Вот такой небольшой опросик...
После появления приемных детей:
1) Ваше здоровье: а) ухудшилось; б) улучшилось.
2) Вы стали выглядеть: а) хуже; б) лучше (сменили имидж, стали больше внимания уделять себе и своей внешности, и т.п.).
3) В душе Вы ощущаете: а) дискомфорт (раздражение, гнев....) ; б) гармонию.
Можно анонимно:)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здоровье мамы
29.04.2013 11:15:04, ХХХХ43 комментария
1. Без изменений физическое. Психическое улучшилось.
2. Лучше и имидж сам собой сменился - в гардеробе появились юбки.
3. А фиг его знает. 01.05.2013 10:13:37, Криптан
2. Лучше и имидж сам собой сменился - в гардеробе появились юбки.
3. А фиг его знает. 01.05.2013 10:13:37, Криптан
1) Ухудшилось(натаскала мелкую-обострилась спина)
2) Даже не знаю... Поправилась больше ,чем на 10 кг. Некоторые говорят-кто знал меня раньше( до Яночки я сильно похудела--26 кг)-что я похорошела. А те,кто привык ко мне-худышке,или не знал раньше-ругаются-говорят - РАСПУСТИЛАСЬ. Я КОМПЛЕКСУЮ. Просто Адаптацию у мелкой заедала тортиками. Сейчас нормализовывается - возьму себя в руки и заставлю похудеть.
3).ГАРМОНИЮ.!!! И знаете,поймала себя на мысли - что детей больше брать не хочу - НЕ СМОГУ ТАК СИЛЬНО НАВЕРНО ЛЮБИТЬ ДРУГИХ - КАК ЯНУСЮ!!! Иногда себы ловлю на мысли,что старшая наверно обижается - А ОНА СМЕЁТСЯ - МАМА НУ ТЫ ЧТО,Я ВЕДЬ МЕЛКУЮ ЛЮБЛЮ СИЛЬНЕЕ!!! 30.04.2013 11:03:16, АНЮТА72
2) Даже не знаю... Поправилась больше ,чем на 10 кг. Некоторые говорят-кто знал меня раньше( до Яночки я сильно похудела--26 кг)-что я похорошела. А те,кто привык ко мне-худышке,или не знал раньше-ругаются-говорят - РАСПУСТИЛАСЬ. Я КОМПЛЕКСУЮ. Просто Адаптацию у мелкой заедала тортиками. Сейчас нормализовывается - возьму себя в руки и заставлю похудеть.
3).ГАРМОНИЮ.!!! И знаете,поймала себя на мысли - что детей больше брать не хочу - НЕ СМОГУ ТАК СИЛЬНО НАВЕРНО ЛЮБИТЬ ДРУГИХ - КАК ЯНУСЮ!!! Иногда себы ловлю на мысли,что старшая наверно обижается - А ОНА СМЕЁТСЯ - МАМА НУ ТЫ ЧТО,Я ВЕДЬ МЕЛКУЮ ЛЮБЛЮ СИЛЬНЕЕ!!! 30.04.2013 11:03:16, АНЮТА72
Ребенок своерожденный. Выглядила ужасно, замотанная и задерганная. Сейчас лучше, но все равно
1) а
2) а
3) где-то первый год все вместе, сейчас б 30.04.2013 09:25:23, Мариямамам
1) а
2) а
3) где-то первый год все вместе, сейчас б 30.04.2013 09:25:23, Мариямамам

1 - без изменений
2 - сильно подозреваю, что хуже. "Обновила гардероб" читаю с завистью. Не умею покупать на лету, а на спокойный выбор времени абсолютно нет. Вот в апреле работала 5 дней - постоянно болеем, а значит и коротких обеденных перерывов добежать до первого магазина нет. После работы - пулей в садик, забираю последней. Раз в неделю знакомая берет дочку на час-полтора - а что за это время успеешь? Стыдно на себя смотреть...
3 - без дочи была бы страшная депрессия, а с ней - страшная замотанность. Гармония - ау, где ты! 30.04.2013 01:36:55, Никника
Аналогично:) Вы ведь тоже самомама? От моего гардероба за три года с сыном остались одни воспоминания. Нет ни денег, ни свободного времени. Одна отдушина - вечером в пятницу бабушка из сада забирает, у мамы целый вечер каникулы!!!!:) А Вы с ребенком не можете в магазин сходить? С моим это просто нереально совершенно - он гипер, только я взгляд отведу, он уже пропадет где-нибудь. Я сейчас все по инету заказываю, в СП и с импортных сайтов. Гораздо дешевле, чем в наших магазинах:)
30.04.2013 08:27:16, ajsedora
1) а) улучшилось: мы постоянно на улице и физически развиваемся с дитяткой (летом - велик, ролики, батуты и т.д., зимой - коньки и лыжи)
2) выглядеть стала б) лучше - см. пункт первый - я сама собой похудела
3) в душе ощущаю б) гармонию: я два долгих года ждала, когда мой ребёнок окажется наконец в моей семье. Ну а потом ещё гармония усугубилась, потому что ребёнок стал не только моим, но и папиным (мужниным, в смысле). 29.04.2013 22:07:52, МайяСт
2) выглядеть стала б) лучше - см. пункт первый - я сама собой похудела
3) в душе ощущаю б) гармонию: я два долгих года ждала, когда мой ребёнок окажется наконец в моей семье. Ну а потом ещё гармония усугубилась, потому что ребёнок стал не только моим, но и папиным (мужниным, в смысле). 29.04.2013 22:07:52, МайяСт
1) резко улучшилось
2) лучше, ничего специально не делала, но. видимо, рожа стала щасливая:)
3) играй гармонию:) но иногда бываю ооочень злая! 29.04.2013 22:02:41, Tulsa
2) лучше, ничего специально не делала, но. видимо, рожа стала щасливая:)
3) играй гармонию:) но иногда бываю ооочень злая! 29.04.2013 22:02:41, Tulsa
А у меня вот все плохо: 1) ухудшилось, 2)располнела и постарела сильно за два года,3)постоянное раздражение на все и всех...
29.04.2013 21:56:24, не знаю
И я. Кроме п.3. Только дети тут вообще не при чем.
30.04.2013 16:35:24, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

1.Не знаю,ухудшилось ли,скорее,сил не прибавилось,это совершенно точно
2.Надеюсь,хотя бы не хуже,несмотря на нехватку времени
3.Гармонию,несмотря на то,что ребенок вовсе не послушный ангелочек с крылышками:-) 29.04.2013 20:39:11, Мэриэл
2.Надеюсь,хотя бы не хуже,несмотря на нехватку времени
3.Гармонию,несмотря на то,что ребенок вовсе не послушный ангелочек с крылышками:-) 29.04.2013 20:39:11, Мэриэл
ребенку 7лет, в семье с 6(год)
1) здоровье ухудшилось в первые пол года, сейчас уже год в семье -все выровнялось
2) внешне не изменилась, в первые пару месяцев похудела на почти 10кг(очень уставала, нервничала, мало спала, больше двигалась)
сейчас все набрала
3) в душе на данный момент все улеглось и прояснилось, периодами был мрак и тихи ужас(в ШПР это не рассказывают, а очень жаль) 29.04.2013 20:27:08, Eugeniya
1) здоровье ухудшилось в первые пол года, сейчас уже год в семье -все выровнялось
2) внешне не изменилась, в первые пару месяцев похудела на почти 10кг(очень уставала, нервничала, мало спала, больше двигалась)
сейчас все набрала
3) в душе на данный момент все улеглось и прояснилось, периодами был мрак и тихи ужас(в ШПР это не рассказывают, а очень жаль) 29.04.2013 20:27:08, Eugeniya
1.Здоровье без изменений ттт,но вот в первые пол года скинула 9 кг, а в последующие полтора их вернула, да еще пяток прихватила))
2.Сменила имидж,стала более молодой внешне,полностью сменила гардероб и стиль одежды.Теперь джинсы- мое все))Считаю,что надо держать марку мама сына))мальчик должен видеть красивую,молодую душой маму,которую любит папа и на которую смотрят мужчины.
3.полностью гармонию.Я 20 лет мечтала о сыне,имея 2-дочек.мечта сбылась,да еще с бонусом в качестве такого необычного ребенка 29.04.2013 19:30:13, maxerka
2.Сменила имидж,стала более молодой внешне,полностью сменила гардероб и стиль одежды.Теперь джинсы- мое все))Считаю,что надо держать марку мама сына))мальчик должен видеть красивую,молодую душой маму,которую любит папа и на которую смотрят мужчины.
3.полностью гармонию.Я 20 лет мечтала о сыне,имея 2-дочек.мечта сбылась,да еще с бонусом в качестве такого необычного ребенка 29.04.2013 19:30:13, maxerka

2)Ухудшилось, т.к. в декрете располнела.
3)Когда похудею, гармония будет полной.:) 29.04.2013 16:49:50, ЖенаПолковника
1. Улучшилось. Ни разу не болела за два года.
2. Улучшилось. Поправилась, похорошела, больше занимаюсь собой.
3. Улучшилось, словно части пазла сложились. 29.04.2013 15:44:31, Токката
2. Улучшилось. Поправилась, похорошела, больше занимаюсь собой.
3. Улучшилось, словно части пазла сложились. 29.04.2013 15:44:31, Токката
п.1 и п.2-без изменений, п.3-я как сытая довольная кошка, греющаяся под солнышком и довольно мурчащая.
29.04.2013 15:31:53, Ура!
Классно сказали! Вот того же жду от появления малыша - удовольствия от того, что стало на 1 любимого человечка больше.
29.04.2013 17:58:35, Макарония
1) здоровье ухудшилось, но не связанно с приемностью совершенно точно
2)когда только брала, оба раза все отмечали, что свечусь изнутри выгляжу моложе, потом сидя в декрете расслаблялась
3) в целом я счастлива, негатива нет, мне очень хорошо, бывают ситуации когда хочется сделать из них аппликацию 29.04.2013 13:31:00, пчелка Кэтти
2)когда только брала, оба раза все отмечали, что свечусь изнутри выгляжу моложе, потом сидя в декрете расслаблялась
3) в целом я счастлива, негатива нет, мне очень хорошо, бывают ситуации когда хочется сделать из них аппликацию 29.04.2013 13:31:00, пчелка Кэтти
1. Улучшилось. т.к. при моих болячках нужен режим, да и работа была на вредном производстве
2. Хуже. Т.к. похудела, а при моем весе худеть дальше некуда ))
3. Не скажу чтоб прям гармонию, но что то близко к этому ) 29.04.2013 12:13:17, Nostalgi43
2. Хуже. Т.к. похудела, а при моем весе худеть дальше некуда ))
3. Не скажу чтоб прям гармонию, но что то близко к этому ) 29.04.2013 12:13:17, Nostalgi43
Отвечаю.
Опрос завела ради праздного интереса. Приемные дети у меня есть, и не один. Хотелось узнать и сравнить, как бывает у приемных родителей - в реале на эту тему не с каждым пообщаешься, согласитесь.
Согласна, что вопросы не совсем додуманы. Логично, должен быть пункт "без изменений". По поводу - "через какое время после появления приемного ребенка" - ну после окончания "медового" периода и адаптации, наверно.
У меня: 1 - физическое состояние улучшилось, нервное - ухудшилось.
2 - внешне стала выглядеть лучше.
3 - в целом гармония. 29.04.2013 11:58:23, ХХХХ
Опрос завела ради праздного интереса. Приемные дети у меня есть, и не один. Хотелось узнать и сравнить, как бывает у приемных родителей - в реале на эту тему не с каждым пообщаешься, согласитесь.
Согласна, что вопросы не совсем додуманы. Логично, должен быть пункт "без изменений". По поводу - "через какое время после появления приемного ребенка" - ну после окончания "медового" периода и адаптации, наверно.
У меня: 1 - физическое состояние улучшилось, нервное - ухудшилось.
2 - внешне стала выглядеть лучше.
3 - в целом гармония. 29.04.2013 11:58:23, ХХХХ
1. Не изменилось.
2. Лучше (раньше было все равно, как выгляжу, теперь стараюсь выглядеть прилично, статус обязывает).
3. Скорей гармонию. Я и раньше ощущала гармонию, просто сейчас жизнь стала более насыщенной, не такой однообразно-гармоничной :) 29.04.2013 11:47:51, billow
2. Лучше (раньше было все равно, как выгляжу, теперь стараюсь выглядеть прилично, статус обязывает).
3. Скорей гармонию. Я и раньше ощущала гармонию, просто сейчас жизнь стала более насыщенной, не такой однообразно-гармоничной :) 29.04.2013 11:47:51, billow
Вопросы не продуманы.
"После появления приемных детей ..." через какое время?!
Гы, есть существенная разница в изменении здоровья и внешнего вида - после приема ребенка через пару месяцев, через год или через 10 лет. Вроде как физиологию еще никто не отменял.
"После появления приемных детей ..." в каком кол-ве?! И опять же они ж не всегда скопом в один день появляются....
"В душе Вы ощущаете: а) дискомфорт (раздражение, гнев....) ; б) гармонию."
Опять же, у человека эмоции (раздражение, гармония) даже в течении дня меняются, а не то, что годами одно и то же.
Фигня, простите, а не опрос.
PS Вот сейчас сижу в полной гармонии, лопаю свои любимы конфетки, и чувствую себя молодой, так как и умирая, я дрыгну ножкой! ))) 29.04.2013 11:44:01, Lussi01
"После появления приемных детей ..." через какое время?!
Гы, есть существенная разница в изменении здоровья и внешнего вида - после приема ребенка через пару месяцев, через год или через 10 лет. Вроде как физиологию еще никто не отменял.
"После появления приемных детей ..." в каком кол-ве?! И опять же они ж не всегда скопом в один день появляются....
"В душе Вы ощущаете: а) дискомфорт (раздражение, гнев....) ; б) гармонию."
Опять же, у человека эмоции (раздражение, гармония) даже в течении дня меняются, а не то, что годами одно и то же.
Фигня, простите, а не опрос.
PS Вот сейчас сижу в полной гармонии, лопаю свои любимы конфетки, и чувствую себя молодой, так как и умирая, я дрыгну ножкой! ))) 29.04.2013 11:44:01, Lussi01
Я вот тоже задумалась как отвечать, оно ж по-разному в разные периоды после появления ребенка. Если брать состояние в период адаптации, то по всем пунктам все плохо, какая уж там гармония, удавиться хотелось, и какой уж в таком состоянии цветущий внешний вид.
Сейчас через полтора года после появления ребенка, и любовь и гармония, все есть. Здоровье восстановилось вроде, т-т-т, внешний вид после наеденного за время адаптации пострадал)) 30.04.2013 11:15:15, мамАнька
Сейчас через полтора года после появления ребенка, и любовь и гармония, все есть. Здоровье восстановилось вроде, т-т-т, внешний вид после наеденного за время адаптации пострадал)) 30.04.2013 11:15:15, мамАнька
1. Осталось по старому.
2. см. № 1.
3. Ни то, ни это. По разному бывает как и у всех людей. 29.04.2013 11:42:04, Северная Пальмира
2. см. № 1.
3. Ни то, ни это. По разному бывает как и у всех людей. 29.04.2013 11:42:04, Северная Пальмира
[пусто]
29.04.2013 11:36:59
А почему нет пункта - без изменений, у меня первые 2 без изменений, а 3-й - б)гармонию
29.04.2013 11:36:26, Ольчик-36
+1. Аналогично.(-)
29.04.2013 11:41:11, Ямамба
1)Ухудшилось и очень сильно,никогда не знала что такое депрессия,скачки давления,тахикардия.
2)Может быть и не хуже и внимания больше себе уделять не особо удается,но приходится быть в тонусе,купила абонемент в фитнесзал,гуляю с 5 утра с щенком купленным для ребенка.
3)Гармония бывает редко,в основном раздражение,во время уроков и гнев бывает.Дай Бог чтоб кончился первый класс и началось ЛЕТО!!! 29.04.2013 11:33:24, НИБР
2)Может быть и не хуже и внимания больше себе уделять не особо удается,но приходится быть в тонусе,купила абонемент в фитнесзал,гуляю с 5 утра с щенком купленным для ребенка.
3)Гармония бывает редко,в основном раздражение,во время уроков и гнев бывает.Дай Бог чтоб кончился первый класс и началось ЛЕТО!!! 29.04.2013 11:33:24, НИБР
У нас 1 класс. Хоть в школе и мало человек (6 всего), но учитель уже родителей вызывает на уроки, чтобы сидели с детьми. (((( Говорит- после каникул-неуправляемые вообще, много учень истерики, отказов работать на уроках и прочее. Я уже сама дни считаю- когда мы 1 -й класс закончим. !!! Но мы дома нормальные, а в школе- демонята. (((
29.04.2013 13:54:06, В поисках счастья
Нелечка, у меня на работе у всех у кого дети в школу ходят (особенно младшешкольники) - во времы уроков у ВСЕХ раздражение, переходящее в гнев, буквально у ВСЕХ. Да и на здоровье жалуются, мы говорят полжизни на эти уроки уже положили. Я уже школы БОЮСЬ, хоть нам и не скоро.
29.04.2013 13:45:52, skoro_leto
Альбин,мне так тяжко как сейчас не было наверно вообще.Алина вообще после школы неуправляемая-орет,плачет,спать хочет,по полу катается,сколько приходится уговаривать,и по-хорошему и по-плохому.Всячески доводит до бешенства,но я теперь открыто говорю:"Ты меня не выведешь,ори не ори ,а уроки делать будем!"
29.04.2013 17:08:29, НИБР
вы бы хоть написали - с какой целью такой опрос, где собираетесь использовать результаты опроса?
29.04.2013 11:25:19, Svetikkk

Наверное, собирается стать приемным родителям и хочет узнать последствия возможные для себя )))))
29.04.2013 11:43:32, Nostalgi43
Да ладно Ларис,знай пиши ответы.Ну пытается наверно человек понять надо ему приемного ребенка или нет. Но честно,я даже на сотую часть процента не соображала,как будет нелегко.
29.04.2013 11:39:23, НИБР

Средняя температура по больнице?)))))) 29.04.2013 11:46:26, Вилюйская
1 - улучшилось. Ем, сплю почти по режиму - пример подаю :).
2 - со стороны видней, но я себе внушаю,что начала худеть :).
3 - очень хорошо. Перестала тратить вечера и эмоции на написание жалоб во все инстанции. Смотрю мультики, собираю лего, учу английский. Мальчик очень ласковый. Радуемся машинкам, мороженому, пижамке с медвежатами :) ... вот фонтан на батарейках в пятницу собрали - я блеснула интеллектом :) . Стараюсь помогать ему учиться, оберегаю от перенапряга в школе. Мне есть с чем сравнивать. 29.04.2013 12:58:56, Sidera
2 - со стороны видней, но я себе внушаю,что начала худеть :).
3 - очень хорошо. Перестала тратить вечера и эмоции на написание жалоб во все инстанции. Смотрю мультики, собираю лего, учу английский. Мальчик очень ласковый. Радуемся машинкам, мороженому, пижамке с медвежатами :) ... вот фонтан на батарейках в пятницу собрали - я блеснула интеллектом :) . Стараюсь помогать ему учиться, оберегаю от перенапряга в школе. Мне есть с чем сравнивать. 29.04.2013 12:58:56, Sidera
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание