Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему их Бог не наказывает?

У моего ребенка неасоциальная био, есть в Одноклассниках и в Контакте. Сегодня обнаружила, что у нее есть еще сестра, отец, отцу 51 год , здоровый и красивый. А ребенок никому не нужен...
Почему так происходит? Как это уложить в своей голове, как объяснить ребенку, что он им всем не нужен.
И почему все они живут без бед?
23.03.2013 19:46:19,

169 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Как не наказывает? А нет у них дитя. Это что - не наказание? Самое большое наказание - не продолжение рода. 26.03.2013 16:51:00, елена волк
Koala2000
В этом смысле у них все ок. Род продолжили на 5+. РОстят другие,но это уже мелочи. Наказаны, получается, физиологически бездетные, а не социально. 27.03.2013 15:10:35, Koala2000
Наказывает. Отнимает разум... 25.03.2013 20:08:15, Злая@
Ваша "био" родила Вам ребенка. За что ее проклинать-то? Типа надо было аборт сделать? Или родить и закопать, так что ли? Ну вот не нужен ей этот ребенок, мне и еще 7 миллиардам людей на этой планете он тоже не нужен, чего тут в голове укладывать. И зачем это ребенку объяснять, главное, чтобы он знал, что он ВАМ нужен.

А про их беды и несчастья Вы не знаете. Там не может быть особо счастливая и беспроблемная семья, раз ребенка отдали.
25.03.2013 11:28:22, тоже встряну
Прямо "Вам" родила? 25.03.2013 15:59:47, Маргаритка
ОльгаЛ
почему так происходит?- все разные. кто-то хочет детей, кто-то нет. кто-то не думает об этом. Как объяснить ребенку- а надо? про "без бед"- может с ними? У Вас обычная семья, да? Я так долго задавала вопрос вверх почему я не нужна родителям (хоть никто в дд и не бросал), что к био у меня этих вопросов не возникает. 25.03.2013 01:08:30, ОльгаЛ
Natalya d'Etretat
Я б даже по другому развернула - все разные, кому то бог ( ну, раз тема про бога) дал идеально функционирующие детородные ограны и материнский инстинкт; кому то - инстинк дал, а идеально функционирующие детородные ограны - нет ( мало ли женщин на земле с бесплодием? кто от этого очень страдает, потому что любить ребенка хочет и может?); кому то дал идеально функционирующие детородные ограны, а материнский инстинкт - не дал, и т д
Почему так, зачем так, почему не необорот - а фиг его знает, он БОГ, ему видней :)
25.03.2013 12:00:33, Natalya d'Etretat
А я очень благодарна био за то, что она родила мою дочь. И когда я своего ангелочка укладываю спать всегда желаю био здоровья и счастья от всего сердца. Не могу я ее судить за свое счастье, которое она мне подарила. 25.03.2013 00:08:54, riso
Желание особо просветленных в этой теме изобличить, заклеймить, научить верить в бога и любить ближнего, по-моему, намного превосходит по уровню агрессии позицию автора темы.
У нее-то, как раз, вполне нормальная реакция нормального человека на явление, которое является отражением серьезных социальных болезней.
А вот с "просветленными" как-то даже и не хочется оказаться где-нибудь поблизости.
Придушат еще, нафих, преисполнившись верой в бога и от сугубой просветленности
24.03.2013 23:12:07, ________
вы забыли р прощении. такая реакция может быть поначалу у всех. Но со временем понимаешь, что желая зла биородственикам, вредишь и своему ребенку. 25.03.2013 00:09:40, Криптан
lidmig
Вы количество с качеством перепутали. 24.03.2013 23:20:53, lidmig
А не читайте советских газет и не ходите в Одноклассники и в Контакты, и будет Вам счастье.
И не задавайте странные вопросы, почему другие живут не как Вы и не следуют тем установкам, что и у Вас.

И очень не по Божески желать другим зла (почему все они живут без бед), только потому, что они не поступают как Вы. Вы не Бог, чтобы судить кого-то. И Вы сами не без греха.
24.03.2013 17:02:15, Lussi01
Видимо, мне легче всех принять мысли о био, потому что я не верю ни в божий промысел, ни в справедливое мироздание. Такой вот социальный феномен - сиротство, точка.

Появлению моего ребенка есть масса причин - безвизовый режим с СНГ, нелегальная миграция, юношеская дурь, новогодние каникулы, когда он был зачат. Я не благодарна био-маме за ребенка, написала честный отказ - ну и хорошо, и молодец, в мое понятие нормы это укладывается: не можешь растить - оставь в безопасном месте и живи дальше как можешь. То, что выносила и не бросила в помойку - тоже с моей т.з. норма, потому что убивать ненужных детей - неправильно, а почему аборт не сделала - бог весть, вряд ли био-мама мечтала подарить ненужную ей жизнь или осчастливить бездетную даму. Так что тут я тоже благодарности не ощущаю. И ни на кого не злюсь, ну вот такая реальность.

Я не препарирую душевные движения био-матери, не ищу логики и справедливости в окружающем бардаке, не разбираюсь в хитросплетениях чужих мотивов - ибо мотивов миллион. Если вас, автор, ваши чувства не отпустят через годик - проработайте их с психологом, чтобы не транслировать это ребенку, ему это неполезно будет.

Это вам ребенок НУЖЕН-НУЖЕН, а его родня не от него хорошенького отказалась, поймите, они отказались от проблемы, от траты ресурсов, от био отказалась он ненужной ей роли матери, о ребенке как о живом существе, скорее всего, никто и не думал. Они отказались от большой проблемы, а для вас это не проблема, а радость, и материнство вам в кайф, и ресурсы тратить на ребенка - счастье. Просто два мира, разных. Вы, видимо, недотаточно верующая, раз это не укладывается у вас в голове и вы ищете объяснений)
24.03.2013 16:40:02, Токката
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А я думаю - мечтала дать жизнь. Честно. Потому что я сейчас работаю в таком месте, где мигранты живут. Перевидала очень много выкидышей, никто! НИ ОДНА не уехала с животом, все избавились от беременности, кто не хотел рожать. 24.03.2013 22:18:02, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ну, ваши слова да богу в уши, хорошо, если так, если мечтала. Но мне кажется, женщине в таких стесненных условиях не до мечтаний. Но кто знает. Я не осуждаю их, но и не благодарю. 26.03.2013 14:42:23, Токката
Как хорошо Вы написали! Прямо мои мысли. 24.03.2013 17:05:47, Lussi01
ЖенаПолковника
Согласна со всем полностью, кроме благодарности...испытываю и ещё какую...моя дочь это дар, и мне даже почти всё равно, какие причины способствовали её появлению на свет... 24.03.2013 16:47:38, ЖенаПолковника
А вы благодарны именно ее кровной матери? Я в судьбу и тп не верю, но благодарность за шанс стать мамой, конечно, испытываю, но безадресную. Для меня все сложилось наилучшим образом, надеюсь, у девочки, родившей нашего малыша, тоже все будет ок. Но если бы она трех предыдущих уморила и укокошила, а этого ребенка просто выбросила возле детской площадки, я бы не смогла высоко оценить то, что хоть четвертому она оставила жизнь, молодец. А на конфе есть такая тенденция. 26.03.2013 14:51:12, Токката
ЖенаПолковника
Я уже писала ниже, что испытываю благодарность, а не ненависть, потому что она ничего плохого ребенку не сделала. Если не считать факт отказа в роддоме. При другом раскладе испытывала бы гораздо более отрицательные эмоции. 26.03.2013 15:01:48, ЖенаПолковника
Блин, а я вот ну никак не могу заставить себя испытывать благодарность. Особенно, когда новые подробности пребывания в ДД всплывают... Может, если бы и мои были бы совсем маленькими, когда я с ними познакомилась? Не знаю даже.
Спасибо, что не изуродовали, не покалечили. И даже любили, как могли. Но нет благодарности и всё тут.
24.03.2013 21:25:39, Gulya_S
ЖенаПолковника
Если бы БИО навредила моему ребенку, если била, морила голодом, запирала в сыром подвале или выкидывала зимой на улицу, да и вообще, например, был большой отрезок ДР, сказавшийся на психике, я бы ненавидела её всеми фибрами своей души.
Кар бы ей на голову не слала, но не простила...
А так как у нас всё было довольно мягко, то и чувства соответствующие.
У каждой семьи своя история, поэтому у всех такие разные эмоции...каждый пишет о своём...
25.03.2013 01:43:30, ЖенаПолковника
Corgik
Но жажды возмездия тоже нет? Благодарность испытывать, это вроде как созависимость... Хотя, есть такие биомамы, которых очень хочется жалеть и благодарить. Уж больно они на жертв похожи. 24.03.2013 21:49:25, Corgik
Лена, ну какая жажда возмездия - я и сама совсем не ангел %-))
Мы с Тимкой столько времени потратили на то, чтобы он перестал ненавидеть свою био.
Я двух био знала достаточно хорошо - одна эгоистичная и циничная до неприличия (вот если..., то оставлю - условия биотцу). Её не жалко было от слова совсем, да ей ничьей жалости и не требовалось, очень хорошо знала девушка что хочет от жизни. А вот вторая сочувствие вызывала. Дурища молоденькая из глубинки, ж...па мира (прошу прощения), где все пьют не просыхая (и её мать в том числе) - там больше вообще заняться нечем, работы практически нет, про досуг вообще молчу. У неё потом таки забрали двоих детей - сына постарше (4 года) и дочь (2,5). Интеллект у той девушки вполне себе в норме, просто педзапущенность. Ну и "слаще морковки ничего не ела". Приехала с детьми в Москву за лучшей долей, но так ничего и не вышло - вначале торговала собой, потом сошлась с алкоголиком, со всеми вытекающими, а на деле всё мечтала найти достойного мужчину, создать семью и сохранить детей. На работу несколько раз устраивалась, но ничего хорошего из этого не вышло - обманывали и после испытательного срока выгоняли не заплатив ничего. И она детей своих любила, и дети её - очень :(( Но негде ей было научиться как быть хорошей матерью, как строить свою жизнь. И поддержки не было. Я пыталась, как могла, помочь, но я же чужой человек и жить за неё её жизнь не могу. Мы много с ней разговаривали, она соглашалась, понимала, но всё впустую, увы. А дети очень славные оба - сохранные, красивые, умные, славянской внешности - мечта усыновителя...
Нет, благодарность био я не считаю созависимостью, немного другое это. Но мне это недоступно.
24.03.2013 22:39:48, Gulya_S
Corgik
Эгоистичная и циничная био - Тимура? 25.03.2013 10:29:54, Corgik
Нет, я о совершенно других био, одна из которых оставила ребёнка, а у второй детей изъяли. Просто так уж случилось, что пришлось общаться одно время. Обе были совсем молоденькими и не пили хотя бы во время беременности.

Био своих детей я не видела и не представляю какие они вообще. Тимкину - если только по немногочисленным рассказам. И она не кажется мне ни разу циничной - тоже приехала своё счастье искать из другой страны СНГ. Закончилось всё плачевно. И её мне как раз жаль. Она как раз больше на вторую био похожа (хотя уже была и не молоденькой).
25.03.2013 16:10:25, Gulya_S
Corgik
Понятно. Похоже на нашу историю. 25.03.2013 20:21:04, Corgik
Dinania
Потому что бога нет:-) 24.03.2013 16:03:20, Dinania
lidmig
Видимо, Вам повезло с малышом - неасоциальная био, значит, все в порядке со здоровьем. Вот этому надо бы радоваться и говорить био спасибо.
А Вы пыхаете злобой.
Успокойтесь, дети не нужны некоторым людям, это ОЧЕНЬ распространенное явление. Мой бывший супруг после развода несколько лет подряд навещал сына регулярно... один раз в году!! На день рождения. Живем в одном городе, а то подумаете, что ему далеко ездить. Уже второй год не приходит и в этот день. Ребенок, кстати, не очень заморачивается, что он не нужен своему отцу. Не было особой близости, пока жили вместе - вот и нечего переживать о потере.
Я на всякий случай, для оправдания папашки, пару раз затрагивала тему "не всем нужна семья, не все рождены быть хорошими родителями", но интереса у ребенка эта тема не вызвала.
Я не хочу воспитывать чувство злобы у моего сына к бросившему его отцу - зачем? Смысл?
Желаю Вам уложить в своей голове, что именно благодаря своей ненужности для неасоциальной био и ее красивого здорового 51-летнего отца у Вас появился замечательный малыш.
Я думаю, Вас из-за этого и клинит.

Ну и так, на всякий случай, гнев - один из 7 смертных грехов.
24.03.2013 14:18:10, lidmig
Koala2000
Говорят, что если Бог хочет наказать - лишает ума. Если люди добровольно отказываются от детей своих - они УЖЕ Богом наказаны. НЕТ?:-) 24.03.2013 14:14:17, Koala2000
Я тут уже писала длинную тему...кратко напомню свой опыт :-(

Вся проблема в том, что если мать НЕ ЛЮБИТ своего ребенка, то жизнь ее незавидна - ре все же очень много сил требует, особенно в наших, городских условиях и "стандартах взращивания".
В этой ситуации какое-то время мать может растить из чувства вины ("виновата, что тр..сь, раньше надо было думать!), из чувства долга ("если не я, то кто"), из надежды, что любовь появится.

Если любви "не появляется", то равнодушие к ребенку переходит в ненависть, чувство вины постепенно исчезает ("я уже свой срок отбыла"). В этой ситуации мать стремится отказаться от ребенка. В российской ситуации вер-ть, что "девушка из приличной семьи" сдать, все же невелики - все понимают, что детдом это ужас-ужас-ужас, скорее будет растить для совершеннолетия, все больше озлобляясь (или свалит на бабушку). Для более "простого класса" человеку легче себя убедить, что "детдом - это нормально, на всем готовом" или "здорового точно усыновят, чем раньше отдать, тем лучше"
24.03.2013 12:53:23, био, писала тут в другой теме
ЖенаПолковника
"Единственным оправданием для Бога может быть только то, что его не существует"
Анри Бэйль(Стендаль)
24.03.2013 12:54:28, ЖенаПолковника
Вилюйская
ЖенаПолковника +24.03.2013 02:03:15
Возможности бога не могут быть ограничены априори...так как он всё придумал...:)
Вы уж определитесь есть он или нет.Не первый раз уже даете двуличные комментарии.
24.03.2013 13:48:22, Вилюйская
Ответ "Жены Полковника" абсолютно логичный - в математике называется "от противного" = "приведение" в абсурду. Если Б-г естьЮ значит должен наказать. Если должен и не наказывает, значит его нет. Все логично 24.03.2013 16:08:17, Иновара
Что это Он должен? ))) Кому и с какой стати? 24.03.2013 17:55:51, Elina
ЖенаПолковника
Ну да, а первый комментарий просто ирония над зачастую очень противоречивыми и нелогичными высказываниями верующих, от "бог всемогущ" до "может не всё и за всем ему не уследить"...:)
Трактуется в зависимости от ситуации и напрямую задаваемых вопросов.
Прошу не наезжать за ущемление прав верующих, так как требую уважения к своим убеждениям атеиста. Здесь не православный форум...
24.03.2013 16:41:40, ЖенаПолковника
Верующие просто знают, что не их дело обсуждать действия Бога: Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину?
Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?
25.03.2013 08:07:30, яся 76
А Папа (тот который ушел сам), когда был в Бухенвальде (концлагерь) поднял лицо к небу и спросил : "...где Ты был?" 25.03.2013 14:27:18, Surok117
И? Сам Иисус умирал со словами: "Или, Или! Лама савахфани?!" (Боже мой, Боже! Для чего Ты оставил меня?) 25.03.2013 15:41:16, яся 76
Вот и я к тому, что не спрашивать и не взывать не получается. Потому, как просто люди мы. Дети к родителям взывают, а мы к нему. 25.03.2013 16:03:58, Surok117
Так никто из верующих и не дал вразумительного и четкого ответа, потому что не знают, а ссылаться на промысел божий , все равно что на позднюю весну. Мое мнение , что тоже Бога нет, или он НЕ правит миром, а дьявол. 24.03.2013 16:51:12, Не важно совсем
Как все запущено... 24.03.2013 18:14:35, Gloria
ЖенаПолковника
А мне версия Бэйля очень нравится...:) 24.03.2013 16:58:50, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Они не двуличные, а философские оба и оба от атеистов...))) 24.03.2013 15:44:07, ЖенаПолковника
Ну и как он их накажет? К _опе палочку привяжет?
Они сами себя накажут. Сидят, ждут, когда их дети подрастут, да всё поймут, да прибегут к рОдной мамке, да с суммой денег на книжке. Вот тогда они им и покажут, какая хорошая у них родная мать.
А нифига. Никуда они не побегут, и денег на книжке у них к этому моменту не будет, уж я об этом позабочусь )))
24.03.2013 11:40:41, Офигения
Все такие всепрощающие, ага. Прежде , чем ребенок ко мне попал (а его спросили, хотел бы он к чужой тетке, а не к родной матери?), он настрадался как не знаю кто, она его не сразу отдала, а на гульки бегала,не кормила, один сидел, упал, серьезную травму получил.
Нет, я не желаю этим родственникам добра. Не просветлилась.
24.03.2013 08:33:31, Не важно совсем
ОльгаЛ
Он чужую тетку и не просил. 24.03.2013 11:25:16, ОльгаЛ
Corgik
Да у нас всех такие дети, настрадавшиеся. Значит, мы тут просветлённые собрались:) Спасибо, я не знала:) 24.03.2013 10:59:52, Corgik
Не находите, что между не "желать добрать" и "желать зла" "дистанция огромного размера"? И Ваше отношение к биородственникам ребенка запросто может рано или поздно обернуться против Вас самой? Потому что скрыть его трудно. Негодование Ваше понятно, но это "выхлоп в пустоту" - пользы от него ноль и Вам, и ребенку. 24.03.2013 10:51:05, Lena Eselson
Вы желаете зла РОДУ, к которому по крови принадлежит ваш ребенок. Вам никогда в голову не приходило, что это зло, вами посланное, может упасть на его голову? Эффект бумеранга, знаете ли 24.03.2013 09:27:45, Елена_Марианна
Вот чем отличаемся от тех био родственников, они не забивают себе голову такой ерундой. Я должна про какое то мысленное зло думать, а они в реале чуть не убили ребенка и хорошее сделали-мне его подарили. Жесть, жесть, жесть. 24.03.2013 09:32:57, Не важно совсем
ОльгаЛ
Вот вы сейчас всю веру и суеверия типа обнулили? Вот реально меня удивляют люди которые считают, что есть только работа, дом, тв и семья. Те остальной мир не существует. А все настолько взаимосвязано..... 24.03.2013 10:11:32, ОльгаЛ
Для того, чтобы забивать себе голову философскими измышлениями, надо иметь другой склад мозгов и иметь на размышлизмы время и средства. Ну еще и сердце иметь другого склада.
Да, эти родственники такие, смогли бросить ребенка, равнодушно смотрели, как малолетка ребенка доводит. Ну так вы взяли этого ребенка из такой семьи?
24.03.2013 09:42:45, Елена_Марианна
Я полностью с Шишой согласна! если бы наша био не бросила нашего малыша, не было бы у нас любимого сыночки! я ее сосем не осуждаю! у пьющего человека идет полнейшая деградация личности! больной человек! как сложилось, пусть так и будет! боженька подарил нам сыночку! 24.03.2013 08:23:50, О.С.
Шиша
А чего тут в голове укладывать? По-моему, все совершенно логично. Ребенок ИМ не нужен, а нужен ВАМ. А если бы не было бы ИХ, таких какие они есть, то У ВАС не было бы ВАШЕГО ребенка. Разве не так? 24.03.2013 05:08:25, Шиша
Нет, не так. Мне ребенок был не нужен. Если бы он был нужен ИМ я была бы счастлива. А я себе могла сама родить еще от любимого мужа. 24.03.2013 16:36:09, Маргаритка
Бог может наказать и через поколение. Знаете же, как порой бывает: хорошая семья, ничего за ними плохого, а несчастья сыплются на голову - расплачиваются за грехи отцов, дедов и прадедов. 24.03.2013 02:26:43, Криптан
Шиша
А может и не наказать.
Трудная задача - анализировать Божий промысел.
Но еще более трудно удержаться от анализа:-). У у меня тоже есть своя личная теория, не факт, что истинная, но есть.
24.03.2013 05:38:25, Шиша
И мне недавно говорила знакомая, что наказывает через детей и потомков вообще.
Вот и получается, что в наказание за родителей детки в ДД сидят((
24.03.2013 03:33:05, Mash89
Посмотрите фильм Джуно. Искренне.

Вообще, в чем претензия-то? Родили вам здорового ребеночка, принесли на подносе ... или вы хотете, чтоб они всю жизнь мучались, в аду горели? Откуда ненависть-то? К малолетке, которая сама, почти ребенок?

Всё таки на усыновителей не угодишь. ... алкоголичка - плохо, здоровая-социальная-малолетка ... еще хуже. И опять задаю риторический воспос про отцов ... почему их-то никто не проклинает, ни разу?
24.03.2013 01:05:34, masha__usa
Потому что он не всегда известен. Вспоминаю свою бурную молодость - если б залетела, в жизни б не смогла сказать, кто отец. 24.03.2013 12:56:07, .angel.
мужчины в России - дефицит. из-за этого "дефицита" женщины готовы со свету сжить друг друга. потому и все грехи соответственно на женщин.
На мой взгляд у автора есть личные проблемы с "дефицитом" м.р., а посему хочет человек к себе внимание привлечь - вот я такая хорошая и детка у меня. и всё для детки. А вот у них, у этих всё "как с гуся вода". Ай-я-яй несправедливость какая.
сдаётся мне, что подобные авторы сами не знают чего хотят. Хотела ребёнка,получила - так поблагодари Небо, что так сподобило. Или в чём причина недовольства. Может быть через неё Бог и подарил вам счастье, а тут ещё и "наказать" надо. Благодарите и Бога и биомаму!
24.03.2013 05:28:58, тоже не поняла автора, и что им надо?
Шиша
Не поняла мысль, при чем тут дефицит мужиков?

Кстати, а у нас в России, шо и вправду мужики в дефиците?

Нипоняла:-).
24.03.2013 05:52:10, Шиша
ОльгаЛ
что-то личное прорвалось))) 24.03.2013 10:13:05, ОльгаЛ
у нашей был отец... плакал в трубку опеке... я уже тогда про ребенка знала и собиралась забирать. Когда всплыл отец (мигрант) решила, что если захочет забрать - помогу. Я юрист, я бы помогла... но он не приехал... 24.03.2013 01:30:16, Нэцкэ
Может быть он понял, что малышу будет лучше с вами? Мы же не знаем, в каких условиях он живет и может ли содержать ребенка. Если он пригуляйл ребенка не от жены, то может, не хочет отдавать мачехе.

Ребенку же хорошо с вами, ... и онм, видимо, понял это.
24.03.2013 03:34:37, masha__usa
А там прямо написано "живем без бед"? 23.03.2013 23:14:43, ынтыресна
Бога нет.... не знали?
"Как обьяснить ребенку" тут обсуждалось миллион раз.
23.03.2013 23:04:58, MM***
Охота Вам свою душу ненавистью разъедать - делайте это, кто же Вам запретит? Лично у меня никакой ненависти к родственникам моего ребенка нет. Есть недоумение, и только. И живется без ненависти гораздо веселее. Нам, просветленным :) 24.03.2013 11:50:08, Марина1001
Марина (.)
А где MM*** написала про ненависть к родственнникам, что-то не вижу.
У меня вот тоже ее нет, и справедливости и возмездия не разыскиваю.
24.03.2013 15:50:58, Марина (.)
Договорились до ручки ( 23.03.2013 23:05:36, ДраКошка
Марина (.)
Вот это - до ручки? Да ну 8-) 24.03.2013 11:02:55, Марина (.)
Мне кажется, что это вполне естественное недоумение как было бы непонятно человеку вдруг оказаться в иной системе координат, где трава голубая, а небо зеленое. Мозг будет говорить, что так не бывает.
Хорошо, что био не ассоциальная и что у нее все благополучно. Потому что представьте обратную ситуацию - человек в глубокой яме и беде. Выросшему ребенку будет ее жалко. А так ... живет внешнеблагополучный человек, которому помощь не нужна, а уж как она будет со своими грехами разбираться - это уже не наша область. Может быть она ежедневно оплакивает свой проступок и делает втайне какие-ниубдь благородные дела, спасая чьи-нибудь жизни, и ежедневно молится о здоровье оставленного ребенка. Тут уж не нам ее сердце судить.
23.03.2013 22:36:47, Svetikkk
Не понимаю почему все так в штыки восприняли ТС. Такие мысли совершенно естественны для тех, кто только коснулся этой стороны жизни. Именно возмущение, недоумение, боль за ребенка, невозможность глобально повлиять на эту вселенскую несправедливость приводят закономерно к вопросу "почему их не наказывают?". Потом понимаешь что на земле вообще мало справедливости и перестаешь задавать риторические вопросы. 23.03.2013 22:22:15, Маргаритка
Шиша
Вопросы какие-то совсем уж инфантильные. Такое ощущение, что Автор только что на свет народился.
Поэтому и ответы из серии: "А почему? Да потому."
24.03.2013 06:03:40, Шиша
Автор не потеряла веру в справедливость мироустройства. Это ж славно. 24.03.2013 07:28:53, atusik31
Ну оно отчасти справедливо устроено. Вот, к примеру - тот, кто желает зла другому, непременно получит его сам.
Я от всепрощенчества далека, но считаю, что призывать на головы других кары не многим лучше, чем самому делать гадости. Гораздо эффективнее совершенствоваться самому и отвечать за себя самого, а не воспитывать других и вершить над ними суд. Вот только второе всегда легче и проще первого...
24.03.2013 10:42:14, Lena Eselson
Да не призывает она кару, как никто не поймет. Она страдает, прикоснувшись к этому. 24.03.2013 17:10:30, Маргаритка
lidmig
Срадание укладывается в первую фразу: "Ну почему так происходит".
ТС на этом не останавливается, она спрашивает "Почему их Бог не наказывает".
Это уже больше, чем страдание, не находите?
24.03.2013 19:57:50, lidmig
Хотелось бы в это верить. Однако определенную дозу "зла" в свое время получает каждый. Всех жизнь время от времени бьет по мордасам. Другое дело, что тот, кто носит в душе зависть и злобу, никогда не будет чувствовать себя счастливым. 24.03.2013 13:43:44, atusik31
ОльгаЛ
У меня у подружки старшая сестра довольно успешная тетка. Денег много, замужем, дочка счастлива замужем, два внука- чудо, с сыночкой- все ок. Она даже не улыбается почти никогда. все время с кем-то сравнивает, завидует и тд. Вот она для меняя абсолютно неуспешна по жизни- человек от жизни удовольствия не получает. Она бы очень удивилась, если бы узнала б этом. 24.03.2013 15:16:10, ОльгаЛ
ОльгаЛ
И ждут ее великие открытия..... 24.03.2013 10:14:12, ОльгаЛ
А за что наказывать-то?

Если залетела малолетка, по глупости, аборт не сделала, ребенка носила под серцем, не пила-не кололась .... родила по человечески ... документы-отказы оформила ..... оставила ребенка "добрым людям", зная, что на здоровых славянских отказников очереди, ...... за что ее надо наказать-то?
24.03.2013 01:09:51, masha__usa
А я не понимаю, почему возмущение и желание всяких кар, когда ребенок-то отказной!
Любая био, которая написала отказ - уже сделала лучшее, что могла для этого ребенка! Если б это была мама, которая ребенка любит и может растить - так она бы с ним ни за что не рассталась!!!
А если эта родильница ребенка не любит, не хочет, он ей не нужен - так неужели надо было это нежеланное и ненужное дитя забрать домой, чтоб там морить голодом или того хуже??? Или она его бы растила-ценила-заботилась из чувства долга?
23.03.2013 22:37:07, Гарпистка
Тем более, что био - малолетка. Если папе био (дедушке) 51 год, а у био есть старшая сестра .... сколько было био-то на момент рождения ребенка? 24.03.2013 01:07:36, masha__usa
да, я тоже против кар 23.03.2013 23:16:27, пути Господни неисповедимы
Потому что у человека нормального это в голове не укладывается. Вообще, в принципе. А если вдаваться в подробности, то да, лучше что оставила. 23.03.2013 22:44:30, Маргаритка
Ир, потому что не по пятнадцать лет нам всем. Потому что, по-моему, чего только не видели в жизни. И про ДД в курсе все давно. Чего удивляться-то? 23.03.2013 22:26:56, ДраКошка
Галя, это у человека свежая душевная рана. Отболит, зарубцуется, станет к этому малочувствительна. А пока захлестывают эмоции. Понятные вполне. 23.03.2013 22:46:41, Маргаритка
Мне непонятно. Меня тоже эмоции захлестывали. Но эмоции и желать кому-то беды - разные вещи. 23.03.2013 22:49:40, ДраКошка
Corgik
Меня тоже прёт на эмоции насчёт нашей био. Разные, вплоть до жгучей обиды, что бросила. Но зла я ей никогда не желала. А тут прямо возмездия жаждут. 23.03.2013 22:52:12, Corgik
Может я не так ТС понимаю, но мне кажется это не жажда крови, это слезы горечи. 23.03.2013 23:38:29, Маргаритка
"Почему все они живут без бед?" Совершенно однозначный вопрос. какие уж слезы. 23.03.2013 23:39:26, ДраКошка
lenalar
И название темы провоцирует. 23.03.2013 23:44:41, lenalar
Вы эту глупость написали зачем? Чтобы в Господа Бога поиграть и "раздать всем сестрам по серьгам"? Или чтобы себя злорадно потешить: "А-а! Вот вам всем!" За ЧТО Вы хотите им зла? Я Вам отвечу. Именно за то "сокровище", которое они родили и каким-то зигзагом доставили Вам. Вы же сами проговорились: "А ребёнок никому не нужен..." Он именно ВАМ "не нужен", потому что слишком тяжёл оказался. Или Вы хотите, чтобы в "них" проснулась совесть? Тогда они вернут СВОЕГО ребёнка от Вас. Именно это Вам надо?
Поэтому я всегда ЗА ампутацию душевной боли (длинных больных воспоминаний-связей). Не верю, что боль можно раз и навсегда "проработать". А тащить её по жизни незачем.
23.03.2013 22:06:05, с той стороны
а вам что, бед не хватает?
одна уже случилась, ребенка оставили почему-то, так вы хотите еще больше?
пусть бед будет как можно меньше. для всех.
у вас уже случилось еще и счастье- ребенок попал к вам.
растите его и будьте благодарны Богу, что можете это делать.
не надо больше бед.
23.03.2013 22:03:45, Ata
Про бога! Не надо никого наказывать. Недавно осмелилаь написать дяде письмо, у одной из дочек серьезные проблемы со здоровьем. Когда детей усыновляла в опеке передали, что очень родственники хотят общаться, кстати тоже не ассоциальные. Дядя еще и крестный моих дочек, очень веруующий. Дал обет перед богом, что их воспитает в вере. О чем сообщил опеке. Так ни ответа ни привета, не нужны они родственникам. Обидно за детей конечно...не хотят и не надо. 23.03.2013 20:47:30, Pobedaa
Вилюйская
Мало ли какие могут быть проблемы у дяди.Вы уверены,что он в шоколаде и просто не хочет видеться с вашим ребенком? 23.03.2013 20:50:32, Вилюйская
Может и не просто. Кто ж знает почему? Но в соцсетях ежедневно бывают. 23.03.2013 21:03:14, Pobedaa
А надо что б в бедах ? И вы уверены что без бед 23.03.2013 20:43:36, караул
Да, я знаю, что пути Господни неисповедимы, но это очень сложно ПОНЯТЬ, как можно любить трех детей, а от моего (четвертого)написать отказ, а потом трубить "Семья - главное" 23.03.2013 20:27:48, МилА
Ну вам в голову не приходит, что четвертого можно родить от любовника, например?
Ребенку лучше попасть туда, где его любят, а не терпят из разных побуждений. Вы ребенка любите? Ну и чем ему у вас хуже, чем в кровной семье?
23.03.2013 20:33:40, Елена_Марианна
помните девушку из Казани. она была беременна 5м когда муж её бросил? а как надо было ей поступить? "убивать" ребенка (аборт)уже никто не брался 23.03.2013 21:07:11, мама 2х сыночков
Вилюйская
Ну зачем же убивать,Ир?Растить надо было.Я одна без копейки алиментов двух сыновей подняла.Теперь одна троих приемных ращу и старшие со мной.Ничего,не обламываюсь.Я думаю,что материальный достаток и статус разведенки тут ни при чем.
Кто-то может отдать,кто-то нет.Вот и все.
23.03.2013 21:14:47, Вилюйская
Так ребенку может быть лучше в другой семье!

Йа реально это почувствовала, когда поняла, что на здоровых симпотичных младенцев в Европе очереди. А я (ду...) аборт сделала. А ведь сейчас был бы живой человечек, радовал бы кого-нибудь (оставить себе не могла, всегда это понимала и понимаю).
24.03.2013 01:13:35, masha__usa
По мне лучше аборт-чем отдать неведому кому.И всю жизнь мучаться,как с ним обращаются,не педофилы ли его приемные родители,не психбольные ли?
Счастлив ли он?
24.03.2013 11:39:23, mutan
fdo
лучше убить, чтоб самому не мучаться :( капец :( 24.03.2013 14:53:17, fdo
Лар, это понятно, но там и жилья ВООБЩЕ никакого не было и все 4 ре чуть не погодки. вот чтобы могда выйдти на работу и худо-бедно прокормить 4х она отказалась от 5го ре. в таком случае пусть уж сдаст (тас кстати родители нашлись раньше родов) чем заберут всех из за нищеты или в состоянии озлобленности от безвыходности сама их начала бы колотить. в этом случае у меня не поднялась рука её осудить.
когда мы выписывались со старшим, нам нач.опеки сказала, что ей в первый год работы одна БИО скзала примерно так "если б не мы, то не было бы десятков счастливых женщин, ставших мамами наших детей"
потому видимо ч как то тоже споконей относится стала к БИО оставившим...но не могу спокойно к тем кто бьет, тушит сигареты об детей и прочие ужасы вытворяет...
23.03.2013 21:53:41, мама 2х сыночков
"если б не мы, то не было бы десятков счастливых женщин, ставших мамами наших детей" Прямо героини(). 23.03.2013 22:03:44, Маргаритка
я привела слова не мои. но я РАДА ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ МОИ ДЕТИ из другого живота пусть... 24.03.2013 13:32:14, мама 2х сыночков
однако ж это как ни странно так.....если бы наша 18 летняя дурында от своей недалекости, молодости и бедности и одиночества не оставила бы мою ляльку, сидела бы я на старости лет одна в пустой квартире в окружении 16 полуголодных кошек....
Что уж там... спасибо ей... и пусть у нее тоже все наладится....
23.03.2013 22:35:52, Нэцкэ
кошек покормили?) 23.03.2013 22:52:42, все впереди
НЕ:) до этого слава богу не дошло:) щас вот единственного кота покормить не успеваю иногда:) 23.03.2013 22:53:55, Нэцкэ
а 15 голодными оставите? 23.03.2013 23:49:58, мяу, мама, жрать давай
дык я жешь говорю... спасибо добрым людям, что вместо 15 лишних кошек имею одного долгожданного ребенка:)))) 23.03.2013 23:57:45, Нэцкэ
так кошек не было у вас? 24.03.2013 00:01:13, тада откуда знаете, что бы БЫЛО БЫ 16???
ну я так ... предположила:) Мы просто как то в Евпатории квартиру снимали летом... с большимммм.. красивымммм балконом с видом на море!!!! балкон был большой и красивый.... и море было такое большое и красивое...... Только выходить на балкон было невозможно, потому что этажом ниже жила какая то "бывшая актриса"... какая то бабулька одинокая и с придурью... у которой не могло быть детей..... Вонь такая жутка была ... ох.... на балконе у нее жили все ее кошки, которые заменили ей ее семейное счастье....
Так что вот такая у меня яркая асоциация, о бездетности и кошководстве на старости лет:))))
.... один у меня кот:)
24.03.2013 00:05:27, Нэцкэ
Понимаю Вас прекрасно,у самой есть такая знакомая кошкобабушка, у нее еще и собаки есть.В минуту откровения она мне призналась:"Настенька,если бы у меня были дети и внуки,вряд бы я держала больше двух кошек!" И мне постоянно говорит,что два ребенка-это мало,рожайте еще! 24.03.2013 17:39:25, Виолина
Да, но рожала она не для того чтобы кого-то сделать счастливее. Пусть хоть на себя лавровый венок не примеряют. Ничего мы им не должны, мы подбирали выброшенное. 23.03.2013 22:43:10, Маргаритка
конкретно наша рожала, потому что поняла что беременна когда живот уже вырос.... не было у нее никакой цели ни высокой, ни низкой.... истинная божья марианетка.... Бог решил, что такой ребенок должен родится, она родила, я взяла и воспитываю, ребенок растет.... Спасибо ей и что все так благополучно получилось... и мне не хотелось, чтобы ее совесть мучала.... 23.03.2013 22:46:04, Нэцкэ
Какое у вас правильное доброе отношение ... повезло вашему ребенку с такой мамой. 24.03.2013 01:15:13, masha__usa
Так а... как к ней относится.... полюбила - переспала - забеременнела.... поняла что беременна когда пузо выросло.... родила дома.... даже скорую не сама вызывала, квартирная хозяйка вызвала. Потом выписали, а через 5 дней забрали ребенка... она даже не сама отказалась, просто квартирнй хозяйке надоело, что ребенок один в закрытой комнате плачет.. вот и вызвала ментов... ОБЪЕКТИВНО наша био ни одного волевого решения сама не приняла.... за нее все сделали и решили... ну кто-то там сверху....Мне даже жалко ее иногда становится, испоьзовало провидение девченку, чтобы мне ребенка дать. 24.03.2013 01:28:37, Нэцкэ
Ну одного в закрытой комнате именно она оставляла, по своей воле. Провидение дало ЕЙ шанс, она отказалась от него. Вы подобрали брошенное, как и мы все. 24.03.2013 02:15:08, Маргаритка
В вашей ситуации только богу спасибо, раз ничей иной воли тут не было). 23.03.2013 23:39:35, Маргаритка
нет, это не про нас((( родила третьего - оставила, четвертого (наш) - отдала, у детей одни папы ((( 23.03.2013 20:37:15, МилА
Денег нет? Места? Может лучше троих хорошо воспитает, чем за бедность всех 4-5 отберут. 23.03.2013 20:50:07, Pobedaa
У нас вообще только одну дочь себе оставила, а остальных четверых в систему сдала. Но я в мыслях всегда ей здоровья желаю - пусть хоть ту одну вырастит. А почему они это делают и как после этого живут - это нормальному человеку непонятно и вникать в это не хочется. 23.03.2013 20:39:53, еленалена
Наверное, Вы правы, но помимо сына у меня есть дочка кровная, поэтому мой мозг такой вариант принять не может! Ну, как она так, БИО решила выборочно! Сорри
я только год в теме и практике :)
23.03.2013 20:47:52, МилА
Может что-то в ней сломалось. Опека рассказывала, что первых сданных детей родственники еще вернуть пытались, на остальных уже никто не претендовал. Не дай Бог так жить. Этот груз (даже не осознаваемый ею) уже наказание Божье. Не дай Бог такого груза никому из нас 23.03.2013 20:55:22, еленалена
Вилюйская
Не извиняйтесь.Пройдет.Мне конференция очень помогла нарастить броню и иммунитет выработался приличный.
Просто надо убедить себя-ТАК БЫВАЕТ.Пангея в предыдущей теме блистательно об этом написала.Я второй день под впечатлением.Почитайте в Катиной теме рассуждения об этом.Очень поучительно и доступно.Сразу все вопросы сами собой в ответы превращаются.
23.03.2013 20:54:30, Вилюйская
Вот именно! Важно понять прямую связь: тот, кто агрессивно относится к био, толкает их на убийства детей. ТОлько толерантным отношением можно помочь подарить жизнь 23.03.2013 23:31:44, йа толерантна как никогда
А мне хочется вникать в это, потому что это преступление. 23.03.2013 20:45:17, Не важно совсем
Вы следователь?
Пока на ее месте не окажетесь - не поймете все равно, а вам туда надо????
23.03.2013 22:30:12, Гарпистка
Знаете что я Вам скажу? Не судите и не зарекайтесь. Это НЕ преступление, но тяжело и ужасно, да. Мне безмерно жаль нашу био, молодую (младше меня), красивую, и так искалечившую себе жизнь. А судить всех нас Бог будет. И не знаем мы, как именно. 23.03.2013 20:59:54, ДраКошка
Вилюйская
Ошибаетесь.В УК нет статьи за то что мать бросила ребенка.За убийство есть,за оставление в опасности,а за то что оставила-нету...
Хотя я вас поняла,вы жаждете наказаний.Ну-ну...
23.03.2013 20:47:16, Вилюйская
Corgik
Только зря себе душу травите. 23.03.2013 20:47:10, Corgik
Вилюйская
ППКС 23.03.2013 20:42:36, Вилюйская
У моей дочери вообще весьма состоятельная молодая родня с обоих сторон. И всем не нужен ребенок-полукровка, да к тому же - девочка. Ну и что? Я не собираюсь сообщать дочке, что она была не нужна. Есть масса разных акцентов и вариантов их расставить. В моем случае акцент будет на то, что не смогли они стать семьей. Не дано было.
Что касается жизни без бед, то, во-первых, они все еще не умерли, и их жизнь до конца не прожита, во-вторых, вы там свечку регулярно держите? В-третьих, самая большая беда их уже посетила - у них нет Пуфа:)
23.03.2013 20:27:26, Елена_Марианна
Вот-вот! Они ребенка потеряли, какие им еще "кары"
Дай им Бог здоровья и вразумления, чтоб больше не случилось.
23.03.2013 22:27:42, Гарпистка
как бы мы не расставляли акценты, боюсь пытливый ум наших детей сам всё про всех поймет...
а про ПУФа - это в точку
23.03.2013 21:55:46, мама 2х сыночков
Чего поймет ум детей?

Понимаете, отказались НЕ ОТ ДЕТЕЙ, они отказались от материнста. Они не могли быть матерями ... в тот момент. Может быть потом, с другим мужчиниопй, при других обстоятельставх, с другими гормoнами, они стали матерями. А в тот день и час они не могли.

Дети здесь вообще не при чём. Если у женщины нет материнского инстикта, она бросит самого лучшего ребенка, если есть - может самого слабого больного любить. Это свойство женщины, а не младенца, которого она родила. Внутреннее свойство.
24.03.2013 01:20:54, masha__usa
БИО моих детей уже мамы. у одной 2 детей соврешенно взрослых, уже имеют свои семьи. а у второй 1 ре - в соцсетях правда фото ре нет, но сама она, судя по фото - вполне себе вменяемая и наверное счастливая... 24.03.2013 13:36:19, мама 2х сыночков
Вот соглашусь на весь миллион. 24.03.2013 09:30:28, Елена_Марианна
Я буду учить не только понимать, но и принимать, и отбрасывать. Жизнь очень многогранна, хорошее может обернуться плохим, а плохое - хорошим. 23.03.2013 22:05:59, Елена_Марианна
ЖенаПолковника
"самая большая беда их уже посетила - у них нет Пуфа:)"

Класс!:)
23.03.2013 20:36:45, ЖенаПолковника
Меня тоже подобные мысли посещали. Она, био, лишилась РОДНОЙ ДОЧЕРИ. Навсегда. Пишу и за нее страшно. Она просто не понимает этого, но страшное с ней уже произошло. 23.03.2013 21:57:36, Маргаритка
Corgik
Я по нашей био видела, как ей страшно было, когда она поняла, что сына всё-таки потеряла, хоть и нашла. 23.03.2013 22:16:09, Corgik
Какая Вы мстительная. Пути Господни неисповедимы. Не нас судить о Его делах. 23.03.2013 20:21:15, ДраКошка
Вилюйская
У меня похожая ситуация.Еще недавно(после смерти био-мамы),были живы бабушка и дедушка,живы до сих пор и здравствуют две тети,два дяди,с кучей детей,есть еще родственники.И?
Я задавалась вопросом,не таким как ваш конечно,а почему так случилось,что никто не взял моего ребенка после смерти матери.
Ну и ответ сам собой постепенно надумался.Не отягощенные они добротой,туповатые,очень приземленные,скупые на любовь и сострадание.
Просто люди такие,что тут непонятного?
23.03.2013 20:17:44, Вилюйская
А Вам он нужен? Ну вот он у Вас и есть.
А вопрос в названии сообщения лучше обсудить со своим духовником.
23.03.2013 20:09:45, Frosya123
Trollissimo
Этот вопрос наверное лучще задать священнику... 23.03.2013 19:58:19, Trollissimo
Голубушка
ПАТАМУШТА. У нашего рОдного папы коттедж, нестарая мама и две 40-летние бездетные сестры, работают в Управлении обазования. Живут все вместе. Семья:) У мАмо родная сестра в Питере, дееспособная и вменяемая. Ребёнок мой красивый, умный, успешный, одарённый, поведенчески адекватный. Просто козе баян не нужен. Я на эту тему даже не парюсь. Спасибо им за то, что пошли нафих. 23.03.2013 19:54:13, Голубушка
Вилюйская
А вам бы мести хотелось?Чтобы небо им на голову упало?
И как это ваш ребенок никому не нужен?Вам-то он нужен или тоже нет?
23.03.2013 19:51:15, Вилюйская
Вы что правда не понимаете? Мне он нужен. Но почему он не нужен родным, здоровым, непьющим родственникам? Ведь вы вроде верующая, объясните мне, почему за это не наказывает Бог? Почему рак, аварии , смерти, инвалидность достается хорошим людям, которые никого не убили, не украли, детей не бросали. 23.03.2013 19:57:34, Не важно совсем
Господь наказывает тех, кого любит. На тех, кого не наказывает, он, скорее всего, уже махнул рукой :-) И им, соответственно, в грядущей (после смерти) жизни не светит ничего, кроме плача и скрежета зубовного. Надеюсь, я понятно объяснила. Больше мне на эту тему сказать нечего, так что дальнейших вопросов не надо. 23.03.2013 23:14:16, мама-аня
Вилюйская
Господь не наказывает.Господь всех любит.Он пришел на землю,чтобы спасти людей.Бог-есть любовь.Он посылает испытания и болезни,чтобы человек мог осмыслить все,что он делал неправильного в своей жизни и исправить "до того,как...",когда исправить ничего уже будет невозможно. 23.03.2013 23:33:20, Вилюйская
Хорошо, можно сказать не "наказывает" а "указывает", так будет точнее, но суть дела от этого не изменяется. 25.03.2013 11:22:56, мама-аня
вот очень уж часто я с Вами, Ларочка, соглашаюсь. в этот раз тоже соглашусь. я каждый раз когда болеют дети или сама ищу причину в своих поступках: иногда нахожу иногда нет... 24.03.2013 13:38:19, мама 2х сыночков
Любовь, которая Бог, не может посылать зло, которым является болезнь. Болезни, несчастья, испытания проишодят только из-за того, что наш мир погряз во зле. И возможности Бога сдесь резко ограничены. 23.03.2013 23:51:58, Rookie
ЖенаПолковника
Возможности бога не могут быть ограничены априори...так как он всё придумал...:) 24.03.2013 02:03:15, ЖенаПолковника
Вилюйская
Болезнь это не зло.Это испытание.Но я не буду спорить.
Многие люди через болезни и испытания приходят к вере.
23.03.2013 23:56:06, Вилюйская
Вилюйская
=Вы что правда не понимаете?=Нет,это вы не понимаете.
А почему вы хотите чтобы он им был нужен?
И все беды вами перечисленные достаются разным людям и хорошим и плохим.А если вы обратитесь к вере,вам сразу станет понятно почему это происходит.Почитайте,сейчас ведь очень много на эту тему написано.
23.03.2013 20:08:29, Вилюйская
Нет, такая вера и такое " милосердие" мне не нужно. 23.03.2013 20:10:04, Не важно совсем
Ну так и не верьте, в чем проблема? Свобода совести у нас, найдите ту веру, которая Вам подойдет. 25.03.2013 08:14:09, яся 76
Вилюйская
И если вы так к вере относитесь,то вопрос ваш исходный вообще неуместен.Спросите тогда кришну или далай-ламу,почему ваши био ребенка не полюбили. 23.03.2013 20:35:15, Вилюйская
А-а. Ну так с этого надо начинать :) Вам надо доказать, что нет ничего хорошего :)? 23.03.2013 20:21:57, ДраКошка
Вилюйская
Нет,ТС надо чтоб чужими руками.
Тогда вера будет "хорошей" и восторжествует её личная справедливость.
23.03.2013 20:25:43, Вилюйская
Вилюйская
Какая ТАКАЯ вера?Вы сейчас о чем это? 23.03.2013 20:10:51, Вилюйская
Мне кажется человек напереживался и пишет сейчас сюда. Мне после похода к регоператору и чтения диагнозов малышей тоже хотелось с шашкой наголо промчаться... 23.03.2013 20:58:26, еленалена
Corgik
Экая Вы кровожадная. Пусть живут. И почему ребёнок никому не нужен, он Вам нужен, а Вы ему. 23.03.2013 19:50:30, Corgik

Читайте также
Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна?
Как рассказать мастеру о своих предпочтениях в стрижке и не разочароваться в результате

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!