помогите советом, пожалуйста.
приходила сегодня опекская тетя (ужасно мне стыдно, кстати, беру все свои слова обратно -- совершенно вменяемая оказалась женщина).
в пятницу будет готово мое заключение.
она предлагает сделать сначала заключение на опеку. я позвонила Галине Витальевне в Сокольническую опеку. Она тоже говорит, сделаейт сначала на опеку, а потом можно будет удочерить.
а меня как-то это почему-то настораживает.
что посоветуете? может, попросить все же, чтобы сразу на удочерение делали?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас на Преображенке все шло без сучка-задоринки, но все это благодаря отличной работе и координационным способностям Нины Григорьевны - соц работника 24 др. Если ребенок оттуда, то у Вас вообще никаких забот быть не должно. Судья (мужчина) в Преображенском вполне вменяемый, как говорит НГ (мы попали из-за его болезни к другой судье - тоже очень душевной тетечке). И, наверное, благодаря НГ вообще никакого негатива и странностей от Преображенского суда не замечено было. Удачи Вам!
05.05.2005 17:01:15, Синоптик
А мы тоже из этого ДР - только попали не к Егорову(так фамилия судьи), а к какой-то тетке - и хана. Ждали больше трех месяцев! Бедная Нина Григорьевна прямо чуть не заплакала, когда судья дату назначила - и переносить не захотела, вот так...:((.А Егоров действительно хороший дядечка.
06.05.2005 09:21:19, Кысик
офф. Привет, земляки! А вы не собираетесь в гости туда съездить? Я хочу зайку свою свозить туда, когда поеду за сберкнижкой - похвастаться.
06.05.2005 10:28:30, Синоптик
А как же! Муж туда под Новый год ездил -денежку отвозил -все просили нашего привезти-показать.Но у нас получается далеко ехать -с другого конца района :(.Мы пока просто фото возили -и одну отдали на стенд -правда, без меня-только деть(тайна обязывает:)). Обязательно свозите-им ведь интересно.А похвастать мне тоже хочется:))-просто жуть как...Вы когда брали и сколько вам? А то может вместе;)?
06.05.2005 12:08:11, Кысик
Написала
06.05.2005 13:47:34, Кысик

У нас была опека, потом - удочерение. Никакие документы переделывать не пришлось. Это заключение у опекской тети есть в компьютере, ей его распечать в том или ином виде - минутное дело. А может оно вообще одной формы для обоих дел. не уверен. На вашем месте я бы проявил уважение к ее обязанности максимально заботиться о ребенке. Она ж не знает вас, и не обязана вам доверять. Я бы не давил. Может, это вид проверки на вшивость - адекватный опытный человек не будет требовать того, что ему позарез не нужно.
Конечно, если у вас есть убедительные аргументы для удочерения - тайна, имитация и т.д. - поговорить можно. Но я бы не напирал. 04.05.2005 17:57:14, Кай
Конечно, если у вас есть убедительные аргументы для удочерения - тайна, имитация и т.д. - поговорить можно. Но я бы не напирал. 04.05.2005 17:57:14, Кай
спасибо большое. ни тайны, ни имитации -- возьмем тогда под опеку для начала.
06.05.2005 00:01:19, шенгелия
А кого берете, если не секрет?
07.05.2005 17:24:04, Ирка--корзинка
Не стоит волноваться. Опека оформляется быстрее. Заберете мылыша и можете спокойно оформлять усыновление.
04.05.2005 17:05:33, ТанЯ

И так уже на все соглашаемся, документы собираем вдвоем, как нам сказали, хотя опекуном будет кто-то один. 04.05.2005 16:51:39, Марина Гелиевна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.