Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.04.2013 22:53:55
36 комментариев

+млн!!!!!
29.04.2013 20:27:55, Ксю-
Могу посоветовать только, как вести себя с чужими детьми (и с собаками-кошками).
Никогда не надо протягивать руки ребенку, привлекать его внимание. он испугается! Нужно, чтобы ребенок сам заинтересовался и сам подошел к вам. Например, достать интересную игрушку и _самой_ в нее играть. Совсем рядом с ребенком, но не обращая внимание на него. Можно подкатить к нему игруху, например, но не говорить с ним, не давать игруху ... а самой, с воодушевлением, в нее играть, всячески показывая как вам интересно. Когда ребенок _сам_ подойдет, только тогда, дать ему игруху. 29.04.2013 09:35:50, masha__usa
Никогда не надо протягивать руки ребенку, привлекать его внимание. он испугается! Нужно, чтобы ребенок сам заинтересовался и сам подошел к вам. Например, достать интересную игрушку и _самой_ в нее играть. Совсем рядом с ребенком, но не обращая внимание на него. Можно подкатить к нему игруху, например, но не говорить с ним, не давать игруху ... а самой, с воодушевлением, в нее играть, всячески показывая как вам интересно. Когда ребенок _сам_ подойдет, только тогда, дать ему игруху. 29.04.2013 09:35:50, masha__usa
Спасибо, помогло! Сегодня играла сама с собой на расстоянии полутора метров от него, затих и наблюдал. Правда через полчаса вспомнил, что он несчастный и опять зарыдал. Но полчаса! Это прогресс!!! Тьху-тьху-тьху
29.04.2013 20:56:06, Muholovka
наша была по-старше. орала дурниной каждый раз как нас видела. и это не один-два дня. и приходили мы к ней 2 раза в день.
я ее хватала, закидывала на качели, раскачивала и непрестанно пела. и так пол-часа. через пол-часа уже можно было брать на руки и куда-нибудь с ней идти играть. с ужасом думала КАК повезем домой.
все как отрезало, как только вышли за ворота ДР. 29.04.2013 09:06:27, Lana_sa
я ее хватала, закидывала на качели, раскачивала и непрестанно пела. и так пол-часа. через пол-часа уже можно было брать на руки и куда-нибудь с ней идти играть. с ужасом думала КАК повезем домой.
все как отрезало, как только вышли за ворота ДР. 29.04.2013 09:06:27, Lana_sa
+1000
Наша ревела на всех встречах и искала спасения в случайно проходящих мимо людях в белых халатах. Как только вышли за ворота ДР она перестала плакать, помахала домику ручкой и спокойно поехала домой. Нашей был 1,10 29.04.2013 14:37:30, Это нормально
Наша ревела на всех встречах и искала спасения в случайно проходящих мимо людях в белых халатах. Как только вышли за ворота ДР она перестала плакать, помахала домику ручкой и спокойно поехала домой. Нашей был 1,10 29.04.2013 14:37:30, Это нормально
В моем варианте не наладилось. Ныла в ДР (ей 1,5 было тогда), ныла дома, ноет и сейчас, прошло почти 3 года уже. Ну, характер такой, или результат депривации, способ оттянуть на себя внимание. Я привыкла, что сделаешь - какой есть ребенок, такого и люблю. Кстати, даже в ФБД на фотографии деточка моя заплаканная была(.
29.04.2013 08:40:08, skoro_leto
Может ребенок болел недавно и лечили уколами.
Те, кто ухаживает за детьми в группе, обычно уколы не делает. Получается, что ребенок видит, что приходит чужой, делает укол (больно) и уходит. Потом такая реакция и на всех чужих - ожидание боли или неприятных манипуляций - процедур. Отсюда и страх и рев. 29.04.2013 08:25:02, Lussi01
Те, кто ухаживает за детьми в группе, обычно уколы не делает. Получается, что ребенок видит, что приходит чужой, делает укол (больно) и уходит. Потом такая реакция и на всех чужих - ожидание боли или неприятных манипуляций - процедур. Отсюда и страх и рев. 29.04.2013 08:25:02, Lussi01

Я часто своего вспоминаю, как его первый раз увидела. Он ко мне тянет руки, идет, но рыдает. Рыдает, но идет. Мордулька вся скукоженная. Совсем не улыбался, совсем. Такое серьезное деревянное личико. Я хотела посмотреть, как он смеется, и его пощекотала. В ответ раздался хриплый неумелый смех.
Он еще долго был серьезным и неулыбчивым, даже дома.
А когда мы сидели в игровой комнате ДР, он отчаянно провожал глазами белые халаты нянечек, которые иногда проходили мимо. Типа, да заберите же меня, наконец, от этих непонятных людей, что им от меня надо:-). 29.04.2013 01:46:29, Шиша
Да, именно, заберите меня обратно в группу. И горько плачет.
Тоже пощекотала, в ответ еще больше расплакался.
((( 29.04.2013 07:39:06, Muholovka
Тоже пощекотала, в ответ еще больше расплакался.
((( 29.04.2013 07:39:06, Muholovka
Я в дочкин год меняла няню. Так Пуфель при виде новой няни устроила тот еще концерт и первую неделю просто висела на мне. А при моей попытке уйти из комнаты поднимался ОР! Через месяц только привыкла.
29.04.2013 00:06:05, Елена_Марианна
Да, похоже, права была воспитательница, сказав, что к десятой встрече только может что-то поменяться. Чтож, наберемся терпения.
29.04.2013 00:14:30, Muholovka
Вы в халате с ним общаетесь? Может вида испугался, если все время видит людей в халатах?
А вообще у меня племянница плакала лет до двух, когда даже довольно часто приезжающих бабушку и дедушку видела. Особенно дедушку боялась. Такой просто впечатлительный ребенок была. Сечас 12 лет - все нормуль - актрисой мечтает стать, сцены не боится )) 28.04.2013 23:57:35, Mash89
А вообще у меня племянница плакала лет до двух, когда даже довольно часто приезжающих бабушку и дедушку видела. Особенно дедушку боялась. Такой просто впечатлительный ребенок была. Сечас 12 лет - все нормуль - актрисой мечтает стать, сцены не боится )) 28.04.2013 23:57:35, Mash89
Нет, не в халате.
Я сама в детстве была, как Ваша племянница. До сих пор помню, как мамин брат приезжал, а я его боялась, потому что он с бородой, и у меня истерика была. Мне меньше трех на тот момент было, а помню, как вчера. 29.04.2013 00:12:03, Muholovka
Я сама в детстве была, как Ваша племянница. До сих пор помню, как мамин брат приезжал, а я его боялась, потому что он с бородой, и у меня истерика была. Мне меньше трех на тот момент было, а помню, как вчера. 29.04.2013 00:12:03, Muholovka
Попросите или с собой возьмите халатик тогда, может поспокойнее будет тогда ))
29.04.2013 03:24:21, Mash89
Нашей было год и два, рыдала. Тянула ручки к "белым халатам". Отвлечь и развлечь практически не удавалось.Забирали уже не рыдала, но была как замороженная и слезы текли из глаз не переставая. Потом все дома постепенно прошло. Три года дома, полет нормальный!
28.04.2013 23:44:14, Эль74
Ох, наш случай, похоже.
Нам тоже сегодня сказали, что он перерастет. Но так жалко его, сил нет. 28.04.2013 23:48:50, Muholovka
Нам тоже сегодня сказали, что он перерастет. Но так жалко его, сил нет. 28.04.2013 23:48:50, Muholovka
Как вариант примите, что может характер такой. А вообще дочка кровная в этом возрасте чужих очень пугалась почему-то, брат мужа в гости приехал и крик был только от того, что он в комнату зашел - хотя дочка у меня на руках была при этом. Конечно ему страшно, нормально это! Мне кажется со стороны надо первые встречи наблюдать, а не ласкать на руках... Имхо
28.04.2013 23:24:42, beretto4ka
Если на руки не взять, плачет во все горло, аж икать начинает. Смотреть на это спокойно невозможно.
28.04.2013 23:28:53, Muholovka
представьте домашнего ребенка этого возраста, которого сдали в ясли. вас такое поведение удивит?
28.04.2013 23:15:52, Tulsa
Нет, не удивит. Но если бы это было типичным поведением, то я бы и не беспокоилась. Но другие детки из его ж группы ведут себя иначе, улыбаются и играют с теми, кто их посещает.
Правда, вчера забрали девочку из его группы, она, говорят, тоже сильно поначалу плакала, а забирали ее уже спокойной.
Просто я волнуюсь, вдруг не привыкнет. Может, есть какие-то подходы? 28.04.2013 23:27:12, Muholovka
Правда, вчера забрали девочку из его группы, она, говорят, тоже сильно поначалу плакала, а забирали ее уже спокойной.
Просто я волнуюсь, вдруг не привыкнет. Может, есть какие-то подходы? 28.04.2013 23:27:12, Muholovka
дети разные. так же и в яслях. кто-то не плачет.
Как это он не привыкнет? Мне непонятен даже сам вопрос. Как ребенок может "не привыкнуть" к собственным родителям? 28.04.2013 23:38:07, Tulsa
Как это он не привыкнет? Мне непонятен даже сам вопрос. Как ребенок может "не привыкнуть" к собственным родителям? 28.04.2013 23:38:07, Tulsa
Как минимум, постарайтесь не нервничать, дети очень восприимчивы. Испугался, что много народу? Может шумно было?
Отвлечь внимание, дать поиграть ключами-мобильником-очками? Только такими, чтобы не жалко было угробить, если что :)
У меня дочка дома на гостей может таким рёвом отреагировать, если на нее гости слишком много внимания обращают, громкий смех не любит.
ПохОдите, присмотритесь, привыкнете немножко друг к другу. 28.04.2013 23:03:57, Vasilisa_2011
Отвлечь внимание, дать поиграть ключами-мобильником-очками? Только такими, чтобы не жалко было угробить, если что :)
У меня дочка дома на гостей может таким рёвом отреагировать, если на нее гости слишком много внимания обращают, громкий смех не любит.
ПохОдите, присмотритесь, привыкнете немножко друг к другу. 28.04.2013 23:03:57, Vasilisa_2011
Знаю, что детки любят телефоны. Но на айфон он не среагировал, к сожалению.
Одна надежда, что попривыкнет. Буду сейчас каждый день ездить.
Воспитатели говорят, что хороший ребенок, ласковый. А тут вот оно как. 28.04.2013 23:32:07, Muholovka
Одна надежда, что попривыкнет. Буду сейчас каждый день ездить.
Воспитатели говорят, что хороший ребенок, ласковый. А тут вот оно как. 28.04.2013 23:32:07, Muholovka
Айфон для годоваса тьфу и фу, ему на ценник пофиг:) На Айфоне нет кнопок. Тащите телефон с кнопками, подсветкой и пиканьем при нажатии. Дитя хочет нажимать кнопки, чтоб пикало, светилось и музыка играла.
29.04.2013 00:08:25, Елена_Марианна
Нету у нас таких. Даже старые Самсунги и те сенсорные. (((
Но за идею спасибо. Буду думать. 29.04.2013 00:17:42, Muholovka
Но за идею спасибо. Буду думать. 29.04.2013 00:17:42, Muholovka
Купите игрушечный, сейчас в детских магазинах полно имитаций сотовых для детей любого возраста.
29.04.2013 00:32:15, Елена_Марианна
Ну так хорошо, если на ручках успокаивается.
Телефон с кнопками возьмите, на айфон нажимать неинтересно :)
Привыкните друг к другу, всё образуется. 28.04.2013 23:35:26, Vasilisa_2011
Телефон с кнопками возьмите, на айфон нажимать неинтересно :)
Привыкните друг к другу, всё образуется. 28.04.2013 23:35:26, Vasilisa_2011
Да в том то и дело, что не успокаивается на руках тоже. Просто, когда отпускаешь, плачет сильнее. Успокаивается только, если чем-то отвлечешь, но на пару минут, не больше. Песенкой, игрушкой, тетями, идущими за окном.. Посмотрит, затихнет и по-новой плачет.
28.04.2013 23:46:12, Muholovka
Не переживайте, за воротами дома ребенка столько всего интересного, когда поймет это и то что рядом тетя знакомая (коей вы уже станете), успокоиться. Моя первый раз от меня убежала, а на второй ее мне вручили, в глазах удивление и вопрос... До дома ехали, я своя стала, а вот домашних еще принимала несколько дней...
29.04.2013 17:09:25, Diana05
Не переживайте, мне кажется это нормально, что он плачет, боится вас, вы ж чужие ему люди, и нянечка уходит наверное. Конечно он бы успокоился на руках у мамы, но вы ж еще не стали ему мамой пока что, вот и не успокаивается.
Мысли вслух. А еще в соседней теме люди про гостевой для 2-летки не догоняют и почему это нельзя.... 29.04.2013 00:13:03, мамАнька
Мысли вслух. А еще в соседней теме люди про гостевой для 2-летки не догоняют и почему это нельзя.... 29.04.2013 00:13:03, мамАнька
Ну конечно. Сначала интересно, а потом вспомнит про свою несчастность - надо ж заорать!:) Не психуйте, привыкнет он. Рассказывайте ему что-нибудь без остановки, показывайте, побольше эмоций и охов-ахов, малыши на это ведутся. А пара минут, так ребенок такого возраста и не может дольше пары минут внимание удерживать.
29.04.2013 00:11:19, Елена_Марианна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание