Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.05.2013 23:07:05

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Думаю, дело не только в том, что вы отпустили вожжи и ребенок сам заучился. Сначала вы его научили этому, научили ответственности, включили мозг. У нас та же ситуация слово в слово, только в больницу я-таки не легла. А так и история, и возраст, и время в семье. Первое долгое время тянула, а вот за последнюю четверть (шепотом) я ни разу даже в школе не была. И хоть итоговых еще не было, но прогнозы впечатляют. Ребенок реально заучился сам. Только сочинения писал таки он, я диктовала. А сегодня по литре принес 4-ку за классное сочинение.
Это ваша заслуга и плоды вашего труда, безусловно. Но и повезло нам с вами с детьми:))
21.05.2013 15:30:35, Mirashka
[пусто] 21.05.2013 16:39:03
Mirashka
у нас Саша приемный, в 13 забрали. Дикий ужас просто был с учебой поначалу, бегала по учителям, чтоб аттестовали только. А сейчас просто пай-мальчик: не прогуливает, беситься перестал, спорт серьезный опять же. Уроки почти всегда сделаны хоть как-то, если пару поймает, помня мои выступления, побыстрому старается исправить. Ему даже учиться стало нравится, с чистой душой и с удовольствием идет в школу, ибо все сделано, ругать не за что, а там друзья, тусовка. 21.05.2013 17:42:21, Mirashka
Не,мне кажется это возраст.То есть в 13-14 лет у многих такие "подарки".Судя по моей-уже не дети это,а как их правильно выделили в отдельную категорию-подростки.То есть вне зависимости от приложения усилий сами начинают смотреть по сторонам.сравнивать себя с окружающими,соображать что скоро выбор делать,куда-то идти им.Некоторые уж и подрабатывают.То есть у подростков главный затык не в учебе мне кажется должен быть,тут они уже выросли из коротких штанишек-главный затык в поведении.А ежели не спился в этот период)),на наркотики не подсел,не влюбился))-то бишь в школу ходит,домашку хоть иногда но делает,да пусть даж и не делает-просто ходит в школу-то учеба и идет само-собой. 21.05.2013 16:54:31, Ямамба
Мая, какая круть!!! Как я за вас рада!!!! 21.05.2013 15:14:38, Snow
Corgik
Майя, какие вы с Сашей молодцы! Поздравляю с успехами! 21.05.2013 10:00:58, Corgik
Поделитесь плиз как Вы искали репетиторов? То есть какие задачи им ставили.чем руководствовались в подборе.Моя тож в 7 классе сейчас,и весь год учится сама,я даже дневник не проверяю.Но девушка объективно слабая на мой вкус,ей бы не помешали дополнительные занятия дома.Но сама я с ней точно уже не буду заниматься-надоело.Не могу понять как искать репетитора-чтоб не просто домашку с ней делал,большая уж девочка все-таки чтоб просто переписывать что говорят,а чтоб объясннял ей материал который она не понимает.Как ищут таких репетиторов с одной стороны чтоб увлеченно)) объяснял,с другой стороны-для "дебильноватых" детей,то есть не тем детям которые в каких-либо гимназиях учатся и их надо натаскивать на олимпиады, а тем наоборот которые в обычных классах не могут. 21.05.2013 09:05:57, Ямамба
[пусто] 21.05.2013 09:54:55
lenalar
Хотите нашу любимую, по математике? Мою дочь с годовых двоек за два года легко вытянула, мою теперь в пример приводят. У самого метро Т Стан. 21.05.2013 13:58:55, lenalar
Мда. А по математике и физике-это был 1 человек или разные? Чтоб делали домашку мне не надо.Надо чтоб посмотрели ка краз как сделана домашка ,квидели ошибки,и пытались объяснить заново тот материал где ошибки. Вот по русскому даж не знаю что надо.Может просто читать учебники вслух.Типа истории-литературы. 21.05.2013 10:12:28, Ямамба
[пусто] 21.05.2013 13:03:07
Это все уже было.И Архименкова,и другие учебники.Архименкова кстати действительно неплохой учебник.Но сама я ж уж не хочу на это время тратить.Нужны люди которые будут приходить и сидеть с этим.По-русскому склоняюсь к тому что нужен человек который просто будет контролировать чтение.Все остальное по русскому она и так получает в школе.От мысли про повтор 7 класса даж тошнит уже)))-этим летом я пас.Но репетиторы будут с осени. 21.05.2013 13:14:41, Ямамба
ketspb
Домашку и по ГДЗ можно списать, что дети активно делают, а репетитор нужен именно что бы натаскать. НЕЛЬЗЯ брать: студентов (мало опыта), преподавателей ВУЗов (они преподают, а не натаскивают). Имхо, самые лучшие результаты- с учителями с большим стажем. Самая лучшая и любимая Колей математичка, к которой он был согласен и ходить по 4 км в одну сторону ежедневно, а на велосипеде- вообще без проблем- это учитель из специальной закрытой школы для детей- преступников. По русскому чтение правил и орфограмм не поможет, поверьте мне, дисграфику. Я за экзамен в 8 классе получила 5, а годовую итоговую в аттестат- 3. Ну не умею я правила применять на практике. Хотя с годами что- то пришло. Натаскивать надо, диктант- разбор, диктант- разбор-объяснение почему и как. Но вам на месте- виднее что и как.) 21.05.2013 16:48:52, ketspb
Нет.с правилами у нее все хорошо.Она их все знает и пишет хорошо тесты.Планирую посадить с ней кого-нибудь чтоб она читала просто-например учебник по истории,или литературе,или еще какой.Она очень мало читает.Хочу чтоб запоминались слова и глазами тоже.Натаскивание у нее идет и в школе-уж который год 2 дополнительных русских в неделю.Вот опять в Июне будет ходить. Искать репетитора из спецзакрытой школы)))-можно конечно попробовать)).Не знаю даж что мне ответят администраторы сайта)). 21.05.2013 17:01:00, Ямамба
ketspb
Да нет, конечно, через интернет таких не найти))). Но у девушки Вашей же не было девиантного поведения даже близко))), поэтому ей нужна просто учительница с большим опытом работы, имхо. И еще, учитель должен ученику нравится, контакт должен быть и взаимопонимание, тогда результаты быстрее). 21.05.2013 17:15:26, ketspb
[пусто] 21.05.2013 16:22:52
ketspb
Если у ребенка есть проблемы с обучением, то студент- выброшенные деньги. Уж поверьте, у меня репетиторы уже 5 лет у Коли постоянно, даже летом. Ни один студент не помог, даже с "3" съезжал с репетитором на "2" четвертную. Это дело каждого, пользоваться моим скромным опытом или самому выкладывать стоимость нового приличного авто за 5 лет обучения, ради троек. 21.05.2013 16:52:11, ketspb
Какие впечатляющие успехи! Поздравляю! :) 21.05.2013 08:41:51, ежевика
Умнички какие! Приятно читать. Надеюсь, что дальше будет все лучше и лучше. 21.05.2013 08:35:46, ДраКошка
Марина (.)
Здорово :) 21.05.2013 02:09:56, Марина (.)
ketspb
Это так здорово, что хочется крикнуть:"ФАНТАСТИКА!" Никогда бы не поверила, что такое возможно) В таком возрасте ребенка и с таким анамнезом менее чем за год. Человек, не приученный к систематической учебе, систематическому труду умственному, вдруг берется за ум и САМ учится в сложном 7 классе московской школы после сельской!
Беспрецендентно, БРАВО и огромная просьба писать подробнее и чаще о своем опыте и может медикаментозной поддержке. Дальнейшим вам успехов!)))
20.05.2013 23:46:57, ketspb
[пусто] 21.05.2013 00:06:08
ketspb
Майя, если не секрет, напомните, пожалуйста с какого возраста сын был в ДД и сколько лет и до этого- в приемной семье или био так радела за его отличную учебу?
А подростковый период не начался еще? Саша какого роста/веса роста в 14? Столько вопросов- мужу интересно как врачу и краеведу). Тем более у нас Коле тоже 14). Но за полных 5 лет обучения, используя разные системы и подходы, мы потерпели абсолютное фиаско в развитии познавательного интереса. Зато мелкий- как трава у нас). Что-то сам делает, что-то сам учит-сдает). Прикольно, но его уроками я не занимаюсь почти совсем, только если иногда, почитать отловлю, да по английскому учителя нанимала, но за 2-х учеников в одном доме она давала скидку))))
21.05.2013 00:33:08, ketspb
[пусто] 21.05.2013 08:23:36
ketspb
Спасибо, сообщение увижу вечером). Молодец Саша, умница просто, молодцы вы с мужем. 21.05.2013 11:23:20, ketspb
Все-таки, время проведенное вместе за уроками не прошло даром! Саня научился учиться! Тот случай, когда векторы ваших совместных усилий совпали по направлению! Есть чем гордиться и Вам, и ему! Вы оба молодцы! Прочитала и опять захотела еще одного мальчика, но уже не малыша, а школьника! :) 20.05.2013 23:39:04, beldart
Молодцы! Удачи Вам! 20.05.2013 23:34:19, ЕкНик
Молодчина!Самостоятельный, видать,мужик вырастет! 20.05.2013 23:29:18, dekla
olinka-ru
Поздравляю!!!Это очень серьезное достижение. Я думаю, вы научили его учиться, а это главное. А когда ему деваться было некуда, не на кого ответственность переложить, он воспользовался умением.
Если бы вы просто сдали ему полномочия сразу, такого эффекта наверное не получилось.
Я радуюсь всместе с вами.
Сама пытаюсь перевести детей на самостоятельность, но нам кажется еще рано. Моим по 7 лет. А в школе ничего не требуют. Так что роль "Бабы Яги " приходится пока выполнять мне. Хотя я стараюсь объяснить своим, что никто в школе не поругает за невыполненое задание или плохо написаный тест, а просто после 4 класса не дадут распределение в гимназию и все. Значит только мама может мозги вправить.
Не знаю, что они там понимают, но думаю, что мысль эта со временем приживется и наступит просветление, и я так же сложу лапки и буду радоваться результатам-).
Еще раз от души поздравляю. Все ваши старания были не напрасны.
20.05.2013 23:25:24, olinka-ru
lenalar
УРРРАААА!!!!! Молодцы! Так держать! 20.05.2013 23:15:12, lenalar

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!