Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И меня "накрыло", но по другому....

На прошлой неделе тут было сообщение о детках в Кимрах. Оттуда мой сын. Ну и конечно я не удержалась и позвонила в опеку- тем более тех девочек из опеки очень хорошо знаю. С теми детками, конечно, не срастется, но накрыло меня по полной. Хочу еще ребенка. Безумие какое-то.... С материальной точки зрения - не слишком высокий фонтан, но в целом, все нормально. Папы у нас нет, но и с 2 детками он особо не предвидился - так тут хоть 2 хоть 3 детей - одинаково. В свою опеку позвонила - они мне сказали, что "добро" на третьего дадут. И даже на возмездную опеку переведут, чтобы денежки побольше было....
Сейчас двое сын 2,3 (дома 1,5 года), дочка 8 мес (дома почти 0,5).
Наверное до осень подожду, чтобы "родильная горячка спала" и там еще раз подумаю :)))
Но склоняюсь к ребенку года на 4 старше своего сына, чтбы конкуренции поменьше было.
Кошмар :)) а еще в январе я думала, что уже "полна" детьми до краев.

Ну что... Это похоже на СТАРТ????.....
26.05.2013 23:15:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похоже на старт, похоже ))) Периодически у Вас будет ЭТО накатывать и не раз, ну ... до выполнения и пополнения.
С разницей в возрасте тоже не угадаешь, может для Вашего мальчика и будет лучше, когда старший ребенок появится, к маленькому ведь он очень ревновал(нует), а вот старший, может быть, авторитетом будет для него.
27.05.2013 15:10:51, светланасемимама/
Я бы на Вашем месте подождала года 3. А потом бы принимала решение.
Меня с появлением каждого младенца накрывает - хочу два, а лучше три. Это гормональное) Если через 3 года желание останется - не вижу препятствий.
27.05.2013 10:41:58, мимо шла
Меня тоже по своему накрыло.
Но я долго долго обдумывала,кто впишется в нашу семью,с учетом характеров уже имеющихся...и поняла,что только младенец))мальчик.
Долго думала,хотела двоих.Но сейчас сомневаюсь.
Сильно хочу только конкретного мальчика.Остальные не вписываются.
Так я уже третий раз с разницей в год..

Старшая девочка(которая была старше имеющихся)-вписалась,очень нам повезло,она не конфликтна и развита по возрасту.Но свои возрастные заморочки уже имеет.
Но я бы теперь не советовала брать старше имеющихся на 1-3 года.Может фактически получится ровесник,и проблемы с общением.

Так у меня сейчас разница хорошая
9 л 5 л 3 г.
играют все вместе и хорошо.
27.05.2013 00:07:44, DiLaiLa
а я как раз хотела разницу в возрасте побольше 1-3 лет, чтобы не получились "ровесники". пока размышляю 27.05.2013 00:17:59, kokosh
Я сейчас как в аду... У меня старший 5 лет, а младший в возрасте 4 лет, а по развитию аля 2-3 года.
В итоге вместе не интересно... у одного типа ролевая игра, а у другого крошить ломать...
Хотя младший наверстает через год будет намного интереснее им.

В вашей ситуации... Насладитесь двумя малышами, надыщитесь ими... Это от счастья за них хочется еще еще... Таких же вкусных любимых... А вот когда придет в семью малыш 5-6 лет с развитием на 2-4 лет... И будет провоцировать вас на гнев, будет лупить нещадно маленькую дочку, обижать без повода сына... Когда каждая клеточка новенького будет вас раздражать, запах какашек, вытереть сопли,попу и тд... Когда вы физически как коршун глаз не сможете отвести от новенького, который без царя в голове будет под машину бежать сломя голову, а ночью бояться что может придушить конкурентов и тд....
Смотрю сейчас на своих погодок... и думаю... что лет так 7-8, а то лет 10 идеальная разница для братьев/сестер... и лучше брать малышей, все таки они больше умилют, свой детской посредственностью, нежели 6-7 летка.
26.05.2013 23:30:52, Daffina
кстати... по поводу "ночью бояться что может придушить конкурентов и тд...." - я вам в вашей теме немного написала.
А вот эта ситуация нам тоже знакома- только сын не ждал ночи - он в любое время попытался ударить ногой или чем- нибудь тяжелым младенца, который и переворачиватся не умел на тот момент, были попытка раскачать и перевернуть кровать. Мы просто не спускали его с глаз все 24 часа. и спали они в разных комнатах или на одной кровати но с разных сторон от меня. Терпения вам. Все пройдет.
27.05.2013 00:05:04, kokosh
спасибо. Про возраст я пока думаю. Но еще одного младенца точно не потяну - бессонные ночи на протяжении многих лет при условии что "деньгозарабатывальщик" я дома одна - несколько сложновато в нашем немалом возрасте :)) да и женщине моих лет более "прилично" иметь еще и старшего сына или дочку, а не 3 младенцев на руках :))) я в этот раз планирую ДОЛГО И ТЩАТЕЛЬНО обдумать ситуацию - пока не тороплюсь. 26.05.2013 23:35:28, kokosh
Скажу честно, разрыв где-то 3 года лучше. Каждому, конечно, свое, но, испробовав оба варианта, пришла к такому выводу.
СТАРТ никуда не денется, раз уж свербить начало...
26.05.2013 23:26:56, marina2
спасибо. Про 3 года подумаю. Именно "свербит".... 26.05.2013 23:31:45, kokosh
У меня от момента "свербит" до решающих действий прошло три недели - "результат" скоро будет ))), а вот кто бы мне сказал два месяца назад, что я ... опять ... не поверила бы! 27.05.2013 15:15:39, светланасемимама/

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!