Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отказ
Я всё со своими тараканами.Правдами и неправдами , с жалобами в министерство, нас пригласили в опеку посмотреть базу данных детей.Ну ничего ,конечно, не предлагают, вернее никого, особо и не обращают внимания на нас, но мы посмотрели деток. ну первый раз. глаза в кучу, мозги набекрень. решили посмотреть мальчика 6 месяцев ( хотя в планах была девочка с годика), тут же нас отправили в ДР. вынесли малышастика в пеленках, такое чудо глазастое внимательное, глазехами прям следит за нами. разрешили буквально 5 минут подержать, только из больницы выписался(((ну что. все диагнозы очень и очень недоношенного ребенка, конечно 6 месяцев там и не пахнет, ну 3 от силы.Я выписала себе диагнозы, знакомые врачи повертели у виска пальцем-не брать. и я боюсь. основная проблема-легкие. опасность остановки дыхания.написали отказ. а я прям не могу. всю ночь не спала, и глазехи прям вижу эти . и ёкания не было, а потом как-то ...и запах такой прям молочный младенческий, вкусный, и кряхтение и причмокивание.и ощущение, что сделала что-то очень поганое и стыдное.и даже не хочу идти в другую опеку. там можно еще посмотреть деток.Это нужно пережить такое?это реакция новичка? переступить и идти дальше? ( я оставила себе шаг назад, что если что я вернусь, а чувство ну просто отвратное)просто поделилась. ну ,может, что-то скажете(((смотрю ФБД, где написано , что мол активный, гулит и переворачивается. нет. он только хватал мой палец , смотрел, кряхтел, и ерзал. педиатры сказали, что пока его предел-это держать головку. но как же обалденно он пахнет ребенком и глазюки....
11.01.2013 15:31:23, ИлонаИлона
33 комментария
Ничего ужасного в недоношенности нет. Мой родился чуть больше килограмма. Были в больнице. Там таких малышей десятки поступают каждый день. Почти все на ИВЛ. Ничего - начинают дышать, кушать и пошло-поехало. Удачи
13.01.2013 16:35:18, елена__

Нам с мужем в своё время одномоментно показали троих младенцев, одним "махом", в одной группе, а следом еще двоих. КАК же потом ныло сердце о них, тех, четверых, которые были чудесны и здоровее моего мальчика... Я и отказ не писала, а ныло. Спустя полгода я пришла волонтёром в тот ДР, всех четверых мальчиков усыновили - у меня как крылья выросли!:)) Так что я понимаю Вас!
Или помочь Вам преодолеть страх и познакомиться ближе с ребёночком? Я бы хотела ТАК Вам помочь. У меня личный опыт есть, если нужно - напишу. 12.01.2013 15:07:18, Винни

Не переживайте, если что-то очень настораживает, есть смысл посмотреть ещё. Если он ваш, вы к нему все равно вернетесь. 11.01.2013 20:49:06, ЖенаПолковника
спасибо всем)я просто впала в некий ступор, видимо. хоть и читаешь и общаешься, а на практике все равно все вразброд.а я-то себе казалась такой подкованной.)))все-таки решили посмотреть еще, а там как судьба сложится.
а у нас, знаете, вообще как-то все равно всем заберут-не заберут, уйдет ребенок в семью или нет.я вот иногда читаю, что звонят из опеки и предлагают кого-то посмотреть..мне удивительно. сама-то еле напросишься прийти и никто не звонит.но эти "посмотреть" меня б не доканали. закупилась новопасситом)))) 11.01.2013 20:48:42, ИлонаИлона
а у нас, знаете, вообще как-то все равно всем заберут-не заберут, уйдет ребенок в семью или нет.я вот иногда читаю, что звонят из опеки и предлагают кого-то посмотреть..мне удивительно. сама-то еле напросишься прийти и никто не звонит.но эти "посмотреть" меня б не доканали. закупилась новопасситом)))) 11.01.2013 20:48:42, ИлонаИлона

Сделайте ребенку независимое. Даже если вы в результате откажетесь его усыновлять, то у малыша будет объективное заключение врачей, а не непоймичто.
Недоношенный ребенок в условиях системы вполне может быть слабым, понимает, что никому не нужен, и у него нет желания жить и бороться. 11.01.2013 17:52:41, Елена_Марианна
Недоношенный ребенок в условиях системы вполне может быть слабым, понимает, что никому не нужен, и у него нет желания жить и бороться. 11.01.2013 17:52:41, Елена_Марианна
незнаю поможет ли Вам моя история, но мы взяли недоношенную девочку, которая была на ИВЛ, в роддоме был пупочный сепсис. Когда мы приехали смотреть малышку, врач тоже говорила, что девочка очень слабенькая и берем "кота в мешке", но разве когда своего малыша рожаешь- это ни кто в мешке, кто же знает какой малыш родится. Нам озвучили кучу диагнозов, от которых мягко говоря у меня расширялись глаза, но мы с мужем посмотрели друг на друга и без слов решили, что эта наша доченька. Сейчас нашей малышке уже 9 месяцев, конечно что то от диагнозов осталось, но это такая малость и с ними можно жить, а половина даже не подтвердилось по приезду домой.Кстати родились мы 1600, может чем то Вам помогу
11.01.2013 17:49:16, rechnova
наш тоже недоношенный, вес 1800 при рождении. синдром угнетения ставили, врач сразу сказала что был при рождении плохой 6 по шкале Апгар, но на лечение отреагировал хорошо и малыш уже сейчас не плохой. я была начитанная и конфы и мед.всяких статей, а мужу все это было до.... и мы конечно взяли его, первый малыш и сразу наш. сейчас нам почти 7, да отстает в развитии от доношенных, но он старается и такой классный, что все у нас будет отлично. да диагнозы еще есть, тонус, паховая грыжа, но это все мы преодолеем. Кстати ему было 1.5 месяца когда увидели, он только в больнице когда навещали ел и спал. и долго он вообще был как только родившийся, да и сейчас он на 7 не выглядит, месяцев 6,5.5.(по развитию да и выражению личика, по сравнению с другими детками)
12.01.2013 19:58:45, lesia85
Вы зря, малыш у Вас просто замечательный и выглядит на свой возраст и даже старше.
12.01.2013 20:12:04, rechnova
спокойно. у вас есть 10 дней. это что значит "не приходите"??? вы имеете полное право 10 дней туды ходить! и можете написать заявление на независимое медицинское обследование ребенка. (только не впечатляйтесь утсным отказом, пишите заявление). а вот после обследования и после того, как хороший опытный врач на ребенка посмотрит -и будете решать.
11.01.2013 16:40:14, Ata

А что касается диагнозов- диагноз на бумаге и у ребенка зачастую имеют мало общего. У многих тут озвученные диагнозы оказывались не так страшны, как писалось или вообще отсутствовали, зато дома обнаружились не выявленные. 11.01.2013 15:59:49, PinkPiglet
Покажите сами ребенка спокойному опытному педиатру и неврологу. Нельзя консультировать заочно по списку диагнозов.
11.01.2013 15:36:11, atusik31
Мой младший в момент знакомства пах приятно- молочком, теплом, а когда через 2 недели домой привезли ( в 4 мес) так вонял, что две недели в сторону дышала, когда он на руках- что то с ушками у него было и сам по себе запах тела пробился- мускусный такой, резкий. А теперь такой вкусный стал, не надышаться. А старший наоборот в 8 месяцев несмотря на кучу болячек пах изумительно- маленьким таким мужчиной, а сейчс я его запах не чувствую, как и запах мужа- принюхалась :(
11.01.2013 23:37:30, PinkPiglet
Я бы вернулась и задала вопросы педиатру:
На основании каких инструментальных исследований поставлен диагноз апноэ?
Какое лечение получает ребёнок на основании данного диагноза?
Какая динамика после проводимого лечения?
Если в ответ педиатр начинает мычать, что, типа "ну вот мы видим; нянечка сказала, что вздыхает во сне; с таким анамнезом беременности другого и быть не может" - я бы засомневалась в истинности.
Возможно, они имеют в виду риск синдром внезапной смерти новорождённых? Так это у всех детей есть такой риск, правда, у детей наркоманов он несколько выше. Но чем старше ребёнок - тем меньше этот риск. 11.01.2013 16:03:20, Sheba77
А может наблюдали что-то похожее на судороги. Они часто сопровождаются апноэ...
11.01.2013 20:59:10, ЖенаПолковника
а где это у нас вообще заинтересованы в их устройстве? Я чего то не видала такие канторы :))))
11.01.2013 19:50:02, зачарованная
да нет, меня не надо консультировать))я не с диагнозами.ребенка показать нам не разрешат, даже, когда я спросила можно ли прийти еще раз, сказали не надо, он слабенький, в изоляторе.я про ощущение от этого отказа.
11.01.2013 15:38:21, ИлонаИлона
испытав на себе предательские ощущения с отказом от ребенка и взяв другого, через месяц пришли за "отказной" и тоже забрали.
Вам тут сейчас конфянки накидают, каких порой больных детей они забирали в семьи - чудо происходит и дитя выправляется. Вы вот прикиньте себе, если бы этот малыш был более-менее по здоровью неплох, вы бы раздумывали долго? От этого и пляшите. 11.01.2013 15:48:49, светланасемимама/
Вам тут сейчас конфянки накидают, каких порой больных детей они забирали в семьи - чудо происходит и дитя выправляется. Вы вот прикиньте себе, если бы этот малыш был более-менее по здоровью неплох, вы бы раздумывали долго? От этого и пляшите. 11.01.2013 15:48:49, светланасемимама/
я бы тут же написала бы согласие, если б мозги не ушли в раскоряку от апноэ и много чего еще.муж тоже уже сегодня говорит, взял на руки и мысль "надо брать"..а у меня тараканы..может, это все так ощущают, первая реакция людей, увидевших младеничка...опека тоже...три отказа, не торопитесь, педиатр ДР " очень сложный и слабый". вот оно. то, что гораздо труднее документов)))
11.01.2013 15:54:28, ИлонаИлона
Всё правильно. Даже вполне здоровый ребенок и без посторонних отговорок вызывает испуг при осознании, что этот ребенок и будет твоим. Пока то, сё, оформления, поиски- это как-то оттягивает процесс и страх, а тут вот Вам - получите и распишитесь. Конечно страшно и боязно ошибиться.
Посмотрите на других детишек все-таки, кто его знает. Только оперативненько постарайтесь, дабы не пожалеть потом, если этот малышок успеет уйти к другим.
Про запах детей тут, кстати, особенно прописывают мамочки, он немаловажен. Дети всяко могут пахнуть и не всегда приятно и приемлемо. 11.01.2013 16:32:41, светланасемимама/
Посмотрите на других детишек все-таки, кто его знает. Только оперативненько постарайтесь, дабы не пожалеть потом, если этот малышок успеет уйти к другим.
Про запах детей тут, кстати, особенно прописывают мамочки, он немаловажен. Дети всяко могут пахнуть и не всегда приятно и приемлемо. 11.01.2013 16:32:41, светланасемимама/
Как пахла наша Мелкая на первой встрече не знаю - дочь одна ездила, но заботили ее тогда другие проблемы, очень похожие на сомнения ТС. А именно - как потактичнее написать отказ... А на вторую встречу мы уже ездили полным составом, и первое, что нам бросилось в нос - запах! Вы не поверите - ребенок пах...хозяйственными мылом))) Это нянечки ее помыли для знакомства тем, что под рукой оказалось((( Ну мы ноги в руки и в магазин за детским шампунем для всей группы))) А вместо отказа дочь подписала согласие ;-)
12.01.2013 14:09:40, муха-горюха

На основании каких инструментальных исследований поставлен диагноз апноэ?
Какое лечение получает ребёнок на основании данного диагноза?
Какая динамика после проводимого лечения?
Если в ответ педиатр начинает мычать, что, типа "ну вот мы видим; нянечка сказала, что вздыхает во сне; с таким анамнезом беременности другого и быть не может" - я бы засомневалась в истинности.
Возможно, они имеют в виду риск синдром внезапной смерти новорождённых? Так это у всех детей есть такой риск, правда, у детей наркоманов он несколько выше. Но чем старше ребёнок - тем меньше этот риск. 11.01.2013 16:03:20, Sheba77

Да я понимаю,что Вас не надо консультировать. Я про то, что ребенка надо показать еще специалистам. Может, там не все так плохо. Ощущения - они пройдут со временем, а малыша то жалко.
11.01.2013 15:42:25, atusik31
Вы знакомым врачам показывали список диагнозов, а не ребенка, я так поняла. Понаписать могут много лишнего.
11.01.2013 15:47:10, atusik31
так разве можно "показать"? в ДР привести нельзя, даже копию с истории нельзя взять, тем более вывезти ребенка.ну независимая только при согласии и всё. нам так объяснили.
11.01.2013 15:44:28, ИлонаИлона
Даже если Вы напишете согласие, то это ещё не обязывает вас забрать этого ребенка. Оформление пойдет, уже когда Вы заявление напишете на установление опеки/усыновления.
11.01.2013 16:35:05, светланасемимама/
Я приводила врача до подписания согласия, дали и карту изучить, и осмотреть ребенка. Сказали - если хотите на независимое, договаривайтесь с медучреждением, мы дадим сопровождающего.Я ограничилась врачом, потом подписала согласие.
11.01.2013 16:31:40, Vasilisa_2011
Поправьте, если ошибаюсь, но согласие - не обязывает усыновлять. Пишется согласие, потом экспертиза - что то не устроило, пишется отказ.
11.01.2013 16:09:52, beretto4ka
Если в ДР заинтересованы в том, чтобы ребенок нашел семью, можно как-то решить этот вопрос. Если упираются категорически, значит, не заинтересованы, тем более есть смысл показать ребенка независимым специалистам.
11.01.2013 15:49:55, atusik31

Может не там искали? Или просто Вам не везет на такие кОнторы. В "нашем домике" все были заинтересованы устроить детей в семьи! Да, в том числе и на ИУ в интересах ребенка! Нам вот "сосватали" подарочного ребенка, причем без лишних заморочек. Наоборот, подсказывали что, кому и как говорить в опеке, чтобы "делепроизводство" закончить как можно скорее.
12.01.2013 14:15:48, муха-горюха
у нас тоже были заинтересованы и опека и больница. помогали, разрешили навещать по два раза в день ходили на несколько часов и кормили и переодевали, и помогали купать. правда на ручки не разрешали брать, он после нескольких раз понял что это и плакал потом, но мы по чуть чуть все равно носили
12.01.2013 21:45:43, lesia85
У моего ребенка диагнозы были такие,что даже здесь на конфе крутили у виска. Я попросила сделать независимое. Оно показало,что состояние здоровья терпимое, ничего из страшного не подтвердилось или было в мильон раз преувеличено. Так что не поленитесь зделать незавиисимое обследование. Кстати , согласие я писала уже после него, а не до!
11.01.2013 19:43:53, ПП
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.