Что-то последние дни аж голова кругом от обсуждения совсем уж странных проектов. То ли "парад мер" по семейному устройству назначили, то ли эпидемия какая...
Очень охота разбавить ясным и внятным:)
Мои пупсики хоть и выговаривают так, что к вечеру мозг взрывается переводить, зато суть-то, смысл, вполне себе четкий.
У дитя в 3,5 года уже есть мечта и планы на жизнь, я прямо тащусь от неё. "Я вырасту взрослый, куплю трамвай и раскрашу его, как захочу".
Еще он чуть что меня обзывает "Мама лялика бека" и ржёт! Что такое бека не признается:)
Братец его ругается "тяка-катякой" только.
А зимой, когда они начали болтать предложениями, постоянно как обидятся (все равно на кого) перечисляли "не кОтю маму, не кОтю папу, не кОтю бабику, не кОтю дедику" и в зависимости от глубины обиды список мог дорасти и до кошек поименно:)
Еще могу предложить приз за дешифровку "мы не катИки, мы катЕки!"
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется ясности
23.05.2013 13:47:02, Гарпистка21 комментарий
Да, что-то я загнула:) Привыкла совсем, даже удивляюсь, чего бабушка прикидывается непонимающей??
В полном варианте диалог (регулярный:) звучит так" "Глупая ты сосиска!" - (возмущённо)"Мы не катИки, мы катЕки! Тятя катека!" 23.05.2013 21:55:08, Гарпистка
Тятя сарделька?:)))
А вообще да, "ка"тИки это "з-с". Какин - сахар. В своё время шикарную курсовую по развитию детской речи на дочке написала:) 23.05.2013 22:18:01, Голубушка
Я дочке говорю как правильно. Но это заодно с восхищением, что такие трудные слова написала, и что русский язык такой трудный - не так пишется, как слышится. Вроде не обижается, с энтузиазмом пишет дальше и еще просит заданий.
Но возможно, это от ребена зависит, или договариваться с ним об этом заранее. 25.05.2013 14:25:38, Марина (.)
Я сама в началке писала с такими ошибками, что пару лет спустя ржала на грани истерики от реального стыда:) И дочь моя старшая тоже оформляла свою графоманию забавно, а сейчас просто ас грамотности:) А словарные слова удобно запечатлять ассоциациями: КОНЬки, сеГОДня, вДРУГ, СТОЛица, яГОДа.
25.05.2013 01:03:25, Голубушка
В полном варианте диалог (регулярный:) звучит так" "Глупая ты сосиска!" - (возмущённо)"Мы не катИки, мы катЕки! Тятя катека!" 23.05.2013 21:55:08, Гарпистка

А вообще да, "ка"тИки это "з-с". Какин - сахар. В своё время шикарную курсовую по развитию детской речи на дочке написала:) 23.05.2013 22:18:01, Голубушка
Ой, а можно пока живой педагог попался поспрашивать про будущих школьников?
средняя моя зацапала ежедневник и в нем тень пишет "я сиводня ела кашу. я сиводня танцевала." И т.д. ну и приносит мне показать конечно:) а я умиляюсь-восхищаюсь, но червячок погрызывает: надо ли ей в такие моменты открывать глаза на СЕГОДНЯ или не вмешиваться? мне роднее не лезть, пока не спрашивают, и не ломать кайф, но может это как-то вредно на будущее? она вообще много пишет, не привыкнет навсегда?:) 25.05.2013 00:11:56, гарпистка
средняя моя зацапала ежедневник и в нем тень пишет "я сиводня ела кашу. я сиводня танцевала." И т.д. ну и приносит мне показать конечно:) а я умиляюсь-восхищаюсь, но червячок погрызывает: надо ли ей в такие моменты открывать глаза на СЕГОДНЯ или не вмешиваться? мне роднее не лезть, пока не спрашивают, и не ломать кайф, но может это как-то вредно на будущее? она вообще много пишет, не привыкнет навсегда?:) 25.05.2013 00:11:56, гарпистка

Но возможно, это от ребена зависит, или договариваться с ним об этом заранее. 25.05.2013 14:25:38, Марина (.)
Наверно не надо.. Моя мама всегда мне указывала на ошибки, до сих пор.. Я ей историю какую нить захватывающую рассказываю, а она из всего контекста вырвет только то, что я без шапки была )) так обидно бывает
25.05.2013 09:38:35, Nostalgi43

В общем, не париться и наслаждаться моментом:)
Запоминает она и так влегкую. Самое смешное, что прочитав слова типа зООпарк, офигев что оно так пишется, она потом все время так ГОВОРИТ! 25.05.2013 09:54:17, Гарпистка
Запоминает она и так влегкую. Самое смешное, что прочитав слова типа зООпарк, офигев что оно так пишется, она потом все время так ГОВОРИТ! 25.05.2013 09:54:17, Гарпистка
Знаете, я мож не в тему, и не совсем педагог, но до сих пор помню как в школьных анкетах (может помните любили девчонки такие делать) на обороте первой страницы писали стишок. "Прошу страниц не пачкать, листов не вырывать, а если есть ошибки - прошу не исправлять!"
Бо когда чувства хочется излить, как-то на орфографию и пунктуацию не очень то внимания обращаешь. Так что пусть уж пишет как хочет ИМХО. 25.05.2013 00:28:07, Mash89
Бо когда чувства хочется излить, как-то на орфографию и пунктуацию не очень то внимания обращаешь. Так что пусть уж пишет как хочет ИМХО. 25.05.2013 00:28:07, Mash89
"Мы (имеются в виду оба братана) не сосиски, мы сардельки! Сосиска у нас Даша":))
Да уж, на моих пупсиках можно много курсовых написать:)
Я до сих пор не могу понять, почему люди, у которых 90% слов начинается на "КА" (Марина - каниня, водичка - катика, подушка - катюка, одеяло - каяя", "скажи МА - МА - скажи МАрина - МАканиня"!!!) только компот пародоксально называется АПУНЬ:))) 23.05.2013 22:27:12, Гарпистка
Да уж, на моих пупсиках можно много курсовых написать:)
Я до сих пор не могу понять, почему люди, у которых 90% слов начинается на "КА" (Марина - каниня, водичка - катика, подушка - катюка, одеяло - каяя", "скажи МА - МА - скажи МАрина - МАканиня"!!!) только компот пародоксально называется АПУНЬ:))) 23.05.2013 22:27:12, Гарпистка
Вона чё:))
23.05.2013 23:51:49, Гарпистка
Божее... а где то словарь детско-взрослый есть? ))) а то моя скоро заговорит, а я как китаец с корейцем?
23.05.2013 22:51:33, Nostalgi43
Не, не надейтесь, словарь нужен персональный к каждому детю:))) У меня однояйцевые близнецы, но они говорят по-разному. Ну так, разница на уровне русский и болгарский примерно:)))
Многие дети начинают говорить вполне понятно сразу, может Вам повезёт:) 23.05.2013 23:51:17, Гарпистка
Многие дети начинают говорить вполне понятно сразу, может Вам повезёт:) 23.05.2013 23:51:17, Гарпистка
Мы не братишки, мы сестренки?) Встречно поделюсь - наша с месяц назад жутко увлекалась сказкой аная-аная). Лиса и заяц - ледяная-лубяная).
23.05.2013 17:38:41, prostoMaria

"Мы не братики, мы мальчики"? 23.05.2013 14:04:55, Corgik
Не, приз мой!
"зови меня плосто, Еленой Селгевной" - это вахтерша поинтересовалась как все-таки зовут девочку 23.05.2013 21:58:38, 3 года было, анонимничаю тут
"зови меня плосто, Еленой Селгевной" - это вахтерша поинтересовалась как все-таки зовут девочку 23.05.2013 21:58:38, 3 года было, анонимничаю тут
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание