Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может ли приемный ребенок так и остаться чужим..?

У нас нет приемных детей, у нас двое очень любимых своерожденных малышей. Чужие брошенные вызывают щемящие чувства, начинаем задумываться об усыновлении. И возникает много вопросов. Один из самых главных - может ли приемный ребенок так и остаться навсегда чужим в семье? Может получится так, что понравившийся ребенок так никогда и не станет настолько же любимым, как рожденные тобой? Если у кого случилась ситуация, что через несколько лет в семье приемный, усыновленный дошкольником или младше, так и остался чужим -поделитесь анонимно, а? Какие это чувства вызывает? почему так вышло? или так не бывает и полюбишь просто потому что будешь рядом?
12.02.2013 00:17:05,

283 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выскажу своё мнение, хотя опыта еще маловато.
На мой взгляд вам лучше подождать когда подрастут ваши дети, скажем класс 2-3 (когда адаптация к школе пройдена), вот потом брать маленького, который даже при неадекватном поведении в период адаптации не будет влиять на ваших детей. А ваши отношения с детьми и сами дети могут помочь при налаживании контакта с приемным ре. И лучше брать маленького, совсем. Хотя при этом раскладе вроде как здоровье хуже видно.
Наш опыт. Мы взяли приемного ре, а потом родили двоих своих. При этом проблем с беременностью не было, брали ребенка уже будучи беременными.
До сих пор не понимаю ПОЧЕМУ и КАК вообще до такой мысли додумались :( Деток однозначно лучше брать имея собственный опыт или не имея возможности родить своих. ИМХО.
У нашего приемного ре хорошая внешность, здоровье и соображалка, но не люблю :( Характер ужасный: эгоистичный, властный, жадный (эпилептоид в чистом виде). Часто мысли , что подавляет кровного и плохо на него влияет своим поведение. Постоянное чувство вины, что я ВИНОВАТА, я НЕ СМОГЛА. Хотя на момент принятия решения и сборе документов всё было розово, казалось что полюбить ребенка это легко и плохого даже не видела-не читала (или не воспринимала). Больше 3х лет в постоянном напряге, мысли о возврате были и не раз. Но уже не вернем, совесть млин :( Хотя не думаю что очень бы страдала без приемного... Видимо кроме характера еще и львиную долю играет некровность, для меня это оказывается много значит и как изменить к этому отношение не знаю. Пока учусь жить мирно. Т.е. на все закидоны и нытье реагировать так чтобы этого нытья стало меньше. Часто приходится переступать через себя и в моменты когда хочется прибить, подойти и обнять...
смогли бы вы обнимать-целовать и говорить Люблю ребенку, которого не любите?...
13.02.2013 05:39:32, MarijkaVur
А зачем вы брали ребенка будучи беременной? Иногда я честно не понимаю куда опеки смотрят. При таком раскладе ситуация у вас к сожалению очень предсказуема была 13.02.2013 14:46:47, К+4
ох, не знаю зачем... хотелось сразу и много детей... 13.02.2013 15:36:21, MarijkaVur
Спасибо, что рассказали! А в каком возрасте вы брали ребенка?
Ему сейчас сколько?
13.02.2013 11:38:01, задумываемся
брали в 1,5. сейчас почти 5. 13.02.2013 15:37:33, MarijkaVur
Koala2000
Я Вам больше скажу, есть примеры, когда РОДНОЙ ребенок так и остается чужим. Более того, есть примеры, когда отец бросает кровных детей с бывшей женой и растит приемных, как родных, с женою новой. Любовь штука сложная, без гарантии. 12.02.2013 17:00:16, Koala2000
Почти четыре года дома но ребенок так и остался чужим. Жалко его что не могу дать ему тепло как мама. А хотелось именно этого т.к. просто одевать и обувать водить по секциям и театрам этого очень мало. Ребенок на столько чужой что ни хочется его ни видеть ни вообще о нем знать. 12.02.2013 16:31:44, спокойная
Грустно. а в каком возрасте взяли? 12.02.2013 18:51:03, задумываемся
[пусто] 12.02.2013 13:46:19
+1000. Подпишусь под каждым словом 12.02.2013 22:52:39, блондинк@
Голубушка
Сегодня выяснилось, что мой Тимон в "Русском медвежонке" набрал 97 баллов, заняв первое место в школе. Смею заметить, что это конкурс по русскому языку, за который у пацана традиционно единственная четвёрка в табеле. Насколько приёмные дети оторвали внимание от контроля за его учёбой и в принципе от родителей? Оторвали, признаю. Не будь приёмных, мы, взрослые члены семьи, завниманили бы его до смерти. Что не есть айс:))) 12.02.2013 19:48:32, Голубушка
Ага, тоже недавно думала, что старшему повезло - у меня есть другие объекты для пристального внимания и воспитания :) 12.02.2013 19:56:58, ДраКошка
елена волк
Мне кажется, что вопрос этот очень сложный. И вот почему. Когда мы берем ребенка, мы растим ребенка. И тут может быть очень много вариантов:
- люблю;
- люблю, но не так чтобы очень-очень;
- люблю, аж не могу как сильно;
- люблю-обожаю;
- люблю, но раздражает;

и далее разные оттенки, но всё же все они с налетом родительского, т.е. заведомо позитивного, покровительского отношения.

Но ребенок у нас будет ребенком до определенного возраста (скорее всего до 14 лет). Пропускаем подростковый возраст (14-16 лет), который просто ужас. А далее на арену выходит человек. И вот этого человека уже засунуть в рамки разноликой родительской любви очень-очень трудно. Вырастает личность со своим индивидуальным кодом: характер, взгляды на жизнь, пристрастия, способности. Считать такого человека "своим" - это уже надо по-большому счету и совпасть с ним по характеристикам его кода.

Поэтому я бы советовала не заглядывать так далеко, а любить дитя, пока он маленький, его первые 14 лет жизни. Тут процентное соотношение считать его "своим" очень велико.
12.02.2013 12:30:32, елена волк
Вот, кстати, у меня совершенно противоположная цель. Я как раз хочу, чтобы взрослые дети были своими, семьёй. Дети они и есть дети: попы- сопли- книжки- двойки ))) Детство быстро закончится, а впереди целая жизнь. Меня дети, не перспективные в плане дальнейшего общения, которых в 16-18 лет выпнул и забыл, совсем не привлекают. С максималистской точки зрения это годы, потраченные зря. 12.02.2013 14:50:48, Офигения
Согласна полностью. Процесс выращивания как таковой, без всякой цели, мне неинтересен. Мой вариант-"Вижу цель. Верю в себя."))) 12.02.2013 22:28:07, Маргаритка
Владина
А у меня наоборот - я ловлю кайф от процесса. Утренников, подарков, уроков, одёжек и т.д. О результате не задумываюсь, потому что мне "сейчас" нравится. 12.02.2013 23:42:27, Владина
+++++, хоть и на разные формы детей берем, но все-равно в подсознании, что на всю жизнь, ага, а как иначе? 12.02.2013 16:17:25, светланасемимама/
а не тяжело с таким подходом? у вас(судя по линеечкам) детки маленькие
ну вот однажды вы поймете, что вот этот эли вот тот ре "безперспективен" в смысле вашых дальновидных планов на взрослое общение - и что? в утиль?
я могла бы понять, если бы вы брали подростков по принципу - вот тут будет перспектива -беру
а у малышей - характер и темперамент он заложен и его "топором не вырубишь" - максимум, при правильном подходе можно чуть подрехтовать
12.02.2013 15:01:03, Eugeniya
Не тяжело, трудно ))) От слова трудиться. И да, если я пойму, что бесперспективен, то расстанусь, скорее всего. С чужим ребенком, если он не станет своим. Стараюсь понять это за первый год совместного проживания. Через больший срок расставаться сложнее, жалко ))
С подростками насмешили. Вот прямо широкий выбор великолепных подростков ждет приемных родителей в детском доме. Осталось только выбрать перспективных. Впрочем, да, некоторые считают, что секрет успеха в правильном выборе )))
12.02.2013 15:23:01, Офигения
" И да, если я пойму, что бесперспективен, то расстанусь, скорее всего. С чужим ребенком, если он не станет своим. Стараюсь понять это за первый год совместного проживания. Через больший срок расставаться сложнее, жалко ))"

если с такой позиции -тогда я вас поняла, спс за ответ
12.02.2013 15:29:04, Eugeniya
елена волк
"И да, если я пойму, что бесперспективен, то расстанусь" - что-то какая-то другая вселенная, на мой взгляд. Марсианский язык. Вообще не пойму, о чем тут говорит Офигения. 12.02.2013 15:45:00, елена волк
я как раз ее поняла, но безоценочно, просто другое мнение мне не близкое(по крайней мере пока) 12.02.2013 15:54:56, Eugeniya
А вот я вас отлично понимаю. У меня был национальный ребенок с похожими на вашего Руслана чертами характера, судя по вашему описанию. И я понимаю причину вашего неуспеха в его воспитании. Признаться в этом вам не по силам. Но можно передернуть и сказать, что вот неважно, какой результат, главное процесс. Замодерят меня за это высказывание, скорее всего ))) Пойду отдыхать в баню )) 12.02.2013 15:50:28, Офигения
елена волк
Мой Руслан, кроме внешности, не имеет НИЧЕГО национального, т.к. этот ребенок с рождения рос в российской семье и на российской земле и наша мама - чисто русский человек. Поэтому мне совершенно не понятно, о каких чертах характера как национальных Вы говорите.

Неуспеха в его воспитании я пока не вижу. Воспитание идет полным ходом, история его продолжается, юноша продолжает проходить свои "университеты" (по Горькому), только и всего.

Лично я не считаю, что не важно, какой результат. Я как раз считаю, что это очень важно и желательно, чтобы был искрометный результат.

Я просто говорю, если отталкиваться от заданной ТС темы, что когда ребенок вырастает он вполне может оказаться чужим, потому что у него может быть отличное от нас мировоззрение, в первую очередь, другие ориентиры просто в силу того, что вот такая это личность. Поэтому близость надо нащупывать в период детства ребенка и эти моменты складывать в копилочку родительства.

Ваши же слова про возврат бесперспективного я расцениваю как ерничанье, а не серьезно.
12.02.2013 16:34:38, елена волк
Реально )) Зачем мучить друг друга? Скорее всего, это означает, что я и мои подходы не походят этому ребенку. В других руках он расцветёт, дети всегда расцветают в условиях, которые им подходят наилучшим образом. 12.02.2013 15:35:13, Офигения
ЖенаПолковника
+1 к Офигении, вырастить и выпустить конечно клево, но хотелось бы, по программе максимум, остаться близкими родными людьми...))) 12.02.2013 15:18:35, ЖенаПолковника
Блин, я так же поняла её слова, а тут про другое, оказывается. 12.02.2013 16:20:28, светланасемимама/
ЖенаПолковника
Да мы тут в общем-то каждый о своем...))) 12.02.2013 16:53:52, ЖенаПолковника
та ото ж :( 12.02.2013 16:51:07, Eugeniya
у нас несколько приемных. про одного даже и забыли бы про приемность, если бы не напоминали - родной и любимый... другой - очень хороший воспитанник, раздражения не вызывает, но и родным назвать не могу. отношение к нему ровное. третий - просто бесит. что будет дальше - покажет время, а в наст. время, если бы его био восстановилась в правах, то я была бы просто счастлива. кровных люблю очень. первого выбирали, второй сам попросился, третьего было очень-очень жалко - сильно хотел в семью. пока вот так. 12.02.2013 11:23:22, Ехидна
Чтобы уж совсем чужим - это вряд ли. Как-никак съедите вместе пуд соли, проживете бок о бок несколько лет. Это просто так из жизни не выкинешь. Но эта картинка, которая бывает перед глазами у кандидатов в приемные родители, что приемный ребенок запросто вольётся в семью и лодка счастливо поплывет дальше, слегка нагруженная, но зато более устойчивая - это обычно не сбывается. Казалось бы: что такого, ну, ещё один ребенок, просто ребенок, он же ребенок.... А вот поди ж ты, раскачивает лодку, как лохнесское чудовище ))) Если угрожает затопить всех, то я пас: досвидос, чужой ребенок, я не настолько уверена в себе. Главное, не переоценить опасность и не недооценить риск. 12.02.2013 11:22:47, Офигения
да кто ж знает то - полюбите или нет
если "привыкчивая" и привязываетесь к людям через заботу о них(я такая) то шансов больше
если "любите с первого взгляда" - то учитывайте на эапе выбора ребенка(не нравится ОЧЕНЬ СИЛЬНО -не берите)
судя из того что читала в сети за эти годы - с любоьвю к кровным это не кореллируется - кто-то любит кровных, а потом и приемных, ктото так и любит кровных(а то и сильнее) при этом отторгая приемного "всеми фибрами души"
но я бы в вашем случае не игралась с подрощенными, а брала очень понравившегося(на уроне физ-контакта) младенца
но это мое личное ИМХО
12.02.2013 11:12:44, Eugeniya
спасибо за хороший совет про физический контакт... Для меня это очень важно. Но ведь и подрощенный может так же понравится-на физическом уровне. Младенцы ведь еще больше лотерея, так? 12.02.2013 11:27:48, задумываемся
да Бог их знает -любой ребенок єто лотерея, как и сама жизнь
идешь себе на работу и баць -кирпич на голову

но, я вообще эгоистка, и считаю что приемный ребенок должен быть приятен маме прежде всего,и сына я брала "для себя", а не "для ребенка"(что бы помочь сиротке и тыпы - таких кандидатов бы нашлась куча для него)
посему, сильно сомневаюсь в необходимости брать приемного имея 2х любимейших кровных МАЛЫШЕЙ
выростут, захотите еще, вот тогда и берите.
ну или совсем-совсем крошку, что бы пряко как еще одного родили самодельного - какой бы не родился - ваш и все
12.02.2013 14:08:36, Eugeniya
Ну я еще подумала - у меня всегда установка была, что детей будет 3-4 в семье. У меня самой 2 брата. То есть вроде как заложенная программа еще не выполнена. Другой вопрос - как ее выполнять 12.02.2013 21:30:48, задумываемся
К сожалению, это не гарантия. Мне не нравился сын, а дочка физически была приятна - обнимать, за ручку держать. А потом все поменялось. Кто бы знал, почему. 12.02.2013 11:29:06, ДраКошка
вот,почитайте.
[ссылка-1]
Вам никто прогнозов не даст.потому что,даже если трудно,многие пытаются справиться сами,не выносят трудности на люди. А готовым надо быть ко всему,причем на протяжении всех 16- 18 лет ребенкиных,ибо "взрыв" может быть в любой момент.
А в этой теме на фоне розовых соплей очень хорошо на странице 5 -ой описывается адаптация приемного при имеющихся кровных
12.02.2013 11:05:12, maxerka
спасибо за ссылку с историями! читаю 12.02.2013 12:24:55, задумываемся
[ссылка-1] -это вторая тема,про розовые сопли(не путать с розовыми очками))) 12.02.2013 11:07:04, maxerka
А если не будет возможности выбрать понравившегося?Если над вами будут "висеть" проверяющие (могут и усыновителей обязать очитываться),а ребёнок будет шилопопый,и как траве вы не сможете позволить ему расти,постоянный нервозный контроль и тема о "генах" (своему-то прощается по факту рождения),да и просто любая личность=загадка,что выплывет при ангельском личике,готовы к такой лотерее? 12.02.2013 09:58:21, Приёмная мама
Моя как раз ТАКАЯ ШИЛОПОПАЯ И ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ- С УМА СОЙТИ... А ВСЁ РАВНО-ЛЮБЛЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!! 12.02.2013 14:00:54, АНЮТА72
я сына люблю больше самодельных дочерей.Но ,во-первых,мамой дочерей я стала очень рано в 19 и 23,а мамой мальчика( 4-летнего)в43. Это такая поздняя любовь))
во -вторых,девочки мои не любители всяких мимимишек, а сын висит на мне,как мартышка на пальме и постоянно объясняется нам с мужем в любви.А в-третьих, дочери выросли не такие , как я: я эмоциональная,быстрая, болтливая, сангвиник на грани холерика.Они же в мужа-тааакие медлительные эстонки)А мальчишка- моя копия ,и внешне(в отличии от дочерей)и темперамент один-в один мой.
Кстати,все,в том числе и дочери,замечают мое отношение к сыну,но они его тоже любят))))))))
12.02.2013 11:16:10, maxerka
Может конечно.Особенно учитывая что Вы очень любите кровных.Чесговоря не уверена что возможно прям полюбить только по той причине что он будет рядом.Чужой ребенко это типа мужа у Вас,которого Вы не любили но он вызывал по какой-то причине жалость,хотелось помочь.Ну вот ради этого замуж за него вышли и взялись помогать.Далеко не факт что через несколько лет это Вам все не надоело бы,в смысле помощь такому мужу,если кроме жалости к нему ничего больше и не было,а кандидатов на мужья вокруг хватает. 12.02.2013 09:36:59, Ямамба
Может и ещё как может. Особенно когда вырастет выше кровного, хотя и младше, и начнет его целенаправленно долбать, а кровный по каким-то причинам беззащитен. Очень нехорошие чувства вызывает и приёмный и собственное решение его воспитывать. 12.02.2013 08:41:29, Yazva Sibirskaya
Знаете, в чем я вижу риск для Вас? Вы очень сильно любите кровных детей. И объясняете это кровностью. Поэтому, мне кажется, если возьмете приемного, то будете прям под микроскопом разглядывать все свои оттенки чувств-и соответственно реагировать- злиться на себя, что "предаете" кровных, если полюбите приемного или...злиться на себя, что не можете полюбить приемного.
У меня есть и кровные и приемные. Всех люблю по-разному, кого-то было легче принять, кого-то тяжелее. Но у меня и с кровными было тоже по-разному. Могу сказать, что сейчас мне душевно ближе всех одна из приемных дочерей, взятая уже достаточно взрослой. Ближе кровных.
12.02.2013 01:32:38, mama17
предаете -точно нет, я после рождения дочки поняла, что любовь не делится, а умножается. А вот если не полюблю-страдать буду, для меня "чужак" в семье - это очень неприятно.мне бы присмотреться-но с малышами так нельзя. я так поняла с ними надо-либо сразу либо никак 12.02.2013 01:36:27, задумываемся
ЖенаПолковника
Ну как бы...э-э...либо плыть, либо на бережку сидеть...кто же знает, как у вас сложится...здесь и таких и таких полно...)))) 12.02.2013 02:15:36, ЖенаПолковника
Не обязательно сразу, не надо с надрывом, можно постепенно, да и сразу - это скорее исключение. 12.02.2013 02:10:20, светланасемимама/
Ой, какая у вас Даля стала! Кудри какие! 12.02.2013 09:48:14, Frosya123
Спасибо! только с кудрями и характер всё больше прорисовывается, наверное, это хорошо?! 12.02.2013 16:39:50, светланасемимама/
Дети у вас-как с открытки ))) 12.02.2013 02:17:54, задумываемся
Спасибо, приятно! 12.02.2013 02:55:00, светланасемимама/
хорошо все-таки, что я здесь спросила. поняла, что мне надо все-таки посмотреть на детей в реальности. волонтером каким-нибудь. страшновато правда. 12.02.2013 02:12:01, задумываемся
Есть вариант посмотреть на уже усыновленных, мне это очень кстати пришлось в свое время. Могу вам своего показать или поищите сообщения о Беседках, туда придут люди с приемными детьми и вы приходите) я выдохнула, когда увидела приемные семьи. 12.02.2013 12:51:11, Токката
Съездила с волонтерами и поняла одно, детей надо быстрее из домов ребенка разбирать, т.к. мне не понравилось то, что видила. Ездила месяц назад. Сначало не понимала, что беспокоит, потом дошло, дети странные...буд-то на транквилизаторах, причем все. Была во всех группах и на группы дет сада - это не похоже. Они ходят и смотрят через тебя, они не разговаривают ни с кем, молчат, как зомби ходят и смотрят через тебя... Рот открыва.т, когда к губам конфетой прикасаешься, не прикоснешься - не откроют. Распробовали - еще не просят, просто ждут когда подойдут и в рот сунут. Даже по глазам не видно, что понравилось, мимики никакой. Жутковатое зрелище. Малыши в колясках некоторые улыбались при общении - старшие - ноль эмоций. Не знаю, поможет ли вам туда поездка. Я радовалась одному, что нам дали их угостить и чуть-чуть растормошить, на сколько получилось. 12.02.2013 11:52:35, Diana05
Предаете-потому что ребенок из дд будет требовать как минимум в десять раз больше Вашего индивидуального внимания, чем оба Ваших ребенка вместе взятых. Если Вы читаете конфу, то часто здесь рассказывают о чувстве вины перед кровными, которых на первых порах "совсем забросили". 12.02.2013 01:41:15, mama17
он и будет для вас "чужак"!!!!!
или вы наивно полагаете, что любовь отрастает сразу?
сразу - это, возможно, я как то могу поверить, если касается младенчика для бездетной - тогда поверю.
а здесь 4-5-6 лет - отращивать и отращивать любовь придётся.
12.02.2013 01:40:29, Ната-дизайнер
Не соглашусь с Вами,что полюбить безоговорочно и сразу можно только малышастика. Яне было 1,9г. С первого дня - моя и всё... Я это поняла когда в первый же день когда пришла ещё раз к ней ( я ходила каждый день на целый день с перерывом на сон-пускали меня даже так)мыла её всю в какашках...ИЗВИНИТЕ ЗА ПОДРОБНОСТЬ. Просто это и дало мне понять-что не будет отторжения... А сейчас боюсь,что люблю больше чем своерожденную... Балую,задариваю всякой мелочью... подарки-покупки... Такая она РОДНЕНЬКАЯ... хоть и ОЧЕНЬ ШУСТРАЯ... НЕ ПРИВЫЧНО МНЕ-СВОЕРОЖДЕННАЯ СПОКОЙНАЯ КАК УДАВ... ВООБЩЕ БЕЗПРОБЛЕМНАЯ 12.02.2013 08:59:01, АНЮТА72
не буду спорить, мне просто такие люди из приёмных родителей не встречались. вот сейчас вспомнила - встретила одного человека, совсем недавно, она двух малышей взяла сразу - чУдный человек. но вас и её считаю исключением. 12.02.2013 12:44:47, Ната-дизайнер
Владина
Ну у меня с одним 4-летним не было адаптации совсем, только восхищение :) Со вторым 4-летним была, но не ужас-ужас. 12.02.2013 13:24:43, Владина
ЖенаПолковника
Во, признак точно! Какашечки кажутся родными, а козявочки выискиваешь с энтузиазмом кладоискателя!..))) 12.02.2013 12:12:39, ЖенаПолковника
Фуууууууууууууууууууууууууууу(­(((((((((())))))))) 13.02.2013 00:15:47, Маргаритка
ЖенаПолковника
Записываю, этой тоже не давать...))) 13.02.2013 02:28:13, ЖенаПолковника
Меня щас стошнит ))) 12.02.2013 14:54:34, Офигения
ЖенаПолковника
ВОТЬ, малышастика не давать!))) 12.02.2013 15:19:22, ЖенаПолковника
Полностью Вас поддержу! Мы своего в 2,9 так полюбили, что даже не понимаем порой, что не мы его родили... Вот наш мальчишка и всё тут! Рожденным девчонкам почти 24 и 18, у старшей свой ребенок 5-летка. Она относится к братику уже по-матерински больше, средняя просто обожает. А на днях наша средняя "призналась", что благодарна малышу за то, что он сделал нас активнее, моложе душой и телом и самое главное - мы уже не контролируем её так, как до этого. Ура, говорит, я уже не младшая, теперь мне никто круглосуточно мозг не выносит! )))) Любим всех, но младший вне конкуренции, потому что и мы сами уже в таком возрасте, когда дети принимаются осознанно и всем сердцем! А не потому, что это "закон природы" и дети необходимы... )))) 12.02.2013 09:58:38, Ариша68
Ариша,вы полностью скопировали мое сообщение выше))))У нас даже год рождения одинаковый.надо нам с вами срочно написать научный труд по поводу того,как сделать себя счастливой,став в нашем возрасте молодыми мамашками)))))!! 12.02.2013 11:21:03, maxerka
Блин, точно... Только что нашла Ваше сообщение! ))))) Я теперь всем говорю, что мамой надо делаться ближе к 40 годам или дальше... Без разницы, так как результат ошеломляющий! На создание научного труда согласна, есть педагогический диплом... Диссертация не помешает... ))))) Не, но ведь реально сын - моя копия! И на внешность и по характеру, даже на уровне энергетики что-то такое проскальзывает.... Судьба, дарованная Богом! Тьфу-тьфу-тьфу... . 12.02.2013 16:43:51, Ариша68
В жизни всякое бывает, у меня любовь отросла сразу, Сашке было 12 лет на тот момент, Димке - 13. С третьего визита в дд отросла любовь к двум десятилетним Сашкиным братьям. Со временем вся эта любовь только растёт и множится, а я жду не дождусь, когда в компанию к Сашке смогу забрать и трёх других тоже. 12.02.2013 09:51:31, МайяСт
а если младше? от 1до 4? 12.02.2013 01:46:17, задумываемся
Да тут немало таких, что и грудничков на руки брать не могут... 12.02.2013 01:47:53, mama17
я некоторых хочу, некоторых совсем не хочется. .. всех подряд-тоже не могу 12.02.2013 01:49:36, задумываемся
А зачем всех подряд...у вас будет год для поиска...к кому сердце ляжет того и ласкайте...
Я согласие написала через 3 часа после знакомства, потому что сразу поняла что доча моя...дома уже 8 месяцев. Привыкали месяц-полтора друг к другу (я даже адаптацией это не назову, больше просто бытовые моменты притирались)... Сын привыкал неделю максимум. Раньше вечером забирала он спрашивал : Мамочка как у тебя дела? Что делала? и тд. А теперь : Как Олесечка? Я так соскучился...
12.02.2013 09:31:31, Ольчик-36
А я вообще, можно сказать, не люблю чужих детей - но вот приемных, как именно чужих, не рассматривала - раз я за них в ответе и в заботе о них, значит не чужие, а свои, но по-особенному как-то. 12.02.2013 02:13:27, светланасемимама/
хорошо сказано! никогда вот я чужих детей не тискала и не целовала ) удивляюсь, когда подруги моих целуют 12.02.2013 02:15:09, задумываемся
ЖенаПолковника
Дак то чужие, а приемный может стать родным..))) 12.02.2013 02:51:55, ЖенаПолковника
Даже если не сможет - всё одно - не чужой! 12.02.2013 02:55:48, светланасемимама/
Так они уже своих, выбранных и домой привезенных не могут... 12.02.2013 01:51:35, mama17
Trollissimo
да запросто.... 12.02.2013 01:22:22, Trollissimo
Никто Вам не ответит,сможете ли вы принять чужого ребенка или нет. Все индивидуально. Очень. У меня тоже до сих пор чужие брошенные дети вызывают щемящее чувство,а вот полюбить приемного,взятого к своему кровному не смогли ни я ни муж ни ребенок. Хотя до сих пор смотрю базу с детьми и опять это щемящее чувство. Судя по всему ребенка никогда и не приму,про полюбить вообще молчу. Чисто выполняю свою работу-одел,накормил.погулял,полечил... 12.02.2013 01:06:26, ;;;;;;;;;;;;;
простите, что спрашиваю - вы взяли и отдали? если что-я никого не осуждаю, думаю, что отдать-это адская мука. 12.02.2013 01:08:05, задумываемся
Мы не отдали,пока уживаемся. Но у ребенка характер становится сложнее и наглее,а желания терпеть это у меня становится все меньше. 12.02.2013 01:28:59, ;;;;;;;;;;;;;
школьник? может просто возрастной кризис? 12.02.2013 01:30:13, задумываемся
Нет,до школы далеко,мы в садике. 12.02.2013 01:39:50, ;;;;;;;;;;;;;
О, отдать - эта мысль посещает многих в первые месяцы-годы адаптации. Но проблема в том, что ребенок прирастает, врастает и становится своим, не становясь родным. От того и мука - и отдать УЖЕ нельзя, и полюбить ЕЩЕ не получается. Хорошо, что время работает все-таки на нас, а не против :) 12.02.2013 01:11:19, ДраКошка
[пусто] 12.02.2013 10:15:29
Лара, ну ты сильно напугала... пока не прочитала ниже. 12.02.2013 11:41:56, Ната-дизайнер
[пусто] 12.02.2013 11:23:53
а какого они возраста детей брали? Мне кажется, что в доме ребенка все-таки ужасов поменьше, чем в ДД 12.02.2013 12:54:30, задумываемся
А мне кажется, что в ДД, куда детей после 3 лет помещают, уже легче - диагнозы почти все вылезли. 12.02.2013 13:07:53, Криптан
Вилюйская
Думаю автор другое имела в виду.Что в ДР еще не практикуют пакости такие как уже более взрослые дети в ДД. 12.02.2013 13:14:58, Вилюйская
ЗНАЕТЕ,Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ ДИАЛОГ В ДР. Я гуляю со своей мелкой и на встречу идёт на прогулке девочка чуть постарше... Она спрашивает-А ты её мама... Я говорю с дрожью в голосе(расчувствовалась...) - ДА! А она мне... А ТЫ ЕЁ ЗАБЕРЁШЬ... Это ДР-где дети до 3 лет... Вот как они чувствуют... А про отмороженые лица детей... Наша плакать со слезами научилась где то через полгода-когда обожгла пальчик... А дло этого просто орала как труба по поводу и без 12.02.2013 14:54:33, АНЮТА72
[пусто] 12.02.2013 12:29:38
Вилюйская
Катя,девочки!Я писала о семье,не имеющей никакого отношения к нашей конференции. 12.02.2013 12:53:14, Вилюйская
Dnnn
... 12.02.2013 12:17:53, Dnnn
Вилюйская
Девочки,это другая семья. 12.02.2013 12:36:25, Вилюйская
Dnnn
ой, извините, подумала не про тех 12.02.2013 15:38:55, Dnnn
[пусто] 12.02.2013 11:45:13
ketspb
СПС))) 12.02.2013 13:06:37, ketspb
Ты о чём??? 12.02.2013 11:05:31, О-к-с-а-н-а
Ты о чем??? 12.02.2013 10:19:58, ДраКошка

Показан 101 комментарий из 283

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!