Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судья ввела в ступор

Не бросайте тапками. Были на беседе у судьи. Она спросила: Почему хотите усыновлять? (реб у нас на опеке) Я растерялась и не знала что сказать. Никогда себе не задавала такой вопрос ПОЧЕМУ. Юрист велел подготовиться к суду т.к. и судья и прокурор будут выяснять ПОЧЕМУ???? Потому что это МОЙ ребенок! и больше доводов у меня нет (( а нужна целая речь ((( Помогите...
12.05.2013 16:59:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бесят эти дебильные вопросы. так и хочется спросить - а почему ВЫ НЕ ХОТИТЕ? 13.05.2013 15:20:41, Ехидна
они обязаны вопросы задавать. и по сравнению со, скажем, американской системой, это все цветуечки. правда, тут это не на этапе суда происходит, а на этапе обледования "опекой", в суде уже просто поздравляют и красивую бумажку подписывают. 13.05.2013 20:20:20, Tulsa
Подготовьте еще ответ на такой вопросы: Зачем вам нужен ребенок? Почему не хотите своего? А если еще свой родится? 12.05.2013 23:56:53, Pobeda
Своих двое. 5 лет не могли забеременеть, а когда взяли сразу забеременела. Малыш принес нам девочку )) 14.05.2013 07:24:27, Sophie-Anne
там ребенок уже дома в наличии под опекой, такие вопросы неактуальны. 13.05.2013 00:11:18, Tulsa
Вы же не знаете, что может спросить судья. Мне задавали такие вопросы. Дети в семье были меньше - полгода. Лучше быть подготовленным и к таким вопросам, если автор так быстро "теряется". 13.05.2013 11:28:45, Pobeda
судья, конечно, может спросить что угодно, особенно, если судья мало отличается от тети Маши из пятого подъезда (или вообще она самая и есть). увы, часто это так...

в такой ситуации растеряться можно от абсурдности вопроса скорее, чем от незнания ответа.
13.05.2013 20:18:58, Tulsa
Муж сказал, что хочет наследника. Больше вопросов не было - почему? 12.05.2013 21:16:29, Lussi01
На такой же вопрос сказала, что считаю подопечную своей дочерью, забочусь и ухаживаю как за своим ребенком и хочу закрепить это по закону. Ну и можно еще сказать, что ребенок приобретет право на самое главнное - на родную и любящую семью с правами, которые есть у кровных детей. 12.05.2013 19:53:02, Vasilisa_2011
У меня формулировка была в заявлении - "чтобы создать полноценную семью". 12.05.2013 18:49:07, Tulsa
и еще опека говорила, что я "давно заменила ребенку родную мать", вот. но меня лично судья не спрашивала вообще. хватило написанного в заявлении и слов опеки. 12.05.2013 20:03:26, Tulsa
Нас тоже спрашивала, прямо настаивала, почему усыновить? Берите под опеку, и воспитывайте ребенка, Мы отвечали, хотим, чтобы ребенок был наш, под нашей фамилией, папино отчество. Под опекой всего этого не сделаешь. Хотим сами заботится о ребенке и все дать ему САМИ. Вот и все, судью ответ удовлетворил. Кстати, на предварительном слушании она этого не спрашивала, вопрос был уже на суде, прямо скажем в лоб. 12.05.2013 17:28:12, lulechka1977

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!