Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вилюйская

Заболеет или нет?

Ниже писала,что собираемся в дальнюю поездку.Но сегодня,забирая ребенка из школы получила от классного руководителя информацию о карантине по ветрянке.
Я не знаю,болела ли Лиза ветрянкой.В карте ничего не нашла.
Что думать?Заболеет или нет?Если в карте нет,может и не болела.Спрашиваю,ты зеленкой намазанная ходила?Брови вверх:Я что,Баба Яга?
Вот не знаю что и делать.Инкубационный период вроде большой,вполне возможно,что ребенок может заболеть в поездке,а это не айс.
12.03.2013 19:51:21,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если бы ребенок болел, то в карте обязательно была бы запись. Это болезнь особого разряда (карантин и т.д.), поэтому фиксируется 100%. У нас в садике карантин с лета, мы тоже всё гадали-гадали... Внук заболел осенью, дочь вслед за ним (его мама, уже 23 года, болела тяжело), а мы всё думали... И вот когда расслабились - ветрянка и накрыла! Сегодня первый день в сад пошли. Болели слабо (нам 3 года), прыщей 20 от силы, на голове вобще один, лицо чистое. Мазали Фукацином (красный раствор), температура ни разу не поднялась и прыщики повторно не появлялись в новых местах. В общем, посидели дома и просто отдохнули. ))) 14.03.2013 09:23:07, Ариша68
Сдайте анализ на антитела к ветрянке. 13.03.2013 23:22:13, Злая@
Противовирусные препараты с собой возьмите. Они реально помогают.

У меня заболел ветрянкой ... муж. Ужастно заболел, до вызова скорой. Zovirax (acyclovir), Famvir (famciclovir), and Valtrex (valacyclovir). .... Конкретно помогают.
13.03.2013 15:24:34, masha__usa
Лариса,у меня кровная заболела в 18 лет ветрянкой,была темп.40-41,два раз вызывали скорую,в обморок упала,все таки увезли в инфекционку,слава Богу,т.к. температура не снижалась неделю,а Алина лежала позапрошлым летом днем на диване, смотрела телевизор и вдруг стала трястись как при лихорадке и жаловаться,что ей очень холодно,это в жару,температура поднялась один раз до 38.На следующий день пошла сыпь,но темп. больше не было,пробыла лягушкой три дня и вся ветрянка,очень легко у детей,только нельзя если будет темп. никакие обтирания,разнесешь сыпь по всему телу,как я у старшей,две недели не выписывали из инфекционки. 13.03.2013 14:32:04, НИБР
елена волк
Узнайте - контакт по классу, либо по школе. Если по школе, то не волнуйтесь. 13.03.2013 11:21:47, елена волк
Вилюйская
Лен,контакт по классу.Позвонила врачу,она тоже не может пока найти болела Лиза или нет.
Я еще чего боюсь...У нас эпилептические припадки(с потерей сознания и даже остановкой дыхания)в основном на фоне высокой температуры.Поэтому и трясусь и берегу её как могу.
13.03.2013 12:02:47, Вилюйская
елена волк
Всё равно езжайте. С учетом того, куда Вы едите, согласна с написавшим ниже - это искушение, т.е. препятствие. 13.03.2013 13:48:39, елена волк
Ларис, может и не заболеть, мои долго держались, не одну эпидемию в саду пережили, перед школой только переболели. А скарлатиной переболела только одна, несмотря на тесный контакт, вторую минуло. 13.03.2013 07:38:55, Солнечная .
ветрянка заразна за 2 дня ДО появления высыпаний и ВСЕ то время, пока появляются новые высыпания, до того момента, когда новые высыпания/пузырьки уже точно НЕ появляются, а старые покрылись корочками. вот только ПОСЛЕ этого ветрянка более не заразна.

инкубационный период- время от момента заражения до начала проявления заболевания- от 8 до 21 дня (очень редко до 28 дней), в среднем инкубационный период 11-16 дней

вероятность заражения после контакта с больным- более 90%
13.03.2013 00:38:44, Ata
ну, не факт. У сотрудницы двойня. на двоих они передболели етрянкой, корью и легкой формой паротита. Еще была скарлатина. Но болели по одиночке. Мама а шоке. Она так надеялась, что они дружно переболеют. А фигвам ))) Когда болел один, то второй скакал и веселился. Мама больше всего за ветрянку и паротит переживает. думала, что позаразят друг друга. 13.03.2013 00:17:02, Криптан
Так дело не только в том, заболеет или нет. Если заболеет, очень уж будет заразная. 12.03.2013 22:12:04, Почему?
Вилюйская
Да нет,если заболеет,то уже опасная и заразная не будет.Насколько я знаю,после первых проявлений заболевания опасности для заражения других людей нет.
Если не права-поправьте.
12.03.2013 22:17:32, Вилюйская
Нет, пока есть сыпь, очень высокая вирулентность инфекции. 12.03.2013 23:43:37, Почему?
В том то и дело, что больной ветрянкой заразен за день до высыпания и в течении всего периода высыпания. Заболевают обычно на 10 - 14 день.
А насчет болела или нет - скорее нет, чем да. Ветрянка инфекционное заболевание, оно обязательно в карту вносится. Да и потом, где в закрытом учреждении взять заразу.
12.03.2013 22:24:56, Катарина66
Вы ФБД смотрите? Там среди малышей почти на каждой странице попадаются красавцы в зеленых или красных пятнышках по всему лицу ;-) Думаете, это что? По-мойму, типичная ветрянка!

Автору. Во-первых, ребенка могла и болеть в раннем детстве, в ДР или в биосемье, могли и не обратить внимания, маленькие очень легко переносят, и прыщиков может быть всего несколько. Во-вторых, что бы не говорили в рекламе, пока не придумана пожизненная прививка от ветрянки - ее обязательно надо повторять раз в 10-15 лет, о чем естессно все забывают. А подхватить ветрянку взрослым - это ужыс. В-третьих, дети болеют ветрянкой легко. Если суждено заболеть - ну, заболеет ре, никакой трагедии. Все равно не известно, ни заразилась ли, ни когда точно заразилась, ни какой длительности инкубационный период (он сильно разнится). Чего зря нервничать? Положитесь на волю Божью.
13.03.2013 10:21:51, ///
Народ, да вы что пишите-то? Какая божья воля? Какие искушения? Вы на что подбиваете-то? А если с ребенком что случится, скажете опять божья воля, ангелу будет хорошо на небесах? В бога вроде веруете, вот и не берите грех на душу. 13.03.2013 15:58:48, Маргаритка
А по моему аллергия или укусы насекомых... 13.03.2013 10:36:25, Катарина66
Вилюйская
Где в закрытом учреждении взять заразу?
Хорошее название для новой темы)))))))))
Вам местные расскажут,как привозили детей с чесоткой,клубками вылазящих из попы глистов,вшами и прочими прелестями...
12.03.2013 22:31:12, Вилюйская
Да я ж про ветряночную "заразу". Ее то только больной могет приволочь. Про остальные молчу, ибо сама с ними сталкивалась (был период, работала в интернате для детей контактных по тубику). 12.03.2013 23:03:14, Катарина66
запросто. наш педиатр рассказывала про ДР у неё на родине - ветрянка не исключение 12.03.2013 23:21:49, мама 2х сыночков
Я конечно и это не исключаю, но все же ветрянка должна быть занесена в мед. карту ребенка. 12.03.2013 23:33:21, Катарина66
У нас в садике карантин, у моей в карте тоже нет информации, но я звонила гл.врачу др и спрашивала про такие заболевания отдельно - сказали, что переболела. 12.03.2013 21:07:05, beretto4ka
Не бойтесь. Едьте. Это искушения. Даже если и заболеет, лечить и сами сможете. 12.03.2013 20:36:54, Gloria
Ничего себе! То есть позаразить всех окружающих детей (а может, и взрослых) - это ничего так, богоугодное дело??? Да уж... 13.03.2013 09:18:18, EFS
Они едут 22 03. До этого момента еще 10 дней. Кого она заразит? 13.03.2013 09:45:24, Gloria
Инкубационный период (время от заражения до появления первых признаков болезни) — от 11 до 21 сут. Заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода (за 1—2 сут до появления первых высыпаний) по 5-е сутки с момента последнего высыпания пятен.
Как раз, сегодня контакт - на 11-е сутки едут. Не заразит, Вы считаете?
13.03.2013 13:24:46, EFS
Ну вообще, из практики, к этому моменту она должна уже заболеть. Редко когда через 11 дней это случается. Думаю от этого стоит и плясать. Я к ветрянке отношусь спокойно. Ну и заразит, это же не бешенство. Единственное, что меня смущает это судороги от высокой темпы. Но можно взять с собой литическую смесь. 13.03.2013 16:06:04, Gloria
Ну это здорово, что Вы относитесь очень спокойно. Я же - нет. И я, страшная такая ***, буду настаивать на высадке из ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта и госпитализации ребенка с признаками инфекционного заболевания. Именно настаивать, скандалить даже, через бригадира поезда, например. Если вдруг окажусь в таком контакте. Вы уверены, что я такая одна, боящаяся и избегающая инфекций - для себя и своих близких? И ведь снимут с поезда, вызовут скорую на ближайшую станцию, и снимут.
ТТТ, совсем не желаю этого ТС, надеюсь, что все обойдется, очень этого желаю, но риски поездки - очень большие, неоправданно большие. Ветрянка - очень заразное заболевание. И реакция окружающих на инфекционно больного ребенка может быть не столь благодушной, как у Gloria.
13.03.2013 17:38:19, EFS
+1.Собственно до чужих детей мне дела нету,но самой болеть не хочется совсем.Да и детей своих лечить тож не хочется.Поэтому если действительно в поезде увижу-буду настаивать чтоб либо нас переселили в соседний вагон либо больного ребенка убрали.Ветрянка действительно сильно заразная вещь. 14.03.2013 09:19:59, Ямамба
Что значит искушения??? Ребенок может заболеть в дороге, Вы хоть понимаете что рискуете чужим ребенком? Моя принесла ветрянку из садика в 6 лет, и мои не болевшие до этого сыновья (10 и 21 год) тоже заразились. Болели сложно, пусть и не крайне тяжело. Все эти корки и пузыри жутко чешутся, мыть ребенка нельзя, даже дома было очень проблемно. А дочь племянницы болела ветрянкой в 8 лет так что эти пузыри были даже на внутреннем веке и половых органах, с температурой под 40. А сковырянный пузырь это ямка на коже на всю жизнь. Как можно давать такие легкомысленные советы в отношении ребенка? 12.03.2013 21:30:40, Маргаритка
Ой, да, ветрянкой можно болеть очень нехорошо. Я заразилась в 30 лет от своей подруги, которая в свою очередь заразилась от своего 3-х летнего ребёнка. В конце концов я заразила и своего сына. Здоровын дети особенно до 6 лет обычно болеют легко, мы взрослые намучились жутко, тяжело переболели, шрамы до сих пор остались. Это ещё та зараза(((((((, которой нехотя можно поперезаражать большое кол-во народа. 12.03.2013 23:33:13, Филина мама
Да, я болела в 25 лет, от дочки заразилась. Очень тяжело болела, дочка гораздо легче перенесла, а я прям без сознания даже лежала... 13.03.2013 09:20:30, EFS
У детей все намного легче. Не пугайте человека. 13.03.2013 07:09:29, Gloria
Знаете, это не правда, что у детей все легче. НЕ стоит преуменьшать опасность 13.03.2013 08:49:40, Караул
Почему не правда?
Бывают всегда исключения, но В ОСНОВНОМ маленькие (но не грудные) дети переносят ветрянку легко, а подростки и взрослые - тяжело.
Во всяком случае, так среди всех моих родных и близких знакомых. И все другие знакомые того же мнения, по своему опыту.
Опасных (с госпитализацией и т.п.) случаев ветрянки у детей не припоминаю даже по слухам.
13.03.2013 11:57:19, Гарпистка
В школе ездили в Питер группой из 7 человек 10 лет. Один оказался с ветрянкой, потом заболели все. Двое очень легко, еще двое средней тяжести (мой в т.ч.), а двое очень тяжело, с температурой под 40. Так что все болеют по-разному. 13.03.2013 15:35:59, Почему?
Но и преувеличивать тоже не стоит. 13.03.2013 09:45:50, Gloria
мыться как раз теперь разрешают как только спадет температура 12.03.2013 23:22:40, мама 2х сыночков
Нормальные советы. Вам не понять. Ларисе, думаю, будет ясно что такое искушения. 12.03.2013 21:33:42, Gloria
Ларисе надеюсь ясно и то как тяжело может быть ребенку в дороге и в чужом месте, если он заболеет. А что мне понять и не понять, не Вам судить. Просто я не религиозный фанатик. 12.03.2013 23:06:35, Маргаритка
мурмур
А при чем тут фанатик? Не религиозный человек, наверно? 13.03.2013 12:39:35, мурмур
А религия подсказывает веующему подбивать мать на такие риски? Лучше я останусь трезвомыслящей. 13.03.2013 16:01:02, Маргаритка
Мне прямо смешно. Какие ТАКИЕ РИСКИ? Она ее что, в прорубь окунать будет? Или что, жаропонижающие теперь не купить? 13.03.2013 16:15:13, Gloria
Вилюйская
Я завтра врачу позвоню.Вдруг она найдет выписку из ДР в карте.У меня нет,я себе копию делала... 12.03.2013 21:33:34, Вилюйская
Конечно, обязательно надо подстраховаться, чтобы из благого дела не получилось беды. 12.03.2013 23:09:22, Маргаритка
Моя когда болела, мы так чудно отдохнули...гуляли, мультики смотрели. Жаль что быстро закончилось. 12.03.2013 22:16:43, Gloria
Вы сожалеете что ребенок быстро поправился????????????? Тогда я понимаю Ваш совет Ларисе. Действительно, в дороге болезнь, если начнется, будет протекать дольше и можно будет насладиться мультиками и прогулками. 13.03.2013 01:53:47, Маргаритка
Успокойтесь уже. Мой ребенок скакал как конь все дни. И да, жалко что быстро 10 дней прошло. Я бы с ней еще дома посидела. Чтобы Вы так не нервничали скажу, что детей выписывают по прошествии определенного срока. И это не зависит от клинических проявлений болезни. И не вам со мной спорить, отдавшей своего? ребенка на всю неделю в госучреждение и забирающей только на выходные))) Пока Вы свободой наслаждались, я за своим ребенком ухаживала и любила. 13.03.2013 07:13:51, Gloria
О, человеколюбие в полный рост!)))) Я в отличие от Вас работала, пока Вы со скачущим конем мультики расматривали. А судить Вы меня взялись, забыли видать в порыве набожности про "не судите, да не судимы будете". Рискуйте своим ребенком, а людей не подбивайте. Свободе моей завидуете? Я могу Вам еще подкинуть пару причин мне позавидовать))). Еще раз убеждаюсь что некоторые молятся-молятся, а злобы все равно немеряно. 13.03.2013 16:06:35, Маргаритка
Спокуха! Я законным образом сидела на больничном. А выйдя с больничного продолжила работать, не сдавая ребенка никуда. Про зависть и злобу хехе! Это Вы о чем то своем. Я Вам просто показываю, что сытый голодного не разумеет и не Вам меня учить. А завидовать? Чему? 13.03.2013 16:17:57, Gloria
А чего это не мне Вас учить? Могу запросто). Вы спрашивайте, спрашивайте). А работают не все до 17-00, некоторые пашут до ночи. Но Вы этого не знали, наверняка. СУдите только исходя из своего маленького опыта и уверенности что знаете все). А завидовать не скажу чему, пожалею). 13.03.2013 17:37:57, Маргаритка
Чудны дела твои, детей выптсывают по состоянию, не по сроку. Не смешите публику. Вам повезло, ребенок легко болел и уложилс статистические сроки. Бывает сильно иначе. 13.03.2013 08:51:23, Караул
30 лет назад, когда я заболела свинкой, я сидела дома несколько !месяцев! потому что школа потребовала карантин. Замечательно провела время ... научилась читать, ходить на руках .... прекрасные остались воспоминания. Забавно, что я не только не отстала от школы, но ушла вперед :) 13.03.2013 15:28:34, masha__usa
Почитайте критерии выздоровления после инфекционных заболеваний. Не знаете, молчите. 13.03.2013 10:48:56, Gloria
Всех заткнули). От набожности? 13.03.2013 16:07:29, Маргаритка
Не грубите, пожалуйста. Это Вам не поможет. И чего так некоторых злит чужая набожность. Или по Вашему верующие права голоса не имеют? Мы должны молчать и слушать? И не мечтайте. 13.03.2013 16:19:31, Gloria
Вы как-то веру интересно понимаете). Начните с фразы "Возлюби ближнего своего". А нагрубили все-таки Вы). 13.03.2013 17:41:06, Маргаритка
У меня прямо сейчас 2е болеют, мы нормально так ездим, ни температуры , ничего. Ну, спят побольше. Правда, мы в людные места не ездим, но так, по своим делам, вполне.

Я, если честно думаю, что твои давно переболели, это ж в ДД каждый год карантин на эту тему.
12.03.2013 21:08:25, Пангея
Мы с ребенком зашли с ветрянкой в магазин. Ко мне подошла женщина и с надеждой спросила: у вас ветрянка? Я говорю..да. Она: ой, а можно я к вашей девочке свою подведу, а то ей уже 9 лет, а она еще не болела. Ведь с возрастом тяжелее болезнь протекает. Я чуть не свалилась. Не вижу ничего страшного в этом заболевании. Любят у нас панику разводить. Из за всякой чепухи. 13.03.2013 09:52:41, Gloria
Тоже очень хочу, чтобы дочка заразилась. Уже 12 лет и все никак... 13.03.2013 16:53:36, не помню пароль
Страшно, если заболеет беременная женщина, особенно в первый триместр. Очень высока вероятность рождения ребенка с уродствами... 13.03.2013 16:49:22, не помню пароль
не путайте краснуху и ветрянку. 13.03.2013 16:55:00, Gloria
Вилюйская
Ну хоть бы твои слова были истиной! 12.03.2013 21:21:50, Вилюйская
tЮлька
Сделайте прививку, ее и после контакта можно. 12.03.2013 20:21:02, tЮлька
Вилюйская
И не заболеет? 12.03.2013 20:29:12, Вилюйская
да если срочно ,не позже 72 часов от контакта, сделать, то заболеть не должна. 12.03.2013 20:49:56, не ваша, но педиатр
Вилюйская
Ха,она все эти дни в школу ходила.Когда был контакт-неизвестно(( 12.03.2013 20:53:52, Вилюйская
Нам педиатр посоветовала таблетки зовиракс или ацикловир и высыпания ими же мазать. Болели один день после начала приема ацикловира. На след день чистая была. 13.03.2013 04:09:47, silverheartcats
раз вам сказали о контакте сегодня, то вероятней, его только обьявили.Учительница должна знать точнее, возможно контакт, вообще не по классу, а по школе, тогда вероятность заболеть ниже. 12.03.2013 20:58:16, не ваша
Мы с мужем взрослые болели. Проявлялось четко на 11 день после контакта.... 12.03.2013 20:11:44, Ольчик-36

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!