Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем,кто в браке брал ребенка на себя

Подскажите.Я в официальом браке,документы на усыновление собираю на себя.Согласие муж написала заранее.Уехал на работу-на Север.Поэтому-то только на себя-он дома 2 раза в год по 1-3 месяца Всегда непредсказуемо.И ШПР по той же причине е проходил.
Опека крайне недовольна.(Если у отца нет времени собирать документы-как он найдет время для ребекна?Как вы будете сами ребенка выбирать-жить -то вам вместе?Отца у ребенка не будет-ни де-факто ни де-юро.Пусть приедет-приведите его сюда на разговор.Пусть пройдет ШПР,когда будет время,пусть собирает документы,мы постараемся уложиться в срок к суду и ты пы)

По закону-то и через скандал я могу и на себя усыновить.Но по-человечески я их понимаю.Мы действительно так странно выглядим со стороны?
Как Вы аргументировали ПОЧЕМУ ТОЛЬКО НА СЕБЯ,ЕСЛИ МУЖ ЕСТЬ?
18.01.2013 16:11:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А оно ему нужно? 1-3 месяца он дома, этого больше чем достаточно, что бы собрать документы. На прохождение ШПР то же хватит. Опекка по-своему права.
Оцените ситуацию сами, взглядом со стороны.
19.01.2013 01:25:21, ЕкНик
Не, я думаю,за 1-3 месяца не успеют никак.Шпр+сбор доков+ожидание заключения+поиск ребенка-а если не сразу и не в соем регионе+ожидание суда=2-2.5+минимум 2 недели+2 недели+поиск от 1 дня до....+суд-еще месяц=4 месяца минимум. 19.01.2013 21:45:40, Dubrava
По закону и без скандала, вы можете усыновить. Я бы объяснила, что муж хочет, но позже, как будет время. И как муж приедет, зайдите вместе в опеку, что-нибудь уточните. Я усыновила двоих сестер на себя, отец прочерк. Ничего живем вместе, только юридически мой муж девочкам никто. 19.01.2013 01:22:56, Pobedaa
Аргументировала так:
1. мужу по работе сложно отлучаться для сбора документов
2. это разрешено законом.
В моей опеке были не слишком довольны, но все оформили без проблем. Согласие муж писал в опеке лично, у вас нотариальное что ли? Вполне логично, что они хотят его увидеть и поговорить. С меня еще и согласие родителей брали, хотя усыновление у нас.
Ребенкиной опеке было все равно, но желала, чтоб муж с ребенком тоже познакомился ДО усыновления, ну и я этого тоже хотела, ездили в выходной с мужем. Суд мужа тоже вызывал, как заинтересованное лицо, вопросы задавал примерно те же, что и мне.
18.01.2013 20:21:44, мамАнька
Т.е. он был в опеке+несколько раз провел с ребенком+на суде был.Вот в этом и проблема-можем не успеть.Пока суть да дело,пока ребенка найдем,потом контакт установить и суд через месяц-полтора назначат- а пап-то уже и уедет.Что делать?Суд перенести на 4 месяца? 18.01.2013 22:14:02, ТС
В опеке 1 раз писал согласие, к ребенку ездили по выходным по собственной инициативе, опека просто хотела, чтоб он тоже ребенка "одобрил") они не проверяли был он или нет) и контакта нам не нужно было устанавливать, ребенку был 1 мес.
Если ваш муж работает в другом регионе и пока не уехал еще, вы его своей опеке покажите, оформляйте на себя заключение. На счет суда не знаю, наверное тут судья будет решать, может и без мужа рассмотрят дело, а может и нет. Надо у юристов поинтересоваться.
А может вам проще опеку на себя оформить, а когда муж вернется - тогда и усыновите?
18.01.2013 23:56:14, мамАнька
Да так же, как вы. Муж работает далеко, повиться мог только на знакомство с судьей. 18.01.2013 18:04:33, Tulsa
И ваш муж-американец как контакт с судьей устанавливал?Если не секрет? 18.01.2013 22:15:24, ТС
Нормально устанавливал:) Зашли поболтать, познакомился, почирикали через меня, судья сказала, как ребенок сильно на папу похож. У нас там все по-простому, по-соседски:) 19.01.2013 00:36:17, Tulsa
Я доки на себя на опеку собирала в итоге, а не на усыновление...Моя опека на отрез отказалась выдавать заключение на усыновление на меня одну...я спорила... она предложила подать в суд на опеку...плюнула. В итоге взяла дочу со статусом на усыновление под опеку...надеюсь к концу года усыновим вместе с мужем. 18.01.2013 17:52:00, Ольчик-36
ЖенаПолковника
А нам опека такой вариант сама предложила, когда муж нажалился на свою чрезвычайную занятость, хотя сначала говорили им , что на двоих.
Чистый человеческий фактор. Стойте на своем, вам так удобнее и все. Закон это позволяет.
На ШПР у нас девочка тоже на себя только оформлялась, все у неё хорошо прошло.
18.01.2013 17:45:17, ЖенаПолковника
Я оформляла на себя. Опека тоже не была сильно довольна. В суде было все нормально. Муж пришел, сказал, что по роду деятельности не имеет возможности собирать документы и если ребенок будет от этого страдать (что отца де юро нет), он поднатужиться и соберет документы. Суд это устроило. Я не работаю кто-то семью должен кормить, а не за бумажками бегать... 18.01.2013 17:25:20, sesla
Я бы объясняла, что муж на северах работает временно, чтобы заработать семье на квартиру или дом.

НО. Ребенка я бы категорически смотрела только ВМЕСТЕ, во избежание бед. Ну, со своим мужем, во всяком случае.

Бумаги проще на одного оформить, но жить-то не с бумагами, а с ребенком.
18.01.2013 16:54:29, OlgaStPb
Так и говорили, что ему некогда, командировки постоянные и с работы не может отпрашиваться. И поехала мама одна за детьми в Иркутск, где приглядели хороших брата и сестричку. Опека отличная, без нервотрепки все оформили, хоть гл. врач ДР настаивала, чтоб и отец приехал "устанавливать контакт". Но опека её поправила ))) 18.01.2013 16:36:16, babushka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!