Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Временная регистрация ребенка.

Подскажите, пожалуйста, что нужно для того что бы получить временную прописку ребенку под опекой.Нужны ли какие-то документы оттуда где у него постоянная прописка?
14.02.2013 17:23:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера только перерегистрировала ребенка после окончания 5-летней временной регистрации. Мы в Москве. Сначала отправили из паспортного стола в РЭУ. Там мне выдали лицевой счет, два разных по содержанию заявления с просьбой зарегистрировать ребенка (на одном забыла поставить печать - завернули обратно), какие-то листы прикрепления (паспортный стол оставил их у себя). В добавление к этому свидетельство о рождении ребенка, паспорт, бумага о назначении опекуном (плюс копии). Попытались потребовать ходатайство от опеки, но я отказалась его нести, пригрозила скандалом. 14.02.2013 18:28:14, Luloka
У меня требовали такие документы:
- мой паспорт (опекуна) - копия и оригинал
- св-во о рождении ребенка - копия и оригинал
- приказ об установлении опеки - копия и оригинал

Пришла, писала заявление. Нас зарегили сперва неправильно, потом переделывать замучилась.
Писать нужно заявление именно так, что просите зарегистрировать до (указываете дату исполнения ребенку 18 лет). По-моему, форма № 1, но точно не помню, с собой документа нет.

Про постоянную прописку не знаю. Мне в опеке объяснили так, что мой ребенок не имеет постоянной прописки. Сперва он был прописан в ДР, когда я его забрала - у меня до совершеннолетия, потом - будет прописан в жилье, которое ему полагается от государства.
Это в случае опеки.

В случае усыновления - временную регу в моей квартире будем менять на постоянную, с новым св-вом о рождении снова приходить в паспортный стол.

Временная прописка дает свои минусы. Например, мед.страх.полис у нас тоже временный - до июня 2013 года, потом надо продлевать. Каточки нет, только полис (листок). В регистратуре постоянно допрашивают, почему так и где карточка, и почему это я прописана постоянно, а ребенок типа бомж...
14.02.2013 17:37:23, Marmuletta-K.
А у нас есть постоянная регистрация, три года никто не требовал временную прописку. Не было никаких проблем ни с садиком, ни со школой, ни с поликлиникой. А, теперь, опеке потребовалась временная регистрация и я думаю, что у меня появятся проблемы.К тому же, я так и не поняла у кого мне искать документ о прописке в настоящий момент. 14.02.2013 17:43:28, Лана Ларионова
свидетельство о рождении, документ об установлении опеки и паспорт опекуна. мне так сказал начальник паспортного стола. 14.02.2013 17:26:19, все впереди
а мне сказала наша паспортистка, что нужен еще какой-то документ, со штампом о прописке в данный момент (она прописана у бабушки)а вот где мне его взять она не знает. 14.02.2013 17:30:41, Лана Ларионова
Мне кажется, нужно найти координаты пасп.стола по месту жительства бабушки, и узнать там, как получить документ, подтверждающий постоянную прописку ребенка по данному адресу.

Возможно, в личном деле ребенка есть документ о постоянной регистрации. Опека обычно очень четко отслеживает дела, касающиеся жилья и собственности несовершеннолетних подопечных.

Если документа нет, нужно запросить дубликат в пасп.столе по месту жительства бабушки - это может сделать опека, и Вы тоже, как опекун, имеете на это полное право.
14.02.2013 17:43:07, Marmuletta-K.
а вы правы, возможно и есть, узнаю завтра.))) А временная регистрация обязательна? 14.02.2013 17:45:26, Лана Ларионова
вообще штамп о прописке обычно на свидетельство и ставится 14.02.2013 17:31:59, все впереди
tЮлька
Не ставится уже давно 14.02.2013 21:41:37, tЮлька
ну уж прям давно 14.02.2013 22:12:36, все впереди

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!