Ир,была в пенсионном.Тебя зря "послали".
Мне сказали,что мы имеем право идти на пенсию по закону.
Что сказали сделать:заручиться справкой из опеки,о том,что ПС это одна из форм опеки.Дети,находящиеся в ПС,считаются опекаемыми.А еще лучше,если они сами сделают запрос в Департамент образования К-ской области и им придет официальный ответ.Более того,мне сказали,что тебе должны выплатить пенсию за то время,с какого она должна быть начислена.
Если че-пиши в личку.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в 16-00 еду в ПФ.Сегодня встреча по досрочной пенсии для мам детей инвалидов. 28.02.2013 12:37:09, Вилюйская
Ты чо, я уроки учила. Лора, ты меня расстроила. Мой козлопенсионный фонд звонил в опеку, они русским языком потдвердили, что опека и ПС одно и тоже. Я созрела для суда, на той неделе иск подам.
28.02.2013 17:07:31, Солнечная .

Все ок!
Досрочная пенсия по старости назначается!!!
Опекун=Приемный родитель.
Но!
Если женщина может идти на пенсию в 55 лет,то за каждые полтора года опеки над ребенком-инвалидом,пенсия уменьшается на 1 год.
Т.е.,если на момент наступления 50 лет,ребенок уже 7,5 лет находится под опекой-пенсия назначается в 50.Если 6 лет,то в 51,ну примерно...Высчитывать надо.
А так все по закону.
Еще:Если у вашего приемного ребенка один или оба родители умерли,назначается пенсия по СПК.Даже если у вас нет свидетельства о смерти,по решению суда. 28.02.2013 17:05:02, Вилюйская
А можно для всех о пенсии?
26.02.2013 12:55:21, марьяша
Можно.
Речь идет о том,что нашей конфянке отказали в уходе на пенсию в 50 лет,не смотря на то,что она является матерью,вернее опекуном ребенка инвалида.
Так вот,отказали не законно.
Я советую идти в ПФ и писать заявление на начисление пенсии. 26.02.2013 13:03:56, Вилюйская
Ясно.Ну теперь только в суд.Но я уверена,суд будет на твоей стороне.Странно,я была сегодня у самого-самого начальника ПФ,она спокойно достала закон,все прокомментировала,при мне посчитала.У меня например ето щассте,должно начаться в 52)))0
28.02.2013 17:23:49, Вилюйская
Ир,вот веришь-нет,мне все равно как "они" относятся к "такой" форме устройства.Не они её придумали.Пусть спокойно и добросовестно выполняют свои служебные обязанности.
И пусть они хоть что думают.Наша начальник ООП тоже считает "институт приемной семьи" ненужным,несовершенным,противоречивым и вапще неправильным,но нам все равно помогает по мере сил))))Кстати,сегодняшнюю встречу мне "устроила" именно она.Встретили как дараХого гостя,все рассказали...приятно))))Спасибо большое ей! 28.02.2013 19:26:37, Вилюйская
Влезу. Если женщина воспитает пятерых детей, то ей положена пенсия с 50лет. Посмотрите льготы многодетным мамам. Думаю, что опекаемые сюда же относятся, у нас усыновление и я не обратила внимание.
26.02.2013 13:34:50, ИринаЯ

Речь идет о том,что нашей конфянке отказали в уходе на пенсию в 50 лет,не смотря на то,что она является матерью,вернее опекуном ребенка инвалида.
Так вот,отказали не законно.
Я советую идти в ПФ и писать заявление на начисление пенсии. 26.02.2013 13:03:56, Вилюйская

Лора,мне до такой степени не верится, что на территории одной страны такие разные подходы. Мне и Жаров (тематический адвокат) писал, что так негласно принято про приемных родителей(((
28.02.2013 17:26:29, Солнечная .

И пусть они хоть что думают.Наша начальник ООП тоже считает "институт приемной семьи" ненужным,несовершенным,противоречивым и вапще неправильным,но нам все равно помогает по мере сил))))Кстати,сегодняшнюю встречу мне "устроила" именно она.Встретили как дараХого гостя,все рассказали...приятно))))Спасибо большое ей! 28.02.2013 19:26:37, Вилюйская
Спасибо! А если пять приемных, пенсия досрочная положена или нет? Вы не в курсе?
26.02.2013 13:07:32, марьяша

Нет, к сожалению, опекаемые дети не относятся, может от регионов зависит, но вот в нашей, например, семья с опекаемыми детьми многодетной не считается.
26.02.2013 16:04:10, светланасемимама/
В законе идет речь о женщинах РОДИВШИХ 5 и более детей.
"право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет. Пенсия им назначается по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет."
О опекаемых нет речи.
Федеральный закон от 17.12.2006 года № 173 - ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации. 26.02.2013 15:40:12, Larisa_K
"право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет. Пенсия им назначается по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет."
О опекаемых нет речи.
Федеральный закон от 17.12.2006 года № 173 - ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации. 26.02.2013 15:40:12, Larisa_K
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.