Привет, люди!!!
Хочу хоть немного пообщаться. Так получается, что я тут только жалуюсь и канючу… Ну почти… И вот вчера у меня опять появилась тема для размышления и для обид… Надула я губки и сидела на работе, мрачнее тучи, а потом выпалила своей подчиненной свои планы. Потом часа два ее успокаивала. Короче, веселуха…
Вчера у нас было новоселье, совпавшее с 30-летием мужа. Гостей уйма и т.п., со всеми вытекающими подробностями. Произносятся тосты за все, за что можно пить. И тут моя тетя берет слово и произносит речь. Краткий смысл в том, чтобы мы не торопились принимать кардинальные меры, чтобы все у нас получилось так, и что не нужно ничего предпринимать, о чем потом пожалеем…
12 гостей со стороны мужа не поняли, о чем речь, в общем, поняла ее я одна и, может быть, мама.
Я просто онемела, побледнела и ничего не смогла сказать. Над столом повисла пауза в минуту. Ситуацию спас шурин мужа, закричав тост «За все хорошее!»
А потом в конце вечера та же тетка сказала: «Берите у меня на каждые выходные сына (13 лет), я буду вам и деньги давать, только заберите, чтобы дома не сидел! Вам же все равно делать нечего! Сидите тут одни!»
Ну уж тут я не стерпела! У нее же муж есть! Пускай и развлекает подростка! А мы ремонт никак не закончим!
Итак мне обидно стало… Мы так спешим, тратим последние силы и деньги на приведение квартиры в божеский вид, только бы поскорее закончить! Так хочется масика… А она…
Кругом все знают как лучше! И так навязчиво вешают мне ярлык бездетной родственницы, которой можно закрыть любую дырку! Взять ребенка на выходные – пожалуйста! Съездить в деревню вместо кого-то – да ради бога! Все равно «вам делать нечего»…
Надоело! Не могу так!
Вот так и закончился праздник….
Появилась информация к размышлению, причем довольно неприятная.
Значит живем мы просто так, в угоду всей родне? И без ребенка мы – пустое место?
Кто-нибудь сталкивался с таким? Или у меня гормоны шалят?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация крайне неприятная и ... типичная, ИМХО. По крайней мере, у меня так было. К счастью, не родные люди так себя вели, а сотрудники - "как ты не можешь подежурить двое суток подряд (48 часов, я медсестра) в праздники, у нас ведь семьи, дети! У тебя семья? Да кто у тебя, один Сашка!", "Хорошо, что вы квартиру купили, "запишешь" племяннику!" и т.д.
Наташенька! Это скоро кончится!!!!! Честное слово! Плюнь ты на них! А реагируешь так остро, потому что болит. Душа болит. Но скоро душе болеть будет некогда - она будет парить! :) И любить:) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :) ( ЗЫ,Мои глупенькие сотрудницы теперь дружно умиляются - ой, как малыш на тебя похож! Теперь надо девочку! " :)) 04.05.2005 16:12:34, Винни

P.S. Надо девочку, надо!!!!! 04.05.2005 22:33:01, Кузурка

Но, если это хоть чуточку утешит, скажу. У нас хоть и двое своих было, но реакция многих окружающих была такая же. Даже лохмаче: мол, "понятно было бы, если бы не было своих, а тут... с жиру они бесятся, не иначе. Еще наплачутся". Очень много было нетактичности и наглости. Не обращать внимание - трудно, наверное, невозможно. Я иногда до сих пор срываюсь, если при мне что-то об усыновленных деток глупое говорят, и начинаю отвечать там, где лучше было бы просто промолчать.
Но станет гораздо легче, когда детка будет с вами. Поэтому - скорее бы вам повезло! 03.05.2005 13:41:54, Брайтон
Ой, а мне подруга тоже сына предлагала на недельку в ответ на мои планы об усыновлении. Ему правда 10 лет. А через время предлагала няней поработать временно, пока к ее подруге мама из России не приедет. Я отказалась от 2 вариантов.
Но подруга по-доброму, она сказала: ну тогда обращайся, опыт воспитания детей у меня есть, помогу, чем смогу.
Слезы не льем, плечо подставляю, платочек поищу.
Из родственников о наших планах знают мои родители и моя бабушка, они молчат как партизаны. 03.05.2005 10:51:24, Alyonka_Zelyonka
Везет Вам с родственниками!
Насчет подруг, я даже боюсь подумать, какая будет реакция... А, плявАла я! 04.05.2005 22:36:27, Кузурка
Но подруга по-доброму, она сказала: ну тогда обращайся, опыт воспитания детей у меня есть, помогу, чем смогу.
Слезы не льем, плечо подставляю, платочек поищу.
Из родственников о наших планах знают мои родители и моя бабушка, они молчат как партизаны. 03.05.2005 10:51:24, Alyonka_Zelyonka

Насчет подруг, я даже боюсь подумать, какая будет реакция... А, плявАла я! 04.05.2005 22:36:27, Кузурка

АО хорошее предложение сделала! :) а если серьезно... Когда у вас будет деть, и вы будете с ним сидеть дома, то вам будут говорить уже другое - "тебе все равно делать нечего, сидишь тут дома". так что это ЖИЗНЬ. :))))) Не расстраивайтесь, и КРАСЬТЕ стены!
03.05.2005 10:10:35, ТМ
Вот и думай потом, сообщать близким или нет... У нас как только узнала моя сестра двоюродная, через полчаса позвонила моя 75-летняя бабушка, которая аж за полторы тыщи километров живет:)) "Взяли девочку? Я бы хотела...". И, конечно, все родственники нам за этот месяц "косточки перемыли", обсуждая этот вопрос... Встречаясь друг с другом, так или иначе, им необходимо было поделиться с еще непосвященными новостью, обсудить.А мы так хотели молчать до поры-времени... Муж прямо расстроился, что все "просочилось".
Еще, наверное, не однажды придется слышать высказывания, намеки и советы, "как было бы лучше"... Надо научиться воспринимать это не слишком близко к сердцу... 03.05.2005 08:42:29, Нюсик
Еще, наверное, не однажды придется слышать высказывания, намеки и советы, "как было бы лучше"... Надо научиться воспринимать это не слишком близко к сердцу... 03.05.2005 08:42:29, Нюсик
Давайте меняться проблемами!?:)
У меня родной отец при всей родне заявил, что я с...ка (когда прожила в незарег браке 3!!! мес), спустя несколько лет после оформления брака, опять же при родне, включая племянников-подростков, что я не имею право называться человеком, потому как не выполнила вековой долг женщины. Вот усыновленного принял-бы (во всяком случае на словах), вот только на просьбу дать деньги (в долг!!!!) для увеличения квартиры показал кукиш.
Так как? Меняемся проблемами? 03.05.2005 08:31:20, Vv
Ну-у-у уж нет!!!!
Как говориться, посмотришь на неприятности соседа и сразу легче на душе становится... :-)
Насчет Вашего отца - я просто шокирована...
Всего Вам хорошего! 04.05.2005 22:41:05, Кузурка
У меня родной отец при всей родне заявил, что я с...ка (когда прожила в незарег браке 3!!! мес), спустя несколько лет после оформления брака, опять же при родне, включая племянников-подростков, что я не имею право называться человеком, потому как не выполнила вековой долг женщины. Вот усыновленного принял-бы (во всяком случае на словах), вот только на просьбу дать деньги (в долг!!!!) для увеличения квартиры показал кукиш.
Так как? Меняемся проблемами? 03.05.2005 08:31:20, Vv

Как говориться, посмотришь на неприятности соседа и сразу легче на душе становится... :-)
Насчет Вашего отца - я просто шокирована...
Всего Вам хорошего! 04.05.2005 22:41:05, Кузурка
Платочек не дам, у самой все мокрые:)))) Я родственникам на вопрос, зачем такая спешка, ответила "У вас дети есть? Я тоже хочу". Объяснить тетке, что она ведет себя бестактно, не получится. Можно только отвести в сторонку, вежливо сказать, что это не ее дело и попросить заткнуться на эту тему.
03.05.2005 01:28:23, Штукатурка
Если Вы думаете, что Вы первая пока бездетная пара которая сталкиваеся с подобным отношением к себе недалёких (коих в мире очень много) людей - Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ. Очень помогает в таких случаях просто прямо посмотреть человеку в глаза, улыбнуться и подумать: "Вот ДУРА-то", и забыть то что этот человек изрёк.
Глупых людей много, очень много (даже среди родни). На всех не запасёшся нервишками. 02.05.2005 23:47:29, PandaUSA
Оля, это типа фиги в кармане?! Здорово!!!! Спасибо!!!
Теперь все будут думать: "Чего это она все время улыбается?" 04.05.2005 22:44:16, Кузурка
Глупых людей много, очень много (даже среди родни). На всех не запасёшся нервишками. 02.05.2005 23:47:29, PandaUSA

Теперь все будут думать: "Чего это она все время улыбается?" 04.05.2005 22:44:16, Кузурка
Парнишку -- красить стены, деньги от тетки в карман.
02.05.2005 23:22:05, AO
Жаль, что вчера не заглянула сюда! Повеселили Вы меня! Совет супер!!!
Только вот у племяши воспитание такое - он всю работу за деньги делает (но очень качественно!!!) 04.05.2005 22:46:15, Кузурка
02.05.2005 23:22:05, AO

Только вот у племяши воспитание такое - он всю работу за деньги делает (но очень качественно!!!) 04.05.2005 22:46:15, Кузурка
Вот вам плечо с платочком из наждачной бумаги. Тетя выступила, прямо скажем, не по-людски, не то что по-родственному. Про племянника вообще ни в какие ворота. Но, знаете, если у вас появится ребенок, чтобы на вас не клеили ярлыки и не припахивали "от нечего делать" - я ему не завидую. Сделайте паузу, скушайте пару ящиков твикса. Дайте своей родне много времени свыкнуться с неизбежностью. И себе пожить с этой мыслью. Ей-богу, "хочется" - это не то. Вспомните, сколько всего вам хотелось, казалось, получу, и больше ничего не нужно. И чем все кончалось.
А если все знают, как лучше, это не самый дрянной вариант.
Извините, больше сегодня пообщаться не смогу, только если завтра, нагулялся с измерителем луж и грозой собак, глаза слипаются... 02.05.2005 23:20:07, Кай
Не-е-е, твиксы мне противопоказаны... Загляните в мой фотоальбом! Куда там еще твиксы?!
А если серьезно, женщины рожают ребенка, потому что так нужно, природой заложено, а уж потом все остальные причины (квартирный вопрос и т.п.). Не вижу ничего плохого в том, что озвучила одну из причин, а точнее, уже следствие, своего усыновления.
Все равно спасибо Вам, что дали совет истеричной особе в момент припадка... :-))) 04.05.2005 22:52:09, Кузурка
А если все знают, как лучше, это не самый дрянной вариант.
Извините, больше сегодня пообщаться не смогу, только если завтра, нагулялся с измерителем луж и грозой собак, глаза слипаются... 02.05.2005 23:20:07, Кай

А если серьезно, женщины рожают ребенка, потому что так нужно, природой заложено, а уж потом все остальные причины (квартирный вопрос и т.п.). Не вижу ничего плохого в том, что озвучила одну из причин, а точнее, уже следствие, своего усыновления.
Все равно спасибо Вам, что дали совет истеричной особе в момент припадка... :-))) 04.05.2005 22:52:09, Кузурка
Вы самое главное с мужем имейте взаимопонимание. Родственники это все ерунда, если они злые и зависливые. Просто простите их, и не обращайте на них внимания. Они даже от своего ребенка родного наровят отделаться. это говорит о их недалекости духовного развития. У нас чуть было не сложилась такая ситуация. Мы с мужем вовремя дали отпор. Теперь они все с уважением к нам относяться.
02.05.2005 23:14:25, елена носик

Полностью согласна с Dinah. Зачем Вам было вообще оповещать ВСЕХ родственников?
Ну а если уж оповестили, то хотя бы теперь предупредите , что не хотите комментировать или слушать комментарии на эту тему? И почему Вы ожидаетте от них подержки и положительной реакции? Зачем она Вам? Ведь это Ваше личное семейное дело.
Тем более, что самое главное-Вас поддерживает муж.
По поводу племянника- неплохая идея:-((((
Действительно посмотрели бы,что значит быть хотя бы воскресными родителями:-))), и тётю "на свою сторону перетянули бы":-))))
Вообще , сейчас насторажает реакция не Ваших родственников (она вполне обыкновенна), а именно ВАША?
М.б. Вам следует обратиться к семейному психологу?
С уважением,
К. 03.05.2005 11:31:34, katarinochka
Ну а если уж оповестили, то хотя бы теперь предупредите , что не хотите комментировать или слушать комментарии на эту тему? И почему Вы ожидаетте от них подержки и положительной реакции? Зачем она Вам? Ведь это Ваше личное семейное дело.
Тем более, что самое главное-Вас поддерживает муж.
По поводу племянника- неплохая идея:-((((
Действительно посмотрели бы,что значит быть хотя бы воскресными родителями:-))), и тётю "на свою сторону перетянули бы":-))))
Вообще , сейчас насторажает реакция не Ваших родственников (она вполне обыкновенна), а именно ВАША?
М.б. Вам следует обратиться к семейному психологу?
С уважением,
К. 03.05.2005 11:31:34, katarinochka

Родстенники - это стихийное бедстие, к которому надо относиться филосовски, ведь мы их не выбираем. У каждого свой путь в жизни, не обращайте внимания. И вообще еще неясно, каким образом соединяются люди в этой жизни. Ведь и выбор мужа зависит от случайностей, судьбы и собственных усилий, и почему мы выбираем именно такого человека, а не другого известно только богу. И дети - тоже результат стечения многих обстоятельств. Возможно, кому - то, чтобы обрести свою роднулю, надо родить, а кому-то надо пережить смерть ребенка или разочарование в невозможности родить, чтобы понять, что твоя роднуля уже пришла в этот мир и где-то ждет тебя. И тебе достаточно только осознать это и обстоятельства начнут складываться именно так, чтобы встретить малыша. А окружающие, которые не пережили ничего подобного имеют узкое сознание, недостаточное, чтобы понять все это, бог им судья, не стоит на них обижаться. Все у вас будет хорошо, удачи вам.
02.05.2005 22:45:11, Кукла
Спасибо за поддержку! Хорошо написали. Какое-то у тети представление о детях... У нее подруга в 38 родила. После лет восьми лечения и одного менрворожденного малыша... Вот она с этим флагом и бежит теперь! А я так не хочу!!!!
02.05.2005 22:53:13, Кузурка

Это я из тех, кто до 38-ми дотянул. И когда молодые женщины "так" не хотят, я с ними подраться готова и реветь хочется. Думаете от обиды? От зависти, что раньше не подсказали, что обстоятельства не так сложились, и от того, что не видела этого выхода. Ну не видела!
Кукурузка, не надо ждать ни 5 лет, ни года, и всё будет классно. И будут тематические детки, биологические детки, будет семья и любовь. Вот только уже сейчас начинай быть "мамой". Представь, что твоя маська уже рядом, и всем вокруг надо отвечать так спокойно и уверенно, чтобы маську не напугать. Тренируйся! 03.05.2005 09:20:52, Ljusja
Кукурузка, не надо ждать ни 5 лет, ни года, и всё будет классно. И будут тематические детки, биологические детки, будет семья и любовь. Вот только уже сейчас начинай быть "мамой". Представь, что твоя маська уже рядом, и всем вокруг надо отвечать так спокойно и уверенно, чтобы маську не напугать. Тренируйся! 03.05.2005 09:20:52, Ljusja

Делайте, как вам надо, а остальные или пусть приспосабливаются или не стоят они ваших слез. Удачи :-))) 02.05.2005 22:31:13, ИринаЛ.

Я говорю: так купите себе! А она: Это вредно, у ребенка никакой пользы от этого не будет!
Ну я совсем ничего не понимаю... 02.05.2005 22:56:05, Кузурка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.