Девочки!Долго я собиралась с силами,долго думала ...
Ситуация такая.
Есть мальчик.Очень тонкой душевной организации,нежный и ранимый,но по-мужски сдержанный...нет не скрытный,а именно сдержанный,иногда такое чувство ,что и меня не хочет тревожить своими воспоминаниями и проблемами.
Я уже писала,у ребенка умерла мама(ему было 7) и он её помнит,а в теме про смену фамилии писала,что у него куча родственников.
Собственно вопрос.По делам опеки(жилье ребенка в г.Лобне) мне надо туда ехать и видимо встречаться с родственниками.Я спросила,поедет ли он со мной.Категорический отказ.Но вижу как напряжен и скорее всего этот отказ не совсем настоящий.Стала расспрашивать-заплакал:"У меня мама,на них такая обида сохранилась,я их так ждал,я столько плакал,опять ждал,на НГ ждал,на день рождения"...
Нучо,поплакали вместе...Он очень хочет забрать оттуда мамину фотографию.
Как быть-то?Что этим родственникам говорить?Как попросить фото?Надо ли его оставлять с ними наедине?Надо ли вешать фото мамы у нас в доме?Как подготовить его и себя к этой поездке?Надо ли что-то везти?(Если чо,то я не хочу ничего им везти.И не от жадности,а от злости на них)(((
Никаких иллюзий я не питаю,просто хочу все грамотно рассчитать и быть готовой к диалогу(если он конечно вообще будет,диалог этот)))А самое главное не навредить ребенку.А может вообще не ехать?
Вот такая у меня проблема девочки.Ехать хотели или завтра или в субботу...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лариса, если судить по отвеатам, вы уже морально готовы к встрече с родственниками и в силу особенностей своей личности не растеряетесь и найдетесь что и как говорить, я в этом уверена. а вот брать мальчика пока не нужно.А вот когда подрастет и захочет посмотреть на "родину" или в этом будет необходимость, тогда съездите.
А в Беседку сегодня не сможете подъехать? 15.02.2013 10:57:04, galochka42
А в Беседку сегодня не сможете подъехать? 15.02.2013 10:57:04, galochka42
1. Фото повесить
2. Наедине не оставлять, мало ли что они ему скажут.
Остальное - как сердце ваше скажет. 15.02.2013 00:26:06, masha__usa
2. Наедине не оставлять, мало ли что они ему скажут.
Остальное - как сердце ваше скажет. 15.02.2013 00:26:06, masha__usa
"""?Надо ли вешать фото мамы у нас в доме?""" Кто напомнит название советского фильма, где муж после смерти то ли первой жены, то ли любовницы, приводит в дом к себе её дочку. И у девочки от мамы осталась малеькая фотография. И кровный сын порвал её. Мама сыну навстваляла, тот ревет. Бабушка утешает внука, корит невестку. дело кончилось тем, что фотографию увеличили.
14.02.2013 23:46:25, Криптан
Фильм "Мачеха"...
Хороший фильм.Мне нравится.Доронина там такая...красивая и добрая.Настоящая мама. 14.02.2013 23:48:41, Вилюйская

Хороший фильм.Мне нравится.Доронина там такая...красивая и добрая.Настоящая мама. 14.02.2013 23:48:41, Вилюйская
согласна с большинством - ехать, Сынулю может и не стоит брать - бередить раны. Фото и всё что может помочь помнить маму (не куча конечно, но что то может Николенька помнит из вещей)
P/S^ и ещё6 от Лобни до нас совсем мало остается, можете доехать? только в субботу до 12 нас дома не будет 14.02.2013 22:31:23, мама 2х сыночков
P/S^ и ещё6 от Лобни до нас совсем мало остается, можете доехать? только в субботу до 12 нас дома не будет 14.02.2013 22:31:23, мама 2х сыночков

А что,если мальчика взять с собой,но оставить в машине?.Я схожу на разведку и уже по обстановке будет видно,надо ему заходить или нет...
Или все таки не стоит вообще?Пока всё так спокойно и хорошо...Не будить лихо,пока оно тихо?
Вырастет-захочет съездит?
Я дура такая почему-то переживаю,а вдруг дедушки уже не будет в живых,а я вот вроде могла бы...Ну короче такие мысли...Хотя я и сейчас не знаю жив ли дедушка.Хотя он молодой,лет 55 наверное... 14.02.2013 22:01:41, Вилюйская

Дедушка за 6 лет ни разу не то что не приехал,даже не позвонил узнать,как там кровиночка,жив ли...
Ну точно старость не радость((бяяя 14.02.2013 22:50:30, Вилюйская

Я фотографии Котькиной семьи, а теперь получается, и Зайкиной, добыла через соцработника. Но не показывала их еще, т.к. она не вспоминает и не спрашивает есть ли что от них. Спросит, отдам обязательно. Везти Колю не будучи уверенной, что вас там ждет, опасно, может случится откат сильный. Лучше, на мой взгляд, прозондировать почву. Везти ничего не везла-бы и адрес свой не давала бы. Вот так, как-то. 14.02.2013 21:41:08, мурмур
Я бы поехала, в открытою спросила бы фото мамы (я нашу био щелкнула при встрече). Ребенку объяснила бы так " Очень хорошо сынок , что они тебя не забрали, так Ты попал к нам. А могло бы быть что и ты и они только мучались" Фото вешать не стала бы, а в альбомчик, папку положила бы.
14.02.2013 19:57:26, НЭТ77

Ехать наверное можно и без ребенка, так у него меньше эмоций и негативных воспоминананий будет, да и старую боль поднимать не надо.
С фотографией сложнее. Ваш дом-это его дом.Ну захочет повесить-повесьте.
Можно для сохранности и выцветания от солнца в фотоальбом спрятать. Смотрите по ситуации. 14.02.2013 18:04:45, Тетрик
С фотографией сложнее. Ваш дом-это его дом.Ну захочет повесить-повесьте.
Можно для сохранности и выцветания от солнца в фотоальбом спрятать. Смотрите по ситуации. 14.02.2013 18:04:45, Тетрик
Лара, ничего Вы им не должны. И ребенок им ничего не должен.
Раз нужно ехать и видеться с ними по делам, касающимся опеки ребенка, значит, нужно ехать и видеться. Неприятно, типа посещения зубного, но нужно. Вот и поезжайте.
Никаких подарков - Вы туда едете как официальное лицо.
Приехали, оформили что надо, уехали обратно. И забыли про них.
Мальчика жалко. Если его присутствие обязательно - надо ему собраться с силами и ехать с Вами. Не оставляйте его одного ни с кем - они ему никто по закону, Ваша обязанность как опекуна - сопровождать его и оберегать, остальное - эмоции.
Мамино фото надо забрать - это его мама. Просить их не нужно - это его мама, не их. Имеет право забрать ее фотографию. Постараться сделать так, чтобы он, забирая фото, с ними не контактировал или контактировал по минимуму. Поддерживать, т.к. скорее всего, побывав там, даже не видя их, он сильно расстроится.
Предварительные переговоры с ними может вести опека - в интересах ребенка она может предупредить их, чтобы не трогали ребенка, если он сам не изъявит желания общаться.
Фото окантовать в рамку (чтобы не истрепалось) и отдать ему. Захочет - повесит над кроваткой или поставит на свой письменный стол, на полочку, захочет - уберет в укромное место, в свой портфель, под подушку. Как захочет. Это уже его, личное. 14.02.2013 17:55:41, Marmuletta-K.
Раз нужно ехать и видеться с ними по делам, касающимся опеки ребенка, значит, нужно ехать и видеться. Неприятно, типа посещения зубного, но нужно. Вот и поезжайте.
Никаких подарков - Вы туда едете как официальное лицо.
Приехали, оформили что надо, уехали обратно. И забыли про них.
Мальчика жалко. Если его присутствие обязательно - надо ему собраться с силами и ехать с Вами. Не оставляйте его одного ни с кем - они ему никто по закону, Ваша обязанность как опекуна - сопровождать его и оберегать, остальное - эмоции.
Мамино фото надо забрать - это его мама. Просить их не нужно - это его мама, не их. Имеет право забрать ее фотографию. Постараться сделать так, чтобы он, забирая фото, с ними не контактировал или контактировал по минимуму. Поддерживать, т.к. скорее всего, побывав там, даже не видя их, он сильно расстроится.
Предварительные переговоры с ними может вести опека - в интересах ребенка она может предупредить их, чтобы не трогали ребенка, если он сам не изъявит желания общаться.
Фото окантовать в рамку (чтобы не истрепалось) и отдать ему. Захочет - повесит над кроваткой или поставит на свой письменный стол, на полочку, захочет - уберет в укромное место, в свой портфель, под подушку. Как захочет. Это уже его, личное. 14.02.2013 17:55:41, Marmuletta-K.

Я так планировала сделать, ехать к родственникам и в принципе цель была одна - взять или переснять фото матери. Более от них ничего не нужно.
Его, возможно и не брать. Можно потом будет съездить еще раз, когда разведаете обстановку. 14.02.2013 17:51:25, елена волк

А фото мамы взяла бы, конечно. 14.02.2013 17:40:19, Рината
я бы- не зная родственников- ехала в первый раз точно одна. ничего бы не везла- зачем? это они могли бы уже давно- или могут сейчас, если сами захотят- для ребенка что-то передать.
фотографию матери старалась бы всеми силами получить.
а потом уже- увидев и поговорив с родственниками- и по состоянию ребенка- решала бы, будет ли общение с родственниками в будущем в интересах ребенка или нет. 14.02.2013 17:36:50, Ata
фотографию матери старалась бы всеми силами получить.
а потом уже- увидев и поговорив с родственниками- и по состоянию ребенка- решала бы, будет ли общение с родственниками в будущем в интересах ребенка или нет. 14.02.2013 17:36:50, Ata
Я так смотрю, что вроде бы особой необходимости ехать мальчику нет. Фотографию Вы можете забрать и сами - так и сказать, мол, сын попросил. Если сами будете общаться, то Вам будет легче сохранить такой нейтрально-деловой стиль общения (а он, на мой взгляд, идеален в данной ситуации). И строго по делу: вопросы такие-то и такие-то, просьбы такие и такие, дела такие и такие, все. Никаких уси-пуси, никаких построений личных отношений, и, как следствие, никаких с собой подарков, ничего не везти. Сухо и вежливо, как с чужими людьми.
14.02.2013 17:31:15, м
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.