Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Волнуюсь,может кто успокоит своим примером.

Завтра утром забираем сына -3 года и 1 мес. начался жуткий мандраж. Может кто-то поделится своими чувствами в это время. Сегодня уволилась с работы ( всю жизнь работаю-стаж 28 лет) как-то не по себе,правда к одному месту не привязана,работы меняла (надеюсь осенью сына в сад сама опять на работу)Родственники ребенка в штыки встретят ( но мы живем отдельно и далеко так что их мнение не особо волнует) но будет жуткий конфликт. Сына полюбили сразу как увидели,я уже писала.Так что ,если что, я не жалуюсь,просто ищу поддержки.
30.04.2013 15:54:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мандраж - это нормально! УДАЧИ!!!!! 01.05.2013 12:05:33, мама 2х сыночков
Мне за дочкой ехать не хотелось. когда в кабинете ГВ стала подписывать доки, мне захотелось со второго этажа вниз сигануть. А когда дочь привели и она в дверях встала, мне захотелось рвануть к выходу, сшибив и её, и воспитательницу.

причем я понимала, Что со мной творится, и что это вызвано стрессами и адреналином, который выбрасывали надпочесники. Но с собой ничего поделать не могла :). Давление, трясло, во рту сухо, сердце, как заячий хвост. на роды более спокойно шла.
01.05.2013 09:39:44, Криптан
все будет хорошо!
ну конечно, будут и истерики, и ваша усталость, но все будет хорошо!
если есть возможность финансовая хоть какая-то, побудьте с ребенком дома 1 год, а не до осени.
не надо ему пока в сад, ему надо семью и дом.
01.05.2013 00:22:58, Ata
нервы сначала заканчиваются, когда приходишь за ребенком, а потом начинаются снова, когда ребенок уже дома)))все, кто пока не принимает ребенка не должны пока присутствовать в его жизни. это будет нервировать и Вас и его.постепенно, может, и наладится.в людные места( магазины) мы не смогли ходить, деть орал как потерпевший. выход был один-обрисовать ножку, измерить и купить без него. в инет магазинах часто можно мерить и отправлять неподошедшее обратно. хороший вариант.а вообще, у Вас сейчас приятные хлопоты пока)пусть и дальше так всё будет) удачи! 30.04.2013 21:30:57, ИлонаИлона
Поздравляю с таким просто замечательным событием!!! Вы совершаете чудо - дарите малышу семью и любовь! Ничего не бойтесь! Прочитала Вашу исповедь про "не пью успокоительные" и улыбнулась.))) Я тоже раньше никогда не пила... А появился дома сыночка 2,9 года и аптечка ОООчень пополнилась всяческими "изысками для нервов". Полюбили с первой секунды, до сих пор смотрим на него "затаив дыхание", но и спустя 10 месяцев нет-нет да и прилетит по попе... Характер "железный", компромисс ищу круглосуточно! Уволиться нет возможности .посидела в декрете до 3-х лет и в садик... До сих пор сад не полюбил, ревет, просит дом и маму... ((( Родственники, слава богу, поддержали, бабушки и дедушка любят, сестры как с игрушкой обращаются. Один внук только не понимает: Откуда он и надолго ли? Даже его самого недавно спросил: Ты чего к нам, навсегда что ли? (когда игрушки не поделили. На что НАШ мальчик с возмущением ответил: Я тут живу и это мой дом!!! ))) А так то они дружат, всего два года разницы (наш младше). 30.04.2013 18:13:43, Ариша68
Посоветуйте,пожалуйста,успокои­тельные,я в этом профан.Может и мне пригодятся 30.04.2013 18:45:15, Olimpij
Ой, когда мне опека ДР в восемь вечера позвонила и говорит - можете с утра забирать, я вообще соображать перестала, пустота в голове полная. Вроде понятно, что надо список вещей составить, в чем забирать, документы и т.п., а сижу и туплю.
Счастье большое - ребенка забрать наконец ОТТУДА. С остальным потихоньку разберетесь, наладятся быт и отношения.
Я первое время всё помнила о том, что дочке приходится сложнее, чем мне - я могла, условно говоря, себе ребенка выбрать, а вот она меня не выбирала...
Удачи Вам, пусть всё сложится, постарайтесь не нервничать, силы будут нужны :)
30.04.2013 18:06:53, Vasilisa_2011
Спасибо,я вот тоже постоянно себе говорю:"Ты у себя дома,а этот маленький человек идет в чужой для него мир и ему намного страшнее чем тебе." И что он 3 года жил в мире где не было мамы.Как подумаю об этом слезы наворачиваются. 30.04.2013 18:48:51, Olimpij
Так, отставить слёзы :) Завтра будет всё хорошо.

Я бы не тащила ребенка поначалу гулять-по родственникам и т.п., пусть обживётся и сориентируется чуть-чуть дома, и так слишком много впечатлений для маленького, перегруз будет.
30.04.2013 19:03:41, Vasilisa_2011
Журавлик
Ничего не бойтесь. Всех мандражит еще и как. Но таких сильных ощущений как ребенок Вам не подарит никто и ничто. Жаль что с работы уволились, так кардинально все менять наверное очень тяжело. Но быть мамой это ни с чем не сравнится, а работа приложится. Удачи Вам. Пишите, будем поддерживать. 30.04.2013 16:39:19, Журавлик
ЖенаПолковника
А чего боитесь больше всего? Чем успокоить? 30.04.2013 16:32:33, ЖенаПолковника
Ой,даже и не знаю, паника какая-то ,вроде бы и мамаша я возрастная,чего паниковать, а успокоительное никогда в жизни не пила,да и не хочу,я медикаменты вообще не люблю принимать. Вот думаю одежда вся есть ,а из обуви только тапочки-ну ничего на машине же будем ехать ,может заехать в магазин туфельки купить уже и померить сразу. Жду мужа из наряда (он у меня военный),поставит моих тараканов (в голове) в шеренгу. Что лучше делать с ребенком в первый день, еще и 1 Мая,если будет погода думаем погулять в парке. 30.04.2013 16:46:01, Olimpij
Спокойно, коллега, спокойно. Ничто не сгорело, никто не умер. С первой прогулки придете с дрожащими руками и в мокрых шмотках (Вы с мужем, не деть), но от этого не умирают :-)) Главное, в машину - хорошее автокресло, из него дите никуда не денется, и, вероятнее всего, не будет истерить, а будет спать. Машина - ваш дом на колесах и путь отступления, в случае чего, спрячетесь там :-)) На улице ДЕРЖАТЬ, дите может просто не уметь ходить за руку. Мы сначала вообще возили пристегнутым на Зх колесном велике, но наш был на год младше. На ноги (себе) кроссовки, я первым делом грохнулась мордой вниз на привычных шпилях, ловя дите (шустрое!). Не лезьте сначала в толпу и на детские площадки, а тем более в магазины и в общественный транспорт, найдите ухоженный большой парк (мы сначала выгуливали в Петропавловке, а в выходные ездили в Павловск, в Царское) и в нем тихое место, там выпускайте дите и присматривайтесь к нему. Со временем поведение ре станет (для вас) предсказуемым, тогда можно по-немногу выползать в люди.

Удачи :-))
30.04.2013 18:11:53, OlgaStPb
Вот умница Вы, даже добавить нечего! Так всё хорошо по полочкам разложили! И самое главное! 30.04.2013 18:15:48, Ариша68
У нас же первый, гм, а мне 40+ :-)) Смотрела сначала на дите, как на инопланетянина, только что рыжего, а не зеленого :-)) Великий челлендж каждый раз - сколько штанов взять на прогулку, как кашу молочную сварить :-)) Поначалу чувствуешь себя полной идиоткой (и думаешь, что все вокруг на тебя, как на идиотку, смотрят), чесслово, под лед с аквалангом лезть меньше мандражировала, чем перед кастрюлей с этой чертовой кашей и пр.

Ничего, пройдет :-)) А с машиной на-а-а-много легче, да :-))

А сейчас - господи, как же мы жили - без мелкого? Не представить просто :-))
30.04.2013 18:37:52, OlgaStPb
Упала под стол про акваланг и кашу :))) 30.04.2013 19:04:50, Vasilisa_2011
Оказывается, кастрюля под молоко должна быть АЛЮМИНИЕВОЙ :-)) Хто ж это знал и хде ж их терерь берут :-)) Мама (моя) обрыдалась от смеха, но антикварную кастрюлю презентовала и мастер-класс провела :-)) 30.04.2013 19:18:17, OlgaStPb
Чей-то? Прекрасно каши в стальных кастрюлях варятся). Я алюминиевые давно все выкинула из-за их вредности). 30.04.2013 20:38:25, Маргаритка
Я тоже не пойму, откуда этот миф про алюминиевые кастрюли. У меня как в алюминиевых подгорало молоко, так и в стальных. Мультиварка нас спасла :) 30.04.2013 20:46:52, ДраКошка
Гы, так я сразу купила мультиварку (как согласие на ре подписала). И сразу приготовила кашу согласно инструкции. И каша, что интересно, не пригорела, и, по маминым словам, вкусная была. Только добровольцев жрать молочную кашу в семействе не нашлось, а мужжж дезертировал в ближайший стейк-хауз. Несколько ложек каши мелкому в этой техно-кастрюлище по дну размажутся. Мультиварка в кладовке лежит :-))

В общем, дело не в кастрюле, а в голове :-)) Думаю, ТС потому и мандражирует, что взрослой тетке ... эээ ... некомфортно в позиции "нифига околодетского не знаю и не умею". Плавали, знаем :-)) Ниче, в нашем возрасте уже можно позволить себе кастрюльно-памперсную экстравагантность :-))
30.04.2013 21:17:20, OlgaStPb
ООООоооо, один в один!!! Ничего, дитю уже полтора, и дома уже 7 месяцев - полет нормальный! Правда, первые два из них я смутно помню.... 30.04.2013 23:06:23, katu
Кошмар, я ни с аквалангом, ни с кашей не дружна :))) 30.04.2013 19:21:36, Vasilisa_2011
Спасибо,здорово написали,кресло уже в машине стоит еще в выходные поставили. А вот можно его на 15 мин в магазин за обувью завезти,хочется померить или лучше ножку дома нарисовать а потом поехать покупать или вообще может лучше в интернет-магазине на дом заказать разную обувку и выбрать? А то у нас сынишка босой будет. 30.04.2013 18:54:44, Olimpij
Не за что :-)) Мы не возили, ступню еще в ДР фломастером обвели, в магазине детской обуви есть вроде коврика, для определения размера. И одежку так же, по росту покупали. Все нормально подошло.

Имхо, сейчас надо по-максимуму сберечь нервы и время всего семейства, успеете еще везде побывать.
30.04.2013 19:01:57, OlgaStPb
А мне пришлось несколько обувок покупать, не угадала с ногой... Надо было с дитем ехать все же... 01.05.2013 16:07:14, Diana05
ЖенаПолковника
Просто перемен боитесь? Дак они же к лучшему...:)
Я бы адаптации с трехлеткой побаивалась, но и она, говорят, проходит...
Всё купите, когда вместе уже будете...
А впечатлений, все советуют, в первые дни лучше поменьше.
Для него и квартира будет новым огромным миром...
Удачи вам с сыночком и счастливой жизни!:)
30.04.2013 17:51:59, ЖенаПолковника
Тоже было страшно забирать, боялась с ней ехать, вдруг не пойму что ей надо, вдруг не все возьму в дорогу, в итоге - как во сне доехала до дома вся в переживаниях и все спать! Первые ночи ребенок истерил по ночам иногда, но преодолимо. Слышала от родственников разные вещи, больше всего добивает вопрос а знаю ли я о родителях что-нибудь, то бишь гены какие?! Говорю, что знаю тоном, не терпящим возражений. Если не унимаются, говорю, что НАМ жить вместе! В итоге есть особи, которые греют свои мысли какие-то, например недавно встретила соседку с мужем, которые просто глаза вытаращили на мою ляльку 1,2г и со злобным выражением лица на ее открытую улыбку таращаться (взяла на руки и отвернула к себе дитя), ну и еще один такой человек есть. Остальные предлагают связать что-нибудь или еще какую-нибудь помощь, спасибо им за это. А те родственники, что не приняли моего решения - меня мало волнуют, уж не очень-то я люблю с ними общаться в принципе, а теперь и подавно (моей жизни это не мешает вовсе). Т.ч. и Вам желаю устраивать свою жизнь себе во благо и по своему желанию, не очень-то оглядываясь на тех, кто подводные камни ищет там, где их нет в принципе... 30.04.2013 16:23:57, Diana05

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!