Сразу прошу прощения,я не тематическая мама, но вопрос тематический.
Отчет опекуна в органы опеки. У меня под опекой моя своерожденная недееспособная совершеннолетняя дочь. Вопрос по доходам и расходам.
Могут ли расходы в отчете превышать доходы опекаемого? Или просто укладываться в сумму выплат, так как никаких других источников дохода кроме пенсии по инвалидности она не имеет. В прошлом году писала как есть, т.е. траты превышали доход. В этом году задумалась, так как еще потребовали кучу выписок. То что я на нее трачу, куда и с какой формулировкой я могу включить и надо ли?
Огромное спасибо откликнувшимся!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я написала как есть, чеки приложила. Меня не интересует, что при этом подумает опека. Расходы конечно же значительно превышают доходы. Почему надо перерасход скрывать?
25.02.2013 14:03:06, Света-мама
потому что провереющие опеку ругают этих опекских тёть.
а еще эти тети спят и видят (не только Магаданские), чтобы вот такие опекуны, которые через минуту после 18-летия своих детей перестали быть матерями детей-иналидов с детства и стали опекунами детей-иналидов с детства, которые растят этих детей с рождения или с детского возраста, шли далеко лесом.
причем очень далеко и не мешали работать. И эти опекские тёти не понимают, на кой нам проходить эту унизительную процедуру. 26.02.2013 13:51:38, Криптан
а еще эти тети спят и видят (не только Магаданские), чтобы вот такие опекуны, которые через минуту после 18-летия своих детей перестали быть матерями детей-иналидов с детства и стали опекунами детей-иналидов с детства, которые растят этих детей с рождения или с детского возраста, шли далеко лесом.
причем очень далеко и не мешали работать. И эти опекские тёти не понимают, на кой нам проходить эту унизительную процедуру. 26.02.2013 13:51:38, Криптан
чика в чику сдаете. У меня та же ситуация. Но мои соновные траты - лечение, аптека. По отчетам у меня ребенок голый, бОсый и полуголодный.
25.02.2013 12:01:11, Криптан
:-) У меня приблизительно то же самое получается. Даже стремно такое сдавать.. не мать, а ехидна))
25.02.2013 12:09:01, Люблюкошек
Очень Вас понимаю... Сил Вам. У нас похоже, только ходит сама. И лекарства , это песТня, льготные.. В общем, за свои все.
25.02.2013 12:34:56, Люблюкошек

А я в ООП сказала, что если проверяющие будут придираться, то дать им мой телефон и я все спокойно объясню. И про препараты по ДЛО, которых нет в наличии в аптеке. И про то, что действительно нужно, не входит в этот список. А у нас это канефрон, перевязочные материалы и проч. для лечения пролежней.
про то, что вынуждена лечить в Китае, так как дебилам сан-кур не положен + он себя не самообслуживает. 25.02.2013 12:24:00, Криптан
про то, что вынуждена лечить в Китае, так как дебилам сан-кур не положен + он себя не самообслуживает. 25.02.2013 12:24:00, Криптан

В нашей опеке, например, говорят, что отчитайтесь за те деньги, которые Вам были перечислены, а остальноя нас не интересует, т.е. перерасход показывать не нужно. Мы не в Москве.
25.02.2013 11:31:53, ФотиниЯ
Спасибо. Тоже к этому склоняюсь, но подожду, может кто из москвичей ответит.
Да, есть еще нюанс, оплата ее реабилитационного центра превышает ее ежемесячный доход, а статья расходов есть.. вот как тут быть? 25.02.2013 11:38:06, Люблюкошек
В прошлом году писала все как есть. Чеки и прочее с меня не просят. Но в этом году попросили справку из пенсионного и из РУСЗН о выплатах. И копию финансово-лицевого счета. Просто я на глазок из сберовской книжки в прошлом году доход считала. И соответственно расхды мои реальные писались
25.02.2013 12:13:37, Люблюкошек
Это у всех перерасход.. Другое дело, что всегда догадайся сама, что нужно опеке и в какую сторону у них дует.
25.02.2013 12:43:01, Люблюкошек

Да, есть еще нюанс, оплата ее реабилитационного центра превышает ее ежемесячный доход, а статья расходов есть.. вот как тут быть? 25.02.2013 11:38:06, Люблюкошек
ставите по нолям. И включаете реабилитационный центр.
Я объясняю в ООП так: разово выложить сумму в 100 тысров на лечение и проезд я не могу. А вот кормить на свою зарплату - легко. 25.02.2013 12:05:21, Криптан
Я объясняю в ООП так: разово выложить сумму в 100 тысров на лечение и проезд я не могу. А вот кормить на свою зарплату - легко. 25.02.2013 12:05:21, Криптан
Я из москвы. В этом году сдавала отчет первый раз. И как оказалось, за прошедший год не слишком заморачивалась сбором чеков (вот такая я разгильдяйка) - поэтому из того что было с трудом натянула на сумму выплат. В отдельные месяцы все траты на ребенка составляли 1,5- 3 тыс рублей. Отчет взяли и ничего не сказали против - главное было за выделенные деньги отчиваться. А при мне приходила женщина с отчетом у нее сумма реальных трат - была в 2 раза выше перечисленных ей выплат - и тоже так же спокойно приняли отчет . Ей сказали только "такова жизнь - на ребенка тратится начительнобольше чем платится". Хотя может это опека у нас такая - лояльно настроенная.
25.02.2013 11:56:23, kokosh

а копии фин-лицевого счета и выписки из паспортного стола у меня тоже просили. но я не привязывала их к отчету. Моя опека обычно просит, чтобы я периодически привозила какие- либо документы - поэтому, я когда бываю в инстанциях по своим делам - беру им справки - то одну то другую. то справку из поликлиники, то из сада, или из пасп стола, как уже иговорила.
и завожу при случае. типа "ведется работа с опекуном" :)) мне не сложно, а им приятно и в свой отчетик могут подшить. и вопросов лишних не возникает ко мне.
а с чеками у меня как раз "попадалово" и получилось - мне опека говорила, что чеки собирать ненужно, а как отчет сдавать - сказали "вычленяйте их общих трат" - а чеки-то мы и не собирали вовсе. Вот и получился ребенок - все месяцы голодный :)) 25.02.2013 15:56:30, kokosh
и завожу при случае. типа "ведется работа с опекуном" :)) мне не сложно, а им приятно и в свой отчетик могут подшить. и вопросов лишних не возникает ко мне.
а с чеками у меня как раз "попадалово" и получилось - мне опека говорила, что чеки собирать ненужно, а как отчет сдавать - сказали "вычленяйте их общих трат" - а чеки-то мы и не собирали вовсе. Вот и получился ребенок - все месяцы голодный :)) 25.02.2013 15:56:30, kokosh
и у меня также. Но это - просто. В расходы ушли все суммы с книжки, которые я снимала за год.
В доходы пошли """справку из пенсионного и из РУСЗН о выплатах. """
у меня всегда перерасход 25.02.2013 12:27:10, Криптан
В доходы пошли """справку из пенсионного и из РУСЗН о выплатах. """
у меня всегда перерасход 25.02.2013 12:27:10, Криптан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.