Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видеть в ребенке личность?....

Тут недавно кто-то говорил, что видит в своей зажигающей детке личность и за это ее любит... А я вот не могу увидеть, никак. За шесть лет (брала ре 8 летнего), так и не смогла найти в нем что-то, за что можно серьезно зацепиться, какого-то интереса к жизни, сильной черты характера. Перепробовали всё - от искусства до спорта и клуба юных техников - ничего не интересно. Даже какой-нить хэви метал и прочая молодежная субкультура - не интересны. Только потусить, покурить, комп, телефон, минимум напряга.
Понимаю, что он не оригинален в своей никаковости - типичное поколение пепси, но все равно мне сложно его любить, такого никакого, тем более уважать...
14.05.2013 21:29:27,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Сейчас ребенку 14 лет. Наверное - это еще рано для того, чтобы увидеть личность.

Я уже ближе к 17 годам стала видеть в своем что-то интересное.
16.05.2013 17:20:26, елена волк
Находка
Честно, не могу себе представить ребенка, в котором невозможно почувствовать Личность и не за что уважать бы было эту Личность. Тут нужно повнимательнее к ребенку быть, понаблюдать, поглубже заглянуть внутрь него, понять что там у него творится. Часто ребенок просто задавлен бывает очень активными родителями, которые всяко лучше него все делают :(( Еще может быть, что у ребенка очень мало жизненных сил, и нужно думать как его реабилитировать, сделать крепче, активнее. Плавание, игры на свежем воздухе, туризм...Поощрение, восхищение самой малостью, поддержка начинаний...

Но это сейчас я такая "разумная" ;) Когда-то мучилась тем, что младший у меня "никакой". Интересы- ""клубничные", приземленные какие-то, типа "поесть-поспать-удовольствие получить", ничего серьезного, глубокого...
Скоро ему 15. Горжусь- не то слово:) Прорезалось нечто очень мужское, сильное, яркое. Ко мне отношение стало исключительно покровительственное :) Не дает носить тяжести, оберегает, заботится:) Откуда взялось? От осознания себя МУЖЧИНОЙ, от примера отца,брата, от всего вложенного за прошедшие 14 с лишним лет.

конный перегон

В мальчишках это откладывается, и прорезается далеко не сразу, иногда очень пото-о-ом, когда начнут осознавать, искать свои пути в этой жизни. Но никуда оно не девается- это точно :)
16.05.2013 09:12:54, Находка
спасибо всем ответившим. Как-то малость повеселее стало. 15.05.2013 13:55:21, грустно
У моей были эти черты-уже в 5 лет .Что существенно помогает конечно в дальнейшем.Над слабыми с моей точки зрения работаем)).Не могу правда сказать что прям так успешно правятся,но за что уважать ребенка есть при этом. Но зачем Вы брали такого ребенка,в котором ничего не нравится? В 8 лет же уже видно.Жить с чужим ребенком в котором вообще ничего симпатичного нету оч тяжело . 15.05.2013 09:09:04, Ямамба
Катя, например (см. пост ниже), тоже брала вполне адекватного ребенка, теперь за ним по району гоняется. Я тоже брала ребенка, который был мне приятен, и про которого говорили много хорошего. Он, действительно, довольно обаятелен в общении, пока ничего с него не требовать (а в ДД с них ничего и не требовали, они там по полдня телек смотрели. уроки ваще не делали). 15.05.2013 09:19:59, грустно
ketspb
Лунтик- адекватен, не срывает уроки, тянет после захолустного ДД одну из лучших школ нашего муниципального округа, куда нас за уже3 месяца НИ РАЗУ не вызывали, более того, мне ни разу не звонили из школы. Я сама звоню, интересуюсь. Но вот есть у человека привычка жить своим умом, вот он и пытается, как привык жить. Наш не "обаятелен в общении", он методичный. Но я всегда считала и считаю, что умный рано или поздно правила семьи поймет и за семью держатся будет. Так что- ждем. У нас- адаптация в разгаре- колбасит. 15.05.2013 10:29:46, ketspb
Катя)) на мой вкус очень мягко воспитывает детей.Я конечно не про Колю. Второй мальчик если честно -не вижу ничего криминального.Он достаточно долго жил в казенном учреждении.мальчик умный,с выработанным характером,и привык полагаться там только на самого себя.Нужно время чтоб до него дошел новый порядок и тот факт что над ним теперь есть персональные взрослые,которые заменяют ему маму-папу.И их мнение хорошо бы учитывать тоже,не только свое собственное. 15.05.2013 09:26:57, Ямамба
До лет 15 мне казалось что моему кровному вообще всё в жизни фиолетово.Учиться лень, начнет чем-то заниматься-бросит, целыми днями компьютер...Было ,правда, увлечение барабанами, но тоже..вроде нравится, а пока не пнешь-не полетит.Не скажу что сейчас как-то кардинально всё изменилось, но совершенно точно ребенок повзрослел. Изменилось что-то в нем.По мелочам вроде..музыка стала нравится своя, фильмы..и очень хорошие, надо сказать, со вкусом. После ничегонеделания в школе и пинками закончив 9 классов, всё лето готовился самостоятельно, без единого репетитора, поступил на бюджет в очень приличный колледж, набрав максимальное количество баллов для прохождения.Пошел сам в спортзал, год ходит, не бросает. Вы подождите, мальчики взрослеют и умнеют позже. А в 13 лет учителя жаловались, что мальчики( читай дядьки, у которых усы начали расти)ползают под партами и мяукают.ку да там... уважаемые личности)))) 15.05.2013 07:30:49, ИлонаИлона
А как он этот колледж вообще выбрал? Значит были хоть какие-то интересы? Или Вы ему выбрали? 15.05.2013 09:53:38, Ямамба
ну как выбор. я вообще не понимаю как можно что-то осознанно выбрать на всю жизнь в 15 лет. сели, посмотрели специальности, профили,рейтинги. подумали да и выбрали. не без моей помощи.для этого пришлось фактически заново пройти программу за всю школу нескольких предметов.самостоятельно.
вот самостоятельно попросил курсы языковые. в колледже уровень низкий, а у него гимназия языковая была.занимается. сам.жалко язык потерять.
интересы появляются для чего-то , мне кажется.
например, задумался мальчик что хочется быть не тонким звонким кипарисом, а иметь мышицы.( понятно что девочкам нравится захотелось) поперся в спортзал. там уже увлекся. соревнования то да сё.попалась музыка хорошая, стал читать и про направление и про исполнителей, а там и сам захотел играть. а так. и в карате совали, и играть на гитаре учили. толку ноль. не хотел. бросал.в бильярд отдавали. тоже бросил.
мне вот тоже надо было для моей аллергичной рожицы найти подходящий крем, увлеклась ароматерапией.а так..и не подумала бы.
15.05.2013 10:40:51, ИлонаИлона
Однушка
А почему в 15 лет нельзя выбрать занятие на всю жизнь?) я в 10 выбрала... 15.05.2013 11:48:30, Однушка
Мой в 23 думает - в пилоты, что ли, податься или магазинчик свой открыть... :) 15.05.2013 12:47:36, Luloka
Однушка
ну, я и в 40 продолжаю думать )) но любимая работа у меня есть ) 15.05.2013 13:15:44, Однушка
Речь про детей которым вообще все фиолетово в жизни.Кроме дивана и телека..Другой вопрос как ухитриться выбрать за них,когда дети настолько отличаются.Да еще ухитриться донести до клиента что вот именно это ему и интересно.Кровной я б банально выбрала то же что и себе,тут я хоть разбираюсь,и ей подойдет это.Приемная вообще в другую степь,в которой я дилетант. 15.05.2013 11:53:07, Ямамба
Не.Но чтоб что-то выбрать хоть один участник должен в том разбираться.Получается-прикинули куда есть вероятность пройти с его баллами,туда и пошли? А потом разберется что ему действительно надо. И под это дело он сам усердно готовился? Это ж надо замотивировать,что именно это ему надо. 15.05.2013 10:57:00, Ямамба
Спасибо. будем ждать.. 15.05.2013 07:40:15, Мама Гарика
Марина (.)
"Как взаимодействовать с детьми, в которых замер процесс становления"
[ссылка-1]
15.05.2013 03:23:54, Марина (.)
Koala2000
Человек любит или не любит. А почему - придумывает себе сам. Рационализация называется. Вон, Эвелина БлЁданс дауна своего любит. За что? А, просто, пришло её время и объект - не важен совсем. И столько этой любви на неё упало, что она и к старшему сыну воспылала любовью и просила прощения по телику, плакала. Проняло. А пока не было этой любви - не понимала НИ-ЧЕ-ГО. И причины находила не любить и отцу сбагрить. Объективные, наверняка:-)) 15.05.2013 02:05:11, Koala2000
lenalar
Представляю каково такому ребенку. Вот животные - они просто любят своих детенышей, и неважно есть ли у них "интересы" и "сильные черты характера". Любят, заботятся , и выращивают свое потомство с удовольствием. Чем мы хуже? Читала про уровень примативности у человека, получается кому как "повезло", кто где счастье ищет. 15.05.2013 00:11:43, lenalar
Животные часто избавляются от "бракованных" детенышей, если уж так рассуждать. 15.05.2013 09:44:19, lovecats
Ну как минимум у них конечно естественный отбор действует.Кесарево им никто не делает,беременность не сохраняет,недоношеных потом не выхаживает в кюветах.Детенышей со "слабой волевой сферой")) никто до смерти не опекает и не кормит.У человечества больного потомства гораздо больше.Соответственно больное в прошлом потомство плодит следующих больных. 15.05.2013 09:50:46, Ямамба
Животные не факт, что любят. Заботятся, кормят, вылизывают - так и люди в большинстве своем это делают. 15.05.2013 09:05:27, ДраКошка
Koala2000
Животные любят. Моя собака через 6 часов после рождения щенков визжала в лифте по дороге домой с прогулки - не могла переносить разлуку. Прилетела - облизала всех, под себя подгребла, посмотрела на нас подозрительно: "Не обижали ли?" И блаженно расслабилась:-))Другая собака НЕ любила, но заботилась. Т.е. молоко давала, а спать предпочитала в хозяйской постели. И, если щенки по ночам скулили, залезала к ним в коробку, рычала на них и встряхивала. Они испуганно замолкали, и шла снова в теплую кровать. Т.е. "заботиться" её побуждало только молоко. Третья собака от одного, только, вида собственного щенка чуть не умерла от ужаса, а когда тот еще и сосок нашел - в ужасе полезла спиной на стену с глазами как блюдца:-)) Пришлось отдать малыша "на усыновление" собаке №1:-)) Той любви хватило на всех и больше всего на свете она боялась, что у неё отнимут "приёмыша", всегда его первым хватала и прятала, а на био-мать рычала:-)) В общем, у них тоже всё не просто:-))) 15.05.2013 13:28:07, Koala2000
давайте человека с животными не сравнивать.
если уж на то пошло, в мире животных слабых без "сильных черт характера" просто убивают.
15.05.2013 01:42:58, Tulsa
"каково такому ребенку" - да нормально ему,ничуть не страдает, можете поверить. К примеру, выращиваю, забочусь, хочу ему хорошей жизни в будущем, переживаю, чтобы выучился, работу нашел - но что делать, если ему ничего не интересно, куда его пихать, возраст поджимает? Какие уж тут разговоры люблю-не люблю.. 15.05.2013 00:28:55, Larisa_K
Мамамарина
попробуйте найти специальность методом исключения. Уберите сначала то, чем заниматься никогда не захочет, потом то, что не очень нравится. Из того, что останется, выберите то, что ПОКА его устроит. А там выбор уже за вами, учитывая все плюсы и минусы оставшихся специальностей. Никуда не захочет- пусть идёт работать+водительские курсы, затем в армию- если здоровье позволяет. 15.05.2013 14:46:50, Мамамарина
У меня племяннице 28 лет, училась с 3 на 4, ничем не интересовалась, никаких особых увлечений в институт на вечернее отд. поступила, один мальчик на экзамене ей все решил, интитут был технический, работала там же в институте в отд. кадров, нашла там себе мужа
хорошего мол. чел. с хорошими мозгами, институт закончил с красным дипломом, успешно работает в иностр. компании
Сейчас у них дочка, племянница сидит дома и нормальная домохозяйка
Я ее люблю просто так , она очень близкая моя подружка, мне и в голову не приходило любить ее за что то, за какие то ее интересы или увлечения . Любят ведь ни за что то а просто потому что любят.
Племяннику 27 капитан полиции, а один в один был Ваш ре. в школе хулиган и с 2 на 3
В институт тоже на вечерний еле поступил, оценки получал за милицейскую форму приходил на экзамены в форме вот преподователи и ставили тройки.
Тоже люблю и любила просто так а не за что то. Хотя часто с ним ругалась лодырь был ужасный
да еще и характерный.
Так что Вам, вашего ре. сложно любить ни из за того что он ничем не интересуется а просто потому что именно его сложно любить. ИМХО
Ну а про уважение всех своих детей надо учиться уважать не в зависимости от того увлекаются они чем то или лодыря гоняют тоже ИМХО

Мне приемную ре. тоже сложно любить, хоть она и музыкальная и учится в муз. школе
и часто сама сидит пишит какие то рефераты по географии просто так для себя, про разные страны.
Любит читать а мне все равно ее сложно любить, хоть она у меня точно личность та еще :))) , все больше как то через жалость любится.
14.05.2013 23:54:04, Любовь Андреевна (Tosya)
Расскажу про своих 14 летних подростков.
Отличаются друг от друга как небо и земля.
Один "неутомимый затейник", на все руки от скуки, все ему интересно, до всего есть дело, ни минуты свободной, любознательный - в каждой бочке затычка :)). Естественно это требует больших расходов,то он собирает робота-шпиона,то разбирает попавшиеся под руку гаджеты (не всегда удачно собирает), но ручонки золотые. Недавно починил умерший четырехколесник внука. Такого поневоле зауважаешь.
Второй - никакой, ничего не интересно, может часами сидеть перед телевизором или тупить в окно. Если попрошу помочь, еле двигается, все делает с ТАКИМ лицом, лишний раз просить не хочется. Забьется в свою комнату, как мышь в нору, спускается лишь когда зову. Учеба в школе до сих пор лишь бы как. Про гигиену даже стыдно озвучивать. За что тут можно зацепиться?
Я не знаю почему они такие разные,ведь уже 5 лет рядом существуют. Хотя и брат Артема был такой же "тухлый". Может что то не так было в детстве? Я уже потеряла надежду что то исправить - пусть живет как ему нравится.
14.05.2013 23:19:52, Larisa_K
Trollissimo
а я уже забила ...поняла, что высокие планки мои не возьмут, даже средние им не поплечу, поэтому опустила их ниже плинтуса. Ведут себя адевактно ,и я уже счастлива 14.05.2013 23:09:23, Trollissimo
Однушка
Вы знаете, у меня племышка примерно так росла. Сирота, кстати. Никаких дурных наклонностей и компаний - но апатия ко всему, никакого интереса к жизни, никаких желаний.
Ну че... Институт закончила не какой хотелось (ничего не хотелось особо), а какой был доступен. Сейчас без в/о себя не мыслит. Работать пошла в торговлю оптовую. Пыхтела, пыхтела на одном месте - потом соравалась на другое и пошла таки в гору. Сейчас свои 2 тыщи баксов зарабатывает - и это неплохо, по-моему, для человека без явных интересов ))
Вот только муж ее мне не нравится. Вахлак и гопник, ящитаю ) Не для того ягодку рОстили!... Но она его любит, блин. И как-то там по-своему, по-апатичному, счастлива )
14.05.2013 22:58:35, Однушка
Однушка
Забыла главное добавить. Я совсем другой человек, чем она, у меня куча планов, интересов и тыпы. Но я легко и с удовольствием с ней общаюсь, мне с ней не скучно, ее советы чаще всего дельны, а суждения о людях верны. Когда мне пришлось туго, она меня поддержала. Это я к чему?... Это к тому, что человек состоялся и как профессионал, и как человек. А ведь ничто не предвещало )) 14.05.2013 23:05:31, Однушка
Сочувствую. И рядом постою. Вчера записала дочек в изостудию на сентябрь. Интересно - живопись, графика, лепка. Младшая и так занимается, а старшая вроде хотела. Объявляю им радостную весть, а старшая мне выдает - Я еще НЕ ЗНАЮ, БУДУ Я ХОДИТЬ ИЛИ НЕТ. ТАМ ЖЕ ЗАДАНИЕ БУДУТ ЗАДАВАТЬ. И вообще - я уже ходила на изо, и чего?
А что ты хочешь? - А ничего. А, вспомнила - чтобы ты меня не заставляла учиться и книжки читать.
Точка.
14.05.2013 22:29:32, ДраКошка
Интересно, а в Вашу студию только школьников берут?:)
А то мы вроде с одной стороны живем...
16.05.2013 17:43:43, Гарпистка
Я так про своего кровного думала, а моя мама про своего внука всем Вашими словами жаловалась. Ни в одном кружке не удержался, школу еле на тройки окончил, заштатный институт бросил (поступил со шпаргалками). Ну совсем никчемным человеком казался. Сейчас ему 23 года, и все кругом говорят - какой у тебя замечательный сын - спокойный, вежливый, добрый, надежный, поболтать с ним одно удовольствие (потому что слушает внимательно). Звезд с неба не хватает, но работа стабильная, недавно мне компьютер подарил, на своей машине возит куда попрошу, деньги стреляю у него до получки :). И только сейчас поняла - есть за что уважать парня, вот за эту основательность, за вовремя подставленное плечо и сочувствие в трудных ситуациях, за красоту внешнюю и внутреннюю. Это я к тому, что нынешнее состояние Вашего сынка не показатель его будущего и ваших с ним отношений. 14.05.2013 22:28:37, Luloka
Это Вы что-то кокетничаете). В 23 года купил и подарил компьютер, возит на СВОЕЙ машине, это уже никак не тянет на никчемность и я уверена его достоинства не ограничиваются только вежливостью и умением слушать. А что по Вашему "звезды с неба" в его-то возрасте? 14.05.2013 23:54:36, Маргаритка
Эх, если бы! Моя мама так обрадовалась, что парень хоть машину захотел, что отвалила ему часть денег (в долг!) на Хонду Цивик, остальное в кредит выплачивает. Сейчас бабушка мечтает, чтобы девушку себе нашел. Ну в лом ему за ними ухаживать - он в этом откровенно признается :)
А компьютер сын, будучи бортпроводником, по дешевке в Тайланде купил, потому что увидел, как я со старым мучаюсь (до-о-о-бренький).
Недавно ко мне в Турцию с другом приезжал, так другу интересны и горы наши, и достопримечательности, и развлекухи местные. А мой исстрадался, что приходилось куда-то "тащиться".
15.05.2013 00:20:55, Luloka
Основательность - она всегда основательность. У него есть два друга. оба - "здравствуй, дерево". Один такой же никакой, а вот у второго - все в руках горит, лет с 9 как придет в гости - все починит, поправит, только диву даюсь - откуда все умеет, вроде некому учить, из неблагополучной семьи... Недавно купил себе за 10 тыс. старый-старый жигуленок и поставил его на ноги, теперь без прав рассекает по району. Вот в таком случае отсутствие мозгов отнюдь не означает отсутствия интереса в жизни. 14.05.2013 22:37:25, грустно
Да разве это никакой? Это гениальный. Чтобы в таком возрасте из ведра сделать машину без всякого оборудования и навыков. Он точно в жизни не пропадет. Все бы так! 14.05.2013 23:56:39, Маргаритка
Так я и говорю, один из друзей моего сына никакой(я про него ничего не пишу), а другой рукастый, из него выйдет толк в жизни. К сожалению, мой ребенок у этого своего друга ничему не научился, даже шурупы в стенку я вкручиваю, ручки у дверей чиню (не сразу, а после того как сын обломает об них несколько отверток и уйдет гулять - чтоб не видел финал своего позора). Максимум на что его хватает - машину помыть и бензин в нее залить на автозаправке. 15.05.2013 00:04:45, грустно
Однушка
какое это отсутствие мозгов, если подросток в состоянии сам перебрать машину?... Просто, это другой образ мышления. Но не его отсутствие. 14.05.2013 22:51:13, Однушка
Ну да, это какое-то другое мышление, никак не связанное со стандартной школьной программой. У меня еще есть одноклассник такой - еле-еле школу на тройки закончил, но гениальный автослесарь и гениальный рыбак (как только на реку приходит, рыбаки со всего льда к нему сползаются, т.к. точно знают, что он выбирает самое клевое место) 14.05.2013 23:00:20, грустно
Однушка
Слушайте, школа - это всего лишь 11 лет из всей жизни. Сейчас она вам весь горизонт застит, но очень скоро все это превратится в пшик - школьные успехи одних, школьные проблемы других... Жизнь рассчитает по-своему, и смешно будет вспоминать об этих трагедиях, чесслово.
Мне вот алгебру в аттестате натянули, точно знаю. Корячилась однозначная тройка. Ну, я комплексовала по этому поводу какое-ито время. А теперь мне это каким боком жить мешает?... А никаким. Даже задачи решать по экономике не мешает (я сейчас в МВА учусь).
В конце жизни никто не спросит, как ты учился в школе. Гораздо интересней будет, был ли порядочным человеком, не бросил ли близких в беде, не подгадил ли другу, воспитал ли детей... Вот ширше надо смотреть, ширше )
14.05.2013 23:10:32, Однушка
Да я, поскольку сама бывшая отличница, насчет собственно школы бы не переживала, если б видела в ребенке какой-то полезный или даже бесполезный интерес к жизни. Даже те же эмо - уже некая позиция, интерес, из моих сверстников-неформалов 1990-х годов со временем выросли успешные и яркие люди. Если б, например, автослесарством занялся - купила бы ему аттестат и флаг в руки, пусть работает. А если интерес только к ничегонеделанью и тусовкам - покупка аттестата никакой пользы не принесет, только вред. 14.05.2013 23:19:24, грустно
Однушка
А мои друзья-неформалы начала 90-х спились, процентов 70. Еще 10% - смерть от наркоты или срок за наркотики. Удержались на плаву единицы...
Нас было три отличницы в классе, все считали, что вот уж мы-то в жизни всем покажем!... И че?... Три матери-одиночки, две бесконтрольно жрут и толстеют, третья пьет. А "нирыбанимясо" живет с любимым мужем в трехэтажном особняке и радуется жизни ))
14.05.2013 23:36:07, Однушка
Вы может в рабочем районе жили? Я вот кстати не отличницей была-но вполне так неплохо устроилась.Недавно собирали классы-благополучные все люди в основном своем.В том числе и те кто ушел от нас после 8 класса.Но у нас в основной массе дети инженеров были,микрорайон такой.
Рабочих были единицы.
15.05.2013 09:21:13, Ямамба
Однушка
В рабочем городе. Очень депрессивном (не финансово, а психологически). Полярная ночь, замкнутое пространство, плохая экология, все дела ) Исторически глубоко пьющий город.
Из класса у нас тоже достаточно много благополучных (или видимо балгополучны), но трое сидели, двое погибли от наркоты... А вот из компании. где я юность провела, рокерской - там гораздо меньше выживших.
15.05.2013 11:51:22, Однушка
Грустно и не анонимно
Пожалуйста, постарайтесь. Мне с никаковостью очень тяжело жилось подростком, и сейчас тоже. Ленивая, безынициативная, не доводящая дело до конца, из интересов - комп и минимум напряга. При этом очень, очень хочется, чтобы меня любили. Просто так. И уважали. 14.05.2013 22:19:00, Грустно и не анонимно
Ну, любить просто так еще можно, хоть трудно, но люблю. А вот уважать - за просто так не уважается никак. 14.05.2013 22:28:15, грустно
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Думаю,все от страха.Я всего боялась,боялась стать посмешищем много-много лет, травма ребенка-жиртреста. Травма сироты поболее будет, думаю.
Кстати, брат зятя встречается с девушкой-сиротой. Она замороженная,, как-будто боится жить...Хорошая, добрая, и никакая.
14.05.2013 22:36:02, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Поначалу да, боялся. Потом осмелел, но собственно интереса к жизни не появилось. 14.05.2013 22:42:44, грустно
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Мне потребовалось почти 20 лет и один мужчина, который на протяжении 2 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорил мне, что я уникальная и замечательная. При этом сам он - жизнелюб, от которого заражается любой рядом находящийся. Не встреться он на жизненном пути - так и прожила бы в тоске. Поэтому на личном опыте говорю, как важно, когда тебя кто-то любит, как чужая любовь меняет жизнь никакого человека. 14.05.2013 22:48:11, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Однушка
+100 про мущщину. Должен найтись человек, который поможет себя полюбить и найти. 14.05.2013 22:52:40, Однушка
примерно тот же возраст 14 лет..У меня в принципе такой же. Дойти до конца, напрячься и сделать болье того, что не лениво- никак. Ну вот написать презентацию может, а защищать ее на конференциях- до уровня района- не напряжно. Если надо сораться и выдать результат на город- все, приплыли..Да я тут уже советовалась. то есть то, что плывет само- берем. а то, что хочется но колется- как бы и не надо. Нет, ему надо, но до уровня- вот тут лень и все..При этом не тусит в принципе..Может возраст такой? или именно наше окружение? не знаю.. 14.05.2013 21:53:11, Мама Гарика
Ой, вот не надо зависть вызывать, ладно :)? СДЕЛАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ - это для моих приемных из серии слетать на луну. И для многих :) Так что гордитесь, мамо. Фиг с ним, с уровнем. Лень - это лень. А вот когда нигде ничего, тогда засада. 14.05.2013 22:27:22, ДраКошка
У вас таки на презентацию хватает запала. Уже что-то. 14.05.2013 22:26:39, грустно
Понимаете, дорогие мои, он делает в рамках того, что необременительно. Как только надо всерьез работать- учить к примеру тексты, презентовать работы не просто- на и отстань- а готовиться, все, туши свет..То же самое в спорте. не очень интересен клуб бойцовый- долго писать причины- ну уже устала таскать рекламки иных видов боевых искусств. да, хотел бы поменять- но там же придется пахать как новичку..А тут- родимое болотце..Середняк, при случае выигрывает, в основном не участвует.. 15.05.2013 07:13:44, Мама Гарика
ketspb
Так он же у тебя был мега успешным в скалолазание! Даже 3 место в командном на Российском первенстве принес. Может, вернуть его назад? А в 14 поздновато спорт новый искать. 15.05.2013 11:41:02, ketspb
Как за что? Это Человек ) не такой, как вы. Со своим характером. Своим мнением и взглядами. Которые надо уважать.

А вот любить "за что-то" - это ой как странно звучит.
14.05.2013 21:34:20, Фортунка
такая зацепка бывает очень и очень нужна. это все же изначально незнакомый человек, а незнакомых мы поначалу любим за что-то. не говоря уже о том, что матери всегда хочется гордиться ребенком хотя бы за что-то. иногда искать приходится долго. 14.05.2013 22:11:01, Tulsa
может. у него просто не было шансов себя проявить? может, он автомеханик, или плотник, или садовник, или повар в конце концов...
может, расширить горизонты?

я тоже у своего много лет не могла ни за что зацепиться.
14.05.2013 21:33:53, Tulsa
да все пробовали, и повара и садовника и автомеханика и дворника тоже... хватает интереса на раз. 14.05.2013 22:25:40, грустно
Буквально пинками отправила сына 3 года назад учиться на бортпроводника. До этого сидел официантом в пиццерии на зарплате 15 тыс. и ныл, что невозможно найти работу. Даже для самого "никакушного" парня проводить значительную часть жизни в разных (в основном экзотических) странах - очень интересно и поучительно. 15.05.2013 00:51:25, Luloka
Знаю о достаточно строгом отборе, для мужчин обязателен военный билет, серьезная медкомиссия, хороший английский.
Ну а про разные страны - что то не верится, что бортпроводники дальше аэропортов уходят. А первые пару лет вообще по России летают.
Или что то сейчас поменялось?
15.05.2013 01:27:07, Larisa_K
Мой в армии был, английский на тройку в обычной школе знал, медкомиссия не слишком жесткая (есть возможность залечить болячку и снова попробовать пройти).
Практически сразу после полугодового обучения сын стал летать за границу, довольно часто от трех до десяти дней проводя на мировых курортах за счет компании. В этом году всю зиму провел на Мальдивах, в Мексике, Тайланде, Вьетнаме и т.д. Ему предлагают стать бортпроводником для вип-клиентов (с удвоенной зарплатой) - отвечает: "А оно мне надо?"
15.05.2013 01:37:43, Luloka
Вы в Москве? Как такие курсы найти? 15.05.2013 01:54:58, Маргаритка
На сайтах авиакомпаний часто наборы проводятся. Мой в Трансаэро, но это не лучший работодатель по мнению бортпроводников (молодые хотят многого и сразу). 15.05.2013 02:44:17, Luloka
Спасибо за ответ! 15.05.2013 03:03:23, Маргаритка
А туда так легко поступить? Знаниями я поняла он не блистал? 15.05.2013 00:58:23, Маргаритка
Там здоровье нужно а не знания.Еще по физданным отсев-в смысле по габаритам.Нужно чтоб не высокие и не толстые были. 15.05.2013 10:26:10, Ямамба
Ну да, мой поступал с ростом 179 см и 80 кг, а сейчас 95 кг - на грани, однако. Одного парня за счет фирмы в санаторий худеть отправляли. 15.05.2013 12:49:17, Luloka
Моя думаю уже сейчас не впишется.Там вроде 46 размер требуют максимум от девушек.Да и не хочет она,посмотрела на стюардесс в работе называется))0-но эт мы на чартерах летаем.там вообще не развернуться. 15.05.2013 12:54:57, Ямамба
Да, работа тяжелая, но и плюсов много. 15.05.2013 13:06:50, Luloka
Не блистал :) Да какие там знания - это же курсы. Главное медицина более-менее нормальная и английский - хотя бы на четверку школьную программу знать. Мой с первого раза не сдал, со следующим потоком экзаменаторше поулыбался и прошел. Ну и собеседование, чтобы совсем неадекватных отсеять. Потом полгода новобранцев обучают за счет авиакомпании и в путь :) Моего работа сильно дисциплинировала - нельзя опаздывать, выпивать накануне рейса, аккуратность обязательна, здоровье и знания всегда под контролем. Первый год мы с бабулей "ребенка" будили, форму ему гладили, заставляли конспекты учить и болячки залечивать. Сейчас все сам :) 15.05.2013 01:27:34, Luloka
может, не дозрел еще, правда...
пока надо хотя бы ограничивать вредные занятия и полное безделье.
14.05.2013 22:40:55, Tulsa
Да ограничиваю, ограничиваю по мере возможностей... Но уже возраст не тот, чтоб за ручку на секцию водить. 14.05.2013 22:47:53, грустно

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!