Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет про садик

Дамы, здравствуйте. Очень нужен совет про садик (это не совсем тематическое, но тем не менее лучше к вам).
Мы сейчас определяемся с садиком.

Не могу решить как быть.
Сейчас сын в садике на группе кратковременного пребывания , который просто хороший садик с бассейном и психологом минут 15-20 пешего хода от дома.
А направление дали в сад, который ближе к дому и имеет специализацию логопедического.
но нет бассейна.
но прям рядом с подъездом – выходишь из подъезда и ворота сада.
не знаю что делать – пожертвовать бассейном и выбрать логопедов или что....??
Вопрос решается только 1 поездкой в ОСИП и переведут в другой сад.
Но, сын пока не говорит. Лишь отдельные слова.
Так что вероятнее всего логопед точно понадобится...
или остаться в новом – красивом садике, где нас все знают и где есть бассейн....

А через год - другой в тот же сад будем и дочку отдавать..... Бабушка, конечно, бъется за тот сад в который они уже ходят (нас там знают, вопросы про приемность больше не задают, ко всем привыкли)
Очень прошу советов - мне больше не с кем посоветоваться.
Спасибо
14.05.2013 11:44:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так пожертвовала бассейном в пользу логопеда. Был отличный сад с двумя бассейнами, спецами- физиотерапевтами и тд. Перевела в другой сад, т.к. на ноги-то поставили, но стало понятно, что с речью просто ппц.
Сад- садом, но индивидуального логопеда тоже придется "заводить", имхо.
14.05.2013 16:19:15, Фикус
lenalar
Бассейн в саду - фигня. Знаю одну только девушку, которая успешно тренирует детей и выставляет их в 5-6 лет на соревнования "Умею плавать", "Веселый дельфин" - как то так. Остальные сады что я знаю - дети после сада(и они посещали бассейн, и их хвалили), в первом классе - не умеют даже держаться на воде. Он плавает у вас сейчас? 14.05.2013 14:33:36, lenalar
Действительно, очень от тренера зависит. Моя в "Умею плавать" участвовала. 14.05.2013 19:17:10, Pobeda
Ну если бассейн поможет развить речь, то конечно сад с бассейном.
А если без сарказма ,смотрите по возрасту и состоянию речи, может вам быстренько к логопеду на консультацию сходить?
14.05.2013 14:01:07, Тетрик
Бассейн в саду это просто поиграться.
Мы занимаемся плаваньем с рождения. Ходим в бассейн отдельно, к тренеру. В сад в бассейн ребенок не ходит. толко от этого точно никакого не будет. Может лет в пять когда мозги подвезут без мамы тренироваться, тогда договорю с тренером об индивидуальных занятиях.
Бассейн в саду - это развлечение для здорового адаптированного ребенка. У нас ходит из группы человек 5 в бассейн садовский, в среднем раз 5-10 за год получилось сходить:/ Хотя он два раза в неделю, типа...
14.05.2013 13:56:59, Нэцкэ
У нас было так же, ну один в один))) Логопедический садик во дворе и он без бассейна и гипотетически с бассейном, но далеко (везти 10 мин.) Выбрала тот, что рядом с домом, радовалась выбору каждый день!!! Рядом, погода не всегда яркая и сухая, по дождю и слякоти куда то ребенка переть далеко желания нет ни у меня, ни у ребенка туда переться. то, что без бассейна хорошо, меньше простужать будут, в выходные сами свозите по желанию. Что логопедический, тоже хорошо, произношение сразу поставили правильное, проблем никаких нет и дополнительно логопедов нанимать не нужно в будущем. Даже не страдайте, Вам радоваться нужно, что направление дали туда, куда нужно!!! 14.05.2013 13:05:37, Tisel
Логопедический садик это:
- маленькие по численности группы по сравнению с другими садиками
- свой логопед в каждой группе не считая воспитателей
- ежедневные! занятия с логопедом как в микро группах 2-3 человека, так и индивидуальные
14.05.2013 20:04:44, Tisel
В логопедическом саду должны быть группы малой численности ( до 15 чел). Если так, то это плюс в пользу выбора. 14.05.2013 12:49:18, ЕЛЕНа
Вы не написали самое важное: воспитательница сейчас вас устраивает? Она нравится ребенку? Ладит с ним и принимает его особенности? Если да, то я бы не меняла. По крайней мене пока, потом видно будет, что с логопедией и т.п. И еще на бассейне я бы не зацикливалась, т.к. у меня доча часто болеет и мы в бассейн ходили где-то 2-3 раза в месяц максимум. Потом же дети по холлу в халатах мокрые идут и вероятность простудиться возрастает. Да и психолог в саду мне как-то ничего ценного не сообщил, даже не собрался пообщаться. С логопедом у меня доча занимается частным образом т.к. в саду занятия в группах и сложных проблем решить они не могут. Вообщем ИМХО кружки - это все не так важно, как окружение. 14.05.2013 11:55:32, Lola_
воспитатель будет другая, та которая сейчас, ведет только группу кратковременного пребывания и старшую. т.е. мы к ней никак не попадем. как окружение проверить в других садах - наверное только познакомиться сходить... 14.05.2013 12:01:55, kokosh
да, я бы знакомилась с воспитательницей здесь и возле дома и выбирала. Потому как сталкивалась в первом садике с негативным отношением воспитателей к факту приемности, а сейчас у нас прям мир, дружба, жвачка, я это ни на какие кружки не променяю. 14.05.2013 12:11:58, Lola_
агаааа.. завтра попробую... 14.05.2013 12:29:33, kokosh
А вы узнайте у родителей садика с бассейном, как часто дети посещают бассейн. Потому что у нас тоже рядом садик с бассейном, родители сказали, что за 3 года один раз посетил ребенок. То тренера нет, то еще что 14.05.2013 11:55:03, Nostalgi43
не догадалась.... отлично. уточню... 14.05.2013 12:02:22, kokosh
Eugenie
Моих дочерей в садиковском бассейне плавать их там не учили, так, водичкой брызгали. Да и как можно так много маленьких учить плавать? Тренер - специалист в бассейне больше 10 человек не берет, а маленьких так и 5 всего. Когда детки вырастут и способны будут уже учиться, будете возить их в обычный нормальный бассейн, где их уже будут нормально плавать учить. 2 раза в неделю вполне достаточно.
А в садик ходить нужно каждый день. И эта экономия времени - колоссальна. И логопедические занятия тоже нужны каждый день.
Я бы не колебалась бы, за ближайший садик однозначно.
14.05.2013 11:51:22, Eugenie
я как раз больше про экономию времени думаю. про то что еще непонятно - будет ли ребенок в бассейн реально ходить... 14.05.2013 12:04:05, kokosh
мурмур
Моя с сентября идет в сад с бассейном. Ей три года. Сказали в бассейн они будут ходить 1 раз в неделю. моя, думаю, вообще в бассейн ходить не будет. Старшая всегда заболевала после посещения садиковского бассейна. Я за сад в шаговой доступности, тем более логопедический для неговорящего ребенка. 14.05.2013 12:37:38, мурмур

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!