Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ллеша

JОбъявился биопапаша. Прошу помощи.

Здравствуйте,дорогие форумчане! Давно меня не было. Если честно,то я думала уже и не приходить. У нас давно уже наладилась жизнь обычной семьи, проблемы если и есть, то вроде все в возрастных рамках. Ну, и стоило только расслабиться.... Короче, звонят из опеки и сообщают, что объявился якобы биопапа и страстно желает видеться. Про забирать речи пока нет, клянется, что не скажет, кто он такой, но видеться хочет. В свидетельстве у нас в графе папа-прочерк. Якобы,со слов опеки, он хочет подавать в суд на установление отцовства. Мне, понятно, лишний геморой в жизни не нужен совсем. Почему я против,думаю, объяснять не надо. Естественно, будем собирать доки на удочерение,раз так получается. Но у меня вопрос:
- на сколько реально ему установить права отца? Надо ли делать генетическую экспертизу или достаточно будет, если он докажет, что он проживал с матерью ребенка?
-как вообще эта процедура происходит, сколько занимает времени и денег, на сколько реально для него установить отцовство?
-как я могу помешать?
-есть ли у кого такого рода примеры и чем все кончилось?
Офф: приятно увидеть старых знакомых :). Здравствуйте еще раз!
28.05.2013 14:44:44,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ллеша
Спасибо всем, кто ответил!
Как действовать более-менее поняли. В случае чего, будем выдвигать встречный иск о ЛРП и собирать доки на удочерение.
Отвечу на некоторые вопросы: ребенка забирали из своего региона, но из другого района. Почему не удочерили сразу? Причин несколько:материальные (льготы ребенку при поступлении и при получении жилья, пособия) и нематериальные (имеем ли право полностью лишать ребенка даже возможности узнать про свою семью, лишать фамилии ит.д.). Я с удовольствием бы познакомила дочь с ее биородственниками, но только потом, когда она окрепнет и физически и психически. Но никак не сейчас, когда это грозит для нее огромным риском и крышесносом.
И спасибо всем огромное за помощь!
01.06.2013 11:29:37, Ллеша
Когда ходила навещала сына в течении 2 месяцев , с нами ходила пара навещала мальчика.
И вот уже доки в суд подали, а тут био папаша в опеку пришел.
Суд отложили до установления отцовства.Он говорил что не знал о ребенке,а потом био призналась.
Чем дело закончилось незнаю, но в тот день когда забирали сына, встретились в группе с потенциальными усыновителями.
Они были сильно расстроены, отцовство подтвердилось,папа доки оформлял, а они мальчишку все навещали, так привязались.
Из базы он исчез месяца через 2.
29.05.2013 20:15:41, Вот так ........
Это же хорошая история! 30.05.2013 11:55:19, Pobeda
У нас появлялся биопапаша (в СоР стоял прочерк). Они пришли с биомамашей в загс, сказали, что потеряли СоР, им выдали новое Сор+они вписали отца в новое Сор (это возможно со слов матери, но! если мать не ограничена и не ЛРП, в нашем случае было ограничение). С новым Сор (с уже вписанным отцом) биопапаша пришёл в ООП и потребовал "сына". В рез-те ООП мне позвонила и сказала- появился "папа", "будем отдавать". Я нашла, что по семейному кодексу это установление отцовства было незаконно, показала законы ООП, после этого отвезла иск в суд, потом было решение суда о незаконном установлении отцовства+ присвоить старую фамилию= выдали опять новое Сор с опять "прочерком" со старой фамилией. После вступления решения в силу, биопапаша больше не появлялся- видимо, остудил его суд, на бОльшее сил не хватило.
Но такие риски не по мне, поэтому мы сразу после 6 мес усыновились.
Совет: читайте семейный кодекс по установлению отцовства- там всё понятно.
Один из вариантов- может ООП просто хочет, чтобы вы усыновились и никакого папаши нет?
29.05.2013 09:40:33, Zhanna80
вам то зачем цена экспертизы, ему надо он пусть и узнает и оплачивает, это около 20 т.р. если он обычный человек тем более если ассоциальный он ни в жисть не пойдет делать экспертизу.

Помешать вы можете просто сказав слово "НЕТ, не будет ни экспертизы, ни признания отцовства, и вы мужчинка вообще ХТО??? и де были 8 лет?"
29.05.2013 08:38:22, Лиса-Олеся
вы можете не дать согласие на проведение экспертизы, обосновав это тем что у нас на планете 3 млрд мужиков и в принципе каждый из них теоретически является тем самым папашей про которого стоит проечрк, и что если каждый заявит то ребенка 3 млрд раз будут тягать на экспертизу??? пусть валит лесом. Если у него не был зарегистрирован брак с биомамашей, на момент рождения ребенка то пусть вообще валит ко всем чертям. 29.05.2013 08:35:20, Лиса-Олеся
А папа ребенка ассоциальный?
Папа вышел из тюрьмы, привлекался по статье убийство и насилие?
Вы когда брали ребенка в ПС знали на что шли.Почему не усыновляли?
Если отец нормальный, имеет родственников и с его стороны есть бабушки, дедушки, готовые воспитывать ребенка, то почему вы решили
что имеете право действовать изподтишка?
Если люди адекватные ,то адвокатов тоже наймут и Астаховым уже вас попугают.
Кстати ,если отец не ассоциальный, общество встанет на его сторону.
И потом я так понимаю, что ребенок из ДД опекой перевен в вашу ПС, отцу естестевнно сказали в каком направлении шагать.
Ваш же адпес никто не давал.
28.05.2013 18:08:51, ???????????????????
С какой стати общество встанет на сторону отца, который восемь лет не интересовался ребёнком? Ребёнок что игрушка? А если ребёнок в суде заявит, что его семья - это семья приёмных родителей и что он не хочет идти к неизвестному папаше и неизвестным бабушкам-дедушкам??? 28.05.2013 20:00:09, О-к-с-а-н-а
Марина (.)
С такой же, с какой на передачах Малахова встает. 29.05.2013 02:40:30, Марина (.)
это конечно пример для подражания. 29.05.2013 12:28:39, Ехидна
Марина (.)
Это уж как хотите. Но говорили не про пример, а про существующее отношение общества. А госорганы и суды тоже часть общества. 29.05.2013 12:50:20, Марина (.)
Усыновление в данном случае не панацея от притязаний гипотетического папаши. Если в СоР прочерк в статье "отец", то после установления отцовства, даже если было усыновление, то его теоретически можно отменить, если отец скажет, что он только вчера узнал о ребенке.

Но ... скорее всего в случае автора (как и в большинстве таких же ситуаций) мужчина знал о беременности своей подруги и ему было просто по фигу что кушает и где спит его кровиночка в течении 8 лет. И меня выворачивают душещипательные истории, когда родственники проявляют какие-то действия спустя годы, когда ребенок прошел все круги ада ДР и уже оказался в семье, где сформировалась новая привязанность и ребенок считает дом приемных родителей своим гнездом. Ребенок не игрушка, чтобы сегодня бросить, а спустя 8 лет подобрать. В случае автора у родственников был минимум год, чтобы забрать ребенка из ДР и обычно опека пытается еще на совесть этих родственников давить, но безрезультатно.
28.05.2013 18:31:03, Svetikkk
наш подавала, на первый суд не пришел, на второй -перенос по вине судьи, на третий - его в здание суда не пустили, т.к. нет паспорта у него
больше никаких телодвижений, ттттт

тут я бы насторожилась в ключе - "кто я не скажу но на отцовство буду подавать" это как это?
28.05.2013 16:12:03, Eugeniya
А можно встречный вопрос: вы ребёнка брали по месту жительства или в отдалённом регионе? 28.05.2013 15:57:27, О-к-с-а-н-а
- на сколько реально ему установить права отца? Надо ли делать генетическую экспертизу или достаточно будет, если он докажет, что он проживал с матерью ребенка?

если он отец, то реально на 100 %, Скорее всего суд обяжет это сделать если сочтет необходимым. Но скорее всего сочтёт.

-как вообще эта процедура происходит, сколько занимает времени и денег, на сколько реально для него установить отцовство?
Это происходит в судебном порядке и занимает максимум два месяца + 1 месяц на вступления в силу.

-как я могу помешать?
ни как.

-есть ли у кого такого рода примеры и чем все кончилось?
да есть, и кончилось это установлением отцовства.

Другой вопрос, что ребёнка ему могут не отдать. Установление отцовства не всегда автоматически влечёт за собой передачу ребёнка отцу. Для этого надо решение суда. Он может его подать как одновременно с иском об установлении так и после него.
28.05.2013 15:13:58, Oleg43
угу, еще помогает обстоятельное обьяснение отцу, что в этом случае ему еще придется алименты платить(если ребенка ему не отдадут, а это очевидно по стилю жизни отца - есть ли у него жилье, работа и т.п.) или ребенка забирать и воспитывать(БЕСПЛАТНО - почему то многие думают, что вот приемным платят кучу бабла, а я кровиночку заберу и мне будут платить, а "дом индейцев"(фиг вам :) ) при этом захочет ли видеть ребенка его жена(ну или сожительница), ребенка надо и в школу и лечить и развивать)
может и удивительно, но не один и не два случая, когда папы подумали и передумали(толи шансов нет ребенка забрать, а алименты маячат, толи жены сильно против оказались толи еще что)
28.05.2013 16:16:51, Eugeniya
Ллеша
Спасибо за ответ. Три месяца-вполне достаточный срок. Я надеюсь, к осени мы сможем собрать документы для удочерения. 28.05.2013 15:18:28, Ллеша
если он подаст документы в суд, то ваше заседание отложат до вынесения решения по существу по тому делу. 28.05.2013 15:20:41, Oleg43
еще по секрету -если ребенок ПС или под опекой - вас о подачи заявления в суд никто не уведомит(опека может -только по их желанию) т.е. 3й стороной вы не являетесь(если именно вопрос признания отцовства, а не "возврат" ребенка отцу)
не являетесь по 2м причинам
1. права ребенка это не нарушает, даже наоборот - папа заберет, снимет с шеи гос-ва
2. вы не можете дать показаний по сути дела - в то время вы семью не знали("свечку не держали")

в принципе, если вы узнаете о суде -в зал вас пустят, но в процессе вы не участвуете
да, и если усыновлять - то срочно сейчас(пока папа не подал) и чтобы опека молчала(уведомлять его они не обязаны т.к. пока что официально он никто)
но если он успеет подать -ваше дело отложат, кроме того даже если усыновите но папа окажется очень настойчивым - может отсудить ребенка
это будет сложно но при желании возможно
28.05.2013 16:22:39, Eugeniya
Ллеша
Ну, умеете Вы утешить. Как нам правильней действовать в такой ситуации, не подскажите? Дело в том, что сейчас довольно трудный период в жизни семьи. Документы собирать сразу не сможем начать. Одно к одному прям! 28.05.2013 15:26:39, Ллеша
начинать собирать документы как можно быстрее и подавать в суд. поговорить с опекой, чтоб те потянули, ну там с ним поговорили как то. вам важно чтоб он ен подал в суд. тогда ваша опека на суде обязана будет заявить, что папа нашёлся и подал документы в суд. Хотя в данном случае суд и так будет опрашивать вашу лпеку а так же направлять запросы в РД где родился ребёнок и в остальные места, не появлялся ли кто либо.

тут теперь сложно что-то сделать и что-то предпринять
28.05.2013 15:34:20, Oleg43
Ллеша
Понятно. Спасибо. 28.05.2013 15:40:18, Ллеша
Мне кажется, что в случае большого желания, то даже после усыновления биоотец может обратиться в суд с просьбой об установлении отцовства и с обязательным доказательствами того, что ранее он не знал о рождении ребенка. Когда в СоР прочерк в строке "отец", то это самая не удобная ситуация. Но суд должен будет исходить из интересов ребенка, который уже имеет любящую семьи, и не обязан отдавать отцу...

Я бы дошла до опеки и выяснила откуда вообще такая информация, что это за субъект и предупредила бы стороны, что в случае установления отцовства - еще не факт, что суд постановит, что ребенок должен жить с биоотцом, а вот алименты на содержание ребенка вы вытрясете без проблем.
28.05.2013 15:07:28, Svetikkk
Ллеша
В случае чего, я смогу доказать, что сожитель матери знал о рождении ребенка. У меня на руках мед карта ребенка, по ней видно, что какой-то мужчина рядом был. Я вот не понимаю, чего его сейчас-то прибило через 8 лет? И,интересно, заинтересовался бы он дочерью,если бы она в ДД осталась со всем букетом проблем, из которых мы ее еще не до конца и вытащили? 28.05.2013 15:16:45, Ллеша
Думаю, что тот факт, что он знал о ребенке можно вполне доказать, просто сыграв дурочку и сказав, что конечно вы ему очень сочувствуете, но вы не можете позволить, что посторонний мужчина отказался рядом с ребенком, поэтому вам нужны доказательства того, что на момент рождения ребенка или раннего младенчества он был рядом. Он вам эти доказательства того, что он был в курсе существования ребенка сам принесет на блюдечке и желательно в письменном виде. А дальше ... оказывается, что мужчина знал о существовании девочки и ... не занимался ребенком несколько лет, и т.п. - уже 100% аргумент для ЛРП. 28.05.2013 15:26:04, Svetikkk
Ллеша
Да у него и нет этих прав на данный момент.Что-то прям не могу мозги в кучку собрать... Чего делать-то? Прям паника какая-то... 28.05.2013 15:28:16, Ллеша
Прав у него нет, но вам нужно лишь, чтобы опека получила от данного субъекта письменную бумагу о том, что он знал о ребенке, а для того, чтобы убедить написать такую бумагу, то любой подход хорош. 28.05.2013 15:33:39, Svetikkk
Ллеша
А вот кстати да! Спасибо. Хорошая мысль. Попробую поговорить с опекой на предмет получения такой бумаги. 28.05.2013 15:41:10, Ллеша
@@@@@
Все у вас обязательно будет хорошо.

1. Письменное доказательство, что он знал о ребенке, можно с указанием ФИО возможных свидетелей, которых это могут подтвердить с его стороны.
2. Копия из дела ребенка, что она целый год находилась в ДР и копия мед. выписки, что нуждалась в особом домашнем уходе.
3. Копии отчетов, которые составляет ежегодно опека от том, что ребенку у вас было хорошо и вы прекрасные родители.

Мне кажется, что эти три пункта уже хорошая защита, чтобы объяснить биопапочке, что если он установит отцовство, то вы как опекун ему все равно не позволите нервировать визитами ребенка, а вот алименты до 18 лет ему придется платить.
28.05.2013 16:00:15, Svetikkk
Илона (Иж)
А почему опека постороннему человеку (раз у ре прочерк в графе отец) вообще что-то говорила? Как он вас нашел? У нас была подобная ситуация, но там папаша хотел, чтобы я отказалась от алиментов (типа шантажа было).
В моем случае опека повела себя строго, никакой инфо, ничегошеньки ему не сообщила (у меня ре под опекой), сказали, что будут разговаривать только, когда восстановится в правах (там ЛРП). С моей стороны полный запрет на свидания, но чтоб не было проблем отказалась от алиментов, пообещав, если он появится, взыскать всю задолженность имуществом. Папаша быстро пропал и уже 5 лет не видно и не слышно.
28.05.2013 14:57:19, Илона (Иж)
Илона (Иж)
Добавлю. Я бы выяснила у ООП каким образом вообще возникла такая ситуация, к начальнику пошла бы.
Установить отцовство он вряд ли сможет быстро без участия ООП и вас. Кроме того, ООП может сообщить папашке о его обязанности выплатить алименты за все годы. Обычно их это сильно успокаивает.
28.05.2013 15:01:24, Илона (Иж)
Ллеша
А вот поведение опеки я вообще не понимаю. Возможно, там дело в конкретном работнике,хз. Информацию про нас никто ему не давал, общается исключительно с опекой. Но она (опека то есть) настойчиво если не уговаривает дать согласие, то постоянно спрашивает.а может я соглашусь? Я вообще не понимаю,почему она с ним разговаривают. А если завтра еще пять мужчин появятся с таким заявлением-что тогда? когда я их спросила об этом, мне туманно про передачу с Малаховым сказали и что они,типа. бояться теперь, после передачи этой. Чего хоть за передача-то была?! 28.05.2013 15:11:45, Ллеша
Думаю, встречу с Малаховым Вы им при желании быстрее можете обеспечить, чем так называемый отец. И студия будет на Вашей стороне :) 28.05.2013 15:29:17, Luloka
Лежу под столом, когда вместо СК чиновники ссылаются на шоу-пугало Малахова. Там время от времени возникают передачи о том, что ребенок после долгого сидения в ДР вдруг оказался в любящей семье и лишь тогда родня вспоминает, что они любят кровиночку. Но я не помню, чтобы там рассказывали претенденты, чтобы суд вернул ребенка в кровную семью. 28.05.2013 15:19:13, Svetikkk
Ллеша
А меня эмоции по поводу папаши распирают. Где вот он был, когда его ребенок в идиота в больнице превращалась потихоньку? Год!!! деть там провел! Весь букет неврозов, ЗПр и госпит. синдромов приобрел. Ну и где был любящий папашка? 28.05.2013 15:23:14, Ллеша
Ну вот у вас есть уже половина дела - целый год "папаша" не интересовался ребенком. Пусть доказывает, что он посещал ДР. Еще нужно еще лишь получить доказательство, что он был в курсе, что ребенок был рожден и он знал об этом.
Я бы тоже метала гром и молнии, но мне кажется, что ваш случай 99.99999% выигрышный и никакой судья не отдаст ребенка такому отцу, даже если он сделает днк анализ.
28.05.2013 15:30:53, Svetikkk
Да он даже и не отец, ведь в графе св-ва о рождении прочерк, ему еще свое отцовство доказать нужно, таких папаш может море объявится, ведь ситуации разные бывают! Однозначно опека себя не правильно повела иди к заведующей опеки и выясняйте ситуацию и срочно собирайте доки на усыновление, я за 2 месяца собрала. Удачи вам!!! 28.05.2013 16:32:20, Хочу еще быть мамой
Ллеша
Знаете,если б я не жила в нашей стране... У нас вообще никогда не знаешь, куда кривая вывезет. К сожалению. 28.05.2013 15:42:34, Ллеша
Шумиха быда.Там пока отец сидел в тюрьме мать умерла и самую младшую из кучки их детей отдали в ПС.А как только отец вышел из тюрьмы и стал забирать детей-те ее быстренько усыновили.Отец почему-то не успокоился а нанял адвоката с целью забрать все-таки ребенка у этих людей.Он тож был гражданским мужем-правда жил много лет вместе с женой и все знали что дети его. 28.05.2013 15:15:52, Ямамба
Илона (Иж)
Идите к начальнику, пугайте еще и Астаховым :) 28.05.2013 15:14:13, Илона (Иж)
"ООП может сообщить папашке о его обязанности выплатить алименты за все годы. Обычно их это сильно успокаивает." - обязанность уплаты алиментов в данном случае возникает с даты вынесения решения суда об установлении отцовства. 28.05.2013 15:04:59, Oleg43
Илона (Иж)
Папа об этом ведь не знает. Наш после разговора с ООП быстро поостыл. 28.05.2013 15:12:25, Илона (Иж)
Ллеша
Да вот еще не известно, какую позицию опека займет. :( 28.05.2013 15:20:19, Ллеша
ну если только на это надеяться 28.05.2013 15:18:51, Oleg43

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!