать жить самостоятельно (надеюсь, что получит жилье и поменяю на что-нибудь рядом).
Ну а если ничто и никак- уйду с ней вместе в монастырь ;) Не откажут, надеюсь, и не выгонят ее потом- привыкнут же ;))) 13.06.2013 15:26:35, Находка

а я вот думаю, как до пенсии на моей весёлой работе сработать... побаиваюсь ещё дома осесть...
и как бы ей какое-никакое образование дать, да группу трудоспособную, чтобы и жильё дали, и на работу устроиться смогла
потом... 13.06.2013 15:38:16, Мамамарина

Понятно, что не больно-то выдают это самое жилье в реале...
А коррекционка 8 вида у вас рядом есть? В нашей я видала и сложных детей, явно не с ЛУО, а с умеренной.
Наверное, можно и таких пристроить поучиться.
А собственно бумажки об окончании сейчас не больно-то нужны. У нас большинство молодежи работает неофициально, берут по умениям, а не по аттестатам. 13.06.2013 16:06:29, Находка

есть класс ВСП, но у неё в анамнезе написано-НЕобучаема 13.06.2013 16:15:09, Мамамарина

ЗЫ На Других детях не сидят родители взрослых инвалидов, там большинство еще живут надеждой. 13.06.2013 12:37:17, ketspb
Вот отсюда и берется подход, как у хорошо знакомого семейства (с кровным с УО и аутобукетом) - вместо мега-вложений в "развитие" вложения в зарабатывание ренты, которая будет кормить этого ре "потом", и во второго ре, который, не будучи на всю жизнь обиженным на родителей, "потом" примет опеку над братом.
Потому что в реале ресурсы 99% семей ограничены - вот тебе тришкин кафтан, и решай, где укоротить, а где удлинить. Но в Интернете обязательно найдется мадам д'Артаньян, которая заклеймит. 13.06.2013 11:03:36, OlgaStPb
Я так же стараюсь воспитать приемных, что бы они, когда дома, воды старшему или еды сделали. Нет конкуренции и обид.
13.06.2013 12:38:40, ketspb
Если я правильно поняла кто анонимный оппонент, то все это не со зла, а от бессилия принять данность, что твой любимый, красивый, долгожданный, умный кровный ребенок никогда не станет обычным. Это естественно, что горе надо пережить, надо смирится.
Я теперь вижу сама у кого есть ресурсы, а у кого - нет. Не взирая на то, что у ресурсного может быть гораздо больше отставание, он все нагонит, а более развитый не ресурсный- все растеряет. А как отлетают знания и навыки- прямо как файлы удаляются- ужас. Но это- реальность, и лучше жить реальными перспективами, чем воздушные замки строить. 13.06.2013 13:09:07, ketspb
Не попала в эту темку тогда, а мне ведь есть, что сказать из опыта.
Обе позиции достаточно максималистические. Вкладывать в ребенка надо...пока есть надежда. Главное вовремя провести грань между просто надеждой и бесплотной надеждой, это иногда бывает сложно.
Дети-то разные, не все аутисты нетрудоспособны (или аспергеры, там сам черт не разберется), не у всех бывает резкий регресс. Он может быть очень медленным и постепенным, иногда и до пенсионного возраста дотягивают вполне...
Лариса большая умничка, что борется за детей. И она слишком умна, чтобы делать это, не имея прогресса. Возможно с течением жизни она и придет к варианту описанному Ольгой, а возможно и нет. Никто наперед заранее знать не может какие у ребенка ресурсы, это покажет время. 07.07.2013 01:18:16, ЖенаПолковника
кстати, спасибо за развивалки- те, которые надо распечатывать.
[ссылка-1]
Классная вещь. А остальное, к сожалению, как-то мимо... 18.06.2013 16:01:36, Мамамарина
А еще сказать правду? У нас в стране сейчас в интернат, т.е. в хроники не так легко попасть. Это раньше можно было просто достаточно изолировать больного от общества или просто пристроить больного, если родня умирала/не в состоянии ухаживать. Сейчас - туда очереди. Попробуй попади. Более того, опекуном больного становится государство, соответственно ему отходит имущество больного (квартира).
Вероятнее всего, что наши не полноценные дети будут вышвырнуты из жилья и угроблены- очень велика. К сожалению. 13.06.2013 17:25:55, ketspb
А при чем здесь собаки и кошки? Я и тут в теме). Пять лет покупаю Хилс или Проплан по 10-12-15 кг ежемесячно и раздаю для кормления б/домных или подобранных. Сама подбираю. И что? Просто жалко, просто даю шанс не умереть с голоду, просто есть возможность для передержки и есть финансовые возможности оплатить стерилизацию-вакцинацию. Как это коррелирует с расстройством нервной системы, если я это делаю (подбираю животных) с садиковского возраста? И я бы рада была это не делать, но вот Коля принес котенка. У нас- пятый скот(. Которого я пристраиваю сейчас. Но у меня есть помощники и возможность этим заниматься- поэтому и занимаюсь. И да, реабилитировать животных- быстро и приятнее, чем детей и такая радость, когда тебе присылают фотографии новые владельцы.
13.06.2013 18:36:35, ketspb
Так можно взять и наш город, в нашем МО (одном из самых центровых), из всех приемных семей только две (наша и еще) не отправляют детей с конца мая до сентября в б/пл лагеря от опеки на 4 смены. Годовые отчеты часть родителей приходило сдавать с запахом пива. Чеков не хватает, меня опека попросила копить все, что бы была возможность закрыть за себя и других (я обычно не собирала чеки, предоставляя только путевки). Так что вот такой у нас в МО среднестатистический портрет ПС семьи.
13.06.2013 18:26:32, ketspb
я вот, например, играюсь в эти игры 21 год
по Бесплодию
и тонкошкурая, и туда-сюда, и всё прочее
и маму-инвалида, 2 группы нетрудоспособную, с собой рядом почти 30 лет держала 13.06.2013 18:34:15, Мамамарина
Так оппонент сам такой, если я правильно идентифицировала. В Девичьей ей делать нечего. У нее у самой комплект больных, только еще надежда не угасла.
13.06.2013 13:22:29, ketspb
Ну у нас в стране это из области фантастики. И я больше верю в оказание помощи если с нами что-то случится в интернате, чем от "добрых людей" за наши деньги. Деньги то возьмут, а обязательства- не выполнят. Потому, что очень тяжело не просто видеть, а ухаживать обычному человеку за необычным больным. Давайте говорить вещи своими именами, при определенных болезнях меняется внешний облик человека, появляются навязчивые движения и т.д. И если особый ребенок в детстве почти внешне не выделяется, то взрослый- еще как виден и вызывает у окружающих желание дистанцироваться, просто потому, что плохо ходит, качается, странно выглядит. В общем - все плохо.
13.06.2013 13:16:03, ketspb
я тоже не хочу "вешать" сестрицу из ДДИ на братца из роддома.
Тоже склоняюсь к мысли, что жить ей со мной, а не справлюсь-аль ещё как - то в интернат. Взрослый. Но увидеть 18-летнюю "принцессу на горошине" на пороге не хочу, бо братцу ещё жить и жить. Поэтому и желаю забрать ещё в 14, может, и обучу чему. Может, запущенная ЗПМР просто, а не всякие разновидности УО.
Просто ДОКТОР сказал, посмотрев МРТ- ничо не говорите на взрослой комиссии, чем хуже, тем лучше.
Все под Богом ходим, может, я в старости ещё хуже стану 13.06.2013 13:45:41, Мамамарина
Девочки реабилитируются всю жизнь. В 30 мозги у нее могут работать лучше, чем в 20. Так что огромный плюс, что это девочка, а не мальчик. Может и разовьете.
13.06.2013 14:02:15, ketspb
-третью неделю она в ДДИ после 2-недельной гостевой. Читает каждый день, начала срисовываать, а не раскрашивать картинки, вместо простого списывания с книжки начала писать клички наших домашних животных, математика пошла туже, но по учебнику 1 класса занимается. Рецепт теста помнит, достаточно "навороченный", как рожки варить-помнит.
Увидев, что взяла в гости её , воспитатель стала брать в гости 2 девочку, более сохранную. Они одномоментно попали из ДД в ДДИ, в группе из 6 человек. Вообще - подозрение, что этих 2-их затолкали до кучи(говорят, ПМПК вызывают из края на 6 человек). Ту девочку сейчас покажу по ссылке. Свою показывать не стану. 13.06.2013 14:21:31, Мамамарина
Потому что в реале ресурсы 99% семей ограничены - вот тебе тришкин кафтан, и решай, где укоротить, а где удлинить. Но в Интернете обязательно найдется мадам д'Артаньян, которая заклеймит. 13.06.2013 11:03:36, OlgaStPb
Be smeshno. Pro smerti roditeley osobogo obvoruyut I snova PNI. GDR on bystro pomret
13.06.2013 11:53:59, tttff
Надежда этих родителей - что здоровый ре вырастет достаточно успешным и не обиженным на жизнь (на те самые ресурсы, которые могли быть потрачены иначе), чтобы не было желания обворовать больного. Иногда это работает - есть, например, живой пример коллеги под 60, у которой под опекой брат с СД (и ее мама, которой теперь уже под 90 лет).
13.06.2013 12:35:51, OlgaStPb

Ну так изображающая неумение пользоваться русским языком участница играет в то же самое да-но, в котором обвиняет ТС, только в своем, близком к сердцу, варианте.
А в реале у того семейства верояность вырастить брата обеспеченным, позитивным и порядочным человеком выше, чем верятность "развить" больного до способности жить самостоятельно. 13.06.2013 12:48:37, OlgaStPb
А в реале у того семейства верояность вырастить брата обеспеченным, позитивным и порядочным человеком выше, чем верятность "развить" больного до способности жить самостоятельно. 13.06.2013 12:48:37, OlgaStPb

Я теперь вижу сама у кого есть ресурсы, а у кого - нет. Не взирая на то, что у ресурсного может быть гораздо больше отставание, он все нагонит, а более развитый не ресурсный- все растеряет. А как отлетают знания и навыки- прямо как файлы удаляются- ужас. Но это- реальность, и лучше жить реальными перспективами, чем воздушные замки строить. 13.06.2013 13:09:07, ketspb
Да понятно, что от бессилия. У меня друг 10 лет назад буквально крышу потерял от осознания (тоже про любимого-красивого-кровного), куда его только не носило, в метре от дурки буквально, пока время не прошло и т.д. Но в этой конфе концентрация "особых" такая, что вероятность анонимному оппоненту, расшвыривая камни из наилучших побуждений, нечаянно и больно залепить кому-то в лоб, близка к 1, может, в Девичьей лучше это делать?
13.06.2013 13:18:33, OlgaStPb
Что у вас, Ольга, с пониманием текста или с настроением сегодня.Может, вам есть смысл извиниться за свои необоснованные наезды? Мы с ТС решаем одинаковую проблему, мне ближе вариант 3. ее возможностей я не знаю, перечислила ей, что делают мои знакомые с выросшими особыми детьми.
Что вас укусило? 13.06.2013 15:26:54, Mao the Bzdun
Что вас укусило? 13.06.2013 15:26:54, Mao the Bzdun
Если это не Вы в треде ниже удивлялись, почему люди не вкладываются в "развитие" при психиатрии, а просто ухаживают, то извиняюсь, перепутала-с.
А в этом треде человек задал, имхо, главный вопрос - что будет ПОТОМ, когда вложения в развитие не сделали ре самостоятельным, а для ухода остались стареющие мамы на грошовых пенсиях, благо все, кто мог, из дому сбежал. Ответ - будет ПНИ, без вариантов.
Укусило (в том топе и этом) - марияантуанеттнечество. Потому что любые действия, от выращивания успешных здоровых детей, которые смогут стать опорй больному, до подготовки эмиграции, требуют от семьи ресурса - а ресурс тратился бессчетно на попытки развития. А люди, вон, пишут, что лекарство от соплей дыру в бюджете прошибает, при двух много работающих взрослых, и именно такими ресурсами 90% оперирует. 13.06.2013 16:34:49, OlgaStPb
А в этом треде человек задал, имхо, главный вопрос - что будет ПОТОМ, когда вложения в развитие не сделали ре самостоятельным, а для ухода остались стареющие мамы на грошовых пенсиях, благо все, кто мог, из дому сбежал. Ответ - будет ПНИ, без вариантов.
Укусило (в том топе и этом) - марияантуанеттнечество. Потому что любые действия, от выращивания успешных здоровых детей, которые смогут стать опорй больному, до подготовки эмиграции, требуют от семьи ресурса - а ресурс тратился бессчетно на попытки развития. А люди, вон, пишут, что лекарство от соплей дыру в бюджете прошибает, при двух много работающих взрослых, и именно такими ресурсами 90% оперирует. 13.06.2013 16:34:49, OlgaStPb
Т.е. скачать в инете развивалки и ставить их ребенку сожрет ресурс? Я вот который год даром раздаю, а берут единицы.
И тут берут - или думают брать девочку 14 лет, я не вижу, почему не поискать все в разных направлениях. Я думаю во всех, а моим еще нет 14ти.
А автор я, конечно. Это вы не ошиблись.И ПНИ - если не поискать другие варианты, не почитать трансерфинг реальности, станет единственно возможным. Мы с семьей тоже не попадаем туда,куда хотели. Пробуем другие варианты. Главное, я себе выбрала, и Мамамарина тоже может себе выбрать направление для усилий.
А вы здорово, конечно,между нами вклинились. У нас проблема, у вас назидание. 13.06.2013 16:46:13, Мао бессмертен
И тут берут - или думают брать девочку 14 лет, я не вижу, почему не поискать все в разных направлениях. Я думаю во всех, а моим еще нет 14ти.
А автор я, конечно. Это вы не ошиблись.И ПНИ - если не поискать другие варианты, не почитать трансерфинг реальности, станет единственно возможным. Мы с семьей тоже не попадаем туда,куда хотели. Пробуем другие варианты. Главное, я себе выбрала, и Мамамарина тоже может себе выбрать направление для усилий.
А вы здорово, конечно,между нами вклинились. У нас проблема, у вас назидание. 13.06.2013 16:46:13, Мао бессмертен

Обе позиции достаточно максималистические. Вкладывать в ребенка надо...пока есть надежда. Главное вовремя провести грань между просто надеждой и бесплотной надеждой, это иногда бывает сложно.
Дети-то разные, не все аутисты нетрудоспособны (или аспергеры, там сам черт не разберется), не у всех бывает резкий регресс. Он может быть очень медленным и постепенным, иногда и до пенсионного возраста дотягивают вполне...
Лариса большая умничка, что борется за детей. И она слишком умна, чтобы делать это, не имея прогресса. Возможно с течением жизни она и придет к варианту описанному Ольгой, а возможно и нет. Никто наперед заранее знать не может какие у ребенка ресурсы, это покажет время. 07.07.2013 01:18:16, ЖенаПолковника

[ссылка-1]
Классная вещь. А остальное, к сожалению, как-то мимо... 18.06.2013 16:01:36, Мамамарина
Я много лет назад собирала и переводила часть упомянутых Вами материалов. Для друга, просто тогда на русском мало что было, рунет в зачатке и специалистов единицы. Они лечились и занимались по-максимуму (трудоемкость дикая, а не "развивалки ставить", жена друга года четыре занималась только этим, и Вы, думаю, в курсе трудоемкости) но, к сожалению они будут пожизненно содержать ре и постоянно ухаживающее за ним лицо. Но у ребят объективно ресурсов было много (возраст, мозги, профессии, жилье), они могли часть не последних ресурсов потратить так, зато все, что можно, сделали. У семей, которые Вы осуждаете, ресурсов (всяких) - меньше, материальные ресурсы именно "последние". У других знакомых с УО ре, к примеру, нет ни метра "наследственного" жилья, поэтому либо оба работают, либо оба встречают старость в съемной квартире, вот так грубо и зримо, как римский водопровод. Причем, никому (надеюсь) не приходит в голову обвинять религиозных реднеков, берущих к полудюжине своих детей еще инвалидов по ИУ, что мало развивают. Ухаживают, и слава богу.
Но Вы (в текущем состоянии) токуете и слышите только себя.
Я, действительно, зря завелась, просто вспомнила тогдашнюю историю. 13.06.2013 17:12:34, OlgaStPb
Но Вы (в текущем состоянии) токуете и слышите только себя.
Я, действительно, зря завелась, просто вспомнила тогдашнюю историю. 13.06.2013 17:12:34, OlgaStPb

Вероятнее всего, что наши не полноценные дети будут вышвырнуты из жилья и угроблены- очень велика. К сожалению. 13.06.2013 17:25:55, ketspb
Угу. Для войны (и для всего остального) нужны только три вещи - деньги, деньги, и деньги :-(((
13.06.2013 18:22:14, OlgaStPb
ну и ладно. семей, которым я отказываюсь аплодировать никто не принуждал брать неподъемное кол-во детей. Семьи, которые сомневаются, могут поднять кач-во.
А я вот много переводила усыновительских документов. И там четко так органы опеки бдили.Будешь заикаться о спасении мира, тебе даже мышку не дадут. Это расстройство личности, к сожалению. А заложники - дети. 13.06.2013 17:25:32, ну и воть
А я вот много переводила усыновительских документов. И там четко так органы опеки бдили.Будешь заикаться о спасении мира, тебе даже мышку не дадут. Это расстройство личности, к сожалению. А заложники - дети. 13.06.2013 17:25:32, ну и воть
Ну Солнечная писала же, что посетила какое-то мероприятие для ПС и обнаружила, что в их не самой нищей области почти все ПС - сельские семьи, взявшие детей от безработицы (а не от спасения мира и расстройства личности). На одну Солнечную (с мозгами и ресурсами главбуха крупной конторы), на пределе возможностей поднявшую качество и вытянувшую девочку с эпи с того света в общеобразовательную школу - целая низкокачественная безработная малограмотная область. И все равно не только ДДИ, а и просто ДД не опустели.
Сколько по-Вашему % спасателей мира с расстройством личности? Хоть сотня семей на страну наберется? Если и наберется, погоды не сделает, а если закрыть им, то пролетят практически все ПС.
А усыновление - у примеру, на моего (тогда) двухлетку с небольшой задержкой и без меня нашлись бы желающие, вот тут опеке надо бдеть, чтобы ре развивали и пр., это другая тема совсем, не ПС. 13.06.2013 18:19:40, OlgaStPb
Сколько по-Вашему % спасателей мира с расстройством личности? Хоть сотня семей на страну наберется? Если и наберется, погоды не сделает, а если закрыть им, то пролетят практически все ПС.
А усыновление - у примеру, на моего (тогда) двухлетку с небольшой задержкой и без меня нашлись бы желающие, вот тут опеке надо бдеть, чтобы ре развивали и пр., это другая тема совсем, не ПС. 13.06.2013 18:19:40, OlgaStPb
А я так вижу: люди с расстройством нервной системы,с высоким сострадательным потенциалом, с тонкой шкурой берут травмированных детей. им детей жаль. И собак жаль. И старушек. И кошек некоторым.
И от жизни и сострадания у крыша начинает все больше и больше протекать, понимаете? И им уже кажется, что мир стоит на них, что все умрут, и пусть лучше с ними рядом. И они втягивают существующих детей в этот непросветный депресняк и не успевают детям дать шанса на развитие.
По моему, все спасатели мира с расстройством личности. 13.06.2013 18:28:29, мао не спасет китайский народ
И от жизни и сострадания у крыша начинает все больше и больше протекать, понимаете? И им уже кажется, что мир стоит на них, что все умрут, и пусть лучше с ними рядом. И они втягивают существующих детей в этот непросветный депресняк и не успевают детям дать шанса на развитие.
По моему, все спасатели мира с расстройством личности. 13.06.2013 18:28:29, мао не спасет китайский народ
Я понимаю и не спорю - вот прямо и совершенно искренне с Вами согласна. И большинство граждан согласно, и мыслит рационально. И - психиатрию сознательно не возьмут, с возможностью появления мамо не возьмут, и т.д. Ни одного.
Остаются либо спасатели мира с расстройством личности либо честные работники без амбиций по "качеству", осуществляющие необходимый уход за зарплату. И их (вместе) капля в море "неликвидных" детей.
Вы ж человек из бизнеса, когда граждане возмущаются, почему в алтайской глубинке безработные не пооткорывают кафе, или обещают наваять ТЭО для уволенных теток из ДД - Вам как ощущается? 13.06.2013 19:23:43, OlgaStPb
Остаются либо спасатели мира с расстройством личности либо честные работники без амбиций по "качеству", осуществляющие необходимый уход за зарплату. И их (вместе) капля в море "неликвидных" детей.
Вы ж человек из бизнеса, когда граждане возмущаются, почему в алтайской глубинке безработные не пооткорывают кафе, или обещают наваять ТЭО для уволенных теток из ДД - Вам как ощущается? 13.06.2013 19:23:43, OlgaStPb

Да, я тоже занималась. Кроме тех, кто брал посильную ношу, были и те, кто устраивал дома концлагерь для 20-50 живых душ. Я про них.
Когда у меня появилась для присройства 4 собака, я себе сказала баста. 13.06.2013 19:03:49, про собак, я их люблю
Когда у меня появилась для присройства 4 собака, я себе сказала баста. 13.06.2013 19:03:49, про собак, я их люблю
Ну Вы ж наверное знаете, что в странах, где животным в приютах обеспечивают качественное содержание с целью дальнейшего качественного устройства в семьи, приюты большинство животных в итоге вынуждены усыплять. Ограниченные ресурсы, иттить их, и ответственность перед принимающими семьями (тесты на агрессивность, к примеру). Да, рациональность и принцип "фронтового госпиталя", но тут животные, не люди.
13.06.2013 19:32:05, OlgaStPb
У меня жило как-то 18 кошек, никакого концлагеря не было. У моих знакомых живут по 20-30 кошек, у них чисто, у многих даже запаха нет (есть у тех, у кого больные животные).
У одной знакомой дома 7 собак, крупные в том числе -- чисто, шерсти нет, запаха в воздухе нет, только от овчарки :))) она известный свадебный фотограф, всегда красивая, стильная, аккуратная молодая девушка.
Если у вас, конкретно у вас есть ресурс только на 4 собаки и 3 не простых ребенка, почему вы других судите по себе? Все люди разные, у каждого своя планка. 13.06.2013 19:23:28, billow
У одной знакомой дома 7 собак, крупные в том числе -- чисто, шерсти нет, запаха в воздухе нет, только от овчарки :))) она известный свадебный фотограф, всегда красивая, стильная, аккуратная молодая девушка.
Если у вас, конкретно у вас есть ресурс только на 4 собаки и 3 не простых ребенка, почему вы других судите по себе? Все люди разные, у каждого своя планка. 13.06.2013 19:23:28, billow
как у нас весело в конфе, то из детей пиццу делают, то собака известный свадебный фотограф))
13.06.2013 21:33:06, все впереди
Потому что те концлагеря я видела своими глазами. Про собак.
13.06.2013 19:26:04, свидетельствую
Ну, здравствуйте, дооворились... 200 собак в 2ке не видели? Вонь на киломер у доброй женщины, "спасшей их с улицы".
13.06.2013 20:48:53, собаки не по теме

Вот надо Пангею спросить, не набегала ли она где-нить на статистику по "цивилизованным" фостерам. Бритты, например, жаловались, что денег и желающих мало, основная мотивация - survival job. Хотя, может, где-то и есть фостерный рай.
13.06.2013 18:35:54, OlgaStPb

по Бесплодию
и тонкошкурая, и туда-сюда, и всё прочее
и маму-инвалида, 2 группы нетрудоспособную, с собой рядом почти 30 лет держала 13.06.2013 18:34:15, Мамамарина

Takoi, da. No why "opponent?" Vse chto mozno sdelat s adult disabled people ya nazvala. TS ni4 ego be podoshlo
Another way out I do not know. I don't flatter myself that Alex will recover, he won't
My focus is on the happy life with him + whoever stays with us,parents 13.06.2013 14:30:33, mao dzi bzdun
Another way out I do not know. I don't flatter myself that Alex will recover, he won't
My focus is on the happy life with him + whoever stays with us,parents 13.06.2013 14:30:33, mao dzi bzdun
Оппонент, при всех неблагоприятных обстоятельствах, по-прежнему с IQ выше среднего и с менеджерским бэкграундом, вроде как должен понимать, где находится.
13.06.2013 13:50:38, OlgaStPb
В более стабильных юрисдикциях можно активы передать в траст, тогда осуществление опеки возможно и без добропорядочных родственников, и у нас когда-нить все это появится, да только нужно, чтобы кто-то заработал активы, которые передавать.
13.06.2013 13:06:46, OlgaStPb

Тоже склоняюсь к мысли, что жить ей со мной, а не справлюсь-аль ещё как - то в интернат. Взрослый. Но увидеть 18-летнюю "принцессу на горошине" на пороге не хочу, бо братцу ещё жить и жить. Поэтому и желаю забрать ещё в 14, может, и обучу чему. Может, запущенная ЗПМР просто, а не всякие разновидности УО.
Просто ДОКТОР сказал, посмотрев МРТ- ничо не говорите на взрослой комиссии, чем хуже, тем лучше.
Все под Богом ходим, может, я в старости ещё хуже стану 13.06.2013 13:45:41, Мамамарина

Увидев, что взяла в гости её , воспитатель стала брать в гости 2 девочку, более сохранную. Они одномоментно попали из ДД в ДДИ, в группе из 6 человек. Вообще - подозрение, что этих 2-их затолкали до кучи(говорят, ПМПК вызывают из края на 6 человек). Ту девочку сейчас покажу по ссылке. Свою показывать не стану. 13.06.2013 14:21:31, Мамамарина
Там речь не об уходе, а об управлении деньгами (чтоб недобросовестные родственники не обокрали больного) и о выборе учреждения (и контроле качества). А больной, конечно, в учреждении, но более комфортном, чем собесовское. У моего первого шефа, из прекрасной семьи old money, были такие родственники, в общем, 20 лет назад для меня это выглядело фантастикой (а для шефа естественным, он других вариантов и не представлял), но имхо в долгосрочном плане это единственный реальный вариант.
13.06.2013 13:41:44, OlgaStPb
Варианты такие:
1. Самый популярный: ребенок живет при родителях, до естественного конца.
Родители его содержат, следят за ним во всех смыслах. По их смерти, если нет другого опекуна, особый человек переходит в ПНИ.
2. Присоединение к общине. Община Вера и Свет, или какая-нибудь другая община, принимающая такие семьи на поселение. Что происходит по смерти родителей я не знаю. Думаю, что тот же ДДИ. Как выжили Антона из "Светланы" (фильм "Антон тут рядом"), не пришелся ко двору, выгнали.
3. Переезд в страну с нормальной социалкой. Тогда особята живут под надзором соцработника, а их родители сами по себе (ну, как полагается покинуть род дом, так и покидают, только получают помощь) 13.06.2013 04:59:42, вариантов мало
Мда.. По пункту 1 -хотела бы согласиться, но там неизвестно, какая будет пенсия, будет ли вообще, трудоспособная группа или нет, дадут ли жильё...
По пункту 2- обдумывала монастырь, но знающие там жизнь сказали, что требы там не выдержать, жёстко живут там
По 3 - нереально. Может, в нашей стране такое будет- но тоже процентов 5
Вот и получается, что вытягиваем детей, а что им взрослым- непонятно... 13.06.2013 10:32:06, Мамамарина
Мне рассказали, что у нас при монастыре живет один из выпускников КШИ (8 вид, самостоятельно жить не мог, пристроили к монастырю).
Сказали, что ничего живет, нормально :)
Он же послушником живет, не монахом, что может- то и делает. 13.06.2013 15:16:53, Находка
я ждала ваш ответ
но он из школы-интерната, а не из интерната соцзащиты, где нет образовательной лицензии, и только добрая воля воспитателей может поддержать ребёнка
вы снимали инвалидность детям, как они потом
и ещё вопрос- можно ли детку не обучаемую затолкать хотя бы в класс ВСП , и как это сделать? сказали, что в 1-2 класс в 14 могут не пустить
а какая же она необучаемая, если читает-пишет? 13.06.2013 15:32:56, Мамамарина
Да, в 8 виде требуют "личное дело ученика" с оценками, характеристикой и заключением ПМПК. Но личное дело моей Кристины затерялось где-то, пришли мы к ним только с характеристикой (не учебной, просто про характер) и копией заключения ПМПК.
Ничего, взяли :)
Может и вам "потерять" личное дело ;) А характеристику пусть воспитатели напишут. 13.06.2013 16:27:17, Находка
Я инвалидность не снимала.
А если попробовать на ПМПК сходить, попробовать доказать им, что ребенок может учиться в 8 виде?
Какая им разница сколько ей лет? Они заключение о способностях ребенка к обучению должны дать, а не о соответствии возрасту.
Это если напрямую не получится отдать в 8 вид. 13.06.2013 16:23:15, Находка
по первой фишке не получится, учителя и директор девочку видели, уже в ауте, успокоило их только то, что я надеялась на Семейное обучение- с 1 сентября 2013 года - такое возможно по желанию родителя, опекуна
а за 2 путь спасибо- хотела позаниматься до осени, если быстро отдадут - и через ПМПК, указывая динамику 13.06.2013 16:38:39, Мамамарина
вот-вот, так мне и сказали
хотя в ВСП программа 1-4 на протяжении 9 лет- с маа-аленькими вариантами
вот и мыслю иногда- жалко им, что ли ребёнка пообучать ради корочки
ради Знаний я её и сама пообучаю 13.06.2013 16:46:51, Мамамарина
не вполне, хотя и еесс, тема как производная от вашей, навеяло...ветер перемен...стучится в дверь
13.06.2013 11:59:05, Мамамарина
я не в городе, в селе чуть за тыщщу человек
Министерство ЖКХ таких на учёт не ставит, только по месту проживания администрация села
и то надо изменить в анамнезе строчки про необслуживание себя - на самообслуживание
за границу- только в Китай "помогайкой" - больших денег у нас в культуре не заработаешь... 13.06.2013 15:51:22, Мамамарина
после вашей прошлой, очень тяжёлой темы
сейчас - глядя на подпись, столько светлой забавно-восторженной радости, что совпало с мнением единственного врача на деревне, кот сказала-"Будешь башкой стены пробивать - сможешь вытащить оттуда"
башка у меня не железная, вся в давлениях, я всё больше в обход...
у меня первая нелёгкая была
и второго надо ещё образовываать, что сложновато
а эта девушка- его неполнородная сестра- да не хочу ПОТОМ на него вешать, хоть чуть, да мечта приручсить и приучить
жить)
и вам успехов 13.06.2013 16:27:20, Мамамарина
1. Самый популярный: ребенок живет при родителях, до естественного конца.
Родители его содержат, следят за ним во всех смыслах. По их смерти, если нет другого опекуна, особый человек переходит в ПНИ.
2. Присоединение к общине. Община Вера и Свет, или какая-нибудь другая община, принимающая такие семьи на поселение. Что происходит по смерти родителей я не знаю. Думаю, что тот же ДДИ. Как выжили Антона из "Светланы" (фильм "Антон тут рядом"), не пришелся ко двору, выгнали.
3. Переезд в страну с нормальной социалкой. Тогда особята живут под надзором соцработника, а их родители сами по себе (ну, как полагается покинуть род дом, так и покидают, только получают помощь) 13.06.2013 04:59:42, вариантов мало

По пункту 2- обдумывала монастырь, но знающие там жизнь сказали, что требы там не выдержать, жёстко живут там
По 3 - нереально. Может, в нашей стране такое будет- но тоже процентов 5
Вот и получается, что вытягиваем детей, а что им взрослым- непонятно... 13.06.2013 10:32:06, Мамамарина

Сказали, что ничего живет, нормально :)
Он же послушником живет, не монахом, что может- то и делает. 13.06.2013 15:16:53, Находка

но он из школы-интерната, а не из интерната соцзащиты, где нет образовательной лицензии, и только добрая воля воспитателей может поддержать ребёнка
вы снимали инвалидность детям, как они потом
и ещё вопрос- можно ли детку не обучаемую затолкать хотя бы в класс ВСП , и как это сделать? сказали, что в 1-2 класс в 14 могут не пустить
а какая же она необучаемая, если читает-пишет? 13.06.2013 15:32:56, Мамамарина

Ничего, взяли :)
Может и вам "потерять" личное дело ;) А характеристику пусть воспитатели напишут. 13.06.2013 16:27:17, Находка

А если попробовать на ПМПК сходить, попробовать доказать им, что ребенок может учиться в 8 виде?
Какая им разница сколько ей лет? Они заключение о способностях ребенка к обучению должны дать, а не о соответствии возрасту.
Это если напрямую не получится отдать в 8 вид. 13.06.2013 16:23:15, Находка

а за 2 путь спасибо- хотела позаниматься до осени, если быстро отдадут - и через ПМПК, указывая динамику 13.06.2013 16:38:39, Мамамарина
<Какая им разница сколько ей лет? Они заключение о способностях ребенка к обучению должны дать, а не о соответствии возрасту.> ха-ха! плевать им на способности и возможности ребенка, они оценивают только соответствие возрастной норме.
13.06.2013 16:30:31, все впереди

хотя в ВСП программа 1-4 на протяжении 9 лет- с маа-аленькими вариантами
вот и мыслю иногда- жалко им, что ли ребёнка пообучать ради корочки
ради Знаний я её и сама пообучаю 13.06.2013 16:46:51, Мамамарина
Бе пониала васт
Ви играете со мнои в да -но? 13.06.2013 10:54:04, errt
Ви играете со мнои в да -но? 13.06.2013 10:54:04, errt

Ну, если вы можете и хотите жить с особым выросшим, то в варианте 1 вы будете выбить ей жилье, например, сдача которого заменит вам пенсию. Так, чтобы за вами ходили и уговаривали жилье получить, я сомневаюсь. Вы в каком городе, сдача жилья под найм сопоставима с пенсией?
Некоторые люди, которых я знаю, вступают в об-ва заграничные по специфике заболевания или по религиозным мотивам и что-то оттуда имеют. Некоторые выигрывают грин карты,некоторые выходят замуж зарубеж, даже не по любви, а несколько фиктивно, за хорошего человека, который готов помочь. Люди все разные. Кто-то денег попросит, а кто и так сделает.
Катя верно написала, все будете решать и тянуть сама. 13.06.2013 15:31:00, 2
Некоторые люди, которых я знаю, вступают в об-ва заграничные по специфике заболевания или по религиозным мотивам и что-то оттуда имеют. Некоторые выигрывают грин карты,некоторые выходят замуж зарубеж, даже не по любви, а несколько фиктивно, за хорошего человека, который готов помочь. Люди все разные. Кто-то денег попросит, а кто и так сделает.
Катя верно написала, все будете решать и тянуть сама. 13.06.2013 15:31:00, 2

Министерство ЖКХ таких на учёт не ставит, только по месту проживания администрация села
и то надо изменить в анамнезе строчки про необслуживание себя - на самообслуживание
за границу- только в Китай "помогайкой" - больших денег у нас в культуре не заработаешь... 13.06.2013 15:51:22, Мамамарина
Оч печально, правда. Я почему-то надеялась, что вы в Мск. И вы еще хотите помочь другому человеку, добрая вы душа.
Не, это не та заграница. Надо куда-то, где есть социалка, в Китае ничего нет. Там в той части глобуса вообще ничего нет, в плане соцпомощи
Хорошо в НЗ. Далеко, на оч хорошо. Можно попробовать собрать денег на что-то интересное - придумать проект, решающий ваши проблемы ( не хочу навязывать, но возможно, эмиграцию в Новую Зеландию или Израэль, куда есть смысл для вас и воз-ть) и двигать его, искать выход.Собирать деньги, искать помощников. Кому-то ваша девочка, при некоторой социализации, вполне может быть помощницей. Девочки это гуд, часто выкручиваются из немыслимых бед
Вы человек активный, раз уже тут с нами. Шанс он всегда есть, что получится. 13.06.2013 16:01:58, надо порвать облака
Не, это не та заграница. Надо куда-то, где есть социалка, в Китае ничего нет. Там в той части глобуса вообще ничего нет, в плане соцпомощи
Хорошо в НЗ. Далеко, на оч хорошо. Можно попробовать собрать денег на что-то интересное - придумать проект, решающий ваши проблемы ( не хочу навязывать, но возможно, эмиграцию в Новую Зеландию или Израэль, куда есть смысл для вас и воз-ть) и двигать его, искать выход.Собирать деньги, искать помощников. Кому-то ваша девочка, при некоторой социализации, вполне может быть помощницей. Девочки это гуд, часто выкручиваются из немыслимых бед
Вы человек активный, раз уже тут с нами. Шанс он всегда есть, что получится. 13.06.2013 16:01:58, надо порвать облака

сейчас - глядя на подпись, столько светлой забавно-восторженной радости, что совпало с мнением единственного врача на деревне, кот сказала-"Будешь башкой стены пробивать - сможешь вытащить оттуда"
башка у меня не железная, вся в давлениях, я всё больше в обход...
у меня первая нелёгкая была
и второго надо ещё образовываать, что сложновато
а эта девушка- его неполнородная сестра- да не хочу ПОТОМ на него вешать, хоть чуть, да мечта приручсить и приучить
жить)
и вам успехов 13.06.2013 16:27:20, Мамамарина
точно так же как и со своерожденными...
12.06.2013 15:37:16, Oleg43
Лена, просто никуда не деться от того, что на посторонний взгляд "тонкокожих, и не травмированных в том числе", весь расклад выглядит неправильным, неудобным. Я согласна, что это мои проблемы, но каждый раз, когда речь контекстом проходится по этой ситуации, у меня в животе аж всё переворачивается от этой неправильности и неудобства за отца и мальчика. Защищая себя, восприимчивую, от этих неприятных ощущений, я сколько раз просила тёзку быть аккуратнее в инете. Не слышит. И это мне, нетравмированной подобным в детстве, больно за вселенскую несправедливость и противоестественность. А каково тем, кто подобное пережил?
13.06.2013 20:04:16, Голубушка
зависла...уснула...
проснулась- не мудренее)
нет опытных , а жаль...
вот бы услышать.... 13.06.2013 01:09:56, Мамамарина
за посыл спасибо, тут много авторов из Усыновления", всё понятней становится
13.06.2013 12:54:11, Мамамарина
совершенно точно
поэтому ОПЫТНЫХ и ЗНАЮЩИХ и спросить решила
Но не отвечают(
почти... 13.06.2013 12:22:32, Мамамарина
А что у вас с своерожденным? Вы когда его последний раз видели?
12.06.2013 18:06:36, ??
Встречаетесь?
12.06.2013 21:21:54, хорошего отца сразу видно
[-]
14.06.2013 03:22:52, masha__usa
Как-нить расскажу, как очередная жена нашего папы (отец моей дочери) зажигает. Представляеш, Маш, ударилась в слезы и истерику " вы без меня встречаетесь!" . Больная на голову, кому она там нужна? Своего места не понимает ни в какую.
14.06.2013 07:33:47, бегмозглые женушки
А вы тоже отец Германа?
13.06.2013 15:31:52, неужели вы этим управляете
[-]
13.06.2013 17:01:20, Надо новых жен отца держать на расстоянии
Что это было? Зависть? :)
Статистика разводов в России: за 2010 году 153 тысячи на 185 тысяч браков, в процентной ставке это составляет 80%.
[ссылка-1] 13.06.2013 17:48:37, Репка012
Статистика разводов в России: за 2010 году 153 тысячи на 185 тысяч браков, в процентной ставке это составляет 80%.
[ссылка-1] 13.06.2013 17:48:37, Репка012
Ну не дает человеку покоя чужая жизнь. Одну тему создала сама, в другую пришла позлобствовать... даже, наверное, не в одну, просто я не все читала.
13.06.2013 18:22:35, Фортунка
Ну-ну, не ссорьтесь, девочки.
13.06.2013 18:29:38, мамка прибежала, юбкою накрыла, мужики в дефиците
Фортунка, не надо бросаться на амбразуру и защищать Олега ... особенно, когда ему, совершенно справедливо, напоминают о том, что он оставил сына-младше-школьника ... и даже не упоминает его среди своих детей.
Очень неприятно видеть,как НЖ, оправдывает мужа от обвинений в том, что он бросил своего ребенка. 14.06.2013 03:21:23, masha__usa
Очень неприятно видеть,как НЖ, оправдывает мужа от обвинений в том, что он бросил своего ребенка. 14.06.2013 03:21:23, masha__usa
Маша, я сама разберусь, когда мне надо защищать свою семью. Давно не говорили на эту тему? Хотите поговорить? Говорите сама с собой :)
14.06.2013 17:08:45, Фортунка
конечно
13.06.2013 18:13:48, герой не без дефектов, лица, речи и чести
Да? А мне показалось, что анонимом выступает многодетный отец, который рад бы развестись, но решил сначала дорастить детей до 18 лет, и страдает от этого... :)
Статистика к тому, что Олег не уникален в том, что разведен, что это в России случается и достаточно часто. 13.06.2013 18:28:44, Репка012
Статистика к тому, что Олег не уникален в том, что разведен, что это в России случается и достаточно часто. 13.06.2013 18:28:44, Репка012
Я как-то разговаривала с одной женщиной, у нее папа бросил маму, потом женился и взял приемных детей. Дело было далеко, в Казахстане. мама русская, а папа нет. И вот, очень тяжело было матери тащить общего ребенка, она ни выучить ни в люди вывести девочку не смогла. А та возненавидела отца и приемных детей заодно. Как он мог - все спрашивала меня - что он за человек.
Но я не знаю, что он за человек. Взял 2х приемных, наверное, большой души был. 13.06.2013 18:35:46, приемный отец отцу рознь
Но я не знаю, что он за человек. Взял 2х приемных, наверное, большой души был. 13.06.2013 18:35:46, приемный отец отцу рознь
Да, у меня тоже есть такая же семья перед глазами: мать после развода с мужем растит сына сама. Сын 26 (!!!) лет, здоров, сидит в инете дома, нигде не работает, мать его кормит на пенсию и зп консьержки. Сын винит во всем отца. Такая детская отмазка своей лени!
Я думаю, это недоработка матери, ее неверная установка: "Сын/дочь, тебе все всё должны."
Мои родители внушали нам иную установку: "Тебе никто ничего не должен, добивайся того, что тебе нужно, сам." У меня даже мысли не возникало, что родители должны мне оплатить вуз или квартиру купить.
ИМХО, есть обида на родителей - иди к психологу :) 13.06.2013 20:07:34, Репка012
Я думаю, это недоработка матери, ее неверная установка: "Сын/дочь, тебе все всё должны."
Мои родители внушали нам иную установку: "Тебе никто ничего не должен, добивайся того, что тебе нужно, сам." У меня даже мысли не возникало, что родители должны мне оплатить вуз или квартиру купить.
ИМХО, есть обида на родителей - иди к психологу :) 13.06.2013 20:07:34, Репка012
Не, у вас какая-то другая семья. Та женщина пошла на завод, работала много и себя обеспечивала на Юге России, туда перебралась. Она много работала и всю жизнь, по ее словам, ненавидела народ своего отца и приемных детей. Хотя она не производила впечатление злобной, если вы понимаете, о чем я говорю. Тяжело травмированной да.
13.06.2013 21:55:52, нетбаблана
Ну что вы, тут у нас Главный Аноним Един в Двадцати Лицах зажигает. Зачем еще кто-то :)
13.06.2013 18:30:04, Фортунка

Оля, проблема в том, что никто не знает всех подробностей этого расклада. И каждый придумывает вокруг этой ситуации то, что подсказывает ему его личная травма. Никто ни от кого не отрекался, но обвинять Олега в том, что он после развода и полного запрета видеться с сыном не стал сидеть и посыпать голову пеплом до конца своих дней - как-то странно. Никто не променял одного ребенка на другого. Ситуация осложнена миллионом подробностей, с которыми мы вообще ни с кем не делимся, даже с родителями. Но мы ее решаем настолько, насколько это возможно, находясь за тысячу с лишним километров. И, разумеется, рано или поздно решим. И если это случится "поздно" - то уж точно не по нашей вине.
13.06.2013 20:21:48, Фортунка

проснулась- не мудренее)
нет опытных , а жаль...
вот бы услышать.... 13.06.2013 01:09:56, Мамамарина

На "Других детях" другая ситуация, там пособие и з\п родителям не платят.
13.06.2013 07:48:56, Сбитый летчик&раненный солдат

поэтому ОПЫТНЫХ и ЗНАЮЩИХ и спросить решила
Но не отвечают(
почти... 13.06.2013 12:22:32, Мамамарина
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.