Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ревность и др.

Сегодня обнаружила, что Гриша мою маму любит больше, чем меня :(. На самом деле было бы странно, если было бы наоборот: она всегда берет его на руки по первому требованию, всячески балует, а я на горшок сажаю по 30 раз на день, на руки не беру лишний раз, многое не разрешаю… Все правильно, но обидно, блин! Гуляем – он мне руку не дает, только если снега много (идти тяжело) или упал, а маму встретили, ручку к ней тянет и идут рука об руку. Хорошо, что это моя мама, а не чужая тетка (няня, например) . Я, по большому счету, рада, что у них такие хорошие отношения. Но я тоже хочу! Неужели нужно отказаться от всяких попыток привить дисциплинарные навыки? Вряд ли это выход. Может быть, маму убедить, что баловство лишнее только дезориентирует малыша: ему же трудно, если у всех к нему разные требования? Вера (дочь) – почти на все говорит «нет» и «нельзя». Я ей объясняю, что так он вообще перестанет эти слова правильно понимать, она вроде слушается, а потом опять за свое. Ее тоже можно понять: не хочет она, чтобы он все в ее комнате переворачивал. Короче говоря, у нас до конца адаптации еще очень далеко :(.
Вчера обнаружила, что Гришуня пьет воду из ванной. Ванну я мою, конечно, но не до чистоты стаканов, да и писает он в воду (извините, за натурализм). Похоже, что она и раньше так делал, а я- дурочка думала, что это он в пену личико прячет, а он ее ел и воду пил. Дочь такого никогда не делала, даже не знаю, смогу ли бороться с этим. Может просто мыть его под душем? Потрясает то, что про этого ребенка сестры в больнице говорили, что он воды боится!
Пожалилась немножко, вроде полегчало. Спасибо за внимание.
17.01.2003 21:35:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет ванны - у нас была та же проблема. Вернее есть и сейчас. Дочка пытается пить воду из ванны. Приходится все-время послеживать за этим, и уговаривать не делать. Правда у меня есть мощное оружие - угроза, что живот заболит - она уже хорошо знает, что это такое. 21.01.2003 11:16:49, Аник
Да ну, что вы, очень многие детишки любят воду из ванной пить:) Отучится, надоест, не переживайте! 19.01.2003 01:31:12, Ксеник
Mamaoss
По-моему, ничего связанного с его ДР прошлым. У меня свой пьет воду из ванной, даже если я его пою перед этим. По поводу привязанности к маме: может, ему сейчас не дисциплина нужна, а ласка? Дисциплинку - потом? Постепенно? 18.01.2003 23:49:34, Mamaoss
Dinah
Таня, как я Вас понимаю! У нас похоже, только "дружит" Мишка не с моей мамой, а с мужниной (что гораздо обиднее :-)) Она так и говорит: "Ты - мама, а я - подружка!". Я веду себя примерно также, как Вы - и на руки беру, и целую, и общаюсь с ним много, но есть и "нет", и "нельзя", и "потом". И горшок этот дурацкий!
Но я не особо из-за этого переживаю, вспоминаю себя в детстве - тоже были родственники, которые баловали, я им радовалась, любила, но родители - это всегда были родители.
18.01.2003 19:58:14, Dinah
Shuramura
Таня, а зачем такая суровая дисциплина? Кому она нужна? Уж точно не Грише. Его, наоборот, надо как можно больше на руках держать, баловать, ласкать, глаза в глаза смотреть, чтобы он ощущал тепло вашего тела, биение сердца, воспринимал ваш голос как самый родной на свете. Только в детстве и можно научится любить. Слава Богу, бабушка это понимает. То, что он на месяц позже приучится к горшку, на его будущую жизнь никак не повлияет, а вот отдаленность от него матери повлияет, да еще как.
Кстати, один из способов лечения Reactive Attachment Disorder - "терапия держания". Приемным родителям также рекомендуют кормить своих усыновленных детей из соски, даже если они уже умеют есть сами. Есть какой-то код в мозгу, который активируется, если ребенок ест (именно сосет) на руках у матери, и при этом они друг на друга смотрят. Что-то похожее на активацию любви к матери в фильме "AI" (Artificial Intelligence).
18.01.2003 01:10:27, Shuramura
"АI" очень интересен именно для приемных родителеи. Странным образом перекликается с часто обсуждаемыми темами о том, что в поведении результат пребывания в детском доме, а что – наследственности. Очень видно, как взрослые в этом фильме воспринимают поведение “не своего” ребёнка через свои предубеждения. “Не свой” – И любое необычное происшествие истолковывается как намеренное злое действие. “Свой” – не видят явно нехороших наклонностеи. 18.01.2003 01:27:27, anon
Ой, Таня, а что вам мешает ребёнка на ручки брать, не заставлять на горшке срок отбывать, разрешать то, что не опасно? Вы же МАМА!!!! Тем более вы видите, что ваша мама больше радости ему приносит, так поступайте также :) А дисциплина... Она не в том, чтобы ребёнка на расстоянии держать или дрессировать как собачку, а в чувстве уважения, которое он к вам испытывает (будет испытывать) за то, что вы ему разрешаете и доверяете. 17.01.2003 22:27:20, DD
МВСН
Да чуть ли не все дети воду из ванной пьют. Моя так просто хлебает литрами:) Ничего с этим не поделаешь, да и не волнуюсь я на эту тему. 17.01.2003 22:01:52, МВСН
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"- это тот самый случай :). Плохо я, видимо, изложила - все, кроме описания "ванновыпивания" :). Читала про "суровую дисциплину" и понимала, что это вовсе не про меня.
И на руках ношу, по головке глажу, пальчики считаем...и целуемся мы часто. На горшок сажаю - он писает, а не "срок отбывает", т.е. сидит ровно столько, сколько для этого нужно (максимум мин. 2). Но я не беру его на руки, если села чай пить (ребенок уже сыт). Не могу я есть только тогда, когда он спит... почемуто. Что касается др. нельзя, то вряд ли кому-нить нравится, когда выключают компьютер (на кнопочки хочется понажимать), в то время, когда файл еще не сохранен; сомневаюсь, что кому-нить хочется что бы ребенку на голову посыпалось все, что стоит на столе - только потому, что не хочется запрещать; пальцы в разетки, ручка на утюге... Список все же большой, но все вполне разумно.
Спасибо всем, кто откликнулся. Это моя вина, что я так невнятно изложила ситуацию. Но проблемы в общем-то нет, просто полнолуние и взгрустнулось :))).
18.01.2003 09:35:20, tanya
Ой, а у нас все тоже самое! Я как раз думала, что очень много нельзя. При чем у нас то дети одного возраста (младшие), так вот последнее время постоянно замечаю, что вынуждена использовать запрещение, может быть это этап такой? Сейчас стараюсь использовать нельзя только если это угрожает здоровью (розетки, выключатели, приборы, питье воды из ванной, убегание на улице), но получается как-то часто. Даже не знаю, как с этим справиться. 20.01.2003 13:21:59, Kalisa
Mamaoss
Не ревнуйте! Он знает и еще не раз узнает, кто его мама. "Нельзя" ему тоже нужно, как воздух. 18.01.2003 23:52:31, Mamaoss
Не грустите, всё будет хорошо :)
Мне тоже иногда кажется, что мой ребёнок кого угодно любит больше, чем меня, но я 100% ЗНАЮ, что это неправда.
18.01.2003 13:56:31, DD

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!