Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вилюйская

Сходила за хлебушком...по следам темы "долго собиралась с силами"

Утром ребенок твёрдо сказал:Мама,я поеду с тобой.
Поехали.Мало того,что его тупо не узнали,нас даже на порог не пустили....
Из-за двери потом сказали-фотографий нет...Какие уж там мамины безделушки...
Дедушка умер 3 года назад.
Конец истории.
15.02.2013 19:44:08,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, у Коли есть его био-мама ... довольно светлый образ. Видимо, это и есть его "род". Остальные - чужие.

По линии отца, есть что-то нормальное?

В любом случае, можно всегда сказать "смотри Коля, среди каких сложных людей росла твоя био-мама ... а стала очень порядочным человеком. Помни об этом ... ты похож на нее. Она стала твоим ангелом и всегда будет тебе помогать.".
16.02.2013 00:03:51, masha__usa
Вилюйская
Папа со слов мамы был записан.Я так поняла вымышленный герой. 16.02.2013 00:10:23, Вилюйская
Дед тоже ... не так плохо. "хотел тебя забрать, но не смог. Сначала болел, потом умер. Сам видишь, какие у тебя дяди и тетки. Дед охень любил твою маму ... она светлый человек" .... Где-то так. 16.02.2013 00:05:22, masha__usa
да, очень печально:((, но главное многое встало на те места, где оно и должно быть.А какой же мальчик умничка, мудрец не по возрасту.Он рисовать умеет? Может предложить ему нарисовать портрет матери, пока еще не совсем она стерлась из памяти. 15.02.2013 23:08:59, galochka42
Вилюйская
Галина Сергеевна!
Спасибо вам и за совет в предыдущей теме и за добрые слова!
Из Николаши художник,как из меня балерина...Но все равно попробую его попросить об этом.А вдруг?)))
15.02.2013 23:35:17, Вилюйская
Лариса, я "добыла" фото мамы в милиции, у начальника того отделения, где мама получала в последний раз паспорт, выпросила. У них хранятся карточки учета тех, кому паспорт выдают, причем хранятся долго (наша умерла в 1999 г., документ выдавали, соответственно, еще раньше, а узнала я о такой карточке и со своей просьбой обратилась пару лет назад). Фото, конечно, маленькое и ксероксом подпорченное (в руки карточку учета не давали, только перед носом помахали, сами сделали копию - как уж получилось, но лучше чем ничего. Тем более, что наша био очень красивая, это даже на копии видно). Правда, надо отметить, что уговаривала милицейское начальство долго, нудно, слезно... Вот такой вариант. 16.02.2013 10:39:21, Arco iris
Вилюйская
Я одно фото тоже добыла в милиции.Другой мамы,другого ребенка.Тоже реально на колени практически вставала.Дали ксерокс,фас,профиль,полный рост. 18.02.2013 19:24:59, Вилюйская
елена волк
Ой, как интересно. Хорошая мысль. 18.02.2013 17:15:08, елена волк
ух ты - интересный вариант! 16.02.2013 21:55:44, мама 2х сыночков
Написать маме открытку ... описать ее словами ... записать истории, связанные с ней ... для ее внуков, детей Коли. 16.02.2013 00:06:28, masha__usa
Биородня - зло. Лара, не раскисай, тебе Николашу поддерживать надо. 15.02.2013 21:50:13, atusik31
Вилюйская
Ладно.Всё нормально.Там не на кого обижаться.Ребенок это понял.Иллюзии по ветру.
Вышли из подъезда,сначала нервный смех.Зашли в универсам.Накупила вкусняшек,заесть горечь.
А вообще эта поездка,как ТОЧКА на прошлом.
Подъезжали к дому,он мне после двухчасового молчания сказал:Слава Богу,что ты меня забрала,что я не остался в ДД...и у них.
А "у них" - реально не за что "зацепиться".И дело даже не в том,кто они,какое у них жилье и как они выглядят.Нутро гнилое.Ни сострадания,ни жалости,ничего человеческого,хотя бы показного в такой момент.
Когда ехали туда,мне кажется он еще во что-то верил,хотя старался не подавать вида.
Больше всего резануло то,как он рассказывал про приют в Лобне.Он,семилетний ребенок,совсем малышня.Я говорит,мама,так боялся,что меня из Лобни в другой город увезут,что меня никогда не найдут родные,очень старался,учился хорошо,во всех соревнованиях участвовал,хорошо себя вел,чтобы понравиться.Чтобы не увезли.Увезли.Возили и в Мытищи,и в Красную Пахру,и на Красную горку и в Подольск.Какое счастье,что его привезли именно в наш интернат.В один класс к моей дочке...
Я смирюсь конечно со всеми этими событиями,но все равно никогда не пойму,как такое может быть:Дедушка,два родных дяди с семьями,две родные тети,у одной двое,у второй пятеро детей,есть квартиры у всех.Почему НИКТО???!!Ни одно сердце в такой большой семье не дрогнуло,что ему,такому маленькому пришлось столько пережить...Ну я понимаю,что как в поговорке-в семье не без урода...Но когда вся семья урод?
Мне еще про "сохранение его рода" писали...Да чур меня,чур нас всех от такого рода,прости Господи!
15.02.2013 22:31:28, Вилюйская
мамаВера
У нашей младшей тоже боооольшущий московский род и весь, увы, "урод". Все вполне благополучны, ни разу не маргиналы. Вчера Лена рассказала, что ее тетя отвозила в какой-то дд одежду и игрушки.
Вот мне про родителей старших наших все понятно - пьют\сидят\пьют\все мозги пропили. А тут столько понтов, разговоров о любви к ребенку...да фу.
Мальчик Ваш какой молодец, сильный духом. Думаю, у него все хорошо будет.
16.02.2013 20:29:07, мамаВера
Вилюйская
Спасибо!
Я всегда вас читаю,переживаю за вашу семью и отношусь к вам с большим уважением и теплотой!)))))
16.02.2013 20:59:11, Вилюйская
А в Одноклассниках фотографию мамы нельзя у каких-нибудь ее одноклассников отыскать? Если, например, номер школы модно узнать. Из горе-родственничков есть кто-нибудь ведь в социальных сетях? 16.02.2013 15:49:05, Марина1001
Вилюйская
Она умерла 6,5 лет назад.
Это маргинальная семья,какие одноклассники...откуда комп,соцсети и прочее...
И не все ведь в соцсетях есть.Я например не зарегистрирована ни вконтакте,ни в одноклассниках,ни где-то еще.В фейсбуке делала регистрацию по необходимости,но потом больше там не появлялась.
Попробую конечно,но вероятность очень мала.
16.02.2013 17:07:29, Вилюйская
Попробуйте, как знать!
У наших аварийный дом без удобств с неработающей печкой! А в соцсетях - куча родни, включая и мамо! Как - ума не приложу, и почти каждую неделю бывает!
17.02.2013 23:29:31, Гарпистка
Марина (.)
Ну в школу же все равно ходила. И кто-нибудь из класса все равно на одноклассниках есть. У меня вроде полкласса вижу.
И у всех есть групповые классные фотографии.
16.02.2013 18:10:41, Марина (.)
Бедный ребенок.
Смотрю иногда детектив "След", вчера показывали девочку, которая в 9 лет, находясь в ДД, радовалась, что ее мать умерла, а то хотела забрать. Рассказывала сотруднику: Вы не понимаете, когда родители всегда пьяные, когда всегда хочется есть, когда папка издевается, а мамка не заступается. Когда мать на глазах убила отца.
Пусть это фильм, но правда многих наших детей чудовищнее вымысла, это такая неправдоподобная бездна.
У моих тоже полно родственников, родная бабушка, тогда 45-летняя отказалась взять девочек. Беспощадно.
16.02.2013 10:47:12, Солнечная .
Corgik
Лар, так это ж наша история. У Ф. три дяди, 4 тёти и бабушка. Не асоциальные, во всяком случае, те, которых я видела живьём и в соцсетях. Часть родни живёт в России, недалеко от Москвы. 15.02.2013 23:09:20, Corgik
А у нас дядя один, зато "владелец заводов-теплоходов"... т.е. поставщик очень дорогой элитной фототехники в Россию. Погуглила -- ходит на выставки, устраивает конкурсы для молодежи (он там жюри и спонсор), на всякие съезды фотографов приходит, в комментах называют его очень хорошим человеком. Женат, двое детей того же возраста, что племянники.
Жалко, общаться саааааавсем не хочет )))))))))
18.02.2013 10:42:08, billow
Вилюйская
УЖОС((((((((((((((((((((((((((­(( 18.02.2013 19:23:29, Вилюйская
Вилюйская
Какая прэлесть((((
Лен,нучо,без комментариев как грицо...
15.02.2013 23:16:17, Вилюйская
Corgik
Они таперя с нами дружить хотят. По сети. А пока он в ДД чалился, ну никак найти не могли. 15.02.2013 23:23:24, Corgik
Koala2000
Раньше осуждала таких родственников, а теперь не могу. Я бы своего племянника не взяла "если чё". И ребенок хороший. Но, осадочек в душе и он попахивает. Не взяла бы. А если бы с ним опекун приехала за сувенирами, тоже не открыла бы дверь. Стыдно и больно. 15.02.2013 23:21:15, Koala2000
Это Вы сейчас так говорите,теоретически и гипотетически.А вот коснулась бы Вас конкретная ситуация,не известно как бы себя повели.Может и на самолет бы сели,и на корабле поплыли лишь бы малявка не загибался в ДД! 16.02.2013 00:47:16, dekla
у меня вот тоже есть мерзкие родственники... и у них есть дети, которых я даже не знаю и не видела ни разу... но наверняка тоже мерзкие как и их родители...
Но гарантировать что я их если что не взяла бы не буду.... взяла бы наверное...
16.02.2013 00:48:52, Нэцкэ
Corgik
Оля, неужели Вас так угнетает мысль, что мальчик не одной с Вами крови? Вы такая тонкая, звонкая, неординарная женщина - на Вас это совсем не похоже. 15.02.2013 23:27:10, Corgik
Koala2000
Мне на мою кровь начихать. Не смогла бы отделить свое отношение к родне и их поступкам от ребенка. А врать и прикидываться не умею. Так что... выхода нет. 15.02.2013 23:30:44, Koala2000
Corgik
А дети за родителей (и особенно за неродителей) не отвечают. 15.02.2013 23:44:22, Corgik
Яхонтовая
Это как сказать, по Библии - отвечают. Таки падут грехи родителей на детей их 16.02.2013 00:34:38, Яхонтовая
Это было до Христа. 16.02.2013 11:20:55, Gloria
Какое счастье, что он с вами, а вы с ним. Это главное. 15.02.2013 21:32:32, Vasilisa_2011
обидно до слез за вас(( так там родня все же? может они соседям откроют и в след. раз через них попробовать? или там совсем неадекват? 15.02.2013 20:09:06, Длинный чулок
Вилюйская
Невменько. 15.02.2013 23:19:21, Вилюйская
Яхонтовая
Лара, я фотку Саньковой мамы через ее одноклассников нашла. Пусть детская, но лучше, че никакой. Сочуствую очень. Очень-очень. Крепись. Бедный Николашенька((Бедная ты. А кто там живет теперь? 15.02.2013 20:04:23, Яхонтовая
Вилюйская
Оказывается,что в той квартире,где жил Николаша с дедушкой,прописана вся вышеперечисленная шатья-братья:два дяди,две тети с семьями.Конкретно в этой квартире живет тетя,которая его не узнала.Остальные дяди-тети-дети живут в других квартирах.Какое там право собственности-не знаю,но прописаны все по одному адресу.
Что касается фото-навряд ли это реально.Мы поговорили с ним,я сказала,что у меня тоже нет фотографий некоторых близких и любимых мною людей.Я их образ храню в памяти.Храни и ты.Ты ведь помнишь маму?Сказал-да.
15.02.2013 22:54:17, Вилюйская
Яхонтовая
Повторюсь. Найди ее подруг-товарищей через одноклассников и попроси фото. У кого-то да найдется 16.02.2013 00:35:25, Яхонтовая
Закажите выписку из егрп на эту квартиру, может быть там у ребенка доля собственности.
Это можно сделать через сайт росрееста, оплатить через платежный терминал и получить информацию на электронку.
Стоит 150 рублей кажется на электронку, ну 200 рублей на бумаге по почте, это точно. Делается максимум неделю.
Будете точно знать что там с квартирой....
Если интересно напишите мне, я вам дам ссылку где заполнить заявку, все очень просто и никуда ходить не нужно....
15.02.2013 23:07:14, Нэцкэ
Вилюйская
Спасибо!Сделаю.Насколько мне известно(не истина),квартира муниципальная.Ребенок не имеет там доли,а просто прописан.Могу ли я приватизировать его долю?
Хотя блин,какая доля,их там как тараканов...Туалет в лучшем случае...Короче забить...
Надо только не слазить с опеки теперь,чтобы делали ему "гарантию жилья".
Буду работать в этом направлении.
И жду ссылку.
15.02.2013 23:11:50, Вилюйская
Яхонтовая
Приватизировать без согласия всех прописанных вряд ли удастся. Возьми выписку из домовой книги, чтобы узнать кто конкретно прописан+справка из росреестра и кадастровый паспорт (выписка кадастровая). Эти бумаги должны помочь доказать, что в данной квартире не выдерживаются нормы площади на одного проживающего. А дальше ставить на очередь как нуждающегося в улучшении жил.условий 16.02.2013 00:31:52, Яхонтовая
Кадастровый паспорт не нужно. Не стоит квартира на кадастровом ужете 100%, квартиры на кадастровый учет только с сентября 12 года стали ставить.
Выписку из егрп получить, чтобы понять кто вообще собственник. Если таки муниципальная, то выписку из домовой книги и в опеку, требовать предоставления жилья, ибо перенаселенность явная будет.
Приватизировать ее не нужно... и они ее тоже не смогут приватизировать без вашего согласия....
16.02.2013 00:36:11, Нэцкэ
Яхонтовая
В смысле не стоит? БТИ в Кадастровую палату сведения должно было передать 16.02.2013 18:41:38, Яхонтовая
неа, не должно. БТИ осталось без кормушки. Она сейчас вымогают у народа за составление технических планов деньги, чтобы получить кадастровые паспорта.
Дык вот навязывают всем поголовно выезд техника и обмер, а сами ничего никуда не передают, зачем им это? им за это деньги не платят.
16.02.2013 20:12:08, Нэцкэ
Яхонтовая
Ничего не понимаю. Функции действительно передали Кадастровой палате. Но всю документацию,хранящуюся в БТИ оцифровали и отдали кадастровикам. Там могут быть сбои технического характера, но не более того. Гос-во в это кучу бабла вложило. Почему вы решили, что там сведений нет? 16.02.2013 21:23:56, Яхонтовая
Я с этим работаю.
Кадастровый паспорт можно получить только на основании технического плана. Технических план делает БТИ, но не автоматом, а по договору и за деньги.
Может вы там с момента последнего обследования все стены местами переставили.
Так что упс.... автоматически никто ничего не ставит на кадастровый учет., только по заявлению собственника. А так как квартиры на кадастровый учет начали ставить только с сентября 2012 года, я сильно сомневаюсь, что муниципалитет заморочился данной проблемой в столь короткий срок.
Ну а по поводу того куда наше государство девает деньги.... тоже упс...
16.02.2013 23:41:43, Нэцкэ
Яхонтовая
Если объект ставится на кадастровый учет впервые, то да, надо иметь технический паспорт, заказать который можно у любого кадастрового инженера, а не только в БТИ. А если объект стоял на учете, то сведения о нем должны были (и думаю передали) передать в кадастр.палату. Узнать есть ли объект в базе КП можно путем получения выписки из ГКН через тот же сайт Росрееста. Даже с учетом специфики регионов, не думаю, что все обстоит так, как вы говорите 17.02.2013 08:12:41, Яхонтовая
Я вам написала.

Щас вроде бы приватизацию опять продлили... тут нужно думать и с опекой решать, если кв-ра муниципальная то приватизировать ее наверное не стоит... так как лишитесь права на предоставление жилья.....
В общем посмотрите что там с правообладателями.... может она и приватизирована.. всякое бывает....
15.02.2013 23:31:42, Нэцкэ
:-( Бедное дитя.... 15.02.2013 19:56:36, Караул
Corgik
Коля не расстроился? 15.02.2013 19:52:04, Corgik
Вилюйская
Лен,сижу,аж руки трясутся...
Посмотрела Тасин ролик и заплакала.Ничего у моих дедей нет,ни одного мгновения детства,ни детских фото,ни видео,ни бл самого детства не было...
Потом про Николашу напишу.Я при нем крепилась,а щас приехали,я в укрытии,сижу одна,рефлексирую.
15.02.2013 20:01:40, Вилюйская
[пусто] 15.02.2013 23:06:54
Вилюйская
Да,конечно,Ир.Такого как у Катюши-не дай Бог...
Бедная моя зайка.Это ты рассказывала,как она в 5 лет сама в магазин ходила?
15.02.2013 23:13:36, Вилюйская
[пусто] 15.02.2013 23:18:01
жесть... бедный ребенок... 16.02.2013 01:10:55, Ata
Вилюйская
Жесть какая...и как хорошо,что она у тебя.
Я все думаю,какими бы кривыми не были пути наших детей,в итоге они все равно попадают куда надо.
Я до сих пор нервно почёсываюсь,когда вспоминаю скольким людям я предлагала и показывала Николашу....
15.02.2013 23:22:12, Вилюйская
Харибда
Лариса, спокойствие, только спокойствие! Во всем есть свои плюсы. Теперь он только Ваш. С чистой совестью закрывайте эту "книгу жизни" и открывайте новую. 15.02.2013 21:42:33, Харибда
Corgik
Лара, у Коли была мама. И сейчас есть мама - лучше не бывает. И у девочек тоже - мама и вся жизнь впереди. 15.02.2013 20:11:42, Corgik
"...сейчас есть мама - лучше не бывает. И у девочек тоже - мама и вся жизнь впереди." + мильён 15.02.2013 21:30:57, мама 2х сыночков
если бы эти родственники были не такими, то ребенок не попал бы в дд. У всего есть две стороны, теперь у вас все будет хорошо. 15.02.2013 23:02:10, Sidera
Вилюйская
Спасибо,Наташ!Я щас уже немного успокоилась.Не в моих силах что-то изменить,надо просто "понять и простить"))))))))))
И забыть.
15.02.2013 23:04:06, Вилюйская

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!