Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновление с мужем иностранцем
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Форум читаю давно, уже полтора года как, но вопросов все же много. Хотим усыновить ребенка из России, муж иностранец, брак зарегистрирован в России. Проживаем за рубежом, считаюсь выехавшей временно. У мужа своя фирма, в которой я числюсь работникам. Есть двое кровных детей, хотели бы усыновить еще одного или двух малышей. Проблем с визами для усыновленных не будет, это уже узнали заранее. Как то так в кратце, как лучше действовать, может подскажите?!
16.03.2013 21:41:24, Аминат
11 комментариев
попытайтесь убедить опеку, что вы живете в России и работаете удаленно. но при наличии мужа-иностранца и других несовершеннолетних детей заграницей... хм.
16.03.2013 21:52:36, Tulsa
Не, ну это прокатывает в нормальных опеках.
Они все понимают же.
Главное, чтобы документы были в порядке и муж не-американец (теперь так).
У меня один суд вообще сказал, что зарплаты мужа (иностранной, в долларах) им более чем достаточно.
В целом - лотерея, конечно.
Но вам ведь ШПР нужна, это долго.
У меня процесс на четырех детей занял 9 месяцев, на двоих - пять. 17.03.2013 00:08:53, ДевятиМамка
Почему же дети за границей? Оба раза летала рожать в Россию, у сына два гражданства у дочери еще одно. Дети каждый раз летают со мной в Россию. В отделе по выдаче пособий нас знают в лицо, тк фамилия редкая и имена у детей тоже. В их документах указано, что муж работает за границей, а я как бы в России живу
17.03.2013 05:50:19, Аминат
Детям два года и три месяца. Когда дети пойдут в школы мы будем как все нормал ныне люди летать лишь на каникулы в Россию. Так надеюсь до этого времени мы уже усыновим ребенка
17.03.2013 13:40:50, Аминат
Думаю это все же сложнее, чем с усыновлением. Мы думали идти через агентства, но ни в одной стране НАШЕГО проживания их нет
18.03.2013 09:47:11, Аминат

Они все понимают же.
Главное, чтобы документы были в порядке и муж не-американец (теперь так).
У меня один суд вообще сказал, что зарплаты мужа (иностранной, в долларах) им более чем достаточно.
В целом - лотерея, конечно.
Но вам ведь ШПР нужна, это долго.
У меня процесс на четырех детей занял 9 месяцев, на двоих - пять. 17.03.2013 00:08:53, ДевятиМамка
Нет муж не Американец, читала, что есть ШПР по интернету и так же выдается сертификат. А если не секрет Вы откуда?
17.03.2013 05:46:52, Аминат
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.