Короче, Пумба прошла предварительный отбор в Академию танца Б.Эйфмана, СПб.
[ссылка-1]
Её шансы на поступление ОЧЕНЬ высоки. На просмотре присутствовали те же преподаватели, что в мае составят приёмную комиссию.
Всё здорово, Пумба в нирване, шанс уникального образования по её интересам и способностям.
НО:
1) интернат;
2) ей придётся в мае прыгнуть через класс и аттестоваться за четвёртый (что само по себе не проблема), и она окажется на год-полтора-два моложе остальных девочек класса.
ААА ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Радоваться, конечно. Когда речь идет о таком ПРИЗВАНИИ, все остальное отступает. По-моему, это прекрасно, что такой талант у человека есть, любого человека, а если это ребенок приемный, то еще лучше. Все, которые против интерната - это для тех, у кого ТАЛАНТА нет, так. Для талантливых тоже так, но плюсы от реализации таланта перевешивают. Хотя этот талант может привести к вакансии балерины кордебалета в последнем ряду с краю (их не видно почти из зала), т.е. если даже такая работа - в радость, то надо идти учится.
11.02.2013 15:02:00, Somnevayushayasya

Рядом со мной сидит сослуживец, его после 8 класса родители не пустили в молодежную сборную страны по хоккею, в другой регион, разумеется. И что? Здоровье богатырское и трудолюбие было растрачено на гульбища в студенческие годы.
Имхо, если есть талант- его надо развивать, такой шанс выпадает одной из десятков тыс девочек- надо хотя бы пойти на просмотр! 11.02.2013 11:17:51, ketspb

Короче, сегодня мне пришёл долгожданный ответ из Академии: "Мы провели педагогический совет и пришли к общему мнению, что ребёнка лучше до следующего года оставить на специальном контроле, не травмируя его увеличением школьной программы. В этом году будет много талантливых кандидатов на поступление из пятых классов, с перспективой прохождения учебной программы второй раз и разница, в таком случае, между учащимися будет два года, что не сможет не сказаться на психологическом развитии ребёнка в пубертатный период. Я был в подобной ситуации, обучаясь в *** хореографическом училище, где мои одноклассники были старше меня на 2 года, - воспоминания не из приятных. В октябре следующего года мы обязательно пригласим Вас с Юлией на педагогический совет, где дадим рекомендации по профессиональной подготовке, проведём медицинский и психологический осмотр, что будет являться более существенным аргументом и рекомендацией к поступлению, так как никто не знает как психика этого ребёнка будет реагировать на высокую физическую нагрузку. Продолжайте ходить на танцы, активно занимайтесь растяжкой и гибкостью, такие дети у нас на особом контроле и мы сделаем всё возможное, чтобы они получили это уникальное образование. С Уважением, ***"
Я довольна. Начинаем расти, худеть и настраиваться, и если "наше" - то Господь приведёт, а если не наше - то отведёт:))) 12.02.2013 19:33:13, Голубушка
Оля я вам еще посоветую, если вы серьезно и у Юли способности -сходите в Вагановское на просмотр. Это лучшая школа в нашей стране. А вдруг ее туда возьмут?
10.02.2013 14:08:28, К+4
Обалдеть! Пумба и мама евоная - молодцы. Смущает прыгать через класс. Если бы мне такая возможность предоставилась - отдала бы без разговоров, только не через класс чтоб скакать.
10.02.2013 12:36:27, Ната-дизайнер
Я своей маме не простила, что она не отпустила меня в Суриковское училище по той же причине - интернат с 6 класса. Мол, как же так, деточка с 12 лет будет жить в общаге. Что такое общага, я вкусила позже в универе, но про Суриковское до сих пор уверена - я тогда просто бредила живописью, и на этой волне могла бы вообще не заметить никаких бытовых сложностей. На мой взгляд, надо попробовать - если условия проживания будут не айс, всегда можно забрать назад.
10.02.2013 12:15:32, надо попробовать
пробуйте поступать. если действительно поступит- держите руку все время на пульсе.
мой отец всю жизнь не мог простить своей матери, что она не разрешила ему учиться в школе при консерватории- его приняли, у него был абсолютный слух и способности- но его мать посчитала, что она не хочет отдавать его на пятидневку, да и специальность музыканта казалась ей какой-то недостаточно приземленной... 10.02.2013 01:13:27, Ata
мой отец всю жизнь не мог простить своей матери, что она не разрешила ему учиться в школе при консерватории- его приняли, у него был абсолютный слух и способности- но его мать посчитала, что она не хочет отдавать его на пятидневку, да и специальность музыканта казалась ей какой-то недостаточно приземленной... 10.02.2013 01:13:27, Ata
Меня смущает перескок через класс. Они ежегодно набирают? Может быть, через год? То, что надо отдавать, если Юлька хочет, однозначно.
09.02.2013 22:40:56, atusik31
Да, можно год потупить, Наташ. В данный момент я в процессе обсуждения перспектив с одним из ведущих преподавателей. Они советуют всё же через год.
09.02.2013 22:43:58, Голубушка

Не о чем особо печалиться. Знакомый много леи ребенок с радостью покинл это школу, не все там тк прекрасно, как хотелось бы.
09.02.2013 22:24:16, Караул

Дети разные, некоторым нравится И-л, но это не значит что там все золото.
09.02.2013 22:30:46, Караул

Ребенок до 40 жить должен, а не на отдаленный результат работать.Комфортно :-)
Но, да. Всегда приходится из чего-то выбирать лучшее. 09.02.2013 23:40:28, Караул
Но, да. Всегда приходится из чего-то выбирать лучшее. 09.02.2013 23:40:28, Караул

Олечка, даже не знаю, что тебе сказать. Представляю, в каком ты раздрае. Я бы не отдала, наверное, никого. Мне кажется, два момента - интернат (отрыв от семьи) и психологический климат в коллективе с более старшими - перечеркнут плюсы, ради которых все затевается. Но это мое мнение и мои страхи - как я боялась бы за своих, особенно тематических. С другой стороны вы в маленьком городке - вдруг это ее единственный шанс? Мудрого решения тебе, дорогая!
09.02.2013 21:38:28, ДраКошка

Действуй по интуиции.Если чувствуешь,что отката не будет,то вперед!
Мне кажется,счастливая Пумба!
Примеривала на себя-однозначно НЕТ,но у нас и дети очень разные,просто не сравнимые.
Мы недавно тоже стояли перед выбором-но Николаша сказал:Мне ничего не надо без тебя.Я никуда не поеду.
Не знаю,может позже смогу убедить...хоть и времени мало.Если честно-сомневаюсь.
Откат конечно может быть,но мне кажется этот шанс-начало построения её будущего. 09.02.2013 21:38:25, Вилюйская

Пробовать. Вдруг получится, девочки они такие:-)
09.02.2013 21:13:49, Караул

Я бы посоветовала попробовать. Если что-то пойдет не так, то всегда можно забрать. То, что вы ее сейчас не отпустите, может поломать вашу связь и в дальнейшем перерасти в неприятие со стороны ребенка. 09.02.2013 21:02:46, Cherry jam

Оля, Вы просто подумайте действительно ли это так важно для её будущего. Шанс остаётся шансом, и увы не даёт гарантии успеха на этом поприще. А танцевать в кардабалете 4-й слева или справа в 3ем ряду не стоит, мне кажется, таких жертв. ИМХО конечно ж.
09.02.2013 20:38:50, Филина мама
А ещё профессиональный век танцоров\балерин очень короток, а конкуренция бешеная. И любая травма-заболевание могут сократить жизнь в искусстве.
10.02.2013 14:31:54, Corgik
Преподаватель, с которым я общалась, 65-го года рождения. Судя по одежде, не бедствует:) А судя по фото ВКонтакте, до сих пор весьма востребован и на сцене, и в фотобизнесе от искусства. Правда, и список оконченных учебных заведений у него более чем впечатляющий. А у Эйфмана обещают параллельные специализации на театральной ниве.
10.02.2013 20:29:19, Голубушка
В любом случае, данное образование подразумевает пребывание в супер-мега-эстетичной среде, начиная от потрясающего воображение здания Академии до возможности провести юность внутри проекта "Набережная Европы". То есть культурное воспитание обещает быть беспрецедентным.
09.02.2013 20:47:56, Голубушка
Надеюсь на нашу семейную адекватность:) Кстати, наши обожающие внучку деды-педагоги сначала напряглись, ночи не спали, а потом разделили тетрадь на минусы и плюсы и сказали "вперёд,- забрать всегда успеете". Старшая дочь, живущая в Питере, уже подпрыгивает от перспективы счастья, как она иногда сестрёнку будет забирать в единоличное пользование:)
09.02.2013 20:59:58, Голубушка

И это тоже, учителем танцев или руководителем кружка много не заработаешь, конкурнция огромная. Если нет никакой другой профессии, то туго придётся. Мне как-то думатся, что надо иметь для нормальной жизни ещё что-то кроме танцев.
10.02.2013 20:10:58, Филина мама

Оля, одежда ни о чём не говорит. Вы ж понимаете, что в этой сфере особенно, всё зависит не только от талланта, а от связей, и это во всём мире.Но даж связи не дают пожизнной гарантии востребованности. Если есть какие-то смежные направления, способные обеспечить ребёнку какую-то широту выбора в будущем, то это конечно оптимально. Как говорится, в жизни надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему))))). Детские мечты,увы, не всегда становятся реальностью. Поэтому, на мой взгляд, мы родители должны трзво оценивать ральность перспектив и обеспечивать тылы. Всё ИМХО.
11.02.2013 00:18:04, Филина мама
Хочу поддержать маму... Нужно дать ребёнку шанс попробовать... У меня в коллективе пела девочка... Очень способная. Приехали агитаторы из Центра для одарённых детей Севера. Прошла отбор(3 класс) Мамина любимица-одна дочь,мама воспитывает её одна. Все на маму ополчились... Как будто она сплавила ребёнка... А спустя 5 лет-девочка объездила с оркестром всю Россию... Побывала с гастролями в Европе... Первое время девочка много плакала-просилась домой. А теперь говорит-хорошо что не забрали... Это теперь и профессия и хобби и образ жизни... взвесьте всё. Ведь это шанс получить профессию и занятие на всю жизнь-а не только хобби в свободное от основной работы время... Забрать Вы её всегда успеете
10.02.2013 14:27:03, АНЮТА72
Интернат для занятий танцами для приемного ребенка? Я бы не рассматривала. Может, я к танцам не так серьезно отношусь, но минусы тут для меня явно перевешивают плюсы.
10.02.2013 00:43:47, Марина1001

Мнение анонима наверное не очень интересно)), но я бы обязательно рискнула. Вы опытная, любящая мама, сможете адекватно отреагировать если что-то пойдет не так.
09.02.2013 20:55:32, фифа

У меня есть подруга. Ей уже 50 лет. В 9 лет она поступила в училище Большого, но родители не разрешили ей (по разным причинам) туда пойти. Она до сих пор не может им этого простить. Я тоже противница любых интернатов, но если девочка об этом мечтает, придется ее туда отдать. Иначе она может всю жизнь копить обиду. С другой стороны, нужно сделать все, чтобы не потерять с ней близкую связь. Как можно чаще приезжать, брать домой, общаться.
09.02.2013 20:33:09, Почему?
Мы сами не сможем без Пумбы, поэтому ездить будем как подорванные:)
Что касается "родители не разрешили". Пумбин хореограф - моя близкая подруга. У неё свой образцовый коллектив и всё в шоколаде в профессионально-педагогическом плане. Но когда-то она была весьма перспективной танцовщицей, но мама с лозунгами "сбл*ядуешься", безосновательными кстати, не позволила ей остаться в Питере по окончании хореотехникума. В результате барышня в 40 лет только получает высшее образование и всю жизнь не может простить матери свои нереализованные перспективы быть супер, а не 4К в хороводе. Педагог она отменный, но для себя хотела иного, а духу отказать родителям не хватило. 09.02.2013 20:40:46, Голубушка

Что касается "родители не разрешили". Пумбин хореограф - моя близкая подруга. У неё свой образцовый коллектив и всё в шоколаде в профессионально-педагогическом плане. Но когда-то она была весьма перспективной танцовщицей, но мама с лозунгами "сбл*ядуешься", безосновательными кстати, не позволила ей остаться в Питере по окончании хореотехникума. В результате барышня в 40 лет только получает высшее образование и всю жизнь не может простить матери свои нереализованные перспективы быть супер, а не 4К в хороводе. Педагог она отменный, но для себя хотела иного, а духу отказать родителям не хватило. 09.02.2013 20:40:46, Голубушка
Я бы отдала. Имхо, еднственное, что стоит жертв - это искусство при таланте. Ни в какой другой не отдала бы. Если будет проситься домой - забрать.
09.02.2013 19:57:49, tolstaya_zgaba ya
Я бы не отдала в интернат никого - ни кровного, ни, тем более приемного! Интернат нарушает привязанность детей к родителям, провоцирует детей на дедовщину, насилие, употребление алкоголя и наркотиков.
Я знаю людей, которые провели детские и юношеские годы в лучших интернатах нашей страны - мидовском, при МГУ, музыкальном. Все они подтверждают то, что я написала в 1 абзаце, к сожалению.
Отдать девочку на 1,5 года младше остальных в интернат - очень высокий риск сделать из нее жертву насилия ((( И родителям - потерять с ней контакт, связь, необходимую для воспитания. Для этого будет достаточно и года (это тем, кто советует отдать -- а там посмотреть, может - вернуться). Никакое образование не стоит таких жертв. 09.02.2013 19:38:47, ///
Со времён обучения в институте и на всю жизнь я запомнила фразу своего преподавателя детской психологии, мужчины 40 лет:"Если приличная семья отдала ребёнка в ЛЮБОЙ интернат,- ищите скилет в шкафу". С другой стороны, в этом интернате всего 135 мест и чудовищный штат психологов. Не думаю, что балетные девочки будут склонны к наркоте. Что касается дедовщины, то старших девочек там не будет, а Юля отпор даёт просто смертельный, так что в этом действительно серьёзном аспекте я спокойна.
09.02.2013 19:50:55, Голубушка
Нормальная семья. Это показатель того, что ребенок чувствует себя защищенным и готов двигаться дальше.
10.02.2013 17:39:30, ОльгаЛ
Моя очень хотела. а сейчас наоборот все время пищит "мамочка, я соскучилась", стоит на работу уехать.
10.02.2013 19:51:53, ОльгаЛ
Я знаю людей, которые провели детские и юношеские годы в лучших интернатах нашей страны - мидовском, при МГУ, музыкальном. Все они подтверждают то, что я написала в 1 абзаце, к сожалению.
Отдать девочку на 1,5 года младше остальных в интернат - очень высокий риск сделать из нее жертву насилия ((( И родителям - потерять с ней контакт, связь, необходимую для воспитания. Для этого будет достаточно и года (это тем, кто советует отдать -- а там посмотреть, может - вернуться). Никакое образование не стоит таких жертв. 09.02.2013 19:38:47, ///

Скелеты бывают и очень примитивными - от творческих или научных способностей до, увы, состояния здоровья. Ребёнку - математическому гению или скрипичному таланту в Нижних Васюках адекватного применения не найдётся, а ведь очень обидно. А санаторные школы-интернаты обеспечивают учёбу и лечение в одном месте, без угрохивания всего свободного времени на разъезды по процедурам. У нас, собственно, второй случай, дочка, правда, ночует в основном дома... но именно ночует, отпускают их не раньше чем после ужина, пока до дома доедет - полдевятого. И это мы живём недалеко, те дети, которым через пол-Москвы ехать, остаются на всю неделю, ибо по полтора часа утром и вечером на дорогу тратить нереально, всё лечение насмарку пойдёт. Ну, вижу я дочкиных одноклассников не так часто, но на глазок - совершенно нормальные подростки. Дедовщины точно никакой, насчёт курения меня ребёнок просто затерроризировал, бросать, мол, надо, мама... то есть за мальчишек не поручусь, конечно.
09.02.2013 20:33:36, внимательно читающая
Я бы больше всего боялась потерять связь с ребенком. Она и так ведь с приемными детьми не такая крепкая и естественная, как с кровными. Если девочка переключится в своей привязанности на ровесников - Вам будет очень сложно ее вернуть. Прочтите, прошу Вас, хотя бы "Не упускайте своих детей" Ньюфелда перед тем, как принять окончательное решение.
Юля дает отпор - это хорошо, но я бы с приемным ребенком больше радовалась, если б он ко мне бежал за поддержкой, нежели сам выживал, как умеет (((
Дети в интернате вообще больше склонны к наркоте, потому что они остаются без присмотра, потому что это круто в их иерархии. Балетные могут начинать с энергетиков, которые поначалу придают сил и энергии... Конечно, не 100% вероятность, что ребенок начнет что-то употреблять, но интернат провоцирует...
Я Вас понимаю, Вы печетесь о развитии ее талантов, о ее образовании, профориентации. Но уж больно дорогая цена... Да вы и сами очень сомневаетесь... 09.02.2013 20:07:33, ///
Юля дает отпор - это хорошо, но я бы с приемным ребенком больше радовалась, если б он ко мне бежал за поддержкой, нежели сам выживал, как умеет (((
Дети в интернате вообще больше склонны к наркоте, потому что они остаются без присмотра, потому что это круто в их иерархии. Балетные могут начинать с энергетиков, которые поначалу придают сил и энергии... Конечно, не 100% вероятность, что ребенок начнет что-то употреблять, но интернат провоцирует...
Я Вас понимаю, Вы печетесь о развитии ее талантов, о ее образовании, профориентации. Но уж больно дорогая цена... Да вы и сами очень сомневаетесь... 09.02.2013 20:07:33, ///
Надо же... я тоже таких людей знаю, и все вспоминают свои школьно-интернатские годы очень тепло. Из мидовского, правда, никого не знаю, ничего сказать не могу.
09.02.2013 19:40:50, внимательно читающая
О, у меня старший "приемный" (в кавычках, потому что документы на него никогда не оформлялись, числился родительским) - из мидовского интерната. Родители сдали, чтобы бизнесом заниматься не мешал. Я его получила в 15 лет - курящего как паровоз, пьющего (к счастью, тогда еще наркотики были не так распространены), с разнообразным сексуальным опытом (про насилие так и не знаю, он закрылся и не обсуждал эту тему, а до психолога мы не дошли, давно это было). Про дедовщину рассказывал жестче, чем дембеля. Контакт с родителями утерял полностью как раз в интернате, хотя его забирали на выходные. Ему за 30 уж, хороший человек вырос, но отогревали мы его долго, и с биородителями у него так и не восстановились отношения, не простил, что его в интернат отдали, да и связи не чувствует.
А приемному ребенку в 10 лет в интернате оказаться - это полный откат будет, имхо, просто ДД дубль-2 ((( 09.02.2013 19:57:16, ///
А приемному ребенку в 10 лет в интернате оказаться - это полный откат будет, имхо, просто ДД дубль-2 ((( 09.02.2013 19:57:16, ///
Я конечно совсем не в теме про интернаты, но вам не кажется, что одно дело "родители сдали, чтобы не мешал заниматься бизнесом", и совсем другое дело, если ребенок сам туда очень хочет.
09.02.2013 20:47:46, LLarica

Смотря в каком возрасте. В подростковом - возможно. Раньше - показатель нездорового климата в семье или проблем с привязанностью, ИМХО.
10.02.2013 18:55:29, ДраКошка

Мой ребёнок 14-ти лет тоже очень хочет в кадетский корпус, периодически об этом заговаривает, но я послушала психологов на тему интернатов ещё в ШПР и сделала для себя вывод, что нет. Никаких кадетских корпусов при всех его способностях, наших возможностях и его желании. Я ему так и говорю: мы тебя не для того из дд забрали, чтобы в интернат отправить, поживи в семье, пока есть возможность, побудь ребёнком, да и вообще, я без тебя не смогу уже - до твоих 18-ти точно.
Но армия - это не балет, конечно, в балет после 11-го класса не придёшь... Поэтому по существу вопроса не могу ничего сказать. Прикидываю на себя и думаю, что попробовала бы, наверное. 09.02.2013 21:40:00, МайяСт
Но армия - это не балет, конечно, в балет после 11-го класса не придёшь... Поэтому по существу вопроса не могу ничего сказать. Прикидываю на себя и думаю, что попробовала бы, наверное. 09.02.2013 21:40:00, МайяСт
пусть она маленькая для выбора,но надо все таки отдать выбор ей,чтоб потом не обвинила в том,что не дали реализовать шанс.Никогда ведь не поздно вернуться обратно в свою школу,пусть попробует.
а по поводу разницы с девочками,меня отдали в школу в 5 лет 11 месяцев, и ничего никогда не заморачивало. самых маленьких в классе как бы оберегают))) 09.02.2013 19:18:26, maxerka
а по поводу разницы с девочками,меня отдали в школу в 5 лет 11 месяцев, и ничего никогда не заморачивало. самых маленьких в классе как бы оберегают))) 09.02.2013 19:18:26, maxerka
Согласна про выбор. Я свой самый серьезный в жизни выбор сделала в 8 лет.
Отдать туда - очень тяжело, не лучшим образом скажется на привязанности и все такое, но... Простит ли Пумба, если не отпустите? Не буду сейчас утрировать и нагнетать обстановку, но... Вернуться можно всегда. А вот второй раз такой шанс может не представиться... Пусть это будет ЕЁ выбор. Ей не 2 года, и она понимает больше, чем нам кажется... 10.02.2013 13:02:28, GreenHope
Отдать туда - очень тяжело, не лучшим образом скажется на привязанности и все такое, но... Простит ли Пумба, если не отпустите? Не буду сейчас утрировать и нагнетать обстановку, но... Вернуться можно всегда. А вот второй раз такой шанс может не представиться... Пусть это будет ЕЁ выбор. Ей не 2 года, и она понимает больше, чем нам кажется... 10.02.2013 13:02:28, GreenHope
Сильно бы подумала -во-первых интернат (ничего хорошего), да еще и с амбициозными девочками, где нужно быть супервыдающейся, чтобы на плаху таланта положить детство. если это действительно смысл жизни, то наверное стоит, а стать 4 бабочкой на сцене -очень спорно стоит ли. Я неплохо знаю училище при Большом и реально тысячу раз бы подумала. А во-вторых, это новое заведение какое-то я так поняла ( пусть дпже и с известным именем) -какой у них рейтинг и кого они подготовили. Если ребенок действительно способный можно попробовать другие варианты занятий танцами. Может еще какие-то варианты ы и прослушивания пройти?
09.02.2013 19:12:36, К+4
В моём городе перспектив для развития нет, хореография любительская, максимум - поступление в техникум культуры им.Крупской СПб, но это несерьёзно, ибо профессия хореографа - потолок.
К счастью, Пумба сама мега-амбициозна (не без оснований), так что тут она в струе. 09.02.2013 19:31:19, Голубушка
Катя, вот что говорит администрация:" По поводу общего образования: мы будем уделять этому очень серьезное внимание и ни в коем случае не допустим, чтобы наши ученики чего-то в этом вопросе не дополучили. Программа для первоклассников - "Перспективная начальная школа"."
09.02.2013 19:38:09, Голубушка
Учёба до двух дня. Включая субботу. Дальше специализация до шести вечера. Вполне реально.
09.02.2013 20:01:31, Голубушка
Олег, они у меня ВСЕ вкалывают до 18-30. Смотри: пять уроков. Шестым - в стенах школы репетитор английского. Дальше в 14-30 выходят из школы на дзюдо. Дальше к 17-00 вместе или по отдельности расползаются в зависимости от дней недели на хореографию, цирковую, теннис, курсы английского. Включая субботу:) Домой приходят в семь вечера и за уроки:) Мои дети много лет как приучены ПАХАТЬ. И даже "мяу" против не пикают.
09.02.2013 21:27:49, Голубушка
Страшно, Олег, да((( Но скорее всего попробуем и бум внимательно посмотреть на её мироощущение.
Кстати, шкурой чую, что парадоксально, но в ситуации интерната конкретно мы с ней станем только ближе. У меня не будет поводов занудно бухтеть с утра до вечера, и каждая встреча превратится в мимимишечки. Интуиция так подсказывает. Чем меньше я вижу Пумбу, тем больше я её люблю по опыту:) 09.02.2013 20:14:03, Голубушка
Катя, я в реальном раздрае, но как Вы подметили,- очень надеюсь на свою интуицию. Она у меня в отношении детей просто животная: такое впечатление, что меня в этих вопросах сам Господь ведёт: сразу чувствую хорошее для ребёнка и вцепляюсь мёртвой хваткой, сметая на пути все препятствия. Пока ттт без проколов и с пользой.
09.02.2013 19:58:56, Голубушка

К счастью, Пумба сама мега-амбициозна (не без оснований), так что тут она в струе. 09.02.2013 19:31:19, Голубушка
Да и еще -нужно понимать, что общеобразовательные предметы в таких местах преподаются на очень низком уровне, те если не заниматься потом танцами, то надо готовиться заново к поступлению в высшее учебное заведение
09.02.2013 19:21:31, К+4

Полноценного аттестата такие школы не дают. У близких друзей сын несколько лет назад закончил училище при Большом театре, сдавал экстерном практически все "не художественное" (математику-физику-химию). С аттестатом училища мог поступать только в вузы соответствующего профиля.
09.02.2013 20:11:23, Lena Eselson

Оль, не может ребёнок до 2-х учиться в школе, потом специальностью. А ещё есть домашнее задание. Да его могут не задавать, но возникает вопрос о качестве учёбы. Так что фигня это про сохранение качества обучения. Пусть даже и так, но вкалывать с 9-00 до 18-00 это жуть жуткая.
Но я бы попробовал отдал бы, если ребёнка сама просится, при условии что если что, так сразу домой. Но вот про откат тоже как то страшновато, как бы не наступил. 09.02.2013 20:06:07, Oleg43
Но я бы попробовал отдал бы, если ребёнка сама просится, при условии что если что, так сразу домой. Но вот про откат тоже как то страшновато, как бы не наступил. 09.02.2013 20:06:07, Oleg43

когда каждый день одно и тоже, то это тяжело. Ну и дети да, разные. если легко и Пумба привыкла, то ИМХО стоит попробовать. за-то перед совестью будешь чиста ;) А забрать ни когда не поздно если что-то пойдёт ни так. Руку на пульсе и вперед.
09.02.2013 21:51:48, Oleg43
чёй-то не может? я на двух отделениях музыкальной школы училась. До 14 в школе, потом до 19-20 в музыкалке....ну а в старших классах потом еще до 22 с рок-группой репетиции %))).....
Нормально все:)
Потому все, на все времени хватало!
А вот когда такой сумашедший график закончится времени стало ни на что не хватать.... 09.02.2013 21:22:37, Нэцкэ
Нормально все:)
Потому все, на все времени хватало!
А вот когда такой сумашедший график закончится времени стало ни на что не хватать.... 09.02.2013 21:22:37, Нэцкэ

Кстати, шкурой чую, что парадоксально, но в ситуации интерната конкретно мы с ней станем только ближе. У меня не будет поводов занудно бухтеть с утра до вечера, и каждая встреча превратится в мимимишечки. Интуиция так подсказывает. Чем меньше я вижу Пумбу, тем больше я её люблю по опыту:) 09.02.2013 20:14:03, Голубушка
Оля вы человек умный и я думаю интуция вас не подведет. Это, я вам так "хозяйке на заметку". Девочка у вас умная и видимо неординарная. Хочется, чтобы все у нее получилось.
09.02.2013 19:52:08, К+4

Вообщем успеха вам и пишите нам как пойдет. Я по-секрету свою крошечку тоже как один из вариантов развития возможно буду в балетное при Большом отдавать. Но у нас конечно все проще с точки зрения возможности жизни дома.
10.02.2013 00:16:48, К+4
Разъяснить все Пумбе, согласится - пробовать, забрать всегда успеете.
09.02.2013 18:30:04, Елена_Марианна
Разъяснили. Хочет. Согласна приезжать домой только на выходные. Но напряжённо воспринимает вариант учиться со старшими девочками. Из Академии поступило предложение экзаменоваться на следующий год с сохранением в базе персональных данных ребёнка. Но шанс на поступление уменьшится, так как ажиотаж нарастёт.
09.02.2013 18:33:40, Голубушка
Спасибо за мнение. Конкурс действительно чудовищный - в 5 класс будет отобрано всего 32! ребёнка. Но Пупбе повезло,- преимущественным правом поступления пользуются тематические дети.
И да, наш папа в принципе против интерната, но скрипя сердцем сказал, что в случае неадаптации сразу заберём обратно в школу и закроем этот вопрос.
И! Как только нарисовалась перспектива лишиться Пумбы дома, у меня подкосились ноги и зашлось сердце. И в школе мы без неё осиротеем буквально. И в этот момент я поняла, НАСКОЛЬКО мне дорог этот ребёнок. А папа так вообще в конвульсиях,- мол, я без неё не смогу. Утешает, что это не тюрьма и ребёнка можно будет забирать на выходные. В принципе, можно забирать каждый вечер, но от нас до Питера реально далеко. 09.02.2013 19:26:22, Голубушка
Честно говоря, обескуражена взрослостью реакций в классе Вашей дочери. Я Пумбин класс знаю хорошо, так как сама работаю в школе - они даже слова "лузер" не знают, и закулисные подоплеки уходов-возвратов их точно не озаботят. Реально ревели, когда прошлым маем одноклассница в Питер насовсем уезжала, звонили ей бесконечно из экскурсионного автобуса, чтобы хоть на экскурсию в Русский м. повидаться подошла. К счастью, не все дети злые:)
09.02.2013 20:54:04, Голубушка
Я вот тоже подумала, моя старше на год, а слова такого не употребляет. Правда и в семье его не употребляем. Эх, Оля. Страшно, на я бы попробывала. У маминой подруги сын окончил училище Большого театра, но он не жил в интернате, т.к. они москвичи. Выдающимся балеруном не стал, даже в труппе Большого не танцевал, но объездил весь мир, работает уже очень долгое время в Германии, доволен, женат, детей нет, но причин не знаю.
09.02.2013 23:13:34, мурмур
Да, Юльку полюбили. В первом классе были непонятки из-за её манеры руководить всем и всеми:), но сейчас в третьем дети приглашают её на свои ДР, дружат с ней как мальчики, так и девочки, и до моих навострённых ушей ни разу не доходил слух о каком-нибудь межличностном конфликте с участием Юли. Более того - её очень любят более старшие дети, таскают на руках все перемены:)
09.02.2013 21:05:15, Голубушка
Папа никогда не пойдёт против стремления ребёнка. Нет сомнений, что с обучением девочка справится. Так что забирать придётся только в случае, если ей НЕ понравится вся эта богадельня с её укладом и атмосферой. И тогда она нормально вернётся в свой родной класс, где её любят.
09.02.2013 19:55:48, Голубушка
Желающих легион. Отобранных пока умеренное число, и на нас обратили особо пристальное внимание по всей сумме составляющих: тематичность, данные, харизма, артистичность, работоспособность и отличные успехи в школе.
09.02.2013 19:40:38, Голубушка

Я тут исключительно на правах сочувствующей, дочка у меня только самодельная... но она пошла в школу в 6 лет 3 месяца. Просто в детском саду все воспитатели хором сказали, что ей там больше делать нечего. А в классе были дети, которым в сентябре-октябре уже 8 исполнилось. Восьмой класс, никаких проблем, связанных с разницей в возрасте. Отличница, авторитет в классе. В вашем случае гордиться надо, что она оказалась наравне с более старшими. Тем более, как я понимаю, класс формируется с нуля, все отношения будут строиться тоже с нуля, и возраст здесь совершенно не определяющий фактор. Интернат - так такие серьёзные училища все интернаты... и действительно, конкурс в них как бы не побольше, чем в МГУ. Пусть пробует. В конце концов, не цепями её там прикуют, если что не так - всегда можно вернуться в прежнюю школу. Но такой шанс упускать нельзя. Собственно, профессия уже определяется. И не обязательно в балете, танцы сейчас где только не преподают. От фитнес-клубов до кадетских корпусов.
09.02.2013 19:09:30, внимательно читающая

И да, наш папа в принципе против интерната, но скрипя сердцем сказал, что в случае неадаптации сразу заберём обратно в школу и закроем этот вопрос.
И! Как только нарисовалась перспектива лишиться Пумбы дома, у меня подкосились ноги и зашлось сердце. И в школе мы без неё осиротеем буквально. И в этот момент я поняла, НАСКОЛЬКО мне дорог этот ребёнок. А папа так вообще в конвульсиях,- мол, я без неё не смогу. Утешает, что это не тюрьма и ребёнка можно будет забирать на выходные. В принципе, можно забирать каждый вечер, но от нас до Питера реально далеко. 09.02.2013 19:26:22, Голубушка
Набирают 32, а желающих сколько? Просто интересно. Каждый вечер забирать - ей самой будет тяжело. Но попробуйте, правда. Шанс практически уникальный. Обратно отыграть всегда можно, просто помните про это.
09.02.2013 19:33:52, внимательно читающая
Ну, как отыграть обратно?! Какой это удар будет по самооценке ребенка! Поучилась, не справилась - забрали обратно??? Иди с позором в свой родной класс -- на год младше??? ...И в интернате - ужас, и отыграть обратно - ужас.
Если б я влипла до этой стадии - то отползала бы так: дала бы уж ребенку досдать экзамены, именно для самооценки - "я могу", и чтобы довести дело до конца. А потом бы папа "стукнул кулаком по столу" и не разрешил идти в интернат. 09.02.2013 19:45:39, ///
Если б я влипла до этой стадии - то отползала бы так: дала бы уж ребенку досдать экзамены, именно для самооценки - "я могу", и чтобы довести дело до конца. А потом бы папа "стукнул кулаком по столу" и не разрешил идти в интернат. 09.02.2013 19:45:39, ///
Я в 8 классе реально не справилась и через полгода учебы в мат.школе ернулась в свой класс. Подружки обрадовались :) негатива не было.
09.02.2013 23:28:15, Злая@
Почему позор? Почему не справилась? "Не понравилось, здесь лучше". Всё, никаких вопросов, принимают с распростёртыми объятиями.
09.02.2013 20:23:27, внимательно читающая
Амбициозная девочка скажет, ей не понравилось, и уйдет сама? Ну... допустим. А если родителям самим не понравится (мне это кажется гораздо более вероятным) - как забирать будут?
А "с распростертыми объятиями" - это примут в старом классе, на класс младше, чем она успела поучиться? Не знала, что дети так великодушно встречают тех, кому в крутом месте "не понравилось". Спросила свою дочь Пумбиного возраста, что бы ей сказали, если б она поступила в крутой интернат, а потом вернулась оттуда в старый класс, т.к. "не понравилось" - она ответила: "лузер!" ((( Не все так просто. 09.02.2013 20:38:21, ///
А "с распростертыми объятиями" - это примут в старом классе, на класс младше, чем она успела поучиться? Не знала, что дети так великодушно встречают тех, кому в крутом месте "не понравилось". Спросила свою дочь Пумбиного возраста, что бы ей сказали, если б она поступила в крутой интернат, а потом вернулась оттуда в старый класс, т.к. "не понравилось" - она ответила: "лузер!" ((( Не все так просто. 09.02.2013 20:38:21, ///

Далеко не все, и даже более старшие. Дочка до сих пор перезванивается с девочками, с которыми в прошлом году в больнице две недели пролежала - скучают друг по другу, понимаете. 8-)
09.02.2013 20:58:16, внимательно читающая
Гм. То есть ребёнок упирается и не желает бросать хореографию, а родители её по рукам-ногам связывают, в машину упаковывают - и домой? Страсти какие. "Лузер" - ну... школы и классы бывают разные, безусловно. Но в данном случае, насколько я поняла, девочку в классе любят и ценят. С чего бы обзываться.
09.02.2013 20:46:03, внимательно читающая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание