Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пожаловаться
Сегодня вставали на учет в районную поликлинику (только для опеки), нас кое как посмотрели, с раставленными широко ногами померили рост примерненько, спросили надолго ли я сняла квартиру в Москве (обидно, но промолчала, что я в н-ом поколении москвичка, еще аж с бульварного), посоветовали не усыновлять, чтобы на крайняк вернуть можно было. Нет вот тут то я также по доброму ответила, что я собаку-то вернуть не смогла бы, а тут человечек. В очередной раз убедилась, что люди которые должны лечить детей, даже не могут проявить элементарной жалости к ним. Вот кому психологические тесты надо проходить на предмет зачем они с детьми работать пошли, а не усыновителям, зачем они детей хотят брать.
17.04.2013 11:16:36, karina133
16 комментариев
О, я примерно на то же плакалась чуть больше полугода назад... Обрастайте броней. Через полгодика станет легче... Тут только время поможет. И здоровый пофигизм.
18.04.2013 22:41:01, GreenHope
О-о-о, я пришла вставать на учет и попала на какую там замврача. Так вот она поменяла свой тон только после того, как я сильно в лице изменилась на фразу "что же мы должны любого ребенка с улицы к нам в поликлинику принимать?" До этого были вопросы конечно "Зачем вам это нужно?" и выражение лица, как будто я умалишенная. Я сначала как-то на шутку все свести пыталась, но после фразы про ребенка с улицы готова уже была в драку вступать. Она тут же извинилась и дальше продолжала нормальным тоном говорить со мной. Но осадочек остался. Хорошо, что участковая наша - ВРАЧ со всеми большими буквами. В этом нам очень повезло!
18.04.2013 14:20:22, еленалена
А вы плюньте и разотрите.Про ген и чебурашек еще наслушаетесь,а вам ребенка растить. У самих доброжелателей в "родословных" все ли гладко,нет ли там алко или нарко?-большой вопрос. Просто в своем глазу бревна никто не видит,только и всего.Учитесь защищать себя и ребенка.
18.04.2013 14:13:28, Мэриэл
Мы тоже встали для опеки. Прививались платно, в поликлинику носили сертификат раз в полгода, они себе в карту прививки переписывали. Участковый еще ничего там, но лор -'просто дебил. Тоже откомментировал нашу национальность. Я даже связываться не стала - там на вывеске написано, что человек дебил. Еще я ксерила платные обследования, отдавала участковому - просто, чтоб опека не прикопалась в случае чего.
17.04.2013 20:13:36, Токката

а я другого отношения в России и не видела, поэтому для меня это норма и нас**ть:)
обидно, но привыкайте. либо игнор, либо смело посылать на йух. 17.04.2013 17:44:36, Tulsa
обидно, но привыкайте. либо игнор, либо смело посылать на йух. 17.04.2013 17:44:36, Tulsa
С негативным отношением сталкиваюсь часто, не к приемным, а вообще к детям, особенно если их больше одного, особенно от тех, кто работает с детьми. "Куда столько нарожала?" - наше все... Надо просто быть к этому готовым и не вестись на эту ботву, не воспринимать, пропускать мимо ушей. Хотя у меня тоже не всегда получается...
17.04.2013 11:28:32, Вильданна
Я тоже думаю, что это скорее не к приемным отношение, а вообще к детям. Я за все время только с одним подобным врачом столкнулась, которая увидев, что ребенок приемный тут же "нашла" у него кучу диагнозов, а заодно и ФАС, назвав каким то словом... забыла.. типа "хоббита". Причем вообще врач не той специальности, чтоб такие диагнозы ставить. Я поняла причину, когда она сказала, что "своих то прибить хочется, а вы из ДР взяли". Хотела уж предложить и ее детей забрать.. ))
17.04.2013 22:54:55, Nostalgi43
это я тоже от подруги слышала (5 своих) ей вообще сказали в школе, что "на хрена нищету плодить" заработки у нее большие просто из принципа деньги не сдает на мероприятия в которых ее дети не участвуют.
17.04.2013 12:05:39, karina133
Я про свое детство помню , прыщики на руках у меня, медосмотр, они с друг дружкой общаются : я б повесилась от такого, другая ей в ответ : ты что,дура, она что-нибудь сделает с собой, а нас обвинят...И все это прямо при мне :(
17.04.2013 11:38:02, ...............

А как еще две части почитать? Первая часть так настроение подняла - спасибо!
17.04.2013 21:31:15, beretto4ka
я то готова, тем более, что чего-чего, а "куснуть" я сама могу сильно, аж самой нравиться. Просто я все время думаю, кто их таких воспитал, что они себя лучшими считают (иногда думаю заговорю у них у самих комплексы неполноценности начнуться, а потом думаю лень время тратить) А мальчишка мой супер, очень "национальный" и даже усатый уже в год, но для меня он самый красивющий, постарше станет объясню и ему, почему я так считаю и как на всяких не умных взрослых и их детей реагировать.
А у Вас такие две лапушки, просто чудо (посмотрела по ссылке). 17.04.2013 12:02:44, karina133
А у Вас такие две лапушки, просто чудо (посмотрела по ссылке). 17.04.2013 12:02:44, karina133
Я тоже рассматривала вариант не меньше троих, но сейчас понимаю, надо подождать (хотя на одну девчушку ежедневно смотрю). А Вы молодец и детям это тоже нужно. Это так здорово, когда есть братья и сестры (они как то ближе к друг к другу, чем к маме с папой, в моем понимании это и есть семья.
17.04.2013 13:55:13, karina133
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание