Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сомнения матери (продолжение)
В студии «Пусть говорят» - продолжение истории двух семей, которые, как выяснилось благодаря ДНК-тесту, 35 лет воспитывали не родных детей
28.03.2013 01:57:08, Koala2000
17 комментариев
Главная героиня старшего сына потеряла. Его убили. Думаю, это стало отправкой точкой для поисков подмененного сына. Она хотела. Вернуть то, что вернуть никак нельзя. Ну как смогла, так и поступила. Очень все это больно.
28.03.2013 15:20:52, 1637
Мне жаль эту женщину. По сути, обрели все кроме нее. Надеюсь что Саша изменит свое отношение. Она же его не бросала. И только благодаря ей все так как есть.
28.03.2013 06:02:29, Зарянка
Меня удивляет, как люди добровольно и до последнего не хотят знать правду. Самые главные ценности это правда и свобода. Всё время король из "Обыкновенного чуда" вспоминается.
28.03.2013 15:37:21, Koala2000
Гы. Сталина на вас нет:-))
КАКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕ ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ? Это и есть карточный домик, в любую минуту может рухнуть. Когда УЖЕ рухнул бояться нечего. Новый надо строить. На прочном фундаменте. 28.03.2013 15:51:34, Koala2000
Могу понять "негатив на правду", если тебе говорят "ты негодяй" и это правда:-)) Убить такого правдорубца хочется, да. Но, мать, одно лицо с тобой... "Обнять и плакать" (с)
28.03.2013 16:03:56, Koala2000
но она же не воспитывала его.
Вот он - пресловутый зов крови. Нашлядная иллюстрация встречи с биородителями. И два варианта развития событий.
Это при учете того, что детей просто перепутали. 28.03.2013 09:41:26, Криптан
Вот он - пресловутый зов крови. Нашлядная иллюстрация встречи с биородителями. И два варианта развития событий.
Это при учете того, что детей просто перепутали. 28.03.2013 09:41:26, Криптан
Мне кажется, что большую роль сыграло то, что у найденного сына Александра - такой же тяжелый характер, как у его биологического отца. Ведь не поехал же муж героини на эту передачу! И тоже сказал, что не может вот так сразу подойти и обнять незнакомого человека! Даже слова у них одинаковые.... Есть гены то... Никуда не денешь....А тот, кого ещё и "страшненьким" назвали, столько в армии пережил и смертей повидал, что научился ценить жизнь, родных и близких ему людей...
28.03.2013 12:38:48, Ариша68
"И только благодаря ей все так как есть." - именно этого ей, похоже, не могут простить все остальные участники истории. Им просто не нужны были другие мамы и дети.
Мне кажется, все скучкуются вокруг второй матери. Которая не говорит на всю страну, что "нашего красивого себе забрали, а своего страшненького нам подкинули". 28.03.2013 07:36:22, яся 76
Мне кажется, все скучкуются вокруг второй матери. Которая не говорит на всю страну, что "нашего красивого себе забрали, а своего страшненького нам подкинули". 28.03.2013 07:36:22, яся 76
Это не она сказала, а её мать, бабушка т.е. Старушка, видимо совсем из ума выживает... Такое ляпнуть на всю страну!
28.03.2013 12:35:29, Ариша68
Там в том же духе высказались все. Не такими словами, но все без исключения. Про "подружка детей подменила", и про "наш такой хорошенький был, беленький, а при выписке темненького дали", и про "без них в этом деле не обошлось". В общем, понятно, почему этот Александр рад, что вырос не в кровной семье. А второго парня очень жаль. Но, подозреваю, кровные родители его к себе примут.
28.03.2013 13:58:00, яся 76
Мне жаль сына главной героини, он на самом деле красивее своего "братца" и душой и вообще. И повел себя как разумный мужчина! А этот.. тряпка.. может воспитание сказалось.. но он просто как ребенок.. противно было смотреть на этого "большого человечка"..
28.03.2013 13:54:49, Откровенная
А мне их обоих жаль. И в общем понятны эмоции Александра. Думаю, я бы тоже не слишком рада была видеть того, кто разрушил мою благополучную жизнь. Он, кстати, говорил что чувствует себя виноватым перед тем, чье место в семье занял. И мать ему, думаю, жаль ту, которая воспитала, в смысле.
28.03.2013 14:00:41, яся 76
Ну не знаю, а родную мать почему не жаль? Понимаю, лишила благополучной спокойной жизни, но она не со зла, её это мучило всю жизнь!
28.03.2013 14:10:25, Откровенная
Ну вот смотрите: человеку вдруг, в середине жизни, приходится свыкаться с тем, что его семья - не его семья, его представления о себе - не его и т.д. Причем поднесли ему это на шоу, на глазах у всей страны. Обычно к людям, которые стали причиной этого, испытывают очень много разных эмоций, но все они совершенно точно будут далеки от жалости. Даже если они не со зла.
А вообще, меня перепутали в роддоме при выписке. Счастливо перепутали - с мальчиком. Был бы второй младенец девочкой, обратный обмен вряд ли произвели бы. Так что у меня есть возможность примерить ситуацию на себя. И да, я бы не хотела, чтобы меня нашли в 35 лет. И чтобы пожалеть кровную мать мне пришлось бы сделать над собой очень значительное усилие.
Мама моя, кстати, сказала что ни за что не поступила бы, как главная героиня. 28.03.2013 15:12:56, яся 76
А вообще, меня перепутали в роддоме при выписке. Счастливо перепутали - с мальчиком. Был бы второй младенец девочкой, обратный обмен вряд ли произвели бы. Так что у меня есть возможность примерить ситуацию на себя. И да, я бы не хотела, чтобы меня нашли в 35 лет. И чтобы пожалеть кровную мать мне пришлось бы сделать над собой очень значительное усилие.
Мама моя, кстати, сказала что ни за что не поступила бы, как главная героиня. 28.03.2013 15:12:56, яся 76

Ну, главные ценности - это все-таки очень и очень субъективная вещь, у каждого свои. Хотя, что-то мне подсказывает, что все высокие материи меркнут перед элементарной потребностью в безопасности. Которая уже у каждого по разному проявляется. У многих - в необходимости наличия стабильности в жизни.
28.03.2013 15:45:26, яся 76

КАКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕ ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ? Это и есть карточный домик, в любую минуту может рухнуть. Когда УЖЕ рухнул бояться нечего. Новый надо строить. На прочном фундаменте. 28.03.2013 15:51:34, Koala2000
Не кричите, пожалуйста:) В данном случае людям в голову не приходило, что у них неполная информация. Естественно, они что-то построят теперь. С течением времени. Но сейчас негатив направлен против того, кто искал правду. И это скорее норма. И еще один аргумент не хранить тайну, кстати.
28.03.2013 15:57:57, яся 76

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.