Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.01.2013 18:11:44

157 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Статья вот тут хорошая о возвратах. На самом деле - слава тебе Господи не попалась мне эта статья на глаза ДО усыновления - 10 раз бы еще подумала брать ребенка. Наверное все равно бы взяла, но много бы подумала. 22.01.2013 05:06:06, ВашейВиныТут Нет
представьте себе, что такой ребенок, пробывший несколько лет в российском детдоме, усвоивший детдомовские повадки, склонный к агрессии, насилию и иногда сексуальным извращениям, попадает к приемным родителям, которые мечтают о семейном счастье. Этот ребенок не просто ворует, врет, бьется в припадках, мучает собаку и пытается заняться сексом с сестрой, но еще и совершенно равнодушен или даже агрессивен по отношению к родителям. Попытки приручить его лаской приводят к обратному эффекту: такой ребенок не хочет, чтобы его обнимали, не хочет, чтобы его любили — потому что помнит, что это всегда заканчивается предательством. Комфортно он себя чувствует в окружении врагов, а не в кругу любящей семьи. И своим поведением он провоцирует агрессию окружающих, потому что знает, как жить на войне, но не представляет, как жить в мире. 22.01.2013 05:19:08, ндя
Я вас понимаю. У меня почти такая же история. Возраст постарше был. самой не хотелось приходить домой. Только боюсь наш ребенок перенес возврат тяжело. Вот Вас почитала и как будто года без того ребенка не было, опять таже тяжесть. Кто то писал ниже про не разобранные шкафы. тоже самое, ни к игрушкам, ни к шкафу с одеждой не могу подойти. 22.01.2013 01:20:23, Было так же
Простите, можно уточнить, Вы когда брали ребенка, неужели ничего не предвещало этой органики и психиатрии? И независимое ничего не показало?
Я сама в сомнениях. Боюсь брать малыша именно из-за того, что вылезти может что угодно, боюсь именно психиатрии больше всего.
"Врачи в нашей стране почему-то не любят ставить конкретных диагнозов до определенного возраста." - а с какого возраста они уже могут поставить диагнозы?
21.01.2013 21:42:08, тоже боюсь
В 4.5 года уже не только врачи,и обычные люди типа Вас могут понять.По крайней мере в таком возрасте понятно и с психиатрией,и насколько адекватен ребенок по умственному развитию. 22.01.2013 09:20:39, Ямамба
Как мне объяснили, психиатрию видно где-то с 4х лет. Наверняка бывает и раньше, если совсем клиника, но обычно врачи умильно улыбаются и говорят "у вас замечательный ребенок, просто он - особенный, в чем-то лучше, в чем-то хуже". Потом идешь к неврологу, потом к психиатру. Я была изумлена, когда нас в 4,5 года отправили к нему в бескомпромиссной форме. УО могут не ставить лет до 10-11 запросто.
Я сама боялась психиатрии и проблем с головой.
По поводу предвестников беды я слукавила. Они были, у ребенка был сифилис, стигмы (уже не помню как пишется), но невролог на независимом проблем не увидела. К тому же на конференции было масса примеров, когда у детей с врожденным сифилисом все было прекрасно.
Позже врачи предположили, что у ребенка есть еще генные и эндокринные нарушения.
21.01.2013 21:57:51, вернула
Сочувствую! Не корите себя и не считайте, что в чем-то слукавили. Никто наверняка не скажет Вам, откуда у проблем "ноги растут". Описываемое Вами может не иметь никакого отношения к сифилису, а быть проявлением тяжелых метаболитических нарушений, возникающих действительно в результате генных и хромосомных нарушений.Они часто вылезают в 3-3.5 года, хотя до той поры был ребенок как ребенок, пока не начался мощный откат. У таких нарушений сложная симптоматика и, как следствие, диагностируются они часто поздно, потому что ни в год, ни в два даже заподозрить их невозможно.
Что касается психиатрии, то, простите, это свидетельство пофигизма врачей, которые ребенка вели. Констатация того, что "у вас замечательный ребенок", никак не отменяет необходимость терапии,
хоть лекарственной, хоть не лекарственной. Сегодня с аутистами начинают работать в возрасте
полутора-двух лет, а тут речь о 4-х годах!
И для постановки УО никто в мире не ждет ни 10-11, ни даже 6-7 лет - есть вполне объективные критерии, позволяющие грамотному специалисту оценить интеллект ребенка. Жаль, что так у вас получилось - чем раньше начинают с таким ребенком работать, тем больше шансов его социализировать и сделать жизнь семьи приемлемой.
На вопрос, который Вам тут часто задают "а как же та семья, в которой ребенок находится сейчас?", ответ очень прост - Вы брали ребенка, считая его
здоровым, а он оказался тяжело больным, они взяли ребенка, зная его диагнозы и видя его "во всей красе", то есть с открытыми глазами. Собственно для таких случаев и существуют на Западе приемные
семьи - они растят и воспитывают детей с тяжелыми патологиями, у которых практически нет шансов на усыновление.
21.01.2013 23:45:16, Lena Eselson
да вот там Кэт ниже пишет, что в карте у ребенка этих проблем не указано и обследование было неофициальное. так что может и не в курсе те, кто взял. 21.01.2013 23:56:04, Tulsa
ketspb
Я карты не видела, предположила, что обследоваться могли частным путем. Почему мои предположения надо выдавать за "так оно и былО"? 22.01.2013 11:39:29, ketspb
Я ниже пояснила, как оно было. Правда не скрывалась, все документы были предоставлены. Люди их видели, думали несколько месяцев, прежде чем принимать решение. 22.01.2013 11:42:48, вернула
хорошо, если так 22.01.2013 18:26:34, Tulsa
ketspb
Я помню, как вы долго сомневались, как проводили независимое обследование. Жаль, что все так получилось. 21.01.2013 23:15:20, ketspb
на конфе все прекрасно у детей с контактом. с врожденным сифилисом прекрасно практически не бывает. 21.01.2013 22:52:35, Tulsa
У детей с врожденным сифилисом очень не часто все бывает нормально, если бывает. Все нормльно бывает у детей, контактный по сифилису. 21.01.2013 22:02:20, Караул
А я помню что тут писали не один раз на вопросы про сифилис -что врожденный сифилис это ерунда,и в наше время лечится банально приемом лекарств недели две.И все. Вот серьезно-так и писали-ерунда это в наше время.Как впрочем и ВИЧ-сущие пустяки,легче даже чем простуда. Да и вообще-чего тут только ерундой не называют.Очень странная у нас конфа в этом смысле. 22.01.2013 09:33:08, Ямамба
Ужосссс )) Я недавно выяснила, просматривая мед.карточки у детей, что их всех троих сифилитичка родила. Домашние роды, мамаша не наблюдалась, анализы не сдавала. Не лечилась, что ли, ни разу, или повторно заражалась? Все дети были позже пролечены. Упоминание об этом только в заключении ДР на самого младшего ребенка. 22.01.2013 18:58:21, Офигения
Ну, ту как всегда неразбериха. Врожденный сифилис, это когда ребенок заражается внутриутробно и рождается с болезнью, тогда часто всякие физические изменения, чсто слепота, дефекты развития внутренних органов, костей итд. Ребенок от матери с болезнью, всегда рождается с антителами, тогда проводят профилактическое лечение антибиотикми. Ребенок не болен и не был болен. Соответсвенно ни каких проблем у него нет, которые сифилис собой может нести. 22.01.2013 13:29:41, Караул
Нет, не так. Ребенок может родиться только с антителами к сифилису и тогда у него анализы РИБТ, РГТА и т.д. будут отрицательными. А может родиться в четырьмя плюсами во всех анализах - и это будет врожденный сифилис. Врожденный сифилис бывает и такой, когда симптомы не видны невооруженным глазом, а иногда их и нет даже совсем, но тем не менее ребенок болен. Сифилис болезнь коварная - он может не сразу оказывать свое разрушительное воздействие, и то, как будет происходить внутриутробное развитие ребенка даже зараженного сифилисом, зависит от многих факторов. 22.01.2013 13:41:23, скрою себя
Ну, конечно. Подробнее если разбираться, то имено так. 22.01.2013 19:16:20, Караул
Было такое. Мне когда девочку предлагали с врожденным сифилисом,на конфе вопр задавала-большинство заявило что ерунда это,ребенок практически здоров! У своего педиатра спросила-та мне чуть у виска не подкрутила. В итоге отказалась и хорошо! 22.01.2013 11:49:08, ИраА
Просто врожденный сифилис бывает очень и очен, и очень разный и течение болезни у ребенка зависит от многих факторов - результатом может стать - от совсем ничего до пороков несовместимых с жизнью, ну и все, что посередине. Поверьте моему опыту, у меня ребенок в таким диагнозом и он никак не отразился на ребенке. 22.01.2013 10:11:23, скрою себя
Да,но зачем о серьезной болезни писать что это сущая безделица которая лечится за неделю в больнице???? Причем о ребенке которому нет и года.Судя по тому что пишет автор топа -вот то что "посередине" оказалось очень даже не безделицей. Даже при условии что оно и совместимо с жизнью.Ну то есть-поддерживаю тут автора топика.Сама изумлялась когда не 1 раз читала на этой конфе именно про врожденный сифилис.В позитивных совершенно тонах народ писал о такой серьезной штуке.Неужели так может сказть лечащий врач в ДР? 22.01.2013 10:37:24, Ямамба
Просто на данной конфе в своем большинстве зависают укоренелые фанаты приемных детей. И им все равно где,что и как,главное что бы ребенка из ДД выдернуть. А вот как потом как семья с таким ребенком по жизни шагать будет уже мало кого интерессует. А не справились и вернули-Ууу враги народа! 22.01.2013 11:52:59, Ира1111111
Что-то не знаю я тут никого, для кого мнение участников конфы стало "истиной в последней инстанции" (и слава Богу, что таких нет). Все нормальные люди думают своей головой и сами взвешивают свои возможности - независимо от того, какие диагнозы в карточке у ребенка стоят.
И вообще-то то "как семья с таким ребенком по жизни шагать будет" действительно никого не интересует и не должно интересовать - это дело
самой семьи. И случаев, когда открытым текстом написали "не торопитесь, проконсультируйтесь со специалистами, взвесьте свои силы", здесь гораздо больше, чем оголтелого "да что тут думать, берите ребенка" - м.б. Вы просто не в курсе? Вот только никто ни от чего в этой жизни не гарантирован, так что "никогда не говори "никогда"" - всяко бывает. Есть "возврат" и "возврат" - у "не справились и вернули" есть много ликов. Здесь когда-то ребенка полуторалетнего на третий день возвращали ("плохо вела" - игрушки на пол бросала и кричала) - этих "родителей" тоже надо было одобрить и пожалеть?
22.01.2013 17:00:56, Lena Eselson
Просто надо понимать разницу в записи в карте. Врожденный сифилиси и проф. лечение по люис - две большие разницы. 22.01.2013 13:34:38, Караул
Скажу больше врожденный сифилис врожденному сифилису рознь. И варианты колеблются от "ребенок не жилец" до "сделаем 10-20 уколов пенецилином" и через 2-3 года и даже не вспомните, что был врожденный сифилис. 22.01.2013 13:44:18, скрою себя
Нам сказали, что врожденный сифилис никак не отразится на ребенке, уже в ребенкины полтора месяца. Хотя при рождении все анализы были ++++, не только антитела, но и подтверждающие наличие бледных трепонем в крови. Это обычно сразу можно диагностировать, насколько именно сифилис успел внутриутробно навредить. Тут не может быть, что взяли ребенка с врожденным сифилисом и думали пронесет, но не пронесло - ребенок рождается, делают анализ и тут же начинают лечить - 10 дней уколов пенецилином и он здоров, хотя анализы еще долго могут оставаться +++, а потом его обследуют и видят, насколько успела болезнь навредить или не успела. На психику оказать влияние может тольк очень запущенный сифилис, а его видно, или нейросифилис, а он может развиться значительно позднее при условии, что ребенка не лечили после рождения. 22.01.2013 11:41:38, скрою себя
Сифилис может сильно повредить ГМ во время беремености. Даже если его вылечить после родов (что не сложно), то изменения в ГМ, к сожалению, останутся. А с ними и психиатрия. 22.01.2013 12:12:42, masha__usa
Если сифилис успевает навредить серьезно, то ребенок обычно рождается недоношенным. а если ребенок доношен, то прогноз обычно очень хороший. 22.01.2013 12:17:18, скрою себя
А если это все эти составляющие неизвестны? Вот есть предположительно месячный ребенок уже с сифилисом, тогда как?
И можно вопрос, вы со сколькими и какими именно врачами на эту тему консультировались?
22.01.2013 12:23:32, вернула
Врач легко может определить доношен месячный ребенок или нет, доношенность по ребенку определяется, не по подсчетам срока беременности, - никакой проблемы, есть параметры.

Мы консультировались сначала с врачом больницы, откуда забирали ребенка, потом с сифилидологом того же города, еще до того, как подписать согласие, потом в ходе диспансерного наблюдения у сифилидолога уже у себя дома. Все говорили - прогноз благоприятный.

При рождении у ребенка были все ++++ - РПГА, РИФ, ИФА, РИБТ.
Ребенок наблюдался у сифилидолга до двух лет - раз в 3 месяца делали анализы до года, и раз в полгода - после года. В два с половиной года диагноз сняли, хотя во одном анализе остался один плюсик - но был консилиум, там смотрят динамику и симптоматику, у нашего ребенка симптоматики не было вообще, изначально, у переболевших иногда некоторые анализы остаются + на всю жизнь.
22.01.2013 12:35:56, скрою себя
Правда?Уже в полтора месяца могут диагностировать насколько отразился сифилис? 22.01.2013 11:52:56, Ямамба
В подавляющем большинстве случаев. Мне врач так объяснил - смотрят в первую очередь доношенность - если ребенок доношен - это плюс, потом делают узи трубчатых костей - если они в порядке, то прогноз благоприятный очень. То есть врач сказал, что с сифилисом чаще всего крайности, либо уже при рождении видно, что кошмар, либо все в порядке.

Вот недоношенность+врожденный сифилис - это почти 100% плохой прогноз.

Но даже если и вылезут проблемы, связанные с тем, что ребенок родился с таким диагнозом, - это могут быть чисто соматические проблемы. На психику и нервную систему влияет сифилис либо в запущенной форме, либо нейросифилис, если его долго, десятилетиями не лечить - а это варианты не для младенцев, их лечат сразу, а запущенным сифилис считается только через годы не лечения.
22.01.2013 12:15:55, скрою себя
А доношенность по массе тела определяют? Вряд ли наш народ на учете в ЖК стоит . Откуда эти женщины знают сколько там беременности месяцев.И все равно непонятно.То есть сифилис поражает в основном кости а не мозг.Либо-если поражены кости у ребенка,то можно сделать заключение что будет поражен и мозг.Так что ли. 22.01.2013 12:30:54, Ямамба
Насколько я знаю, неонатологи у младенцев, по крайней мере в первые месяцы жизни, серьезную недоношенность, ну такую, которая имеет значение для дальнейшего здоровья, по самому ребенку могут установить, им для этого нужен ребенок и его точный возраст, и необязательно, чтобы био знала свой срок правильно.

Что касается трубчатых костей - их он поражает в первую очередь, а после них уже остальное. Если кости в порядке, значит до остального добраться сифилис точно еще не успел - как-то так... если упрощенно...

От нашего ребенка несколько пар отказались именно из-за диагноза, а на поверку оказался доношенный, пухлый, цветущий, улыбчивый в свои полтора месяца карапуз, но с очень плохими анализами по сифилису - все анализы. а их там много, были четыре плюса - максимум из возможного.
22.01.2013 12:39:57, скрою себя
Значит когда такие вопросы на конфе задают нужно отвечать что-то типа-посмотрите на то доношен ли ребенок,и на степень поражения трубчатых костей. Получается так. 22.01.2013 13:41:49, Ямамба
Получается так: надо говорить - диагноз "врожденный сифилис" - это не 100% приговор, идите, смотрите ребенка и показывайте его профессионалу-сифилидологу, пусть он сделает все необходимые обследования и сделает свой прогноз, а уж сифилидолог в курсе всех этих тонкостей - и насчет доношенности, и костей, и динамики титров в крови и многого другого.

Мы именно так в свое время и сделали, хотя нашего ребенка даже смотреть кандидаты не хотели из-за этого диагноза. А мы посмотрели и забрали, оказался здоровый ребенок. Ну полечили его антибиотиками, и понаблюдали динамику титров в крови - посдавали анализа и в 2.5 лет сняли диагноз.
22.01.2013 13:47:31, скрою себя
А где и как их искать-этих сифилидологов? Они есть в областных больницах например? Или это какой-нибудь КВЖД диспансер детский? То есть-дети ж маленькие,если речь про грудничков,они в ДР находятся.Как их физически показывать этому профессионалу-сифилидологу. 22.01.2013 14:45:40, Ямамба
Очень просто: они в КВД работают. Мы наблюдались в краевом КВД. и перед подписанием согласия приглашали на консультацию сифилидолога из местного КВД. Детских КВД не бывает) 22.01.2013 16:02:12, скрою себя
В моем случае возраст ребенка был неизвестен. 22.01.2013 13:11:34, вернула
А если был неизвестен возраст и у ребенка сифилис, значит, сразу после рождения его не лечили и какое-то время он прожил больной и нелеченый? Это как раз тот случай, когда сифилис мог успеть изрядно навредить, да. 22.01.2013 13:29:43, скрою себя
Я в свое время консультировалась с профессором, сифилис и его последствия были его коньком. Он сказал, что никто не знает, как и где отразиться или не отразится. А если вводятся дополнительные переменные в виде алкоголя и наркотиков, кто сможет дать ответ? В ДР меня предупреждали, что может быть все отлично в будущем, а может быть плохо. Я тогда не прислушалась, мне казалось, что я умнее всех и у нас точно будет все хорошо. Честно, я даже не представляла возможных последствий и их проявлений. 22.01.2013 11:50:36, вернула
4+, остальное неизвестно, родители тоже неизвестны. 21.01.2013 22:06:22, вернула
ну годам к пяти уже диагнозы ставят, ну и к этому примерно возрасту выползает примерно 90% проблем по здоровью. 21.01.2013 21:52:40, Oleg43
Ближе к 1 классу 21.01.2013 21:45:27, Ольчик-36
Значит, в возрасте 4-5 лет еще может вылезти, даже если ничего не предвещало до того? 21.01.2013 21:50:06, тоже боюсь
Благодарю за ответы.
Жизнь лотерея, да, но я больше о распространенных случаях. Мне возраст ребенка не так важно, как его психическое здоровье, вот подумываю, лучше постарше тогда искать.
21.01.2013 22:02:42, тоже боюсь
Я очень боялась проблем с головой, но так сложилось. Когда я искала, давали совет, с осторожностью отнестись к детям от алкоголичек с далеко не первой беременностью. Большой риск психических проблем. 22.01.2013 01:49:40, Было так же
да, только психическое здоровье детей постарше может быть сильно поломано жестоким обращением в биосемье и насилием и дедовщиной в ДД... так что- соломку подстелить трудно... 22.01.2013 00:58:45, Ata
И в 4-5, и в 10-11, может вылезти, а может нет. 21.01.2013 21:54:00, Евгень_евна
Вылезти может когда угодно. У меня у брата в 22 вылезло, хотя до этого ничего не предвещало. Жизнь вообще крутая такая лотерея. 21.01.2013 21:52:24, Рыбачка Соня
Тяжелые случи к году точно можно, а так до 3 лет УО не ставят. 21.01.2013 21:52:07, Караул
Как вас и ребёнка жалко. Часто такие истории встречала на американских форумах с российскими детьми. Вроде всё нормально, абсолютно адекватный ребёнок (ну, насколько это возможно для тематических)и вдруг бац и что-то перемыкает. Не знаю как в России, но здесь это твёрдо связывают с Фетально Алкогольным Синдромом. Последнии случаи был у мальчика 5-6 класса.

Для меня это самый страшный сценарий. Ну вот есть такие сильные личности которые горят желанием вытянуть именно больного ребёнка, и у них это получается вне зависимости от количества детей, любви, финансов и проч. Опять же судя по Америке, это в основном ну очень верующие люди. Не могу забыть блог одной такой семьи как они боролись за девочку даунёнка из Украины + куча $$$, как плакали от счастья когда наконец-то ее обнимали в первую встречу (а с ними заодно и нянечки в ДД!) и как были бладогдарны Богу за тот подарок что он им послал уже спустя какое-то время. Простая рабочая семья с кучей здоровых самодельных. Просто перед ними преклоняюсь но никогда бы так не смогла. Но это же не значит что мы не сможем подарить жизнь в семье другому ребёнку, которого сможем потянуть? Автор, не мучайте себя, так получилось, вы уже молодец что сделали так много за то время что ребёнок был у вас (в отличие от 99% населения которым эта тема вообще до ламочки или не дай Бог себя постеснить) и в том возрасте когда еще что-то можно сделать. Сеичас у него может и быть шанс,кто знает... останься он в ДД точно бы не было.
22.01.2013 02:56:36, SemechkaYa
Даунята обычно не агрессивны. Особенно девочки. Мне кажется, даунята проще, чем некоторые другие виды психиатрии. Может я ошибаюсь.

У знакомого ребенок - дауненок (кровный). Вроде мирно живут.
22.01.2013 12:15:19, masha__usa
они неагрессивны, но пубертат у них сложный. физическое развитие нормальное, а тормозов в мозгу нет. и та самая дружелюбность боком может выйти.
но тоже зависит от степени отставания в развитии, СД бывает очень разный.
22.01.2013 18:32:01, Tulsa
Corgik
А как же он прижился в новой семье, если у него органика+психиатрия?
И как случилось, что он не стал своим - Вы же его в годик взяли? И был он тогда, по Вашим словам, обычным симпатичным малышом. А своим, всё-таки, не стал? Почему?
21.01.2013 20:44:04, Corgik
по первому пункту отвечать не буду - не ко мне вопрос.
По остальному даже не знаю, что сказать. Вот так, не стал ребенок своим. Недовольство, раздражение, отчаяние выросли как снежный ком, не осталось места для любви, только жалость и раздражение. Сложно любить в пустоту. Это как с кошками, она вроде есть, а вроде нет и всегда сама по себе. Коряво объяснила наверное, не могу сформулировать.
21.01.2013 20:58:53, вернула
а некоторые и кошек умеют любить 21.01.2013 21:50:01, Tulsa
ну, от кошки особого развития и отдачи и не ожидается. Погладил-покормил-лоток вычистил, и ладно.
А от человека все же побольше ожидается, чем состояние агрессивного овоща.
21.01.2013 22:52:12, LucyMO
ну я вот от своего кота жду, чтоб он пришёл помурлыкал потёрся. а он [цензура] неблагодарная, только жрать просит ;) 22.01.2013 00:41:10, Oleg43
А ты его кастрируй! Мой тоже рожи корчил, а как кастрировали - кота подменили - ласковый стал, мурлыкает, трется, все дела... 22.01.2013 09:45:19, мимо шла
:) вряд ли Олег внемлет данному совету.... чисто из мужской солидарности:)))
К тому же не факт, что замурлычет. Мой кастрат как был подонком, так и остался.... Ночью если хавать ему приспичет - лезет под кровать, ложится на спину и шкребет кровать лапами аккурат там где наши с мужем уши.... и не отстанет пока ему в ночи еды не дашь.... или еще когтями по стеклу.....
Так и ходим на кухню по ночам... я за молоком для ребенка, муж за вискасом.....
22.01.2013 09:54:23, Нэцкэ
А мой муж после очередного 100500-го вляпывания ногами в лужу мочи у своей кровати сам согласился его отнести ветеринару, с мстительной готовностью)) Зато кота как подменили - и после операции он мимо лотка ни разу не промахивался)) 22.01.2013 10:13:00, мимо шла
НатТаша
Может он боялся что промахнешься еще раз - и в этот раз и голову оттяпают? :)) 25.09.2013 23:50:25, НатТаша
Ну таки он тогда был прав! Отправляла в ветеринарку я его со словами - если не поможет кастрация, то просто оторву ему голову, своими руками) 26.09.2013 10:42:19, мимо шла
Коварный муж:) 22.01.2013 10:17:15, Нэцкэ
Гыг! Ну кот его еще и кусал, и шипел, и к себе не подпускал, так что все правильно. Зато теперь у них гармония и взаимопонимание)) 22.01.2013 11:03:15, мимо шла
ОльгаЛ
А моей заразе, перед Олькиным приездом, когти передние пришлось вырезать. А то мы с Лизкой все время ободранные ходили. Сейчас только кусается. .А мимо лотка может из вредности. 22.01.2013 11:34:50, ОльгаЛ
Когти на мой взгляд удалять жестоко. Их стричь можно, а кота кастрировать - кастрация убирает агрессивность. 22.01.2013 11:36:13, мимо шла
ОльгаЛ
Стричь пробовали один раз - кошмар. Она и сейчас может кидаться- я с трудом отмахиваюсь. Ее оперировала моя подружка. Пришла в шоке: милая кошечка под машин наркозом пыталась ее укусить. 22.01.2013 20:31:37, ОльгаЛ
Сейчас еще есть антицарапки ) даже разноцветные, полезно и весело )) 22.01.2013 11:38:07, Nostalgi43
Наш, к счастью, дерет только одно кресло - полюбилось оно ему - ну и фиг с ним... 22.01.2013 11:43:11, мимо шла
гыг:) у моего кота есть рюкзак:) он его только дерет или залазит в него и сидит в засаде....
Идешь по коридору, смотришь - рюкзак на полу валяется, протягиваешь руку, чтобы поднять, а тебя оттуда цап! Каждый раз до потолка подпрыгиваю:)))))
22.01.2013 11:49:34, Нэцкэ
Так и заикой можно стать )) 22.01.2013 12:30:58, Nostalgi43
паразит:) мой мурлычет громко 22.01.2013 01:07:03, Tulsa
автор с кошкой ребенка сравнил, не я.
от кошки в принципе тоже ожидается больше, чем от агрессивного овоща. чтоб не царапалась и не гадила как минимум.
21.01.2013 23:10:13, Tulsa
[пусто] 21.01.2013 21:56:48
Это как с кошками, она вроде есть, а вроде нет и всегда сама по себе. (с) 21.01.2013 22:40:25, Караул
Ну типа они сами по себе... видимо... собачьей преданности нет... 21.01.2013 22:34:12, мимо шла
ОнЭ ШуЩесво гордое, ока не пнёшь не полетит... 21.01.2013 22:19:19, Oleg43
у меня 5 кошек, да все таааакие гордые.иногда чувствую себя их прислугой))Но как эти наглые морды не любить то)))) 21.01.2013 23:05:20, maxerka
Вилюйская
=иногда чувствую себя их прислугой=
ну плюс 1000000!
У меня 4 и та же фигня))))))
22.01.2013 13:08:50, Вилюйская
Ого количество. я с нашим котом себя рабом ощущаю ;) 21.01.2013 23:15:18, Oleg43
это ты с ежиками путаешь:) 21.01.2013 22:53:11, Tulsa
ни чёёё я не путаю ;)
У меня вон рядом сидит и пинка просит, полосатый такой )))
21.01.2013 22:57:44, Oleg43
Ах вот вы куда агрессию то деваете, бедная животинка.ГЫ-ГЫ-ГЫЫ. Гринписовцев на вас нету:)Изъять кота, немедленно:)))))! 25.09.2013 23:01:27, Котика жалко
Вы написали, как-то слишком обобщенно. Так и я могла бы написать (сочинить). Толку от этого мало. Было бы полезнее, если бы Вы сказали - в каком возрасте и в чем конкретно стали проявляться проблемы, с которыми Вы не смогли уже справиться, что именно было для Вас сложнее всего и стало последней каплей, в каком возрасте Вы вернули ребенка, какие у него диагнозы и каковы прогнозы врачей. Когда Вы брали ребенка и ему был год предвещало ли что-то, были ли какие-то моменты, которые заставляли бы насторожиться и предполагать вероятность такого развития событий. Напишите - это будет действительно полезно. 21.01.2013 19:04:36, мимо шла
Попробую.
<Когда Вы брали ребенка и ему был год предвещало ли что-то, были ли какие-то моменты, которые заставляли бы насторожиться и предполагать вероятность такого развития событий.>
- В год практически не было. Была задержка развития, гипертонус по одной стороне тела.
Что настораживало до 3,5 лет:
-отсутствие речи
-отсутствие познавательного интереса
-большая продолжительность сна и высокая потребность много спать, ребенок мог заснуть "на ходу"
-малая эмоциональность
-неконтролируемый аппетит
-попытки испражнятся в общественных местах
-совершенно не формировались привязанности
-иногда ребенок выпадал из реальности - как-будто не понимал, где и кто рядом
-отсутствие визуального контакта
-повышенный интерес к своим половым органам
-неосознование опасности
< в каком возрасте и в чем конкретно стали проявляться проблемы, с которыми Вы не смогли уже справиться, что именно было для Вас сложнее всего и стало последней каплей, в каком возрасте Вы вернули ребенка>
после 3,5:
-речь не развивалась, та, что была напоминала речь строителей из нашей Раши
-неадекватное поведение в обществе. Это сложно описать, но такие дети в глаза бросаются.
-отсутствие контакта со сверстниками
-полное отсутствие интереса к игрушкам
-необучаемость
-практически нет памяти
-отсутствие привязанностей
-ребенок мог уйти в неизвестном направлении
-повышенная сексуальность, проявлялась везде и всегда в каждом возрасте, в тч публичная демонстрация половых органов
-воровство
-агрессия, направленная на людей и предметы
отсутствие инстинкта самосохранения
+список того, что было выше.

Вернули в 5,5 лет. Последней капли, как таковой не было. Капли капали каждый день и по многу. Было понимание набора диагнозов и множественные консультации психиатров, пожизненная необходимость реабилитации, лечения и занятий только с этим ребенком.
21.01.2013 19:32:06, вернула
Все что вы описали есть у моего крестного, он АУТИСТ, очень тяжелая форма...КАК моя дорогая и любимая подруга мучается, не могу передать, и ребенок свой...Я бы наверно НЕ смогла. Так что автор я вам сочувствую, вы все таки старались что то изенить, но не всегда это возможно увы! Надеюсь ребенок счастлив в новой семье! 21.01.2013 23:40:34, Future Mum
+ за аутизм. А если, как тут предполагают, это девочка, то у них это хоть и реже (1:5 по сравнению с мальчиками) но гораздо серьёзнее. 22.01.2013 03:04:06, SemechkaYa
Нет аутизма, есть аутичные черты, что не редкость. 22.01.2013 16:31:50, вернула
Спасибо огромное за развернутый ответ! 21.01.2013 22:39:39, мимо шла
какой-то очень уж стандартный набор, как из учебника. и все это в новой семье просто исчезло, или они-таки смогли и такого любить? 21.01.2013 21:51:19, Tulsa
Да кто ж знает смогли они полюбить или нет? Может полюбили,может надеются на лучшее и живут пока,а в итоге тоже вернут...а может просто свою работу качественно выполняют пока не надоест. 21.01.2013 22:15:12, \\\\\\\\
ну они получается брали сознательно ребенка с таким набором проблем, это же было уже известно. надеюсь, что качественно и любят, и работу выполняют. 21.01.2013 22:54:45, Tulsa
И опять вопрос. В новой семье ребенок уже стал значительно старше, т.к. Вы пишите что уже давно там. Проблемы видимо были непоправимы (судя по Вашим словам), так как же они живут с агрессивным сексуально озабоченным ребенком, который даже родителями не признает. Извините что пристаю, но просто никак не могу понять что это. Вы, я так понимаю, больше приемных не берете? 21.01.2013 20:34:50, Маргаритка
Люди еще и не с такими живут детьми... приемными в том числе... это от людей зависит... 21.01.2013 22:50:46, мимо шла
lenalar
Я понимаю, что не все написанное правда. ТС хочет анонимно, поэтому не все сходится. Я помню такую девочку, но ей не 5,5 лет. 21.01.2013 21:03:17, lenalar
Вы же понимайте, что это теперь не мое дело? И никто, никогда мне сообщать не будет, где и как они живут.
Могу предположить, что ребенок - единственный. График жизни мне лично понятен - 24 часа в день с Д. за руку, занятия с психологом, логопедом, возможно с нейро-психологом, прием медикаментов по графику, домашнее обучение, групповая социализация. Плановое наблюдение у психиатра или в больнице соответствующего профиля.
21.01.2013 20:50:53, вернула
Спасибо за ответ. 21.01.2013 20:58:20, Маргаритка
кто-то может так жить, а кто-то нет. все люди разные. в этом нет ни чего удивительного. кто-то воспринимает приемного ребёнка просто как работу, и выполняет её хорошо. 21.01.2013 20:48:27, Oleg43
Вот это да...прям про моего написали...Тоже на грани возврата нахожусь..Нашла наконец-то няню,так ребенок сразу же ее мамой стал звать,и вдобавок и маму нашей няни тоже теперь мамой зовет. В полку мам прибыло. Теперь у нас порядка десятка мам.... 21.01.2013 20:24:45, в ступоре
надеюсь, не все про вашего) все-таки двух одинаковых ситуаций не бывает и даже при одинаковых диагнозах и лечении, перспективы развития разные) 21.01.2013 21:22:50, вернула
Не все конечно,но большинство из перечисленного к сожалению... 21.01.2013 21:24:40, в ступоре
Вот все поняла кроме одного, как он с органикой и психиатрией, уже не малыш и после возврата попал в новую семью и остался в ней надолго? Там святые люди? Ре выздоровел? Там нет того ада что был у вас? 21.01.2013 18:46:53, Маргаритка
ketspb
Я объясню. Возраст ре на момент возврата был еще хороший- 5,5 лет и ребенок- востребованного россиянами типажа. Официальных диагнозов в карточке, скорее всего не было. Вероятно, все обследование было проведено частным образом. Учитывая всю озвученную ТС информацию, могу сказать, что это- реальная история, Автора- хорошо помню, ре- тоже. После возврата пиар был ре в т.ч. и на нашем ресурсе.
Дай Б. счастья и сил новой семье и здоровья ребенку.
21.01.2013 23:11:39, ketspb
Не совсем все верно, но это к делу не относится.
По поводу обследований - да, были везде, где только можно и частным образом. Но, как вы сами знайте, на определенном этапе многие вещи приходится делать официально. Все эти документы были переданы органам опеки. Новые кандидаты были в курсе и по слухам искали "проблемного", к тому же в этом возрасте по ребенку многое видно даже не специалисту.
22.01.2013 07:51:00, вернула
Как жалко новую семью(. Они ведь и правда надеяться наверное что все это временно. 22.01.2013 02:30:17, Маргаритка
то есть о всех этих проблемах новой семье не сообщили? раз неофициально и в карте не было.
капец...
21.01.2013 23:33:42, Tulsa
Слабо верится в такое! В 5.5 лет про ребенка не детдомовского, а "домашнего", уже очень многое понятно. Вполне вероятно, люди решили, что справятся и потому взяли. 21.01.2013 23:57:03, Lena Eselson
однако без официальной информации, подтвержденной врачами, могли махнуть рукой и регшить "вылечить любовью". списать на возврат, на травму.
в любом случае это преступление - не поставить в известность последующих кандидатов. против ребенка в том числе.
21.01.2013 23:59:10, Tulsa
ketspb
Знаете, во истину нет пророка в своем отечестве. Когда люди ставили приемным детям психиатрические диагнозы и на основании этого возвращали- ВСЕ почти кричали:"Ах какие не порядочные, нашли повод для возврата и испортили ребенку будущее!" Ату их, ату. Когда кто-то не портя биографию ребенка, частным путем выясняет ВОЗМОЖНЫЕ проблемы- опять приемная мать плохая- не информировала общественность... Куда не кинь- всюду клин, получается.
И еще, я ПРЕДПОЛОЖИЛА, а не утверждала, что ре обследовали частно, т.к. я не была там и в обследовании не участвовала. Не надо на основании моих предположений обвинять человека!
22.01.2013 11:10:04, ketspb
человека никто и не обвинял вроде, человек диаагнозы сам в карту не пишет и, как я понимаю, с новой семьей не встречался, чтоб рассказать.
если кого и обвинили - то врачей и работников ДД.
22.01.2013 18:34:01, Tulsa
ketspb
Я не только про этот случай. Как только начинаешь пристально обследовать не здорового ре - сразу обвиняют, что приписывают для возврата, вспоминая Германову, а раньше- Скорпиониху. Говорят, что диагнозы сочиненные и приписанные, а ре- обычный. Как родители "просто" вернули, якобы без причины. Пишут, что безответственные люди, не стали воспитывать и лечить. Как только родители намекают, что были причины для возврата объективные - пишут, что надо было предупреждать потенциальных родителей и т.д.
Я не про вас конкретно, а о тенденции судить у нас на конфе.
22.01.2013 20:48:53, ketspb
существует врачебная тайна и в медкарту психичесие заболевания не вписываются. В моем случае врач со мной не стала общаться ( видно по этой жк приичине). А остальной персонал об официальном диагнозе не знал, включая директора, которая не хотела отдавать здорового ребенка без не здоровых сиблингов. Или знали но скрыли, чтобы ркбкнок попал в семью. Очень мутная история была. 22.01.2013 03:00:51, Было так же
А куда вписывается психическое заболевание? Разве родители (усыновители, опекуны) не имеют права знать реальную ситуацию с медициной ребенка? Или они обречены всю жизнь жить с широко закрытыми глазами, пока даже прохожие на улице не будут замечать отклонений? Как можно лечить и реабилитировать человека при отсутствующем диагнозе (не зафиксирован официально - считай, отсутствует)? Или это всё тайны мадридского двора аналогичные пресловутой тайне усыновления? Одни вопросы во всех этих мутных историях... Почему диагнозы ребенка скрывали от ТС даже частные врачи (если, как пишет Кэт, была возможность такие консультации получать у ЛУЧШИХ врачей)? Зачем тогда делать независимое при сомнительных диагнозах, если правду все равно гарантированно не узнаешь (я сейчас не о невыявленных проблемах, а о "врачебной тайне")? От кого тайну блюдут? Одни вопросы... 22.01.2013 04:10:33, муха-горюха
ketspb
Никуда не вписывается психиатрический диагноз. Он- только в карточке, которая находится в кабинете у врача-психиатра. 22.01.2013 11:01:39, ketspb
от канлидатов в усыновители (опекуны) никакой врачебной тайны быть не может 22.01.2013 04:02:48, Tulsa
Конечно, преступление - кто же спорит! 22.01.2013 00:02:01, Lena Eselson
С ума сойти, если не сообщили. 21.01.2013 23:52:35, Elina
А Вы жили в этой семье и знаете что там АД? Или для Вас семья возвратившая ребенка-адская семья?Знаете,есть очень хорошее выражение-ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,ТО ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ! 21.01.2013 20:28:03, ------------
чего вы набросились? Очевидно, что Маргаритка не имела в виду того,что вы увидели в её словах %-) Автор поста сама слово АД не употребляла,но "кошмар" и "ужасный день" -вполне. На ровном месте уже начинается 21.01.2013 20:46:16, Марушка
Вот к себе и примените! 21.01.2013 20:38:24, Маргаритка
Мне то зачем! Это же Вы не зная абсолютно ничего о семье утверждаете что там АД! 21.01.2013 20:40:45, ------------
Так вот, с такими "------" я не общаюсь.(с) 21.01.2013 20:55:29, Маргаритка
А очень просто. Одна семья может принять ребенка, который заведомо будет отставать в развитии и все усилия родителей по его развитию будут как в пустую бочку, другая нет. Нередко тут УО боятся, как огня. А тем более школ и садиков 8 вида. 21.01.2013 19:18:39, mama17
Разно может быть. Например, если ребенок единственный или старшие взрослые, тогда легче тащить. Чем когда дети близкого возраста. 21.01.2013 18:59:24, Караул
Есть люди, которые готовы принять ЛЮБОГО ребенка, здесь тоже таких не мало. Выздороветь не возможно, к сожалению. По поводу ада - может в этом тоже есть здравый смысл. 21.01.2013 18:52:32, вернула
Владина
А как кровным объяснили ситуацию?
И как Д. в новой семье?
21.01.2013 18:43:03, Владина
Кровные - это еще ничего.
Как объяснить другому приемному - вот что меня останавливает
И так ребенка жалко, что живет в дурдоме, и так - что будет за себя бояться...
22.01.2013 15:45:51, сегодня анонимно
Объяснять все как есть и с учетом возраста конечно. 22.01.2013 17:31:39, Маргаритка
кровные видят, что происходит 22.01.2013 01:36:06, Было так же
Как есть, сказала правду, объяснила последствия дальнейшего совместного проживания.
По второму пункту - незнаю.
21.01.2013 18:47:29, вернула
угумс, на месте кровных я б спросила:"мама,а если я тяжело заболею ты меня тоже отдашь?" 22.01.2013 03:34:20, .................
Проблемные приемные за годы своего пребывания в семье обычно уже и кровных так достают, что вопросов про "заболею" не возникнет. 22.01.2013 13:37:43, Маргаритка
Не равняйте. Кровный и приемный разные весовые категории и дети это прекрасно понимают. 22.01.2013 12:02:34, тоже вернула
Я б не спросила.Кровные дети же знают что этот ребенок чужой-то есть его забрали из детдома.Следовательно как забрали-так же можно и отдать обратно.Родить их самих обратно не получится. 22.01.2013 09:24:14, Ямамба
елена волк
Не логичное объяснение. По моему очень логично предположить, что если сдали одного больного, то за этим и другие легко могут последовать в случае чего. 22.01.2013 11:32:15, елена волк
Ну я ж про себя)) Для меня логично.Поскольку приемные дети отличаются от остальных детей именно способом появления в семье.Следовательно могут и отличаться способом "убывания" оттуда.Как прибыли-так и убыли. 22.01.2013 11:41:24, Ямамба
Очень глупый вопрос. а так кровный ребенок, по вашему рад, что его полностью бросили? У вас бы таких наивных вопросов не возникло, если бы вы с таким столкнулись. 22.01.2013 03:53:33, Яяяя
Опасная игра. Теоретически. 21.01.2013 19:00:04, Караул
Сейчас Вас тут будут кюююшать...
Все равно, честно, не понимаю, зачем написали. Вас никто не поймет. Новичков задуматься Вы не заставите, всегда ж все думают, что у них по-другому будет. Кому трудно, ну те почитают и дальше пойдут тащить, что взвалили. А мамы сохранных чудесных малышастиков не поймут Вас совсем.
21.01.2013 18:39:38, тут анонимно
елена волк
Я - мама ребенка, которому ставят диагноз УО - и я автора не понимаю. 22.01.2013 11:33:24, елена волк
УО бывает разное, Лен. Ребенок может быть опасен. 22.01.2013 18:35:25, Tulsa
Чтобы понимать или не понимать автора нужно пожить с данным конкретным ребенком, все остальное рассуждения ни о чем. 22.01.2013 13:40:41, Маргаритка
ketspb
А я - понимаю. Хотя Коля уже и не УО. Но вот беспросветная дурь его на фоне особенностей, обусловленных диагнозом просто убивает меня.И будь у меня дома один обычный ребенок, я бы прекратила этот сизифов труд по воспитанию невоспетуемого. 22.01.2013 13:27:44, ketspb
Психиатрия, это не только УО. Есть другие диагнозы, следствием которого будет и УО. И большая разница между УО с агрессией и без. 22.01.2013 13:06:05, Pobeda
Ну и я мама ребенка которому уже поставили УО и автора прекрасно понимаю! Мне ужасно жаль своего ребенка что она живет с такой сестрой. И я завидую автору что та нашла в себе силы и вернула. Правильно сделала. А я вот на данный момент не решусь еще никак,хотя умом понимаю что надо. 22.01.2013 12:06:54, не важно
мамаВера
Очень даже поймут мамы детей с отставанием в интеллекте как минимум. С поведенческими проблемами, с нарушением привязанности - тем более поймут. Сравнят со своими, утешатся. Призадумаются.
ТС сочувствую.
22.01.2013 08:01:27, мамаВера
ketspb
Вероятно, я знаю вас. Вы подписывали согласие на ре перед Пасхой? Год специально не пишу, что бы сохранить вашу анонимность. И я помню ваши посты - вопросы о развитии ребенка. Когда вы брали ре даже допустить мысль, что приемный ребенок может доставлять проблемы было крамолой))). Приемные- исключительно потерявшиеся ангелочки. Сейчас реалистичнее пишут о проблемах. Ну а что можем или не можем исправить будет ясно к 20-22 годам дитятки. Может и у вашего органика скомпенсируется. 21.01.2013 18:36:45, ketspb
Да, похоже. 21.01.2013 18:54:11, вернула
fdo
ну... это же не так много лет прошло? Ребенок получается младший школьник, не старше? 21.01.2013 18:40:42, fdo
Владина
Да вроде и дошкольник - о проблемах в школе автор не упомянула. 21.01.2013 18:48:01, Владина
fdo
так просто как же может ДОШКОЛЬНИК так жизнь всей семье поломать??? 22.01.2013 15:59:00, fdo
семья слабая, не все к такому готовы, не каждому дано. поломать семью может и более-менее беспроблемный дошкольник. 22.01.2013 18:36:28, Tulsa
О, да, прямо в точку. Это я очень четко осознала в ситуации с обследованиями-занятиями с ребенком. Все сама-сама. Остальные только слезы лили и советы давали. Я быстро поняла, что в дальнейшем опоры у меня не будет. Мужа хватило бы от силы на пол-года, а дальше он первый побежал бы с этого корабля. Я много думала на эту тему, советовалась с врачами и психологами и все-таки решила, что вернуть будет лучше. Бывали моменты, кода я сама до ручки доходила, могло и до греха дойти в какой-нибудь очередной аховой ситуации. 22.01.2013 19:26:54, вернула
ketspb
Я не имею права писать, раскрывая частную информацию, пол и возраст ребенка. 21.01.2013 18:44:55, ketspb

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!