Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безумный Капитан

И ещё у меня один вопрос, последний

И больше не буду вас отвлекать. В общем, с Виталиком решено - "чем могу", не бросать и всё такое.
Теперь касательно "второго". Знакомство было срежиссировано. Сначала специалист патронатной службы, потом фото, желание увидеть, потом оказалось что ребёнок в больнице, я получил доверенность от дд и позавчера ребёнка навестил - впервые увидел "живьём" и наконец познакомился. Привёз гостинцы, "заказанные" подарки. Пообщались мы чуть меньше часа в предбаннике для свиданий.
Это хронология событий, так сказать, вводная. Теперь - что меня парит. Я почему-то сейчас не могу этого ребёнка безусловно принять. Отторжения нет, но и горячего одобрения в душе тоже. Фото - которое я впервые увидел - единственное из всех показанных мне "живое", но не скажу чтобы он на этом фото сразу так прямо понравился. Потом последовала хорошая, положительная характеристика мальчика. Сказал, что подумаю-посмотрю ещё. "Ещё" мне в дд никто не приглянулся. Валера оказался единственым "вариантом". Почему я и отправился в больничку. Мои мысли уже были им всецело заняты:)
Что было там. Там мы очень хорошо даже для не первого знакоства пообщались, натянутого молчания "ну что бы такое сказать" не было совсем, он вполне открытый общительный ребёнок, подвижный, активный - не тихоня, но и не утомил меня совершенно. Второй раз просить его обращаться на "ты" не пришлось:) Кто я да откуда да как он ещё не понял (да и я тоже, если честно). Вопрос от врача "а кто это к тебе пришёл" поставил его в тупик: "Дядя..." :) Ну да это дело десятое. Просил забрать его, когда пришло время уходить - думал, что я его ДОМОЙ заберу. Но всё это настолько неявно, робко оказалось выражено - только ОДИН раз попросил забрать, только один раз я услышал про "домой", причём оч. косвенно. Это в отличие от Виталика, который повторял про "не уезжай" как заводной. Потом Валерка убежал не попрощавщись. Но я отреагировал спокойно - ибо и первый раз, и кто его учил прощаться? Но видно, что расставаться не хотел - но тоже всё настолько неявно... Того же Виталя было фиг оттащить, а этому всего пару раз сказали идти в палату - и всё.
Вот такие дела. Валера сирота "с самого начала", оставлен в роддоме, а мать только в 99 году лишили прав (Валера - конец 95 года), приехала "на заработки", родила и бросила. Сначала Валера жил в одном ДД, потом - к школе - перевели в 7-й вид - "задержка речевого и психомоторного развития" и ещё там что-то. Интеллект вроде как в норме. Развит он нормально, говорит тоже - с Виталькой не сравнить, это обычный ребёнок. Может, какие-то отдельные сочетания букв не выговаривает. Учится во 2 классе коррекционной школы, сам это прекрасно осознаёт. Сообразительный, в обозначениях и кнопках на моём фотоаппарате разобрался быстро, саму технику ему доверить я рискнул. Всё уцелело:)
И - что характерно - практически слово в слово "положительную характеристику" сотрудника патронатной службы совершенно искренне мне повторила один из врачей, которой я между делом сказал, с какой целью я пришёл к Валере. Оба специалиста в один голос утверждают, что в Валерке есть душевное тепло, благодарность, ласка. Как это удалось ему сохранить за 9 лет одиночества - не знаю. В л/деле написано, что он расторможен и неуправляем. Но этого я не увидел, а того, что рассказали - есть немножко:)
В общем, вроде как "всё хорошо", но что мне мешает? "Имеющие власть" взрослые - за, ребёнок - за, "контакт" - есть, что же не так? Что меня останавливает? "Не справлюсь"? Справлюсь. Но почему-то серце моё к нему пока не лежит. Почему????
Время надо? Слишком срежиссированно? Боюсь новой привязанности? Слишком Валерка "положительный"? ЧТО???
Я не могу разобраться в себе. С одной стороны меня к нему не тянет, и в то же время - ужасно по нему скучаю.
В субботу - очередной "день свиданий", у меня гонка, но всё равно рвану к нему, и поеду уже к финалам, ну не поучаствую, что делать. Скатиться по трассе я и так смогу, а с такими событиями по жизни как-то не до тренировок сейчас, чтобы гоняться нормально. Ребята поедут.
Я же пока планирую как можно бльше с Валеркой пообщаться, побыть вместе - чтобы нам получше узнать друг друга. Я правильно думаю?
Но всё-таки что мне делать, как быть?
29.04.2005 12:25:31,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Безумный Капитан
Сегодня в очередной раз встретились, такаканы из моей головы стремительно вытравливаются:) Какую-то пользу, конечно, и ответы здесь мне (нормальные) принесли.
Писал я сюда как раз с целью решить возникшие проблемы (во что мне тут тыкали носом, как будто конфа - только для отчётов о "проделанной работе"). В общем, какие-то проблемы решены, возникают новые, но я уже знаю в какую сторону действовать. Всем спасибо.
ЗЫ. Жаль, что мужчины здесь упоминаются исключительно в контексте "муж против" :)
30.04.2005 23:42:34, Безумный Капитан
Ольга Оводова
Саша, ты его собираешься в гости брать. В Г-О-С-Т-И. А требования к нему, к себе и к ситуации предъявляешь как не всякий к усыновлению готовится. Ты когда девушку в кино приглашаешь, тоже размышляешь, как перед алтарем? 29.04.2005 21:50:26, Ольга Оводова
Безумный Капитан
А что, гости - это несерьёзно что ли? И разве безусловное принятие - это слишком высокие требования?
А вообще сейчас ситуация такая, что либо мы май общаемся и гуляйвася до сентября, либо я пытаюсь оформить полноценный настоящий патронат на лето - а тут права на "ошибку" нет, "сдать" его посреди срока будет некуда. Вероятность этой анантюры, конечно, невысока, но я надеюсь на лучшее.
30.04.2005 00:21:22, Безумный Капитан
Серафим Саровский сказал: спасись сам - и спасутся вокруг тебя тысячи.

Саша! Вам жениться надо и стать самому счастливым, родить своих детей, а потом осчастливливать брошенных. А то вы какой-то нервный, неуспокоенный, мечетесь все и никакого толка - одна суета. Шуму очень много и дома, и в ДД, и здесь,в конфе.

Вот вы женитесь, станете спокойнее, счастливее. Женщину осчастливите. Дети родятся в браке счастливые. У вас появится опыт общения с детьми. И тогда в свою собственную счастливую СЕМЬЮ(!) вы усыновите (возьмете под опеку) ребенка (детей) и будет всем счастье!
А то что сейчас получается? Сам неустроенный, дерганный весь, и в свое неустройство хотите еще одного неустроенного устроить. Чепуха какая-то получается. Суета сует, одним словом.
Направьте вы свою неуемную энергию на собственное благоустройство! Счастья вам, Саша!

29.04.2005 20:27:18, гость
елена волк
Ребята, не надо торопиться советы раздавать. Вы со своей жизнью разберитесь - забот наверное хватит, а Саша со своей разберется сам. Вы что действительно думаете, что жениться - это "устроить свою жизнь, успокоиться и стать счастливым?". Не смешите меня. Пускай силу и энергию на ребенка тратит - удачи ему. Единственное, что хотелось бы пожелать Саше - это поменьше думать о себе и своих чувствах - "пришелся - не пришелся". Не по мужски это. Не невесту же в самом деле выбирает. Больше думай о деле и о том, что нужно ребенку. 03.05.2005 10:41:34, елена волк
Безумный Капитан
Ему это НАДО! Не знаю, будет ли кем-то прочитано сиё - уж больно глубоко провалилось в архив, но сегодня был такой диалок. Медсестра ко мне обращается с нескрываемым скептицизмом: "А ему это надо?" - "А вы у него спросите.". Я не договорил: "Да, да!" Он ТАК меня ждёт, так надеется! Сегодня вот, впервые проводить захотел:)А ещё заявил, что думал, что я больше не приду. Почему он так подумал - не объяснил. Наверное, то же "стандартная" боязнь потерять? Всем вокруг говорит про меня, что я его люблю :)
А от моего "неприятия" Валерки уже не осталось и следа :)
А касательно меня - конечно, мне будет ОЧЕНЬ тяжело, если с "на лето" не получится... Поэтому я и бьюсь за него сейчас по полной.
03.05.2005 14:55:24, Безумный Капитан
Авиенда
Точччно... 30.04.2005 11:04:57, Авиенда
Безумный Капитан
Вам законы надо писать, наверное. В которых вы однозначно запретите занимасться семейным устройством неженатым и незамужним. Тут все такие "спокойные", я читаю конфу и диву даюсь просто. 30.04.2005 00:17:42, Безумный Капитан
Не неженатым, и незамужним, а нервным, неуспокоенным, мечучимся, и вносящим неразбериху в свою жизнь и жизнь окружающих. 30.04.2005 19:37:37, ку-ку
Саша, всё у вас нормально. Посмотрите на ситуацию со стороны. Вы сами настроили себя на ребёнка более младшего возраста и теперь, общаясь с 9-летним, чувствуете дискомфорт. Чего Вы на самом деле хотите? Чтобы 9-летний мальчик бросился незнакомому человеку нв шею, ласкался, просил не уезжать? Дахе в 5- 6 лет такая реакция при первой встрече вряд ли возможна.
У меня сын тоже 95 года рожд. Ему сейчас 10 - замечательный скажу я Вам возраст. Я уже и не помню, когда он вис на мне с какими-то просьбами. Все его желния всегда я слышу вскользь, мимолётом - просто надо уметь услышать эту просьбу. Так же, как и Валера, он может косвенно чего-то попросить, так же косвенно получить ответ и больше эту тему не поднимать. Ваш Валера мне очень симпатичен из Вашего рассказа - нормальный тактичный ребёнок. Он спросил Вас о том, что его больше всего волновало, получил ответ, сделал для себя выводы.
Посторайтесь посмотреть на него не как на малыша, с которы надо "возиться", а как на друга, помощника и всё у Вас получится!
29.04.2005 13:44:12, Ксюш Ка
Во-первых, Линдаа очень дельный совет дала. Еще можно продумать, что дает тебе общение с Виталиком, чего не дает Валерка. Один раз проанализировать, а потом тему сравнения с Виталиком постараться для себя закрыть. Иначе, ты не узнаешь Валерку, как такового.
Во-вторых, судить, скучаю/не скучаю, рано, мне кажется. Ты скучаешь по делу, по своей мечте о нем, но еще не по конкретному ребенку.
В-третьих, пересекается с во-первых :) В какой форме отдачу ты хочешь получать. Не прощаются эти дети очень часто. Со мной вообще никто не прощался :) Люба всегда убегает не оборачиваясь, Светка тоже. Согласна, это немножко коробит, ну принимаю как данность. Особой искренней радости встречи я тоже не замечаю, вообще у них с искренним и понятным нам выражением эмоций могут быть проблемы. Поэтому я готова к тому, чтобы сначала "играть в одни ворота", то есть делиться своим, не особо претендуя на взаимность. Для меня сейчас достаточной отдачей является то хотя-бы, что Светка меня помнит, помнит о чем мы говорили, ведет себя со мной все более раскованно, другим про меня рассказывает (это я от психолога знаю). Не густо, но пока достаточно. Я бы на ее месте в свои семь лет вела бы себя с чужой теткой куда более закрыто и настороженно. Еще, для меня будет результатом - если она станет поувереннее в школе, начнет лучше усваивать программу и т.п. В этом случае я буду счастлива вовсе даже без проявлений каких-то эмоций ко мне...
Написала запутанно, но ;) какой вопрос - такой ответ :)))
29.04.2005 13:03:10, Лёка_
Безумный Капитан
Хм! Про "во-первых" после одной лишь встречи судить рановато, наверное, про "во-вторых" ты скорее всего права, а вот касательно "в третьих"... С Виталькой у нас встречи-прощания были ну ты помнишь:) "Просто убежал" и рядом не стояло! ТАК не хотел отпускать (даже в последний раз) - и потом в окно долго смотрит...
Посмотрим, что в субботу будет.
29.04.2005 13:12:05, Безумный Капитан
Безумный Капитан
И ещё. Я понимаю, что "в одни ворота" это нормально, но после сильного ответного чувтсва от Витальки я к такой игре не готов:) Ну разве что чуть-чуть, в самом начале. 29.04.2005 13:13:47, Безумный Капитан
Ну может быть как я - стараться видеть ответ в мелочах? 29.04.2005 13:28:23, Лёка_
Привыкнешь ты к нему, если отторжения нет. А потом, глядишь, и полюбишь. Я ведь тебе как-то писал, что младшего своего я вовсе не выбирал - это он меня "прихватизировал". :-) И поначалу я от него отнюдь не в восторге был. А сейчас уже без него и представить себя не могу. Мой он - и все тут! 29.04.2005 12:48:14, Karlson
Безумный Капитан
Периодически накатывает желание поискать "получше" - чтобы прямо сразу пресловутое принятие было. И помладше. Я вообще 7-8 лет хотел, "повозиться" хотел, а этому 9,5 :) 29.04.2005 12:53:34, Безумный Капитан
На меня тоже накатывает :) Знакомая фигня. Ну так от добра добра не ищут. Я себя останавливаю тем, что любой ребенок по-своему интересен, а достоин поддержки - уж точно. А в поиск родственной души я не верю - любые отношения надо строить. 29.04.2005 13:06:25, Лёка_
Безумный Капитан
А вот я верю в росдтво душ! Но, коечно, так просто это родство не появится, чтобы его вычленить, найти - надо приложить много сил к постойке отношений. Тогдародство это самое и может появиться. На нас, взрослых - инициатива и ведущая роль в таких делах! 29.04.2005 13:16:57, Безумный Капитан
Ну, вот это уже больше "магазин" начинает напоминать :-)
Да и 9 лет (пусть и с половиной) - отличный возраст. С такими уже можно по-серьезному, без всяких сюси-пуси...
29.04.2005 12:58:48, Karlson
Безумный Капитан
Это, конечно, верно, но... "По-серьёзному" мне кружковских ребят хватает:) Хотелось бы и "этих всяких" немножко:)
Ладно, "магазин" отменяется.
29.04.2005 13:03:29, Безумный Капитан
Сядьте за стол,возьмите бумагу и ручку-и напишите что собственно вы хотите от этого общения получить.И действительно ли для этого нужен ребенок из детдома.
Про подольше пообщаться-правильно.
29.04.2005 12:33:58, Линдаа
Ждущая
Ужас!! Перестаньте трогать бедных детей, сеять в их душах надежду. Которая потом будет убита вашими же рученкама пакостными. Перестаньте!! Иначе приходит мысль, про ваши маниакальные наклонности и потребность чувствовать привязаность, а потом издеваться над привязавшимся к вам ребенком. Женитесь и растите своих детей, чтоб вообще понять что такое дети, вам здесь правильно советовали.
Вашими благими намеринями (в чем у меня сомнения) выслана дорога в ад. Я вся киплю и негодую!!!
29.04.2005 22:58:12, Ждущая
Безумный Капитан
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.04.2005 00:29:37, Безумный Капитан
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
03.05.2005 08:33:33, полоумный капитан
Soleil
Люди,не пишите ему анонимно!Ведь сейчас опять виртуальный эксгибиционизм начинется:-(
Лучше игнор.
А тебе,Безумный,в последний раз скажу-дело делай,а потом уже сообщай миру.
30.04.2005 05:56:43, Soleil
Внимание, конструктивный разговор закончился, участники слишком эмоциональны. Предлагаю (всем) не продолжать. 30.04.2005 00:51:08, !!!

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!