Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перечень документов

для оформления ПС, опеки и усыновления - ткните носом, Хде написано - надо оченью
23.04.2013 22:53:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ, только залезла в инет, а тут такое количество откликов - ОТЗЫВЧИВАЕ ВЫ НАШИ -СПАСИБО!!!!! 24.04.2013 15:12:23, мама 2х сыночков
ЖенаПолковника
[ссылка-1]

На ФБД было...
Только изменения, вроде, намечались...
23.04.2013 23:25:17, ЖенаПолковника
Хм, а мне вот чего дали вчера .
картинка

И куда за этим всем идти?
23.04.2013 23:51:44, Mash89
1. Заявление напишите при подачи документов в ООП.
2. При опеке, нужно взять согласие с проживающих с вами фактически родственников. При усыновлении это не надо. Но могут требовать.
3. Мед. справка, нам дали в ООП. Но можно в интернете легко найти.
4. Ну это понятно.
5. Это в ерц и паспортном столе.
6. Либо через госуслуги. Либо едите ул. Новослободская д. 57/65 и там подоете заявление и через месяц получать.
7. Справка в свободной форме за 12 месяцев в бухгалтерии. А характеристика не нужна, это произвол опеки.
8. СЭС нам в ООП дали направление, отвезли в Роспотребнадзор, там они дальше все объяснят.
9. Не знаю что это мы не делали.
10. В интернете можно поискать образец. Ничего особенного, где учились, работали, все смены фамилии-отчества-имени почему и когда и т.д.
11. Это написано, что они сами запрашивают.
12. Школа приемных родителей. Обязательна для все. Есть платная отличная [ссылка-1] . Либо в гос.шпр, надо искать где набор сейчас. Мы заканчивали шпр гос. "Изумрудный город" в измайлово. Нам оооочень понравилось. А юридическую часть у нас вел Рудов.

Мы вот только получили доки на опеку, так что точно знаем какие доки нужны. Удачи.
24.04.2013 00:17:04, Яяяяяяяяя
П.С. Забыла написать. это перечень для оформления опеки. 24.04.2013 00:18:18, Яяяяяяяяя
Спасибо большое! Понятно )) А они долго будут этот Муниципалитет запрашивать?
ШПР уже есть и справка о несуд готова ))
24.04.2013 00:31:29, Mash89
Ну вообще у них с момента подачи вами всех доков и заявления 15 дней на то, что они хотят там запросить и выдать вам заключение. Это все прописано в Постановлении от 18 мая 2009 г. N 423 ПРАВИЛА
ПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН, ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ...
" 9. Орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа..."
И еще от дня подачи Вами документов в течении 7 дней они должны прийти осмотреть вашу квартиру. К нам пришли прям на следующий день.
24.04.2013 00:59:09, Яяяяяяяяя
Спасибо! И что они смотрели в квартире? Прямо очень-очень красиво все должно быть или обычной уборки хватит? 24.04.2013 01:42:28, Mash89
Я не заморачивалась, убралась, что чистенько было и все. Смотрели ну общее состояние квартиры, и себе записывали метраж комнат, какой ремонт, какая техника есть, пересчитали все шкафы и даже комоды. Прошлись по всей квартире, я что-то так разнервничалась, что даже забыла им чай предложить, но ничего и так нормуль=))) 24.04.2013 02:55:38, Яяяяяяяяя
И мне надо, только по пунктам! Список то дали, а куда за этими бумажками идти не очень ясно. 23.04.2013 23:10:01, Mash89
а я тебе уже ответила) завтра могу прислать все, что есть. 23.04.2013 23:52:58, все впереди
Ой, спасибки огромное! А то я чувствую, что если сейчас не собраться, то опять подвисну )) 23.04.2013 23:54:36, Mash89
adoptlaw.ru
или прям надо по пунктам?
23.04.2013 23:05:07, Vasilisa_2011

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!