Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слышу звон...
Не знаю зачем пишу - но вот зацепило как то. Сегодня ДТШ (Дорогой Товарищ Шеф) завел разговор о планам моих на работу в связи со скорым 3-х летием дочки (пока дабы иметь возможность "выхода в свет" работаю не официально на 1/4 ставки по субботам). После долгих разговоров вокруг да около как бы вскользь сказал: А я тут в газетке читал, что усыновителям по 100 тыс платить единовременно будут и по 45 каждый месяц. Мол посчитали, что столько на ребенка в ДД тратиться и решили лучше усыновителям платить. Я сказала, что конечно хорошо если такой закон примут, но я сомневаюсь. ДТШ уверят, что закон уже ПРИНЯЛИ и все теперь будут в шоколаде. Спорить не стала, хотя удивилась, что на родной конфе ничего похожего не читала. Не поленилась поискала в Интернете - закон СОБИРАЮТЬСЯ принять, касается он усыновителей принявших в семью детей инвалидов, братьев-сестер и детей старше 10 лет. Речь только о 100 тыс единовременно, не о каких 45 в мес - нет (может не нашла конечно). К чему я все это написала? К том, что шеф мой человек не в теме, но образованный и не бедный - так эту информацию воспринял. Как же люди "попроще" наверно воспринимают выплаты которые мы получаем. Я потом только поняла, что он мне так деликатно намекнул, а нафиг тебе работать при таких деньгах. Я просто раньше не сталкивалась с реакцией именно на денежный аспект усыновления. Вот зацепило :(((
16.02.2013 22:34:59, Maxa.80
25 комментариев
Только сегодня в личке на одноглазниках развенчивала миф одной знакомой, которая уверовала о бОльших деньгах, которые я тут гребу...... Я((((((((((((((((
18.02.2013 11:58:05, такпослатьхочетсяСМИ
К сожалению, люди попроще так и считают. Завидуют нашим "огромным" выплатам. Тоже цепляет. Еще говорят, что на эти деньги коттеджей настроили.)))))))))))))
17.02.2013 20:13:36, Pobeda
Тоже столкнулась.Спасибо государству.Знакомая доверительно сказала, что ее подруга лично читала и просила мне предать, а то вдруг я не в курсе? Что с этого момента я буду получать на детей 100 т р тк они братья и сестры к тому же старше 1о лет.Их у меня 4.Представляете, каими глазами на меня смотрела?Я пыталась объяснить, что мне не положено ничего тк они дома кучу лет, что эти выплаты единовременные будут, закон не принят, будет ли он касаться опеки-неизвестно.Пока речь только об усыновлении, что эти выплаты элементарно на кровать и столд письменный ребенку уйдут в любрм случае-она только кивала.Потом задумчиво произнесла, что ведь подруга ее не дура, два высших, и сама слышала по ТВ и читала в газете, так что странно конечно...Вообщем я ее не переубедила.Так это только то, что до меня дошло.А сколько теперь за спиной?И так в нашем маленьком городке на меня как на мартышку пялятся все, а теперь еще интересней будет.Эх...
17.02.2013 13:27:53, миряночка

И она мне заявила прямым текстом:"... а чего вы не купите сейчас же прям квартиру, вам ведь одних только материнских капиталов дадут 6 штук! А потом еще денег много-много сотен тысяч!"
Проведенный мною ликбез на тему того, что маткап дают всего один раз в жизни на одного ребенка и мне его уже дали 5 лет назад, а "много сотен тысяч" складываются в сумму, недостаточную для покупки даже одного санузла (по метражу) в Москве и ближайшей области, впечатлил ее мало.
Куда как приятнее считать чужие миллиончики. :((
Думаю, в среде обывателей такие мысли будут тем более зреть и колоситься, нужно быть к этому готовыми. 17.02.2013 13:02:52, ДевятиМамка
вы б ему на почту этот законопрект (или уже закон) отправили ЖИРНО выделив места с выплатами и льготами - пусть на досуге почитает
17.02.2013 11:28:12, мама 2х сыночков

Не слишком много вы на других оглядываетесь? Вам не все равно, кто и как вам кости моет?
17.02.2013 00:42:27, Елена_Марианна
так если ее с работы попросят (а то ведь загребает такие деньжищи - 45 тыщ в месяц?). Будешь ведь огладываться...
17.02.2013 00:44:51, LucyMO
С работы попросят? Ага, ну это вы хватанули. Если попросят, то усыновительские тут не при делах.
17.02.2013 11:31:04, Елена_Марианна
Ну при прочих равных вполне себе раздражающий фактор. Мои юные коллеги приезжали вчера нас навестить, тоже прозвучало вскользь, что вот, как ты хорошо устроилась-то, и отпуск, и денег платят вам всем, усыновителям-то...
Впрочем, выжить с работы могут всегда, была бы шея, оглобля найдется. 17.02.2013 23:46:14, Vasilisa_2011
Впрочем, выжить с работы могут всегда, была бы шея, оглобля найдется. 17.02.2013 23:46:14, Vasilisa_2011
Если работник хороший и нужный, то с работы не попросят, а даже наоборот ))) Я в прошлом году тюльпаны в супермаркете продавала перед 8 марта. В этом году опять просят поработать )))
17.02.2013 07:18:07, Офигения
я Вас умоляю, кроме того КАК чел работает еще много разных нюансов есть, как в моем случае например.
17.02.2013 11:26:55, мама 2х сыночков
да, в нашей частной лавочке точно мнооого еще факторов. + сокращения идут. Но если мой ДТШ действительно из-за этого решит меня сократить тут уж я ему все по полочкам разложу кто, сколько и за что получает - весь мозг вынесу. А то он та видимо решил меня просветить и озадачить, вдруг я и решу уволиться - неееа не выйдет я тож товарищ подкованный.
17.02.2013 11:44:24, Maxa.80
да мне все равно кто и что говорит, но не думала, что факт усыновления может затронуть сферу трудовой деятельности :0
17.02.2013 01:12:48, Maxa.80
Я проще к этому отношусь)) ну хочется кому-то обсудить чужой кошелек - ну пусть обсуждают. У меня как-то представитель клиента на этот счет спич выдал. Типо того, что опекуны-приемные родители на дд-детях бизнес делают, коттеджи строят, а выделенные многодетным газельки на маршрут ставят, а приемные дети родными ну никогда стать не могут по определению. Ну считает так человек.. да ну и фиг бы с ним. Не с ним же моим детям жить.
16.02.2013 22:49:01, Рыбачка Соня
да я до этого как то тоже не особо напрягалась (соседи, медсестры и т.д. вообще не парили). Но тут человек не совсем чужой (15 лет работаю у него) - более того он знает, только част правды (на работе легенда, что дочь подруги), а если бы знал, что это мое сознательное решение. Точно бы решил, что хочу его переплюнуть в накоплении капитала :)))
16.02.2013 22:55:38, Maxa.80
Вообще-то даже если это бизнес... ну не плохой такой социально-направленный бизнес. По большому-то счету :) Кому от этого "бизнеса" стало хуже? ;) Ну разве что ДТШ зависть замучает)
16.02.2013 23:05:34, Рыбачка Соня
Волна пошла, да :) Мне тоже аккуратно стали задавать наводящие вопросы коллеги (я в отпуске по уходу) и некоторые друзья. "А сколько тебе сейчас платят?", "А ты слышала про закон-то?"). Поняла, что выводы будут делать за спиной, втихушу.
Вот какая я хитрая-то, усыновила, теперь разбогатею! :)))) 16.02.2013 22:42:37, Vasilisa_2011
Та нам уже не перепадет ничего, это все вновь усыновившим стопудово...)))
16.02.2013 23:20:32, ЖенаПолковника
Вот какая я хитрая-то, усыновила, теперь разбогатею! :)))) 16.02.2013 22:42:37, Vasilisa_2011
Точно, а я им на это - о Маша, Глаша я такого мальчика беленького, голубоглазенького знаю, давай тебе помогу доки оформить и его взять и ты будешь дома в отпуске по уходу бабки загребать....всё, больше ни от кого никаких комментов.
17.02.2013 11:32:58, Ольчик-36
Ну почему же? Мне на подобное ответили- " Этих пропитых диб-в ни за какие деньги не надо" На мое возражение что не все там такие,поймала на себе взгляд врача психиатра смотрящего на вновь прибывшего пациента...благо автобус подошел и мы разъехались,но представляю сколько потом комментов было со знакомыми по данному поводу.
17.02.2013 13:57:11, ленаа

А это уже никого не волнует, раз усыновитель - значит, миллионер! Гыгы.
16.02.2013 23:55:06, Vasilisa_2011
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.