Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.04.2013 17:19:52

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДевятиМамка
Вы не путаете ни с какой другой категорией детей?
Например, подкидыши или еще что-то?
Или вы ищете совсем грудного малыша 0-2 месяцев?
Отказники - очень распространенная категория детей в Системе, не знаю точной статистики, но мне кажется - их большинство.
Из шести наших тематюсек отказники первых дней жизни пятеро (шестая родительница просто скрылась в тумане).
Найдены через районную опеку - трое из шести, через эту конфу - трое из шести. :))
02.05.2013 12:07:44, ДевятиМамка
Никаких связей нет. Позвонила в свою опеу, спросила есть ли дети. Сказали что лежат в роддоме 2 девочки новорожденные. Одна уже под усыновление, а у второй статуса нет. Мать не русская. Пойдете смотреть? Ну мы и пошли.
Вот 6 мая забираем уже. Как раз месяц ей будет.
01.05.2013 14:07:30, Северная Пальмира
У нас были связи в роддоме, все равно взять не смогли. 01.05.2013 13:00:01, Nostalgi43
Берут без связей в роддоме. Я по инету двоих знаю. Они рассчитывали на более старший возраст, - от года. Но им предложили деток до месяца. 01.05.2013 09:25:46, Криптан
Звонили в разные опеки. В одной сказали, что есть младенец, приезжайте в приемное время. Приехали с готовым пакетом документов. Опека посмотрела на наши документы и выписала направление на ребенка, который еще не попал в базы данных и находился на выхаживании в больнице. Нам даже подробно объяснили как туда добраться и при нас звонили врачу и спрашивали в какое время им удобно принять посетителей. Познакомились с ребенком, поговорили с врачом и вернулись в опеку, чтобы подписать согласие и обговорить что и как мы должны делать следующим шагом (опека нам даже помогала правильно составлять заявление в суд и объясняла куда идти и кому отдавать). Никаких связей. 30.04.2013 23:17:45, Svetikkk
У нас в городе от связей в роддоме ничего не зависит.У меня сестра в роддоме работает -и что? Даже если появился ребёнок, без документов на него направление не дадут, то есть нужно узнавать в опеке. я удочерила отказницу. Узнала о ней в опеке, получила направление, сначала взяли под опеку (чтоб побыстрей забрать), потом подали на усыновление. Что мама объявится - не страшно. Представитель опеки сказала, что за 20 лет её работы, таких случаев не было. Ну а если вдруг - будем решать проблемы по мере их появления.)) 30.04.2013 20:20:59, Стешенька
мы тоже усыновили отказника. Позвонила опека, взяли направление и пошли. Сын был в палате паталогии новорожденных( 7ми месячный, выхаживали). Ему было 1.5 мес. Под опеку не дали, сказали такие малыши на усыновление. 1.5 месяца ходили в детскую больницу навещали и суд. В 3 месяца сын был дома 30.04.2013 22:09:03, lesia85
Мы, если бы не настояли на опеке, усыновились бы только через три месяца, то есть в пять дочиных месяцев. 30.04.2013 22:55:40, Стешенька
ЖенаПолковника
Я взяла на свою направление у РО Москвы, когда дочке было месяц и три недельки. Отказница по заявлению матери, которая предоставила все документы. Суд по усыновлению принял сразу к немедленному.
Никакие связи не понадобились.
Знакомой их опека предложила трехнедельную девочку, на которую они сразу же подписали согласие.
Так что или опека или РО, если нет связей.
30.04.2013 19:49:14, ЖенаПолковника
talaya voda
а что за Региональный Оператор? Он где? Что это за организация? Где их найти? в Москве... 30.04.2013 21:20:10, talaya voda
м.Красные Ворота, ул.Новая Басманная,10. 3 этаж. Телефон (495)625-51-05. 30.04.2013 23:25:44, Muholovka
ЖенаПолковника
До нового года сидели Шаболовка, 48. Сейчас переехали совсем недавно, я за ненадобностью не запомнила куда. Сейчас кто-нибудь подскажет обязательно. 30.04.2013 21:40:33, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Это центральная база детей по г. Москве, которые подлежат устройству в семьи. Информация туда подается со всех опек Москвы. 30.04.2013 21:42:24, ЖенаПолковника
talaya voda
Спасибо! Они официально как точно называются? Я поищу в интернете. Я осенью была на Тверской, мне не очень понравилось. Там слишком давят, складывается ощущение, что всё плохо. 30.04.2013 21:53:46, talaya voda
ЖенаПолковника
Региональный оператор ГБД детей сирот.

Первая встреча с РО, думаю Тверская не исключение, всегда проходит динамично...)))
Потом стороны успокаиваются, привыкают друг к другу и начинают плодотворную работу по подбору ребенка. Просто не ограничивайтесь одной встречей, а перезаписывайтесь каждые 10 дней. Примерно так часто обновляется база...
30.04.2013 22:04:20, ЖенаПолковника
talaya voda
Они спросили вначале: "Вам все равно откуда ребенок?".
Я сказала, что да, я могу за ним поехать и далеко, но это не означает, что меня надо сразу посылать на крайний север! Мне стали показывать Приморский край сразу. Я попросила начать поиск с того, что поближе, а мне сказали, что ближе я ничего не найду и лучше мне смотреть Приморский край! Настойчиво так... Мы посмотрели Приморский край, потом я снова стала просить поближе, мне громко опять сообщили, что ближе нет смысла искать, а еще сказали, что так и быть Хабаровский край еще вам посмотрим, но ваше время на исходе! А я не виновата, что их компьютер всё время зависал и долго думал... В итоге ни в Хабаровском, ни в Приморском ничего не нашли. Я спросила когда можно снова к ним приехать, а мне сказали искать самой, а подробности узнавать у них по телефону, что ехать к ним не так уж и обязательно... Теперь чувствую какую-то неловкость по отношению к ним.
30.04.2013 22:16:17, talaya voda
ЖенаПолковника
Когда я приехала к РО в первый раз, было громогласно объявлено, что из здоровых детей есть одни таджички, кого таджички не устраивают, могут быть свободны...:) 30.04.2013 22:24:57, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Да фиг с ними, я тоже выслушала от них по телефону совет поехать в Кемерово и поехала к РО Москвы.
Там взяла направление на ребенка висевшего в базе на сайте. По здоровью отказалась. Потом взяла направление и вернула, уже со страху, ребенка не видела, а в третий раз уже на свою дочку. Был ещё один визит между вторым и третьим, когда я приехала в неурочное время и без записи, меня попросили записаться не очень вежливо. Я не стала спорить, в таком деле отношение очень важно. Так и вышло, когда я приехала по записи, специалист мне подсказала на мою дочку направление взять, она только-только в базу попала. Моя доча в фотоальбоме, свет моих очей...:)
Выражайте уважение к их работе и серьезность своих намерений работать с ними столько, сколько понадобится. Они проникаются, может чтобы отвязаться, не знаю...)))
30.04.2013 22:23:37, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Кстати, здесь недавно писали, что РО переехало и сейчас там практически никого нет, люди до них ещё не добрались. Счастливые кандидаты сразу с направлением уехали... 30.04.2013 22:35:57, ЖенаПолковника
В базе нет, в местной опеке есть. 30.04.2013 19:39:19, Tulsa
Никаких связей не было, направление получила у РО в Москве на полуторамесячную девочку, не "отказницу", а оставленную матерью, родившей без документов.
Ттт, полёт нормальный.
30.04.2013 18:34:17, Vasilisa_2011
Я усыновляла отказников дважды. Оба раза находила детей через рег. оператора в возрасте 1 месяц и несколько дней. Обычный порядок - шли на прием к рег. оператору, находили ребенка в базе, брали на него направление, знакомились, посещали, подписывали согласие и в суд на усыновление. В 2 с небольшим месяца дети были уже дома. 30.04.2013 18:25:26, мимо шла
Я удочеряла отказницу. Никаких связей в РД не было, вообще нигде и никаких связей не было. Увидела свою дочку в три недели в больнице, куда новорожденных переводят через 5-7 дней после рождения. Сведения о таких детях поступают в районную опеку, к которой относится больница. Сотрудники опеки обзванивают своих кандидатов, стоящих у них на учете, в порядке очереди и согласно заявленным требованиям. Если за месяц родители не находятся, то опека подает сведения в базу регионального оператора.
Я стояла на учете в такой районной опеке, к которой территориально относилось отделение отказников в больнице. Мне сотрудники позвонили и предложили посмотреть ребенка. Я приехала в опеку, взяла направление, посмотрела малявку, подписала согласие, дождалась результатов обследования специалистами больницы и подала заявление в суд. Суд занял 15 минут, правда, заседание переносилось один раз, судья заболела. БИО написала отказ в роддоме, на суд ее не вызывали.
Дочке почти 2,5 года, никакой мамы объявившейся нет. БИОбабушка прямо сказала, что ребенок им не нужен.
30.04.2013 18:18:44, Елена_Марианна

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!