Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имеется девочка подросткового возраста

Имеется девочка подросткового возраста, несколько застрявшая психологически в возрасте около 2-3 лет. Не то чтобы совсем, но во многих вопросах так и чувствуется, что она этот возраст качественно не прожила. Не наигралась и так далее. Даже подружки у нее все намного младше ее.
Хочется попробовать дать ей пережить это все еще раз. Накидайте идей, что бы такого можно было ей предложить сейчас из того возраста, но чтобы оно адекватно было в ее нонешнем возрасте? Не дарить же ей куклы-коляски и прочие шнуровки-конструкторы, правда ведь?
27.05.2013 10:47:02,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lilurus
если обсуждать во что поиграть - я бы что-нибудь такое купила.. сама иногда удержаться не могу :)))0
[ссылка-1]
27.05.2013 17:08:34, Lilurus
Vulpes
Лучше во: [ссылка-1]
[ссылка-2]
Правда, цены тож взрослые.
27.05.2013 21:32:43, Vulpes
Сейчас есть прекрасные коллекции миниатюрных игрушек: домики, мебель, посудка и тд. Такую и взрослому не стыдно купить. Сама бы играла. И поддержу предложение официальной заботы о малышах.А если есть возможность, можно свозить девочку в Диснейленд или Леголенд и т.д. 27.05.2013 13:45:04, Птица счастья
Москва-река
+ много. Мы с подругой в Порт Авентуру ездили в прошлом году. Взрослые тетки, а оторвались там на аттракционах по полной))). Синдром бедного детства... 27.05.2013 13:47:31, Москва-река
А сколько ей лет?
У меня, например, 11-ти летняя барышня, которая заканчивает 2й класс и физически ниже всех одноклассников.
27.05.2013 10:49:37, NaaNya
Четырнадцать. Дома полтора года.
Но по учебе таких проблем нет, даже за это время так существенно по всем предметам вверх пошла, хотя еще надо будет подтягивать. Физически тоже развита на свой возраст. Такое впечатление, что более поздние возраста она нормально прожила, а вот в 2-3-4 года какой-то пробел образовался, из-за своеобразная инфантильность.
27.05.2013 10:55:08, автор темы
tЮлька
2-3-4 года - это период кризиса трех лет, лего дупло и песочницы. Может песчанный пляж и море на пару-тройку недель?? И дать покапризничать, покормить с ложечки и купить это несчастное лего дупло и кубики? 27.05.2013 11:17:37, tЮлька
Да как-то не хочется, чтобы она восприняла это все, как издевательство и насмешку над ней. Море и пляж - да, чудно. А вот кубики и кормить с ложечки - как-то не того для почти взрослой девицы с размером груди больше, чем у меня. )))) 27.05.2013 11:22:04, автор темы
Corgik
Конструкторы для девочек? Домики, замки, квартирки обставленные с маленькими куколками. Попробуйте купить что-нибудь простенькое на эту тему и посмотрИте, как ей понравится. 27.05.2013 14:25:00, Corgik
вы дайте ей возможность официально повозиться с детьми 2- 3 лет. Типа, присмотри, развлеки малышей. Пусть она наиграется вволю с ними в их игры. Пусть не сама кашку кушает, а как бы пример показывает как делать надо , покривляется, поговорит детским голосочком - чтобы все не обидно было 27.05.2013 11:33:03, maba
Была уже такая идея, да что-то детей такого возраста в ближайшем окружении нет, увы. Хоть бери да усыновляй специально еще одного детя нужного возраста в качестве учебного пособия. )))
А так, это было бы лучше и проще всего, да. В те редкие случаи, когда ей "попадались" малыши (в приюте еще или соседские), она с превеликим удовольствием с ними возилась, в коляске катала, играла.
Может, взять у кого-то в аренду на время? )))
27.05.2013 11:42:46, автор темы
C 14ти лет, с Вашего согласия она может летом на пол ставки в д\саду нянечкой поработать. Если конечно у нее такое желание есть 27.05.2013 13:12:56, Tisel
tЮлька
Модет в детский клуб куда пойти помошником на том же море?
Я думаю на нашем море это можно будет организовать запросто.
27.05.2013 12:50:12, tЮлька
Вы не в Москве?:) А то приходите в гости, у нас "напрокат" целых 3, а к осени 4! 27.05.2013 12:45:46, Гарпистка
Увы. А то бы с радостью. ))) 27.05.2013 13:41:34, автор темы
Прочтите с ней А.Алексин "Безумная Евдокия". Меня в свое время очень впечатлило, стала бережнее к своей маме относиться и вовремя отзваниваться. 27.05.2013 12:01:44, NaaNya
Ей 14? она может где- то в соседних яслях уже поработать, в больнице , на детских площадках пришкольных ( но там постарше). Можно помощником вожатой на летнюю дачу - туда вывозят и малышей. Помощником - иначе по возрасту не пройдет. У меня дочка работала.
Ну или усыновляйте))))))))) Забудете про хлопоты)))) Вон, нянька готовая сидит мается)))
27.05.2013 11:51:12, maba
Да вот я тоже думаю про усыновление, одним махом две проблемы решить. )))
Правда, решение получится "из пушки по воробьям", да и в опеке лучше не проговориться про подобную мотивацию. )))
Насчет работы подумаю, спасибо. Хотя пока что побаиваюсь, все-таки это требует определенного уровня ответственности, которого у нее как раз-то и нет. Как бы горя какого-то не вышло в итоге.
27.05.2013 12:01:00, автор темы
Ей не доверят детей без присмотра взрослого. А вот просто "поиграть, отвлечь-развлечь- занять" - это запросто. Правда туде же " перестелить постель, посидеть с малышом, который боится один спать и т.д. 27.05.2013 12:16:14, maba
Да, про присмотр взрослого я не подумала. Тогда совсем хорошо, как исполнитель она очень хорошая. Перестелить постель и прочее - запросто, бытовой работы она не чурается совсем.
Ну что ж, пойду искать места, куда можно пристроить на лето потенциального работника. )))
27.05.2013 12:22:46, автор темы
Аниматором в детские комнаты можно попробовать, в торговых центрах, всяких там икеях есть подобные. 28.05.2013 09:12:13, МайяСт
А соседей, коллег, приятелей, которые недалеко живут, поспрашивать нельзя? Многие с радостью передоверили бы ребенка 14-ти летней девочке. А если бы еще и платили какую-никакую копейку, то и вовсе замечательно. Можно в летний лагерь пойти помощницей или в какой-нибудь детский центр(в садик или ясли ее скорее всего не возьмут - туда справки о здоровье нужны и несовершеннолетняя она пока). Но я бы на Вашем месте
оговорила бы заранее круг ее обязанностей и на застилание постелей не соглашалась бы - Вы же ребенка не в домработницы отдаете. Одно дело с малышом играть-гулять, другое дело "быть на хозяйстве" (Вам же ее не бытовым навыкам надо обучать, а другие задачи решать)
27.05.2013 13:58:44, Lena Eselson
А что конкретно вас тревожит в ее поведении? 27.05.2013 11:15:42, NaaNya
Некая инфантильность в ряде вопросов. Не всегда, но так частенько лезет. Может путать выдумку и реальность, не дает отчета в своем поведении, практически отсутствие логического мышления даже в зачаточном виде (причинно-следственные связи в частности), очень слабая волевая сфера. Все это было бы не страшно, если бы следствием не была возможность ее куда-то вляпаться в нехорошую ситуацию с какими-нибудь нехорошими людьми. Из последних примеров: пару недель назад она не вернулась вовремя из школы, мы ее часа четыре искали всей семьей и подумывали уже звонить в милицию. На мобилку она не отвечала, мы обзвонили всех ее знакомых и малознакомых, обошли все возможные места, нашли в каком-то дворе. При виде меня она тут же спряталась за дерево (я успела заметить). Оказывается, она после школы сначала пошла провела подружку до ее дома, а потом ее куда-то понесло погулять, а там мальчики играли в футбол, она с ними и заигралась, при этом позвонить домой предупредить у нее даже мысли не возникло (хотя к этому приучаем давно), а мобилка лежала в сумке, и она звонок не слышала. И ладно бы, ничего в целом страшного, со всеми бывает, но с ней подобные этому истории бывают уж чересчур часто.
Меня это все бесило ровно до того момента, пока я ее воспринимала на все ее полноценные 14 лет. Как только я вот разобралась с этим ее возрастом психологическим, все как щелкнуло и стало на свои места. И резко перестало раздражать. Просто еще маленький ребенок по сути своей. Никуда одну без сопровождения отпускать нельзя, требовать ответственности еще нельзя, и так далее. Хоть и правда кубики покупай, и шнуровки для развития мелкой моторики.
27.05.2013 11:37:18, автор темы
ООооо...... что-то вы, как мне кажется, путаете застрявшее детство и обычные подростковые проявления самостоятельности...
Прямо напомнили мне моего кровного, в его бытность с 15 до 18.... тоже в постоянном розыске была и обзванивала всех его друзей/подружек (и их родителей) с вечным вопросом "А мой там не рядом с вами? А во сколько виделись в последний раз?". А он реально не понимал, почему такой кипиш и чего это он должен звонить, если с ним все ок...

ИМХО, вполне все по возрасту с вашей девочкой. Не понимает тревогу родителей. Не сочувствует. Подростки эгоистичны. Это не отставание, это отпочкование...
27.05.2013 11:42:50, NaaNya
Нет, не путаю. Там нет подросткового бунта, вообще. Иногда кажется, она даже кризис трех лет толком не прошла еще. Когда мы ее после последнего случая посадили на что-то вроде домашнего ареста (встречали оставшие дни после школы и забирали домой, никуда не отпускаем с тех пор одну без нас), она аж успокоилась и даже порадовалась. Это надо было видеть, с какой радостью она меня или мужа после школы встречала, навстречу бежала. Ни малейшего стеснения перед одноклассниками или возмущения. Наоборот, такое впечатление, что у нас отношения даже лучше стали после такого ее "перевода в малыши". А пока я ее пыталась "выпихнуть" в ответственность и самостоятельность - постоянные конфликты были. Сейчас - совершенно довольна, ее все устраивает. Ни одной заявочки в стиле "я уже взрослая", ни разу никуда без спроса не ушла. Милый домашний маленький ребенок. И так уже было и раньше, только до меня наконец-то дошло, в чем суть, как картинка сложилась. 27.05.2013 11:53:00, автор темы
Мне тож кажется что это Вы махнули про 2-3 года.То что слабовольная она-так это стандартная болезнь тематических детей.Но к периоду 2-3 года не имеет отношение. Моя кстати тож с удовольствием всегда возилась с мелкими.И продолжает.Но в смысле волевых качеств малыши ей ничем не помогли. Задержка в развитии есть конечно-но точно не на 10 лет.По поводу Вашей навязчивой идеи-если не можете найти на площадке хоть пару малышей-купите куклу и коляску,почему нет-то.Не вижу в том никакого криминала.В куклы играют и вообще уже взрослые тетеньки знаю,не застрявшие ни на каком этапе развития.Сами с ней и поиграйте. 27.05.2013 12:03:23, Ямамба

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!