Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.04.2013 00:37:58

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А разве глухонемые не являются инвалидами с инвалидностью, препятствующей приему детей в семью?????? 11.04.2013 15:39:40, мимо шла
нет. Они же великолепно общаются. Я с юристом общалась. Он великолепно читает по губам, говорит понятно, знает жестовую речь. 12.04.2013 00:09:39, Криптан
То есть Вы точно знаете, что им не платят пенсию по инвалидности и они не считаются нетрудоспособными? Сомневаюсь. 12.04.2013 09:42:57, мимо шла
Инвалидность есть, но они трудоспособны. Знаю юриста, закройщицу, педагога кружка "умелые руки", бухгалтера. КУрьер одно время бегал. :). 12.04.2013 13:05:02, Криптан
Да какая разница, речь же не о том, на что они способны, а о том, инвалидность у них позволяет им усыновить или входит в перечень противопоказаний к усыновлению по закону. 12.04.2013 14:15:05, мимо шла
позволяет. не могут усыновлять нетрудоспособные инвалиды.
А у "слуховиков" зачастую третья.
13.04.2013 01:03:17, Криптан
Поняла. 13.04.2013 08:48:58, мимо шла
если трудоспособны - то позволяет. с нетрудоспособной группой их бы на работу не взяли. 12.04.2013 19:49:13, Tulsa
С кем "они великолепно общаются"? Друг с другом? Глухие очень разные - все владеют языком жестов и умеют читать по губам, но говорят далеко не все. Если в семье нет слышащих и нормально говорящих, то вероятность того, что ребенок полностью перейдет на язык жестов и вообще не научится говорить очень велика, потому что одного логосада и занятий со специалистом тугоухому мало. Если есть шанс научить ребенка нормально говорить, то передача его в семью, где нет слышащих или тугоухих, но говорящих, которые будут принимать в нем активное участие, сведет этот шанс к нулю. Для глухих усыновление глухонемыми шанс на нормальную жизнь, а для остальных... Этот вариант, где надо рассматривать не только формальные возможности, но и фактические - наличие, к примеру, говорящих бабушек-дедушек-старших братьев-сестер-теть и прочих взрослых из ближнего круга. И родным слышащим детям с глухонемыми родителями очень непросто бывает, а приемным и вовсе. Если бы в России кохлеарное протезирование делалось не по квоте, а всем детям до 5 лет, то и обычные семьи не шарахались бы от глухих и слабослышащих 12.04.2013 09:21:17, Lena Eselson
Я общалась с теми, кто владеет речью. 12.04.2013 13:06:35, Криптан
Конечно:) препятствует только инвалидность нерабочей группы. 11.04.2013 15:44:22, Нэцкэ
Не знаю как по другим болезням, а по СД это просто наивные люди. Наивно думать, что если у тебя СД то ты что то сможешь сделать для ребенка. я совсем недавно столкнулась с этим. У моей подруги дочь больна с 13 лет сахарным диабетом. Мать ее главная медсестра областной поликлиники. Недавно девочка попала в больницу в реанимацию в кетоацидотической коме. как медработник, Вы понимаете, что принимая инсулин, впасть в кетоацидотическую кому надо приложить к этому усилия. или вообще не колоть инсулин. Я была в шоке. Я владею компенсацией, я знаю методики, готова все ей считать, контролировать каждый съеденный ею кусок,мать готова все взвешивать и готовить. Девочка послала всех лесом и не меряет сахар, ест как зря. И я реально понимаю, что СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО. Ей сейчас 17 лет. Пока они малень кие , еще как то можно воздействовать, колоть, измерять и все прочее. Когда они вырываются из под нашего контроля, все, капец полный. ПОэтому...все это очень сложно. Внутренняя мотивация пациента при этом заболевании это самое главное. Даже не инсулин как таковой. 11.04.2013 09:49:09, Gloria
давно талдычу, что нужно разрешить ГепС-родителям усновлять ГепС-детей, в Вич+ родителям Вич+ детей.... потому как если люди сами с этим живут, то они куда лучше знают что ребенку нужно... 11.04.2013 00:42:20, Нэцкэ
+10000000000000000
И ухаживать знают как.
11.04.2013 09:49:36, Северная Пальмира
Государство против. То ли считают, что с ВИЧ и гепатитами долго не живут, то ли считают, что эти болячки подобно гриппу передаются.

Есть же плюсы и гепатитчики со стойкой ремиссией, которые принимают терапию, хорошо живут...
11.04.2013 00:47:49, Криптан
скорее, что долго не живут, потом ребенка переустраивать придется. морока.
заражение тока в том смысле, что в детдомах дети взаперти сидят, а тут выйдут в люди и всех перезаразят по типу гриппа. взрослых не проконтролируешь, так хоть детей. тех кандидатов, которые "минус", отпугнуть можно при необходимости (не всех, но очень многих).
а если родители плюс и ребенок плюс то друг друга им заражать уже не надо.

ну еще думаю естественная фишка в том, что большинство ВИЧ +взрослых таки не шибко красивый образ жизни ведут. им ребенка не из-за болезни давать нельзя. а исключения государству делать муторно. проще никого не пущать.
11.04.2013 01:21:34, Tulsa
ну с вич может и да, а вот сгепатитом С. очень много людей из благоприятных семей. которые атк удачно пос корой попали на операционный стол или сделлаи маникюр или сходили к стаматологу. сейчас реже, но 10-20 лет назад этого очнеь много было.
я в 15 лежала в больнице с аппендицитом, мама писала отказ от переливания крови. двум девочкам в паате с тем же перелили. обе получили гепатит с. в москве.

но подбор ребенка по болезням мне как раз понятен. у меня оба контактики и у одного гепатит с, и следующего я буду исктаь в той же категории потому что знаю и не боюсь.
11.04.2013 12:29:01, asha-tasha
с гепатитом да, бывает и "невиноватые". ну или те, кто в детстве от био получил его. 11.04.2013 19:31:48, Tulsa
А мне кажется это странность у людей. Зачем искать изначально инвалида?? Даже если Вы и знаете как с этой болезнью жить.У приемного ребенка и так полно проблем,так еще специально искать с гепатитом?
С одной стороны-если находишь ребенка и выясняется что среди его диагнозов есть тебе знакомый,то да,тут проще,не так пугаешься.Но специально разыскивать детей с теми самыми проблемами с сердцем и сосудами,как у нас в семье,мне б не пришло в голову.Да и вон выше-когда глухие ищут глухого ребенка.Мне казалось что люди всегда хотят чтоб родился здоровый ребенок,даже если сами глухие.Так же и с ВИЧ-никто из инфицированых думаю не порадуется если их ребенок тоже будет с ВИЧ,наоборот стараются родить здорового.
11.04.2013 14:28:38, Ямамба
Ну так фишка не в том, что ХОТЯТ больного, но больные дети-то уже есть. И их в хдоровых уже не переделать, им надо в семью вместе с болячками.
И если для "здоровых" тот же ВИЧ или глухота это ужас-ужас, как только РО скажет - сразу трубку кладут и плачут "детей нет", то те, кто с таким диагнозом близко знаком и свыкся относятся более спокойно.
Я лично с одной стороны не чувствую за собой "права" выбирать здорового ребенка, которого и так возьмут. А с другой - ребенка неходячего, или подростка, или с УО не возьму. И тут те диагнозы, которые для меня привычны, позволяют найти компромисс.
Третьего нечаянно взяла здорового ("моего" забрали, опека предложила взамен - не отказываться же из-за слишком хорошего здоровья!), так даже как-то совестно!
12.04.2013 10:02:07, мама плюсега
То есть так что ли.Вы считаете что не вправе брать здорового ребенка,это нехорошо с вашей стороны,поскольку есть больные и вот этих конкретных больных Вы вполне согласны забрать?Поэтому и ищете конкретных больных.А здоровых и не смотрите -ведь их и так заберут другие? 12.04.2013 10:51:55, Ямамба
Именно.
Я точно знаю, что не возьму школьника. Не возьму тяжелого инвалида. Не возьму ребенка, которого реально могут вернуть био.
А здоровых малышей со статусом сейчас и так разбирают, зачем устраивать конкуренцию, когда есть те, кого с большой вероятностью не возьмут, потому что для подавляющего большинства кандидатов это "не вариант".
Мамы плюсов действительно часто становятся "серийными", потому что обидно, когда понимаешь, что дети как дети, а тут как пиар так сразу "ааа, непопулярный диагноз".
У меня еще с "ёканьем" не сложилось, я просто беру первого подходящего по возрасту-полу и т.п., так что для меня выбор - огромен!
12.04.2013 13:05:18, мама плюсега
может, у приемного ребенка одна проблема - из-за гепатита его никто взять не хочет. А тут люди помочь хотят.... 11.04.2013 18:21:44, LucyMO
Так если здоровый родится - это одно, а под усыновление глухим слышащего ребенка не дадут, сейчас вообще никакого не дадут, а с соответствующим изменением в законе у обеих сторон появился бы шанс.
А еще может быть мотивация помочь ребенку, у которого схожие проблемы со своими.
11.04.2013 17:03:22, fuselia
Лежала в больнице. девочка была лет так десяти там. Жутко косноязычна и вроде бы, УО. Но пишет, читает. Говорит как-то странно.
И тут к ней приезжают родители с гостинцами. Оба тугоухие. У одного - врожденное, у другого - приобретенное. Говорить могут, но плохо.
Но как оживилась девочка! Она жестовой и пальцевой речью подробно (!) рассказала обо всем, что случилось за время её пребюывания. Эмоционально и бурно рассказала, как мы складывали паззд из 1500 кусочков, а одна из мама психанула и шваркнула тряпкой по почти собранном - не выдержала небо собирать :))))

Я потом логопеда-дефектолога спросила про девочку. Дефектолог ответила, что речевое развитие у девочки соответствует возрасту, но вот речь, как физиологический акт, у неё не развита. И вот тут затык. С одной стороны в нормы укладывается, а с другой - никак. так как упущен был момент, когда ребенок агукал, вякал, слоги произносил, а родители не слышали и не стимулировали речь.

могу предположить, что тугоухие по этим же самым причинам ищут тугоухого ребенка.
12.04.2013 00:18:05, Криптан
У меня приемный с вич, я хочу второго с той же болезнью, чтобы ребята могли поддерживать друг друга в подростковом возрасте, чтоб один не завидовал другому. Да и чисто меркантильный интерес - если возьму здорового малыша, то выплаты на него будут меньше, чем на старшего, числящегося инвалидом. Значит, младшему достанется меньше кружков, поездок и др. радостей жизни. Из всех детей-инвалидов, на мой взгляд, "плюсики" самые беспроблемные. 11.04.2013 15:34:15, Luloka
Мне тоже кажется, что дочке будет проще, если она такая в семье будет не одна.
Кровные с ВИЧ ведь все же живут с мамой-папой "такими же", принимают лекарства "как мама", видят, как родители с этим живут.
Боюсь гораздо трудней будет принять все это в более сознательном возрасте, особенно в подростковом, когда ты "такой один", и вся семья все равно "по другую сторону", потому что одно дело знать и сочувствовать, а другое - пережить на своей шкуре.
Моя уже в пять лет переживает, ПОЧЕМУ им можно, а мне нельзя, им не надо пить лекарства, и т.п. Что "так нечестно, что у меня есть вирус, а у остальных нет"
12.04.2013 13:15:41, мама плюсега
[пусто] 12.04.2013 13:24:46
Отказаться вовремя есть в завтрак или ужин (калетра только с едой), а для нее еда всегда наказание:( Поехать (в перспективе) в лагерь, на сборы/гастроли с коллективом.
ну и моему конкретно плюсику и еще многое нельзя по другому диагнозу, к плюсу не относящемуся...
12.04.2013 19:33:07, мама плюсега
Тут от менталитета еще зависит. Вот у меня сын с ДЦП и спинно-мозговой грыжей + шунтирован. мне ДЦПшку, грыжастика или шунтика хоть медом обмажь, да кокосовой стружкой посыпь и няню бесплатно предложи - ни за какие коврижки и пособия. Хоть в МО меня пересели - не буду брать.
Я слишком хорошо знаю, сколько эти дети высасывают.

Но в то же время я возьму ребенка без пальцев, с дефектами нёба, плюсика или с гепом. Я их видела, в одной палает лежала.
12.04.2013 00:35:57, Криптан
Так это от диагноза зависит, двоих слепышей например к тифлопедагогам, в спец.школы и т.п. водить, книжки брайлевские покупать и т.п. раза наверное в 1,5 трудней, чем одного.
Двое "диетиков" тоже не особо добавляют гемора по сравнению с одним.
А двое неходячих на одного взрослого это минимум втрое сложнее, чем один. Элементарно колясок для "больших двоен" не бывает, разорваться что ли?
Ну и вообще, когда болячки серьезные, но с возможностью самостоятельной жизни, это одно, а когда инвалидность тяжелая - то двое таких никак друг другу помочь все равно не смогут.
12.04.2013 13:10:48, мама плюсега
А еще если у однгого ре лекарства кончаются и терапия у обоих одна, то можно лекарств у другого отсыпать :). 12.04.2013 13:32:03, Криптан
И ехать за ними - один раз на двоих, и анализы сдавать на пару не так страшно:) 12.04.2013 19:33:56, мама плюсега
Когда это работа то есть смысл брать в семью инвалида чтобы платили больше денег.Исходя из такого мотива конечно выгоднее искать таких инвалидов,с которыми умеешь обращаться,это облегчит труд.Но брать например второго ребенка такого же исходя из соображения чтоб уже имеющемуся было не обидно,или чтобы они выросли и помогали друг другу по вопросам своей болячки-мне это тож кажется странным.Лучше чтоб второй был здоровый,умный)) и служил опорой и поддержкой в жизни первому. По крайней мере не думаю что моей приемной было бы легче если мелкая моя была бы такая ж тяжелая по учебе как она.Ну в результате у обоих бы были проблемы с дальнейшим образованием и работой.Особой выгоды для старшей я в том не вижу.Короче)),не думаю что брать второго с ВИЧ это хорошая идея.Еще неизвестно ж во что выльется этот плюсик у подрощенных детей,лучше чтоб один хотя бы был здоровым.Будет помогать больному.
Зы-на двух детей денег уходит меньше чем на 1.Это если они однополые и с разницей в возрасте.То есть не обязательно только инвалида вы сможете возить на кружки,и на здорового хватит денег.
11.04.2013 15:54:31, Ямамба
Может, вы не знали, но плюсиков в основном берут в семьи по двое-трое-четверо... ну не сразу, конечно, одного за другим. Приемные родители начинают думать - ну, здоровых и без нас разберут, а эти кроме нас никому не нужны... 12.04.2013 00:52:45, apollon
ну родить и усыновить это разное.
усыновляют по разным причинам.
детей много, но некоторых реже берут в семьи по причине их здоровья.
мне например было многое все равно в ребенке и в том числе в поиске ребенка мы опирались на то, что мы знаем о болезнях. поэтому мы не кидались в ужасе от слов ВИЧ и Гепатит. наши мальчики оказались не плюсики, но мы были готовы и к плюсикам. потмоу то нет вэтом ничего аткого страшного, страшно то что дети остаются в системе из-за этих абревиатур.
11.04.2013 14:33:47, asha-tasha

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!