По ссылке истории 4х возвратов
Основные причины возврата детей в детские учреждения из разных форм опеки:
1) неблагоприятный внешний вид, развитие, поведение ребенка — 29%;
2) неблагоприятная наследственность (с точки зрения родителей) — 10%;
3) серьезный конфликт в семье в связи с приемом детей — 10%;
4) много проблем со здоровьем — 9%;
5) неуверенность в собственной компетентности в качестве приемного родителя — 6%;
6) приемный ребенок негативно влияет на родных детей — 5%.
Из доклада «Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: Москва и Россия» Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы Российской Федерации
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Основные причины возврата детей:неблагоприятный внешний вид, развитие, поведение ребенка — 29%
11.01.2013 06:59:22, shlamimo5 комментариев
ИМХО, причина одна - неприятие ребенка таким, какой он есть. Это как раз все шесть пунктов и объединяет.
Сколько кровных страдает по тем же самым причинам? 11.01.2013 11:29:22, Криптан
Я думаю больше, чем приемных. Рожают все, а учатся быть родителями - приемные родители+некоторый процент рожениц. И то там боьше про физиологию
11.01.2013 23:04:35, ОльгаЛ
Сколько кровных страдает по тем же самым причинам? 11.01.2013 11:29:22, Криптан

А ведь верно. Посмотрела я темки в форумах, посвященные детям от года до трех (там основные жалобы). потом вторая волна - старшие дошкольники и младшие школьники. кризисы там разные.
Порой такая злобв сквозит из-за того, что ребенок похож на родню мужаЯ, с которым развелась или развивается не так, как хочется.
Доходило до того, что одна маман ребенку волосы красила, а детенышу было чуть боле года. 12.01.2013 04:04:20, Криптан
Порой такая злобв сквозит из-за того, что ребенок похож на родню мужаЯ, с которым развелась или развивается не так, как хочется.
Доходило до того, что одна маман ребенку волосы красила, а детенышу было чуть боле года. 12.01.2013 04:04:20, Криптан
самая запомнившася мне тема - про 8-мимесячного, что ли, ребенка (не старше года точно), который писается маме назло.
12.01.2013 04:48:23, Tulsa
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.