Читаю ветку.... и так стало обидно за самарскую область.... как так можно:
У меня две дочки, одна школьница.
1. В самарской области нет льгот для поступления в садик.
2. Пособие к началу школьного года 200р в собесе.причем на учебники я потратила 2т.р.(нехватило на всех, предложили взять и отксерокопировать), прописи 1,6р. и т.д. + питание 1000р. в месяц а теперь и форму вводят за 4.5т.р.
3. Компенсация проезда 700р. для школьника
4. Пособие 6512 (снять имею право 6500 а 700р. копиться(()
5. Зарплата 3196.
6. льгот на оплату ком. услуг не положены т.к. частный дом(хотя водопровод центральный, газ тоже, да и свет почти 3р.стоит)
7. Ни каких доплат второй половинке нет.
8. У меня такое чуство что для нас вообще льгот нет(((((((
9. И плевать они хотели на федеральные законы.
10. Хотя нет есть одна предложили ребенка, со сломаной психикой, 6лет в дом отдыха на все лето(типа дет.дома в восприятии ребенка)
Поплакалась....полегчало
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддерживаю Ваше возмущение! Мы тоже самарские ПСники. Самое обидное, что все наши знакомые уверены, что у нас куча льгот, куча денег по выплатам и жилье, которое мы купили, нам на самом деле дало государство. И многие уверены, что дети - это наш бизнес суперприбыльный. А в опеке работники удивлены, почему это мы до сих пор не в садике? Как не дают? Да это просто ошибка, скоро дадут, должны же давать, что ж они, не люди, что ли, троим сиротам не дать садик???
29.04.2013 12:47:35, Вильданна
Вам предложили дом отдыха на все лето для ребенка?!!! Откройте секрет, где? Пароли и явки?!!! Мы покупаем нашему за полную стоимость, не ждем милостей от природы... Правда, поделитесь секретом пожалуйста, можно в личку.
29.04.2013 12:39:15, Вильданна

Вот-вот! У нас почти та же история. За садик возвращают теперь 75% (как за третьего ребенка), выдали сертификат на мат. капитал. Земли нам не видать, так как первые дети взрослые давно. Да и не дают её в Самарской губернии почти никому! За ЖКХ надо узнать про скидки... И при этом, как Вы правильно написали: "за эти копейки будут нос совать и указывать по деткам" - теперь не суют и не указывают... )))
29.04.2013 10:17:47, Ариша68

А вам еще одного надо взять и успеете на землю,и мат .капитал, не лишним будет.Землю все равно рано или поздно дадут,никуда не денутся. Нам обещают коттеджный поселки организовать,посмотрим,что будет на деле. А у вас и опыт и вещички есть,а душевного ресурса хватит. 29.04.2013 10:28:54, ИринаЯ
Неее, земли нам точно не видать! Передавали недавно, что имеется около 10% "свободной земли" для многодетных по нашей губернии. А ещё, самарские чиновники придумали хитрость - исполняется одному из 3-х детей 18 лет, значит семья автоматически вылетает из очереди! Это нам надо ещё 2-3 ребятишек брать маленьких, чтобы уже до моей пенсии землю ждать? Что-то не хочется! Сами дом построим. ))) Опыта и вещичек много, а морально ещё не готова взять малыша нового в семью.. Большенького нельзя, этот ещё хоть и малыш, а уже привык что "главный". Даже внука "строит", когда тот в гости приходит. Конкурентов он пока не примет. ))) А так, мысли есть в голове.. По-позже, если здоровья хватит...
29.04.2013 22:25:07, Ариша68
Мы тоже из Самарской обл. Про РО и особенно про Областной Центр Усыновления (на Карла Маркса) - одни благодарности и поклон до земли!!! А вот по поводу всего остального полностью поддерживаю! У нас ПС была всего пол-года, но этого хватило, чтобы понять: Переоформив на усыновление, мы НИЧЕГО не теряем, а только приобретаем! Получаем полностью СВОЕГО ребенка и избавляемся от головной боли по поводу отчетов... Платили только мне, а договор оформляли на меня и мужа! Не положено обоим, говорят... Даже такая мелочь, как выплаты после прекращения договора о ПС неприятно удивила... Начисляют не за полный последний месяц, как положено, а строго за оставшиеся дни последнего месяца до усыновления. Мне "случайно" перечислили полностью, так потом звонили и просили прийти и всё вернуть в кассу...Показали распоряжение Самары о подобных "пересчетах". Кстати, наша местная опека (из глубинки, так сказать). Была очень недовольна нашим выбором ребенка из Самары и по-началу тормозила оформление, ссылаясь на то, что "это не наш ребенок, пусть его вам там и оформляют!". Почти 1,5 месяца бегали по администрациям области... Нехороший осадок был... При усыновлении та же петрушка, оформляли всё в Самаре, не смотря на ПС и прописку ребенка у нас...
29.04.2013 09:06:13, Ариша68
раз Вы знаете положения ФЗ, то можно попробовать наверное письменно запросить те или иные льготы (выплаты) получить письменный отказ и пойти судиться с ними. если не ответят в срок (согласно адм. рег. на обращениям граждан - 30 дней) тоже податься в суд и вышестоящие органы...
28.04.2013 23:52:05, мама 2х сыночков
Каждый суслик в поле - агроном, творят местные что хотят. Мы везде обращались письменно,везде отказ, т.к. федерального закона нет. Формально они правы.
29.04.2013 12:34:23, Вильданна
но ведь автор ниже пишет на федеральные нормы!? если они есть только в суд. надо не останавливаться на районном и областном. я дошла до верховного - добилась таки правды. теперь жду исполнения.
29.04.2013 21:55:06, мама 2х сыночков
Не поняла, у автора, какие законы она имела ввиду. Я имела ввиду льготы многодетным, которыми у нас не считаются опекуны и ПСники. Этого закона точно федерального нет. Льготы опекаемым - тоже отданы на откуп регионалам, в результате чего их почти нет. Суммы выплат - аналогично.
29.04.2013 22:05:28, Вильданна
А самое противное, что в законе сказано одно, а на деле регионы творят другое. А в это году вообще пипец полный, новогодними подарками обделили (раньше 2 давали от области и от города ) теперь один мелочь, а не приятно(((
28.04.2013 22:53:13, 30Massha
раз так пишет автор, значит знает - а раз знает значит надо действовать! 29.04.2013 22:32:19, мама 2х сыночков
раз так пишет автор, значит знает - а раз знает значит надо действовать! 29.04.2013 22:32:19, мама 2х сыночков
Правильно. Действовать, действовать!!!Я вот тоже хочу действовать - свалить из Самары куда-нибудь, да муж против, у него работа специфическая. Но старших детей уже настропаляю учиться не здесь...Вчера очередная "Калина" на центральном проспекте ушла под асфальт средь бела дня, хорошо еще водительница была не в салоне, а то одного папашу 6летнего ребенка вот так засосала опасная самарская трясина посреди центрального проспекта, не успел вылезти из машины - погиб...
29.04.2013 22:57:46, Вильданна

Да у нас ПС, со всеми вытекающими пересудами о том что детей взяли ради денег(((((
28.04.2013 23:02:21, 30Massha
Ну у нас тоже ничего нет, мы в Оренбургской области. Еще и опекунские платят не регулярно.
У нас в фонд обращаются люди с такими же примерно вопросами. Меня пригласили в ЕР на заседание, у них проект - России важен каждый ребенок. Ага, как же, наобещали, что и льготы будут и пособие поднимут и вообще все будет замечательно. Мол пишите все, что хотите, написали, а нам даже не ответили. А потом мы круглый стол провели по этому вопросу, так вообще весело оказалось, ЛДПР внесло предложение о пособиях в местное законодателньое собрание, а единая россия его зарубила. НАм так и сказали - денег нет. И вообще все должно быть по любви, а все эти выплаты развращают усыновителей.
Так что девочки, чуда не будет. (((((((( 28.04.2013 22:21:12, angellll
У нас в фонд обращаются люди с такими же примерно вопросами. Меня пригласили в ЕР на заседание, у них проект - России важен каждый ребенок. Ага, как же, наобещали, что и льготы будут и пособие поднимут и вообще все будет замечательно. Мол пишите все, что хотите, написали, а нам даже не ответили. А потом мы круглый стол провели по этому вопросу, так вообще весело оказалось, ЛДПР внесло предложение о пособиях в местное законодателньое собрание, а единая россия его зарубила. НАм так и сказали - денег нет. И вообще все должно быть по любви, а все эти выплаты развращают усыновителей.
Так что девочки, чуда не будет. (((((((( 28.04.2013 22:21:12, angellll
А самое противное, что в законе сказано одно, а на деле регионы творят другое. А в это году вообще пипец полный, новогодними подарками обделили (раньше 2 давали от области и от города ) теперь один мелочь, а не приятно(((
А на сайт Президента может это выложить?...
28.04.2013 21:57:30, Enotka1
На сайт президента я недавно писала обо всем этом, перед прямой линией. Пока только обещал дать статус многодетных опекунским семьям и ПС (сейчас мы в Самаре не многодетные с 5 детьми). Но местные власти могут и многодетных всех льгот лишить, за ними не заржавеет.
29.04.2013 12:29:45, Вильданна
Зато РО у вас очень хороший и детки прекрасные.Как быстро оформляют не знаю,но по тел все-все рассказали и пригласили за ребенком. (Ну это так,что бы чуть чуть за Самару заступиться) А по всем пунктам у нас практически то же самое,хоть и не с Самары мы.
28.04.2013 21:56:09, _______________
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание