Девочки,знающие, посоветуйте. С января искала ,где можно шпр ускорить, не нашла (вебинары - не получится у меня). Записалась на март,закончу в мае. Но вот узнала,что есть места,где дают пакет документов,которые надо изучить, потом платный экстерн. Ищу-ищу ,где ??? Говорили,вроде в Люберцах.
Я шпр свою пройду,она довольно толковая оказалась. Но вдруг, ребенок мой уже есть, а мне еще 2 месяца куковать. Я бы хотела паралелльно уже искать. Тем более,что своих трое, и к лету нам бы уже все решить. Надеюсь,что кто-то что-то знает. У Петрановской в блоге инфа,что народ уже торгуется,где подешевле. А я просто никакого варианта такого не знаю :(((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне очень знакома Ваша ситуация. Заявление подала 21 марта.13г. Ближайшая ШПР начинается 13 Мая, длительность её 2,5 мес. В итоге ребенка можно забрать не ранее, как через 5 мес. Всё усугубляется тем, что хочется усыновить совершенно определенного ребенка, девочка абсолютная копия моей родной дочи, так похожи только однояйцевые близнецы. Уже извелась вся от переживаний :(
27.03.2013 10:01:32, Tisel
и у нас. Кому-то дистанционная школа с вебинарами подходит, но у меня не получится. Наверняка кто-нибудь что-то знает, ИЩУ!!!
27.03.2013 10:43:17, Белая сирень
в нашей тоже достаточно. НО ТАМ ВЕБИНАРЫ!!! Я туда даже даже заплатила. Но не смогла. Хожу в обычную, и буду дальше ходить. Но есть и другие,где доки дают , и иди, изучай. За денежку.
27.03.2013 10:57:30, Белая сирень
Когда я проходила ШПР, там была семейная пара, которая, проходя обучение, ездила навещать будущую дочку.
В ШПР поняли их ситуацию - дали справку для опеки, что люди ПРОХОДЯТ школу, сертификат обязательно будет выдан такого-то числа. Опека пошла навстречу, приняла справку, разрешила посещения ребенка. Ребенку было года полтора. 27.03.2013 10:16:46, Marmuletta-K.
В ШПР поняли их ситуацию - дали справку для опеки, что люди ПРОХОДЯТ школу, сертификат обязательно будет выдан такого-то числа. Опека пошла навстречу, приняла справку, разрешила посещения ребенка. Ребенку было года полтора. 27.03.2013 10:16:46, Marmuletta-K.
К сожалению у нас опека не такая лояльная и навстречу они не идут :(
На всё один ответ - пока ШПР не пройдете, на встречи никакие не надейтесь... 27.03.2013 10:19:40, Tisel
На всё один ответ - пока ШПР не пройдете, на встречи никакие не надейтесь... 27.03.2013 10:19:40, Tisel

Мне посоветовали тут пройти ШПР [ссылка-1] многим опекам этого достаточно, но в моей воспротивились
27.03.2013 10:47:21, Tisel
Пусть вам опека попробует отказать на основании, что им эта ШПР не подходит - у них все нужные аккредитации есть в этой школе, она входит в какой-то утвержденный список и выдают документ установленного образца.
27.03.2013 11:18:01, еленалена

jой, не бойтесь вебинаров!
мы в этой школе учимся, трусили, как зайцы, когда узнали, что теперь надо вебинар посетить. Это не трудно, 1,5-2 часа простого человеческого общения (не успел на один вебинар, через неделю можно посетить следующий).Только надо материалы прочитать. 27.03.2013 22:08:46, BogdanovaInna
мы в этой школе учимся, трусили, как зайцы, когда узнали, что теперь надо вебинар посетить. Это не трудно, 1,5-2 часа простого человеческого общения (не успел на один вебинар, через неделю можно посетить следующий).Только надо материалы прочитать. 27.03.2013 22:08:46, BogdanovaInna
Собственно я не против ШПР, даже наоборот хочу её посещать и делать это очно, но такая задержка по времени, что просто сил никаких нет :(
27.03.2013 11:01:32, Tisel
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.