Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новое-не новое

Хотела бы услышать, как кто относится к ношенным вещам? И как к ним относятся дети? У меня трое, мы не такие бедные, но очень лишних денег нет, от Москвы очень далеко, если что.Младшему покупаю, обязательно новое,но не самое дорогое. В секонде - ужасные тряпки.А вот старшей дочери накупала раньше хорошие фирменные вещи. их просто жалко - не вынашивают, многие выглядят не одеванными, отдаю сестрёнке, вещи красивые, та хватает охотно, но ребенок рос в интернате, ко всему общему привыкла. Есть разумеется, у неё и свои новые вещи.Но я уже поумнела, стараюсь не накупать много, старшая выросла очень резко, куча одежки осталась. Но самой иногда неудобно - я то росла одна, все было только мое. Хотелось бы услышать мнения.
02.05.2013 11:01:27,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас все вперемешку - и новое, и б/у, и из секондов...Моего только в новое одевать - никаких денег не хватит, потому что изнашивается все до дыр моментально. У нас за зиму два полноценных комплекта недешевой качественной верхней одежды типа хуппы или дидрика "уходит" подчистую, моих доходов на это не хватает:) Так что верхнюю одежду я с рук покупаю в три раза дешевле новой, все равно ненадолго. В сэконде можно выбрать новые вещи, особенно пока ребенок не очень большой, и цены смешные. 06.05.2013 12:07:55, ajsedora
В секонде ужасные тряпки??? Да там самые лучшие в мире вещи. У нас их потом несколько поколений носят. И по наследству многое достается. Отлично! И беру и потом отдаю дальше по этапу. 03.05.2013 17:21:38, Gloria
Да уж,один запах чего стоит! Они может по качеству и лучше,никто не спорит,но от стирок и обработки лучше уж точно не стали. Особенно посмотришь на кучу вываленного тряпья на асфальт...и люди в этом копашаться...брр.. 03.05.2013 17:39:37, яяяяяяяяяя
странные у вас какие то секонды...а стиралки нет дома? 03.05.2013 20:13:42, Gloria
ЖенаПолковника
Да все вещи надо дома стирать, даже новые. Но вот это чувство, что вещь с чужого плеча, грязная, ну неприятно же...ну это как вам кузнечика съесть...у каждого свой затык...:) 03.05.2013 20:19:48, ЖенаПолковника
Стиралка есть,но этот запах стиркой не возмешь!!! и сэконды у нас только такие,других нет на данный момент по крайней мере. 03.05.2013 20:15:39, яяяяяяяяяя
ну во-первых все вещи проходят химобработку, т.е. ничего биологического от прежних хозяев не остается

во-вторых все отлично выстирывается дома включая запах(смените порошок) - я "Ушастым нянем" стираю если более-менее чистое и "Сармой" если погрязнее
от запаха и продажных загрязнений(типа упало с полки или лежало на асфалте) не остается и следа

в третьих - любая вещь которая прошла через "руки старьевщика" очищается от энергетики бывшего хозяина(в этом плане брать вещи знакомых опаснее получается) + вода при стирке очищает все
в старину наследные вещи сдавали в ломбард а потом выкупали - если у бабушек-дедушек была сложная судьба
04.05.2013 15:03:47, Eugeniya
Неправда, все запахи отстирываются. Но я ни разу в жизни не видела секондов на асфальте, в крайнем случае-на раскладушках. 03.05.2013 20:20:26, Маргаритка
ЖенаПолковника
Во-во, я из-за одного запаха всегда назад поворачиваю... 03.05.2013 17:45:41, ЖенаПолковника
ДевятиМамка
Сэконды надо приличные искать.
Где запах и кучи на асфальте - это сразу досвидос.
Не везде владельцы-продавцы заморачиваются стиркой и аккуратностью, это понятно.
По недавнему опыту в Москве: было вокруг дома 4 или 5 секондов, приличный был ОДИН.
Вещи стиранные-глаженные, все по размерам на вешалках, детское сложено отдельно по возрастам, если вещь белая - она белейшая и чистая.
И вещи качественные.
03.05.2013 18:16:13, ДевятиМамка
ЖенаПолковника
Наверное мне такие не попадались...
В основном беспорядочно наброшенное и навешанное. Часто испачканное. Рыться в таком было неприятно...и ЗАПАХ!. Уходила всегда с чувством "лучше дешёвенькое и некачественное", но новое.
Так же не люблю Ашан за это. В огромных коробках лежат фрукты, замороженные овощи, рыба, все роются там руками, гнилое вперемешку с нормальным.
Я ведь и не чистоплюйка, особой аккуратностью не отличаюсь, даже не знаю, откуда у меня вот это...
03.05.2013 18:24:53, ЖенаПолковника
да, я тоже пару раз в ашан заходила, фигела от запаха и выходила. а в тройке один раз оттуда таааак воняло, что мимо невозможно было идти, на весь этаж. 03.05.2013 19:31:23, все впереди
ЖенаПолковника
А тройка это что? 03.05.2013 19:51:54, ЖенаПолковника
тц на красносельской. там декатлон есть - незаменимая штука, когда нужны бюджетные спортивные шмотки. 03.05.2013 20:05:21, все впереди
ЖенаПолковника
Я их сайт недавно смотрела, мне рюкзак для поездки нужен... 03.05.2013 20:12:34, ЖенаПолковника
Удивили.В нашем Ашане нет такого. Все выложено аккуратно на прилавки и стойки. 03.05.2013 18:39:05, Маргаритка
ЖенаПолковника
Значит мне так повезло...
Из крупных гипермаркетов люблю Глобус, как раз за то, что всё аккуратненько и по полочкам...Но возможно это зависит от конкретного коллектива...
03.05.2013 18:49:55, ЖенаПолковника
Даже скорее от директора. Каков поп, таков и приход(с). 03.05.2013 19:07:23, Маргаритка
Mirashka
Не парюсь совершенно - дают знакомые - беру. Дети младшие относятся хорошо: мне Карина (Катя) подарила, говорят. На выход чаще новое, а гулять, в деревню к бабушке - не напасешься покупать. Но в секонды не хожу: не знаю, чья была вещь. тут свои тараканы. 02.05.2013 23:46:52, Mirashka
ДевятиМамка
Отношусь положительно, особенно если отдают знакомые.
Детям после детей - эти вещи чаще всего как новые, по объявлению у нас можно купить мешок за копейки.
Вот только что утрамбовала коробку вещичек на 0-9 месяцев, всё, зайцы переросли.
Положу в кладовку, может дочке пригодятся в ближайшие годы. ;))
02.05.2013 22:41:02, ДевятиМамка
Строго положительно. Дети тоже. Я крайне редко покупаю новое, если только совсем за копейки (в зависимости от вещи - до 10 долларов, чаще 2-3-5). Себе тоже. Остальное - секонд, друзья, иногда ибей.
Наше передаю потом следующим, либо просто в коробку для пожертвований.
02.05.2013 20:22:17, Tulsa
для детей? отношусь хорошо. Дети так быстро вырастают из одежды. Мне и подруги отдавали от своих детей, и покупала целыми мешками. 02.05.2013 17:17:31, LucyMO
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Хорошо отношусь- для дома, для дачи, на праздник, на выступления, на горку. Покупаю бу и себе. 02.05.2013 16:52:21, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я не брезговала, всегда брала, и это здорово выручало, приличная экономия в бюджете. Да ведь мы ещё в конце 80 х в помирающем СССР покупали детям на барахолкалках, иногда фирменное б/у, но в очень хорошем состоянии.
Так чего ж не взять у знакомых и друзей? В крайнем случае, если что-то не нравилось и не носилось, спокойно отправляла в контейнер красного креста.
После дочки отдаю теперь женщине, которая отправляет в Казахстан своему брату, он воспитывает сам девочку, жена умерла.Женщина эта сама упопросила у моей мамы давать вещи, которын малы и ненужны.
Самое смешное, что когда дочь была маленькая, то никто нам ничего не давал, просто у всех друзей дети уже давно выросли.Покупала конечно и дорогие качественные вещи, особенно обувь. Накопилось у меня хороших практически не сношенных вещей первых лет. И тут я познакомилась с русскими приезжими сюда, которые, по их словам, были такими бедными и несчастными, что просто негде переночевать, каждый день жаловались как им трудно жить. По доброте то душевной, я предложила безвоздмезно обувь дочкину и одежду......Одна ответила вопросом " а нового у Вас нет?", вторая, скривившись, сказала, что "обноски" они не берут..... Больше я нашим тут никогда ничего не предлагала, продала всё на барахолке по символической цене и сделала добро своему бюджету.
02.05.2013 16:05:38, Филина мама
Trollissimo
я бы точно не выпендривалась...жаль живем далековато.... 02.05.2013 16:14:58, Trollissimo
Да жаль конечно((((((. 02.05.2013 16:24:49, Филина мама
tЮлька
Осваивайте интернет шопинг, заказывайте на сейлах в штатах и франции - и будет вам счастье. Реально. Особенно с обувью. 02.05.2013 15:48:41, tЮлька
Киньте плиз ссылочку на понрвившиеся ИМ. 02.05.2013 15:59:52, Маргаритка
tЮлька
Загляните в тутошнюю конференцию зарубежный шопинг или в жж в virtualshopping сообщество. К

Мне нравится dpam, t-a-o, всякие прибамбасы на babyshop типо колясок и тому подобного.
Сейчас лучше уже подождать июньско-июльских распродаж - будет все намного дешевле.
02.05.2013 16:04:36, tЮлька
я вот все не рискую с ТАО заказать. а вам понравилось качество вещей? Вы берете у какого то определенного продавца? или ооиентируетесь на количество отзывов ("корон", "алмазов")? 02.05.2013 20:49:37, мама 2х сыночков
tЮлька
Не с таобао, а с французкого t-a-o.com 02.05.2013 22:06:21, tЮлька
а можно ссылочку7 :-) я видимо не обращала внимания на этот сайт . СПАСИБО! 02.05.2013 22:13:10, мама 2х сыночков
tЮлька
Ссылка: 02.05.2013 22:51:12, tЮлька
Спасибо за ответ. 02.05.2013 16:21:36, Маргаритка
Trollissimo
я в основном из Франции и Швеции заказываю. Оч. довольна! С детской одеждой ни разу не было проколов. А дочке сейчас уже взрослую одежду заказываю... 02.05.2013 15:52:50, Trollissimo
Trollissimo
я бы брала с удовольствием, но нам ничего ни от кого не обламывается нахаляву.... все приходится новое покупать. 02.05.2013 15:32:24, Trollissimo
Читала-читала и не поняла почему столько брезгующих секонд-хэндом. У меня пока младший сын был маленьким большинство вещей оттуда и было. Я их все есс-но перестирывала, состояние было хорошее или отличное, экономия нам тогда была просто необходима. Дочке покупала все новое и недешевое, т.к. на детей постарше уже мало хороших вещей остается, караулить надо на секондах, а у меня ни времени, ни желания на это нет. Но жалею немного до сих пор, потому что она дома стала расти как бамбук), вещи отдавала мешками. Можно было на эти деньги в Египет съездить всей семьей. 02.05.2013 15:15:35, Маргаритка
Это не брезгливость, а типо понты ;)

У меня Адька (Tulsa привет) как раз американские джинсы, которые от Талсы перепали до дыр носит. Грит классные, и расцветочки весёлые и удобные. Тут таких нет говорит, даже дорогих.
02.05.2013 19:41:30, Oleg43
И они у нас уже не новые были, о ужас:)
Я при случае еще пошлю, мои растут, как кони, а штанов хороших много. Правда, все синие, мои не носят цветные, паразиты. Надо будет спецом для Адьки купить:)
02.05.2013 20:24:33, Tulsa
У нас с ним до ругани аж ;) Говорит не сниму, нельзя выкидывать. На них дыр с десяток, а ни в какую ;)
А синие он не носит ;)
02.05.2013 20:45:49, Oleg43
придеца пока синие носить, тетя Талса еще не раскачалась на следующую порцию цветных:) 02.05.2013 20:51:39, Tulsa
Я сестрино беру на себя. Она шмоточница, а я жадина, хорошо сложилось.
Детям тоже взяла бы хорошие, если вещи были бы.
Хотя, да, слышала от одного ребенка мнение - "не моя кукла, мне ее отдали", но тут уже - если не хочет пусть не берет, заставлять бы не стала.
02.05.2013 13:30:54, Mash89
Мои не носят б-у,сама отношусь отрицательно к секонду,но допустим вещи с племянника своим брала. Правда мои носом фыркнули и не стали носить,отдала знакомой. Но мои "тряпочники" и любители получше одеться,наверное это мой косяк.Каждый раз как на улицу собираться,так тщательно выбирают вещи в каких пойдут,хотя это им не мешает потом придти по уши чумазыми. Подруга покупает в гумпошке все от трусов( что я вообще не могу понять) до обуви и верхней одежды 02.05.2013 12:44:40, тоже аноним
Нормально относятся все, если вещи в приличном состоянии.И берем и отдаем. 02.05.2013 12:10:38, караул
Всех кого я знаю (и с приемными и со своерожденными), у нас нормально относятся к передаче вещей. Многие вещи не просто в хорошем состоянии, а просто в отличном. Совсем заношенное никто не отдает, а выбрасывают. Нам часть вещей отдает моя подруга, мы отдаем соседям со своерожденными детьми со средним достатком. Все счастливы. Ни у кого никаких комплексов по поводу донашивания вещей нет, ни у детей ни у взрослых.
Все равно приходится покупать новое, правда не в таком количестве, когда тебе передают "по наследству". И экономия существенная.
02.05.2013 11:59:55, Lussi01
нормально беру. И наше берут охотно - Ленка аккуратно носит. 02.05.2013 11:52:07, Криптан
ИринаЯ
Мы нормально относимся!Тоже далеко от Москвы. Одежду для деток берем сами и отдаем тем,кому это надо. Отдаю только отсортированное, что в отличном состоянии и что только для деревни-дачи. Покупаю обязательно! новое нижнее белье, новую верхнюю демисезонную-зимнюю одежду,обувь, т.к. ношенная детская обувь редко бывает в хорошем состоянии,хотя передавали и в практически новом. Дочка носит б/у только от одной девочки,у них стиль совпадает,а другие не берем даже,не будет одевать,хоть самое суперское. А малышам пока без разницы. Да,и сейчас с появлением сразу двоих деток, стала актуальной эта тема. С удовольствием приму мешок мальчиковских штанов-шорт-футболок. На них все горит. В садик носим только новое или в отличном состоянии. 02.05.2013 11:42:20, ИринаЯ
в моем кругу друзей детские вещи- которые хорошего качества и не заношенные- кочуют от одного ребенка к другому без проблем. дети этому радуются, взрослые тоже. новых вещей хватает тоже, меняемся не от бедности в данном случае, а из практических соображений. все довольны. так же по наследству передаются хорошие велики, самокаты и лыжи и хорошие игрушки, из которых кто-то вырос. дети растут быстро, размер одежды, потребности и интересы быстро меняются, почему же не поменяться-поделиться хорошими вещами? 02.05.2013 11:39:28, Ata
Помню, как одна знакомая, заходясь в хохоте, показывала три пары крохотных ботиночек, основательно поношенных. Спрашиваю, чего это она так веселится. рассказала, что лет так 5-6 назад передала их по наследству от своей дочери. И вот дочке в школу, еще один народился, а ботики к ней вернулись. 02.05.2013 11:55:32, Криптан
у нас в семье так часто бывает. подруга когда-то одавала мне вещи от своих старших, потом от моих старших они перешли моей сестре и брату, а оттуда вернулись моим младшим:) 02.05.2013 22:04:25, Tulsa
К чужому секонду я отношусь резко отрицательно, а вот если от родных или друзей - весьма положительно.
Младшей постоянно перепадает от старшей куча одежек, из которых она выросла, но я не требую их обязательно носить, а даю на выбор. Хочешь, нравится, идет тебе эта вещь - забирай и носи. Не хочешь - не носи. Покупаем и младшей тоже новенькое, так что она не обделена в этом плане. От старшей вещи забирает охотно, в большинстве случаев ей все подходит, хотя бывают и исключения. Вот разве что обувь передать практически нереально - только иногда в качестве запасной пары оставляем, но основная обувь всегда новая. Ношеную обувь очень сложно другому человеку носить, она под чужую ногу уже "утоптана".
02.05.2013 11:36:43, мама двух дочек
Выше пост прочитала, еще добавлю: нижнее белье строго новое. 02.05.2013 11:54:14, мама двух дочек
olinka-ru
Не заморачивайтесь, я беру покупаю все вещи у соседки у нее двое девченок.
Тут два раза в год детский блошиный рынок в каждой деревне. Все, и богатые и бедные, выносят вещи ношеные и часто сильно ношеные, и продают и покупают ворох тряпок по одному евро за штуку.Я правда на такие рынки продавать не хожу, а покупать очень часто. Детям нужно не по две пары штанов а минимум 8-10 пар. И если я буду каждый раз покупать фирменые дорогие вещи у меня ни на что денег не хватит. Конечно, покупаем новые красивые вещи, в основном платья для дочки, костюмы для сына, а на каждый день все б/у.
Если у детей не культивировать мысли о том, что вещи должны быть фирменые, то им это совсем не интересно, до какого-то возраста, а может быть и дальше.
Я лучше употреблю эти "лишние" деньги на уроки музыки, спортивные секции, учителей по русскому, и по вокалу, скрипка в школе еще 30 евро в мес. Все вместе выходит очень кругленькая сумма. Поэтому у меня не стоит вопрос какие вещи одевать детям, главное чистые и без дырок.
02.05.2013 11:24:34, olinka-ru
плюс много 02.05.2013 13:33:15, silverheartcats
ЖенаПолковника
О, я сейчас с удовольствием бы отданным попользовалась, да не у кого взять. У всех детки давно выросли. Приходится всё покупать, а это накладно, тем более малыши растут стремительно. Так что пользуйтесь, если есть, это подспорье! 02.05.2013 11:18:06, ЖенаПолковника
Покупаем деткам новые вещи, потому что у знакомых детки или на много старше наших, или младше. Вещи из которых выросла дочка у нас с удовольствием забирают наши друзья. Вещи сынули пока хранятся дома, но думаю что со временем то же разойдутся по друзьям друзей. 02.05.2013 12:18:50, Wio
ЖенаПолковника
Ну и мы также.
К секенд хенду брезгую. А от хороших знакомых рада всегда. Но использую только хорошо сохранившиеся вещи, потрепанные беру, чтобы не обидеть и выбрасываю...:)
02.05.2013 13:47:56, ЖенаПолковника
а я не выбрасываю. Отдаю в приют для бездомных.
Они бывают даже не потрепанные, а просто не понравившиеся - ткань грубая, например. Мне очень важно, чтобы ткань была мягкой.
02.05.2013 17:22:36, LucyMO
Вот потому я ни когда не отдаю вещи близким знакомым :-) 02.05.2013 15:30:02, караул
я отдаю. но всегда с благословением передать дальше или просто выкинуть, если не понравится. 02.05.2013 22:02:35, Tulsa
Я слишком трепетно к детским вещам отношусь, когда это поняла, стала отдавать чуть дальше, чем там, где я это смогу увидеть :-) 02.05.2013 22:05:42, караул
по факту подруга, по-моему, ничего не выкидывает. сами носят или пристраивают другим знакомым. на крайняк можно в ящик с пожертвованиями отнести - там уже разберутся. 02.05.2013 22:26:50, Tulsa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!