Здравствуйте!
Подскажите, кто знает. Усыновляемся из-под опеки. Делаем усыновление на меня, с согласия мужа. Когда оформляли опеку, согласие муж писал в опеке и нотариально его не заверяли. Сейчас собираемся документы нести сразу в суд. Просто согласие мужа с подписью их устроит, или надо нотариально заверить?
И еще. Есть какой-то период, с течение которого суд должен просмотреть документы и ответить, все ли в порядке? Суд должен сам делать запрос в опеку, чтобы они подготовили заключение о целесообразности усыновления (если я сразу несу документы в суд?) В течение какого времени?
Спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновление с согласия мужа. Нотариально заверять?
25.04.2013 15:00:13, Вопросы7 комментариев

Я усыновляла с разрешения мужа, согласие он подписал в присутствии работника ООП, в суде сказал, что со всем согласен). Нотариально не делали.
25.04.2013 15:11:53, sesla
согласие заверять в опеке или у нотариуса.
если у вас хорошие отнощения в опеке, попросите их стразу сделать заклбчение о целесообразности усыновления и принесите вместе со всем пакетом доков. но в принципе суд может и сам запросить.
судебное заседание назначается не позже чем через 2 мес со дня подачи заявления с пакетом доков 25.04.2013 15:02:36, Ata
если у вас хорошие отнощения в опеке, попросите их стразу сделать заклбчение о целесообразности усыновления и принесите вместе со всем пакетом доков. но в принципе суд может и сам запросить.
судебное заседание назначается не позже чем через 2 мес со дня подачи заявления с пакетом доков 25.04.2013 15:02:36, Ata
Спасибо!
Хотели сразу в суд подавать документы, чтобы сократить, если возможно, сроки.. Опека ведь будет делать заключение в течение 15 дней, а тут еще праздники наложатся. А так, если сразу в суд, уже вроде как пойдет время, в течение которого надо будет назначить суд, так? 25.04.2013 15:06:50, Вопросы
Хотели сразу в суд подавать документы, чтобы сократить, если возможно, сроки.. Опека ведь будет делать заключение в течение 15 дней, а тут еще праздники наложатся. А так, если сразу в суд, уже вроде как пойдет время, в течение которого надо будет назначить суд, так? 25.04.2013 15:06:50, Вопросы
Спасибо! Хотим сразу в суд. Поэтому и спрашиваю, какое им согласие нужно. Поняла, что надо заверить.
25.04.2013 15:57:20, Вопросы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание